автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11. Гидра.

Настройки текста
*** Все в огне. Весь Асгард в огне... Кругом лежат трупы так и не спасшихся Асгардцев. Среди них, в самом центре, стоит Богиня Смерти... Его сестрица... Хель... А около Локи лежит труп его брата... Тор... Бывший Бог Грома повернул свою окровавленную голову, и тихо сказал: — Ты предал нас. — Нет, брат! Я не предавал вас! Тебя! — Локи плача, осторожно садится рядом и обнимает брата. — Я ошибался в тебе... Лафейсон... И в голове Локи с бешеной скоростью проносятся все больные, грустные и просто неприятные воспоминания... Локи довольно часто снились такие кошмары. И это был всего лишь один из них. Мог бы быть. Если бы не странная энергия красного цвета. Красна девица опять решила поиграть с ним? Или что-то узнать? Вот сейчас и проверим. *** — Что ты здесь делаешь? — Локи сурово смотрит на неё. Чувствует её страх и ему это нравится. Она смотрит на него, как мышь на удава, знающая, что дальнейшей судьбы не избежать. И его это невероятно забавляет, но он умело держит маску Смерти. — Я... Я... Я не... — Локи заглядывает в её покрасневшие, то ли от слез, то ли из-за действия магии, и "читает" их. Что ж... ещё один человек решил залезть в его прошлое... Это уже становится предсказуемым. — Проваливай! — Сейчас Локи был очень зол. Уж от кого, от кого, но от Ванды он такого не ожидал. Видимо она так же глупа, как и все Мстители. — Я. Сказал. Проваливай, — он жестко отчеканил каждое слово. — Локи... прости... я... — и в следующее мгновение она быстро выбегает из его комнаты. Зачем?! Ну зачем она это сделала?!! Зачем решила просмотреть его прошлое?! Теперь Локи точно убьет её при первой возможности! — Зачем? — Ванда посмотрела на цветок, который стал совсем тусклым. И ладно бы, если бы только она видела его прошлое. Но эти воспоминания увидел и Локи. Все его потаенные страхи. Весь отрезок его ужасной и несправедливой жизни. *** Ванда больше не могла находится в башне. В башне рядом с Локи. Утром он очень ядовито смотрел на неё, а за обедом смотрел только в её сторону, и казалось, будто бы сквозь него, и вынести этот взгляд еще раз она не смогла бы. Но убежать от него, или попросить отстать она не могла. У нее не хватало смелости и сил. Тогда она нашла только один выход. — Старк, я бы хотела прогуляться, — Ванда посмотрела на Тони, который выводил какие-то маленькие рисунки на огромную голограмму. — Может кто-нибудь пойдет с тобой? Все-таки выходить на улицу... тебе... не очень-то и безопасно? — Железный Человек посмотрел на неё, приподнимая брови. — Нет, я ненадолго. Просто устала сидеть в башне, когда на улицах жизнь бьет ключом. Тем более не факт, что мы сможем победить Титана. Хочу посмотреть на... почти родной город., — она слегка улыбнулась. — Хорошо, только не уходи далеко. *** Она уже давно вышла за пределы города и сейчас гуляла по лесу. Очень давно она не видела эту зелень, не чувствовала свежий лесной воздух, не чувствовала себя свободной. Последние года три прошли для неё взаперти, в битвах и снова взаперти. Где-то вдалеке она услышала шум волн. "Море... — подумала она, — давно его не видела". И с этой мыслью она пошла в холм. Её взору открылось слегка переливающееся синим и зеленым цветом море. Вокруг, по берегам, росли деревья с ярко-зелеными листьями, ловящие на себя последние лучи солнца. Где-то вдалеке небо начало переливаться фиолетовыми, красными, оранжевыми и слегка голубоватыми цветами. — Какая красота, — тихо сказала она и прикрыла глаза рукой, смотря прямо на солнце. — Мда, вы всегда радуетесь привычным вещам? — тихий, но от того не менее ледяной голос Локи заставил её прямо подпрыгнуть на месте. — Я все спросить хотел, долго будете от меня бегать, Красна девица? — Локи начал медленно к ней подходить. Ванде было очень стыдно признаться себе, что ей нравится, когда Локи называет её Красной девицей. Её так раньше никто не называл. Лабораторный эксперимент, подопытная, мутант, сестрица, Алая Ведьма, предательница, тварь. За всю жизнь она получила много "имен", но ни одно не звучало так приятно и красиво, как Красна девица. Но это не перекрывало того факта, что сейчас перед ней стоял Локи, и как-то недружелюбно выглядел. — Мне кажется, я задал вопрос. Очень хочу узнать ответ, — он подходил все ближе. Ванда невольно начала пятиться назад, но вовремя остановилась, и, расправив плечи спросила: — С чего ты вообще взял, что я от тебя бегаю? Может просто не хочу тебя видеть. — Хах... Дорогая Ванда, врать Богу Обмана очень плохая идея. Ванда снова начала отступать назад, когда её нога ступила в пустоту. Она попыталась удержаться на весу, но была слишком близко к краю и начала заваливаться. Локи в два шага пересек расстояние между ними, и прижав Ведьму к себе, развернул на более твердую поверхность. — Вот с этого и взял, — он лукаво улыбнулся. — Опасаюсь за свою жизнь, — она еле нашла в себе силы так же спокойно, как и он ответить. Он слегка ухмыльнулся, и отпустив её, присел на край обрыва. — Но закат и вправду красивый. Хотя для вас, людишек, он должен быть уже совершенно обычным. Ванда, постояв с полминуты, присела рядом с ним. — Я думала ты злишься. — На что? — Локи опять с азартом глянул на неё. — Локи... я не хотела делать тебе больно. — Разве сделала? — БОГИ! Локи, оставь меня в покое! Я знаю, что поступила глупо, но выхода у меня не было! — Да, Красна девица, я знаю что я — Бог. А твои извинения мне ни к чему, — теперь он смотрел на неё совершенно равнодушным взглядом. — Но твои способности поражают меня. Они снова посмотрели на закат. Вдруг Локи поднялся и жестом приказал Ванде молчать. Она поднялась следом за ним, озираясь по сторонам. Словно из воздуха, на них полетели сети, которые маги успешно оттолкнули от себя. По сторонам от них встали бойцы Гидры. Один из них попытался выстрелить в бога из обычного пистолета. Результат был ожидаемым. Ванда с ловкостью ставила защитные барьеры, а Локи отбивался от них. Но это была лишь первая волна. Следом в них начали палить с вертолета, но как оказалось, это был лишь отвлекающий маневр. В Локи попали из оружия, которое использовал при защите агент Коулсон. Но оно оказалось более усовершенствованным, и Бог Обмана упал. Ванда только и успела удивиться, как он до сих пор жив? — Локи! — она быстро присела рядом с ним, делая защитный купол. — Локи, мы не сможем долго их удерживать! — Держись крепче! — он крепко обнял её за талию, притягивая к себе, и начал что-то шептать. Один из бойцов Гидры снова попытался выстрелить в Бога из супер-оружия, но Ванда отбила его, разрушая защитный купол. Этим и воспользовались бойцы. В этот момент Ванда и Локи куда-то телепортировались. *** Единственное, что смогла различить Ванда, так это камни, тоннели, темноту... И лежавшего без сознания Бога с кровоточащей раной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.