автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16. Другой вариант.

Настройки текста
Локи и Ванда вернулись в башню к началу девяти утра. Некоторые Мстители все еще спали, некоторые просыпались, а другие, такие как доктор Беннер, Вижн и Старк вовсю хозяйничали в лаборатории. Да, как оказалось, вчера ночью прибыл Вижн и вместе со всеми пошел искать магов. Локи пошел к себе в комнату. Ему, также как и Ванде, надо подготовиться к занятию. Слава Одину, Локи смог вытащить несколько книг из Асгардской библиотеки со сложнейшими заклинаниями. А простые и основные камнем сохранились в его голове. В его комнату неуверенно постучали. Энергии не было, значит не Красна девица. А другие посетители ему не нужны. — Кто? — Локи, не отрываясь от раскладывания книг, обернулся на дверь. — Локи? Это я, Тор, — дверь слегка приоткрылась, и в ней появилось грустное лицо громовержца. Младший брат с интересом посмотрел на старшего. — Что-то случилось? Не нашел молот? — Локи слегка сузил глаза. — Нашел. Вот только у нас возник ряд проблем. — Как же без этого! — Локи убрал книгу на полку и присел в кресло, приглашая брата сесть напротив. — Во-первых, мы упустили камень реальности. Титан забрал его, убив коллекционера и его "питомцев". Локи слегка напрягся. Камень реальности довольно сильное оружие. Хотя маги могут ему противостоять. — А во-вторых? — Титан захватил Гамору в плен. Она знает про... — Камень души... Это плохо, — Локи закрыл голову руками. С тремя камнями бесконечности Танос обрёл еще большую мощь. — Что насчет камня Времени? Он все еще у чернокнижника? — Локи резко встал с кресла и подошёл к окну. Камень пространства, камень времени и камень разума все еще у них. Шансы еще есть, хоть и уменьшаются с каждым днем. — Да. Мы хотим сходить к нему и если не забрать камень, что вероятнее всего, то хотя-бы забрать к себе в команду. — В команду... ну да, — Локи ухмыльнулся. Он с первой встречи со Мстителями понял, что частью их команды не является, но как только в ней появится тот Доктор, он вообще ничего не сможет чувствовать и видеть, кроме страха и темноты. Жаль... Тор медленно подошел к Локи и обнял его со спины. — Брат, я больше никому не дам тебя обидеть. Но ты сам понимаешь, что.. — Я знаю, Тор, — Локи повернулся к брату и тоже приобнял его. — Камни надо сохранить. Любой ценной.. А кто это — мы? — Ну... я надеялся с тобой и Капитаном. Старк тоже его недолюбливает. — А я тут при чем? Сходи с капитаном. Я как-то тоже не горю желанием с ним общаться. — Ты тоже маг. Тем более являешься временным "хранителем Тессеракта". Думаю такими фактами можно попробовать его уговорить. — У тебя или невероятная логика, или полное её отсутствие. Мне почему-то второе кажется более возможным, — Локи отстранился от Тора, смотря на него с чертиками в глазах. — Какое у нас веселое настроение! Так ты согласен? — Тор посмотрел на брата с мольбой. Младший отвернулся к окну, взвешивая все "за" и "против". С одной стороны Тор прав. Как бы странно не было это признавать, но Мага надо держать около себя. Вернее камень Времени, но так как Локи сам не знает, как управлять камнем, а уж кто-то из Мстителей тем более, то чернокнижник им просто необходим. Ведь в его голове вихрем летают варианты развития ситуации, пока не приходит один единственный, который более менее его устраивает. — Тор, а почему ты хочешь пойти с Капитаном? — Локи хитро щурится на Тора, уже заранее зная, что сможет переубедить брата. — Ну... вариантов пока других не видел. Тем более Кэп вроде умеет убеждать. А что? — У тебя видимо с памятью проблемы, раз свои собственные слова забыл. Я — маг. Этот... Чернокнижник — тоже маг. И нам нужен еще один человек для переговоров, так? — Локи по змеиному улыбается и выжидает короткую паузу, которую первым нарушает Бог Грома. — Я понимаю, к чему ты клонишь. Но где мы найдем третьего мага? — В нашей "любимой" команде есть одна девушка-мутант со сверхспособностями... Ванда Максимофф. Алая ведьма. "Красна девица", — проносится у Локи в голове. Она нам поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.