автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13. Чудо

Настройки текста
Локи аккуратно встал, пытаясь не тревожить ведьму. Он осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, почему переместил их именно в это место. Он прислушался к ощущениям. Магия почти не чувствовалась, что было неудивительно. Интересно, если бы ведьма не помогла, он бы умер? Локи как-то странно посмотрел на Ванду. Что-то в ней было не то. Какая-то слишком бледная кожа? Локи снова присел рядом с ней, осматривая её. И тут он увидел, что он одет в её красный плащ. "Глупая!" — пронеслось в его голове, пока он быстро снимал с себя куртку. Теперь он узнал пещеру. А вернее гору. Та самая, куда его кинул Тор после атаки на корабль Мстителей. Локи надеялся спрятаться в ней, после изгнания из Асгарда. Йотуну можно было в ней выжить, но обычной земной девушке нет. Ночью температура здесь слишком сильно понижалась, а на рассвете слегка поднималась. Но не более того. Когда Локи попытался закутать Ванду, она тихо застонала. Локи осторожно перевернул её с боку на спину. "Твари!" — видимо во сне раны Ванды закровоточили, так как сейчас вся её одежда была пропитана кровью. А сил на регенерацию у Ванды не было. С одной стороны Локи прямо сейчас мог забрать её силу. Она бы очень пригодилась в битве с Титаном, а Ведьма сейчас очень слаба и даже если проснется и захочет дать отпор, не сможет этого сделать. А с другой стороны она спасла его. Даже от холода попыталась укрыть. А сама осталась без защиты от невидимого, но очень ощутимого врага. И может быть с кем угодно, но именно с НЕЙ он поступить так не мог. По крайней мере, не сейчас. Локи осторожно взял её на руки, стараясь не тревожить раны. При помощи магии он смог только остановить кровотечение. На большее его сил пока не хватало. Он прекрасно помнил эти тоннели, он прибыл на Землю гораздо раньше. При помощи Тессеракта он пробрался лишь на базу Щ.И.Т.а, а до этого пытался найти достойное убежище. Эта Гора "Холода", была для него лучшим выбором. Он положил её голову к себе на грудь и начал медленно, но постепенно набирая скорость идти. Хорошо хоть голову не задели. Сколько они так пролежали... без сознания? И искали ли их Мстители? Хотя как? Её скорее всего искали. Но вот на счет себя он очень сомневался. Да и какая ему разница? Почему-то сейчас Локи хотелось больше всего помочь ей. Она отличалась от других Мстителей... и не только магией. *** Как бы Локи ни старался, но весь их путь занял сорок минут. Ванда так и не очнулась. И как показалось Локи... не двигалась. — Джарвис! Где Старк?! — Локи был не в самом светлом расположении духа. — Здравствуйте, Локи. Вас не было один день и три часа. Мстители во главе с мистером Тони Старком отправились вас искать. Я им отправил сообщение о вашем приходе. — Превосходно! Вечно где-то шляются, вместо того, чтобы помочь! Локи пошел в комнату Ванды. За все время его магия более-менее восстановилась. Можно было попытаться помочь Ванде. По крайней мере, надо успеть продержаться до прихода Старка. Но почему-то попытаться вылечить Ванду магией было... странно. Все её "магическое тело" было словно туманом, и пытаться что-то делать в таком тумане было очень трудно, особенно для ослабевшего Бога, который особо никогда, никому чужому не помогал. Её раны вроде затянулись. Но почему-то её внешний вид совершенно не радовал Локи. Бледное лицо, кровавые подтеки. Почему-то Локи казалось, что он сделал слишком мало для неё. Он посмотрел в окно. Там была глубокая ночь. Может час, а может и два ночи. И... Да нет! ЕМУ точно показалось!!! Он осторожно выпустил руку Ванды и подошел к подоконнику. На нем, в бело-зеленой вазе стоял один единственный цветок — его подарок. — Сохранила... — Локи невольно улыбнулся. Локи помнил только один раз, когда он подарил человеку цветы и тот их сохранил. Это был трехтысячный день рождения. Она тогда каждый день обучала Локи заклинаниям и магии. Она учила его создавать "вечные цветы". Но у него все никак не получалось. Но он очень сильно хотел порадовать мать, поэтому в тайне от неё, занимался ночью. И когда у него наконец получилось это чудо, решил подарить его Фригг. Как она потом сказала, это был самый интересный и чудесный подарок, который она видела. Потом он попытался подарить цветок брату, но тот не придал этому большого значения, так как в том возрасте остерегался и даже ненавидел магию. Подарок растворился. Больше Локи никому в Асгарде не дарил такой цветок. Да и простые тоже. Не было достойных. Ванде же он подарил его ради интереса. И увидеть, как какая-то, совершенно незнающая его ведьма так трепетно и заботливо относилась к его подарку, Локи совершенно не ожидал и был... очень приятно поражен? Вот только его цветок вел себя как-то странно. Он не растворялся, а тускнел. Такого Локи не припоминал. Да и откуда было? Он осторожно погладил цветок. И почувствовал все прикосновения, рассказанные ему страхи и пролитые слезы Ведьмы. И главным страхом было потерять... Локи? Она не хотела его терять? Ей было больно от... "поганого к нему отношения и недоверия"? Хах... Ванда даже не знала, сколько ужаса он принес на их Землю. Хоть и не по своей воле. Он сделал несколько пассов рукой и цветок снова стал искриться. Но на этот раз не переливающейся структурой, а словно тысячами крошечных бриллиантов. Или звездами. Люди вроде называют фигуры из звезд созвездиями? Что ж, теперь это созвездие будет вечным. Потому что так хочет Локи. Потому что так хотела бы Ванда. Потому что он тоже не хотел бы терять её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.