автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26. Боль на двоих.

Настройки текста
Ванда умоляюще посмотрела на Стренджа. Тот кивнул на какую-то пентаграмму, начерченную на земле и встал в её центр. Локи нехотя последовал его примеру. — Локи, несмотря на недолгое время, что яд провел в твоем теле, он успел распространиться по всему твоему телу, но ты скорее всего, этого пока не чувствуешь, —Доктор посмотрел на Ведьму, та медленно подошла к нему и встала напротив Бога. На её руках появились красные нити магии; на руках колдуна же появились желтые фигуры в виде звезд, а пентаграмма начала светиться. — И мое восстановление будет отнюдь не безболезненным? — Локи даже сейчас пытался играться, быть выше смерти. Этого умения не было ни у кого из Мстителей. Ванда знала. — Да. Этот яд довольно сильный, поэтому процесс его изъятия будет очень болезненным. Для этого нам и нужна Алая Ведьма. Тебя надо будет пытаться удержать, и самое главное, чтобы ты не терял сознание, ведь тогда яд будет распространяться еще быстрее. Ты можешь кричать, если будет невыносимо больно, но вырываться или терять сознание тебе нельзя ни в коем случае. Понял? Локи утвердительно кивнул. Может он и недолюбливал Стренджа, но тот действительно имел обширные знания в области магии, и Локи признавал, что его знания действительно могли сравниться со знаниями Бога. Ванда осторожно взяла его за руки, применяя магию послушания. Пусть Локи и мог ей противостоять, но он пытался максимально сильно расслабиться. Его магия сама пыталась оттолкнуть Ванду, не желая кому-либо подчиняться. Стрендж сделал пару круговых движений руками и от пентаграммы верх пошли темные лучи, они начали медленно окутывать тело Локи. Тот стиснул зубы. Боль действительно была невыносима: словно тысячи ледяных иголок впивались в тело, а потом взрывались тысячами огоньков, разливаясь лавой Муспельхейма. Он запрокинул голову назад, слегка отстраняясь, но Ванда сильнее сжала его ладони. Она аккуратно отняла свою ладонь и погладила Бога по шее. Тот снова посмотрел на неё, пытаясь удерживать себя. Стрендж сделал круговое движение рукам и направил поток энергии Локи в грудь. Черная энергия последовала за ним следом. Локи сильнее сжал руки Ванды и слегка согнулся. Он не хотел кричать. Возможно стало бы легче, но опять, он не покажет свою слабость. Только если бы Ведьме... Вдруг он почувствовал как темная энергия внутри него начинает менять цвет. Он сильнее стиснул зубы, его дыхание сбилось и стало рваным. Ванда заметила, что черная энергия приобрела сероватый цвет. На её глаза снова стали наворачиваться слезы. Она не знала, что сейчас чувствует Локи, но видя, как раз за разом его всего дергает и бьет судорога, как он все сильнее сжимает её руки, как почти до рваного скрежета стискивает зубы и как зажмуривает глаза, из которых льются даже не прозрачные слезы, а слегка темные, как сам луч, она невольно вздрагивает и сильнее прижимает Бога к себе, наивно думая, что заберет хотя-бы крошечную долю страданий. — Это... оно? — не отрывая взгляда от Бога, она в пол-оборота повернулась с Стренджу. Он с закрытыми глазами стоял напротив них, делая какие-то движения руками. — Да. Не отпускай его, осталось немного. Она снова погладила Бога, по руке. Тот судорожно вздохнул и открыл... красные глаза. Он снова становился йотуном. Ванда испуганно глянула на Стренджа. Локи только ей показал свою истинную сущность. Только ей открылся и просил, чтобы она сохранила его секрет в тайне. Стрендж говорил, что это опасно для её жизни и что она, скорее всего может погибнуть. Что если удержать Локи она сможет, то принятие его боли не осилит... И смерть будет быстрой.. Она сильнее сжала его ладони и прислонила их к своему сердцу. Бог испуганно открыл глаза. — Что... ты... — Только с тобой, — из её глаз брызнули слезы. Так вот, что испытывал Бог на протяжении пяти минут. Боль, от которой хочется бежать, но понимание того, что она во благо, неприятно отрезвляет. Хочется самому себе вырвать сердце из груди и пасть к ногам Смерти, лишь бы она больше не мучила. — Ванда, остановись, это опасно! — Стрендж, открыв глаза, прекращает процесс, но быстро восстанавливает цикл движений. Ведьма лишь сильнее прижимает трясущиеся и вырывающиеся руки Бога. Тут она замечает, что его начинавшая синеть кожа снова становится здоровой... — Боль на... двоих... — Ванда еще сильнее прижимается к Богу и почти касается щекой его груди. — На... двоих... *** Когда процесс заканчивается, Бог падает, облокачиваясь на плечо Ванды. Та медленно опускает его на Землю, кладя к себе на колени. Она сама бы сейчас с радостью упала, но сначала надо было помочь Локи. "Сделали... Вместе..." Она мучительно закрыла глаза и погладила Бога по волосам. Стрендж подошел к ней сзади и помог подняться, так же придерживая Бога. Он быстро открыл портал в покои Локи и положил того на кровать. Потом попытался открыть портал в комнату Ванды, на та остановила его. — Я останусь с ним... Спасибо, Стрендж. Тот мягко улыбнулся и кивнув, начал открывать портал в библиотеку. Но потом обернулся и сказал: — Ты сильный колдун, Ванда, если смогла вынести такой смертельный яд, пусть и половину его воздействия. Потом портал за ним закрылся. Ведьма слегка улыбнулась и легла рядом с Локи, взяв его за руку. Ведь теперь у них не только общая проблема и боль на двоих. Теперь у них жизнь на двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.