автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14. Признание.

Настройки текста
Она одна... Она в темноте... Никого нет вокруг... Кроме них... Её демоны. Те, которые заставляли её убивать ради Гидры... Те, которые заставляли её забывать все хорошие мгновения жизни и оставлять в своем сердце только тьму и хаос... Те, которые будут заставлять причинять боль окружающим... И себе... Которые не отпустят её никогда... Ведь они — одно целое... "Ахахаха. Ты умираешь. Скоро будешь одна из нас", — первый демон говорит ей в самое ухо. "Ой... сейчас умру от смеха! Зачем она нам нужна, раз обычных людей с оружием не смогла победить", — Ванда почувствовала дыхание второго демона на своей шее. "Думаю... мы сможем сделать её сильнее", — третий демон встает перед ней. Хоть они и невидимые, и кажутся лишь голосами, Ванда всегда отчетливо чувствовала их... видела... "Тебе. Никто. Не поможет", — первый демон говорил, размеренно отделяя слова друг от друга. "Тебе никто! Никогда! Не поможет!" — второй демон заходился истеричным хохотом. "Твой брат мертв. Родителей нет. Мстители ненавидят. Гидра желает убить. Локи играет... Так кто тебе поможет? Алая Ведьма?" Все втроем начинают кружится вокруг неё, хватая за конечности и начиная разрывать. — Нет! Нет! Нет!!! — Ванда кричит во все горло надеясь проснуться. Это лишь кошмар... Только кошмар! ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ КОШМАРОВ! — Никто! Никогда! Ни за что! — демоны взрываются зловещим хохотом. Перед глазами все плывет от слез. Труп Брата. Злой взгляд Локи. Косые взгляды прохожих. Насмешки Мстителей. Полу-труп Локи. Они правы... Её никто не спасет... Но переливающаяся зеленая змейка так почему-то не думает. *** Локи рассматривал какие-то книги на полке Ванды, когда ведьма начала тихо ворочаться. Локи оставил свое дело, тихо подходя к кровати ведьмы. Он сел на край ложа и медленно погладил Ванду по волосам. Теперь та начала что-то тихо говорить. Локи почему-то забеспокоился. Он попытался прислушаться к словам Ванды. Как оказалось, было поздновато. — Нет.. Нет! Нет! — Ведьма резко распахнула глаза, сев на кровати и сразу попав в руки Локи. — Вы чего, красна девица? — как ни старался Локи, но его вопрос вышел довольно взволнованным. — ...Локи... — Ванда не смогла больше говорить, так как сильнее прижалась к Богу. Из её глаз потекли слегка красноватые слезы. — Тише... Тише Ванда... Мы у Мстителей... Все хор... — Они сказали что ты убьешь меня, — Ванда протараторила это куда-то в плечо Бога, но тому это не помешало её расслышать. Он осторожно взял подбородок Ванды двумя пальцами, слегка отстранился и, заглянув в глаза, спросил: — Кто? — Локи вполне мог и прочитать по глазам Ванды её сон, но ему было бы более приятно и, от того, более интересно, что расскажет Ванда. — Демоны, — Ванда виновато опустила глаза. Додумалась же! Зачем еще больше впутывать Локи в свою жизнь?! Потом всю жизнь будет припоминать ей этот случай. Если вообще она выживет. Но и врать она не могла. И не потому что перед ней сам Бог Обмана. Ей надо было кому-то выговориться. Она больше не хотела врать... Не могла... Не могла скрывать свои страхи... Свою боль... Но Локи, вопреки всем её страшным ожиданиям, снова поднял её голову так, чтобы их глаза были на одном уровне. — Дай угадаю, темные деревья с огненными улыбками и глазами, и большими рогами? — его губ слегка коснулась усмешка... Ненадолго... Так как Ванда кивнула. — Неужели... И у тебя?.. — Да... — он посмотрел на неё... заботливым взглядом? Неужели он до сих пор так умеет? — Не бойся их. Они не причинят тебе вреда во внешнем мире. Просто будут стараться причинить боль во снах. Сколько их? — Локи... Я не... — она попыталась снова опустить взгляд, но Локи устойчиво удержал её голову. Но на этот раз слегка погладил её по щеке и чуть-чуть улыбнулся. Значит действительно хочет помочь. — Три... Они появились после выхода из недр баз Гидры... Сначала я вроде смогла их заглушить при помощи магии... Но после смерти Пьетро... И раскола Мстителей... Сколько их у тебя? — на глаза Ванды снова начали наворачиваться слезы. — Больше сотни. Грехов у меня было много, за каждый и получил по демону. Обычное дело. А что за Пьетро? — Локи с неподдельным интересом посмотрел на неё. Да, совсем забыла рассказать. — Мой брат, — она все-таки смогла закрыть лицо руками. Слезы сами лились из глаз, как бы она не пыталась их остановить. Бог слегка приобнял её, поглаживая по спине. Брат... Сколько теплоты и горечи в одном этом слове... Чтобы придать ему значение, Локи пришлось чуть ли не пожертвовать всем на свете. Хотя ради Тора он бы пошел. Демоны не раз подговаривали его убить, а уж после Таноса и Мидграда... И только потому, что сначала с ним была Фригг, а потом и Тор, он сумел сдержать своих демонов... Вроде. — Он погиб, защищая ребенка и Клинта... Того стрелка... Оставив меня одну... Иногда я вижу его лицо, когда смотрю на небо, — она посмотрела на луну в окне. — Но от этого легче не становится... Я виновата в его смерти... Её взгляд скользнул по подоконнику, по книгам на нем, по подаренной ей братом серой кепке... и по вазе с цветком... больше не тусклым. — Локи? Это... Как ты? — она посмотрела на его улыбающиеся глаза и подошла к цветку, погладив его лепестки, которые все так же остались энергией... но уже более объемной? — Нравится? — он подошел к ней, смотря на её удивленные глаза. Она щенячьим взглядом посмотрела на него. — Конечно, Локи, очень нравится! Но как?! Почему он терял краски, становился тусклым? — Возможно так цветок отражал твои эмоции. Чувства, — Локи погладил цветок, а потом посмотрел на Ванду. Она так же осторожно посмотрела на Локи. Бог Обмана слегка приблизился к ней, беря за руку. Он знал, что поступает не совсем обычно для себя, но сейчас ему было все-равно. Он в нерешительности накрыл её губы своими. "Теперь точно разозлится", — подумал он. Но Ванда, словно боясь нарушить эту тонкую идиллию, обняла Бога за плечи, привстав на цыпочки. Тогда Локи положил одну руку на её затылок, а второй начал плавно проводить по спине. И когда он только умудрился? Хотя... какая сейчас была разница, если они оба были счастливы? Ванда сильнее прижалась к Богу. Ей хотелось растаять в его руках. Чтобы он всегда обнимал её так ласково. Чтобы от него всегда исходило это тепло. Такой Локи ей нравится гораздо больше. — Добрый вечер, Мистер Старк, — Джарвис вырвал их из сказки. Локи медленно отпустил её губы, а потом недовольно положил голову ей на плечо и зарычал. — Напомни-ка мне, почему ты до сих пор не убила Старка? Ванда хихикнула, утыкаясь лбом в его грудь. — У него крутой дом, большой сад и он оберегает меня от Щ.И.Т.а. Убивать его сейчас не выгодно. — Логика есть, — он поцеловал её в мочку уха и тихо, почти шепча, сказал: — Спасибо тебе... Ванда. — Тебе спасибо... Локи. Они посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Это был трудный шаг для них обоих, но награда была невероятно сладка. Для Ванды этот поцелуй стал небольшим шагом к новой жизни, где она, возможно, станет собой. А для Локи этот поцелуй стал новым началом в команде Мстителей. Ведь теперь он точно знает, здесь есть дорогой ему человек, за которого... За которую он пойдет против Титана. *** — Камень реальности у нас, — Титан зло улыбнулся, смотря на ярко-красный камень, а потом перевел взгляд на Гамору. — Теперь камень души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.