автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

!БОНУС! Дельфинарий.

Настройки текста
— Локи, пошли, иначе потом пожалеешь! — Ванда взяла Бога под руку, и быстро зашагала по улицам к Дельфинарию. Она была более чем уверена, что такого в Асгарде никогда не было и хоть что-то на Земле будет в новинку. Она в тайне от Бога купила билеты, и пользуясь его замешательством, повела по улицам. — Ты можешь нормально объяснить, Красна девица, куда мы идем?! — Локи очень сильно не нравилось, когда ситуация была не под его контролем. — Да я говорю, тебе очень понравится, но это секрет! — Ванда зашла в холл какого-то незнакомого для Локи здания, название которого он не увидел, показала какие-то бумаги и повела его наверх по лестнице. До этого все произошло как-то слишком быстро и странно. Ванда ворвалась в его комнату, попросив помощи. Потом она крепко взяла его за руку и вывела из башни Старка. И почти все десять минут говорила, что ему будет очень интересно и надо ей довериться. Вырываться Локи не хотелось, так как Ванда взяла только его, и он ей... доверял? Но хотя бы намекнуть-то можно было! Теперь, когда они поднялись, Локи в нерешительности остановился. В центре находился огромный бассейн, а вокруг него в несколько рядов стояли трибуны. И как показалось Богу... в воде кто-то плавал. Локи перевел удивленный взгляд на Ведьму. Та улыбнулась и потянула его куда-то в первые ряды. — Может хоть объяснишься? — Локи поёрзал в кресле и оглянулся по сторонам, где на такие же кресла садились обычные люди. — Я вчера выходила в город и прочитала объявление о представлении. Мы в Дельфинарии, Локи. Я более чем уверена, что такого в вашем мире нету. Тут будут показывать акробатические трюки с дельфинами, белухами и скорее всего морскими котиками. Локи пару секунд смотрел на неё, приподняв брови, а потом попытался встать, но Ведьма тут же схватила его за руку и потянула обратно. — Никуда ты не денешься! Представление идет всего час, зато будет, что вспомнить! —Ванда явно чувствовала себя лучше некуда. Чего не скажешь о Локи... — Не всего, а целый час! — Локи снова попытался встать, за что Ведьма его ущипнула. Он умоляюще посмотрел на Ванду, та сжала его руку и погладила по щеке. Тут заиграла музыка и вышли какие-то люди в костюмах, оповещая о начале представления. Локи устало вздохнул и стал смотреть на представление. *** — Самые красивые, быстрые и удивительные существа водного мира! Дельфины! — какой-то мужчина около бассейна и несколько других кинули в воду небольшие мячи, а дельфины начали за ними гоняться и подкидывать их зрителям. Один из таких полетел в сторону Ванды. Та поймала и кинула его куда-то в центр, намочив свое платье водой. — Ты в порядке? — Локи настороженно посмотрел на Ведьму. Та улыбнулась. — Локи все прекрасно! Это же весело. — Не думаю, что мне было бы очень весело, если бы в меня запулили мокрый, холодный и скользкий мяч. — А вот сейчас и узнаем... Локи проследил за взглядом и еле успел вытянуть руки, прежде чем поймать мяч. Ведьма засмеялась и откинула мяч, ударив по нему рукой. — Ты издеваешься! Ванда усмехнулась. *** — Самые красивые, обаятельные и смешные обитатели морей! Встречайте! — ЭТО! БЛИН! КТО?! Локи с неподдельным интересом смотрел на черных существ с хвостом-ластами, увеличенным кошачьим телом и усатой мордой, которые стояли на одних только лапах, с обручами на шее и маленьким мячиком на носу. — Это морские котики! Тот, на которого ты смотришь — парень, а вот там девушка, — она указала на стоящего на бортике красивого морского котика, который играл мячом с каким-то ребенком. Она была гораздо меньше своего партнера. — Это же какая-то магия? Не могут же живые существа, а уж тем более животные так... — Могут, Локи, могут! Видишь тех людей в синих костюмах? Это их тренеры, дрессировщики. Они и обучают их этим трюкам. — Я не верю! *** — Это до сих пор не магия? — Локи смотрел на пару из девушки и парня, которые сначала стояли на дельфине, а потом парень перевернул девушку, ставя себе на плечо в позе ласточки. Локи театрально запрокинул голову назад, переводя взгляд на Ведьму. Та взяла его голову и вновь повернула к бассейну. Пара уже стояла на твердом полу, когда другой мужчина подозвал к себе двух дельфинов и... встал на их тела руками, запрокидывая ноги над головой. Локи открыл рот. Ванда зааплодировала вместе со всем залом. Но это было только начало. Дельфины ушли под воду так, чтобы мужчина оказался по плечи в воде, а затем резко вынырнули, подбрасывая мужчину над водой, а сами сделали кувырок и нырнули под воду. Мужчина "рыбкой" вошел в воду и опираясь на своих животных, подплыл к площадке. — А ты умеешь стоять на руках? — Ведьма хитро улыбнулась. *** Теперь и Локи с интересом наблюдал, как дельфины с большой скоростью выпрыгивали из воды, делали кувырки, задевая мячи хвостами, и весело смотрел на танцующих котиков. И пытался уворачиваться от струек воды, выпускаемых белухами. *** — Мы не прощаемся, а всего лишь говорим, до новых встреч! — тренеры поклонились зрителям, а животные на несколько секунд нырнули под воду, а потом выпрыгнули на край бассейна, махая плавниками, хвостами и головой, словно прощаясь. Ванда осторожно встала, беря Бога за руку. Тот обернулся на выходе на бассейн и улыбнулся. *** — Спасибо тебе, — Локи вдруг остановился и посмотрел на Ведьму. Та непонимающе оглянулась на него. — Мне давно не было так интересно на вашей Земле. Ты развеселила меня. Спасибо. Локи подошел и обнял Ванду со спины, целуя её в макушку. — Тебе спасибо. Я бы ни с кем другим не пошла бы. Так ты умеешь стоять на руках? Локи непонимающе посмотрел на неё, а потом рассмеялся. Ванда засмеялась вместе с ним. Остальную часть пути они провели в разговорах о представлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.