автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 18. Кто я? часть 2.

Настройки текста
- Ванда. Что с тобой? - Локи помог Ванде сесть и заглянул в её глаза. -Локи... Это с магией..-Ванда заломила кисть правой руки назад и закусила губу. Её было как-то обидно из-за своей слабости. Столько лет прошло, а она до сих пор держит все страхи в себе. Локи осторожно приобнял её за плечи. -Ладно.. Не хочешь не говори.. Я чувствую, что ты просто боишься. Ванда сильнее прижалась к нему. Она слышала в его голосе нотки разочарования. -Нет.. Вернее да.. Но не магии.. -Давай я кое-что расскажу. Одну свою тайну, о которой никто не знает... Разве что, только мой брат. Ванда слабо кивнула. Возможно так ей станет легче. -Я на самом деле не совсем такой.. Вернее вообще не такой.-Локи весело посмотрел на Ванду, которая непонимающе оглядывала его. -Возможно я совершаю огромную ошибку, показывая тебе свою истинную сущность.. Но мне кажется, ты меня поймешь. Ванда взяла Бога за руку, как та вдруг начала синеть. Она смотрела на Локи во все глаза, кожа которого, из молочного цвета становилась приято-синего оттенка, а вместо зеленых глаз, появились кроваво-красные, почти такие же, как и у неё во время магии... Она провела ладонью вверх по руке Бога, потом погладила, все такие же черные волосы и остановилась на светлых, почти незаметных голубых губах. Он почему-то улыбнулся, поцеловав её руку. Теперь от Локи Явно веяло холодом. Но Ванда почему-то не боялась. Она еще раз погладила мага по волосам. Сейчас они стали еще шелковистее. -Чего не бежишь, Красно-Девица? Я же монстр, которым "пугают детей". Она удивленно на него покосилась и легка рядом. -Если тебе это кто-то сказал, я надеюсь, он уже в могиле? Ты прекрасен, Локи. В любом виде... "Не бросила..."-пронеслось у него в голове. "Даже сейчас.." -Но неужели... Это я? Или Танос сделал тебя таким...? -Нет... Я был рожден таким... Локи сильнее прижал Ванду к себе и посмотрел на небо. -Когда-то я думал, что просто отличаюсь от других. Ассы все были светлыми, с длинными золотыми волосами и любовью к ближнему бою. Постоянные пиры в честь победы войны или на похоронах падших войнов... Для меня все это было далеко и противно. Я никогда не любил все это. Моим любимым местом во дворце была библиотека и беседка в саду. Только там я чувствовал себя прекрасно... Потом пришла коронация Тора. Тебе врать не буду.. Я был расстроен. Один говорил, что мы оба достойны трона, и для меня тогда действительно было загадкой, почему он? Размахивание молотом, да постоянное желание войны с другими Мирами казалось мне не подобающим поведением для царя Асгарда. Я решил её сорвать... Наверное лучший мой розыгрыш... Знал бы, до чего он доведет... А может быть и сделал бы... В любом случае, как я и предполагал, мой брат отправился в Йотунхейм... Мир ледяных великанов... Мой родной мир. Была битва, ты наверное видела.. Одного из наших воинов трон Ледяной Великан. Тот получил сильное ранение... Но когда тронули меня, моя рука же посинела... Потом мы "почти выиграли", по словам Тора, попали в западню, нас "спас" Один... А потом я пошел к нашему Ларцу, который меня манил с детства... И там Один рассказал мне правду о том что я Ледяной Великан... Похищенный трофей для объединения союза между Мирами... И что я не родной сын-тоже.. Тогда то я и понял, почему Отец никогда не благословил меня. Почему я натыкался на косые взгляды других Асгардцев и прочих слуг. И почему никогда не чувствовал себя братом Тора... А дальше изгнание Тора, война с ним, потом Танос, дальше Мстители. Потом война с Темными Эльфами... Насыщенная жизнь... Локи помолчал с минуту, а потом прошептал: -И на протяжении всего этого... Приключения? Я задавал себе лишь один вопрос... Кем я стал? Кем я являюсь на самом деле? Да и кем являлся, если вообще когда-то кем-то был.. Ванда положила голову ему на плечо и погладила по груди. Локи усмехнулся, поднимая её голову за подбородок так, чтобы их глаза были на одном уровне. -Но с тобой все изменилось. Может я все еще являюсь монстром, но с тобой он уходит. С тобой я чувствую себя... Живым? Нужным этому глупому серому миру. И я бы никогда не хотел тебя терять. Она сильнее прижалась к Богу... Таких слов ей еще никто не говорил... И ему наверное тоже... -Тогда.. Теперь моя тайна? Частичка моей жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.