автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 25. Ты мне веришь?

Настройки текста
Локи с ледяным интересом посмотрел на Стренджа. Ему не очень нравилось, что Ванда как-то странно, словно с надеждой смотрела на колдуна, а тот строго смотрел на самого Бога. Мало времени? А когда его у них было много? — Я в курсе, что времени у нас в обрез. Скоро будет атака Титана и... — Локи! — Ванда почти умоляюще посмотрела на Бога, крепко сжав его ладонь, от чего Локи резко запнулся, почти испугано смотря на девушку. Ему показалось, что в её глазах появились слезы. — Локи, в бою с Эбони Мо ты получил смертельную рану и её надо срочно залечить, пока последствия не стали хуже, — Доктор кивнул на плечо Бога. Бог Обмана и сам понимал, что дела плохи. Его рука, можно сказать, онемела. Он не чувствовал магию, идущую по его венам. Сама же рана начала пульсировать с новой силой. А самое страшное для Бога было то, что когда он применял магию регенерации, рана не уменьшалась, а становилась только больше, а "трещины" уходили все дальше, и как казалось Богу, глубже. Он был более чем уверен, что эти линии успели обвить его шею, пока он шел до сада. Он отчетливо ощущал, как под этими "татуировками" жгло кожу, однако рука, и так холодная от его мерзкой природы, немела с каждой минутой. Но так просто признать свою боль и слабость? Открыто попросить помощи у человека, который с радостью бы его убил? Может Локи бы и смог побороть себя и попросить о помощи Ведьму, но делать это в присутствии колдуна он был не намерен. Снова надев ледяную маску безразличия,он игриво спросил: — А почему я, Бог Обмана, должен тебе верить? Может со мной все прекрасно и божественная регенерация все исправит? Или, в крайнем случае, все гораздо безопаснее и никаких последствий не будет? Есть у тебя хотя бы один аргумент для того, чтобы я тебе поверил, Чернокнижник? — Ты мне веришь? — Ванда как-то слабовато, но все же решительно оборвала Бога. Тот удивленно на неё обернулся, приподнимая бровь. — Я н... — Ты. Мне. Веришь? — она еле дышала. Ванда безусловно понимала, что Локи никогда не отступит от своих принципов и даже перед смертью, до самой своей кончины будет играть. Со всем. С каждым. Играть одновременно против всех, и так же против себя. Она чувствует, как тот боится. Не хочет раскрываться, показывать свое истинное лицо, закрываясь тысячами масок хладнокровия, безумия, власти, силы, уверенности и злости. Но сейчас маски были ему не к лицу. Смерть медленно разъедает их, и если не поторопиться, доберется и до кожи Лафейсона. Тогда-то сделать ничего не получится... С секунду Локи смотрел на неё. Столько боли, страха и... разочарования? Такого голоса он не слышал от неё даже когда она рассказывала про Гидру. Неужели она действительно так волнуется за него? За него! Да быть этого не может... Он сделал один шаг в её сторону. Просто чтобы понять... Он ожидал, что Ведьма отступит от него, или сделает что-нибудь еще. Но она так же стояла на своем месте. Бог посмотрел ей в лицо. Карие, слегка красноватые от сдерживаемых слез глаза, плотно сжатые губы, слегка видные темноватые мешки под глазами. Если когда он проснулся, была такая рань, а Ванда со Стренджем наверняка прочитали не один десяток книг, то во сколько проснулась она? — Ты... — Верю. Тебе верю. Локи осторожно приблизился к Ванде и погладил её по щеке. Ему сейчас было гораздо больше, чем наплевать на Стренджа. Как говорят Мидгарцы? "Пусть смотрит и завидует"? Да, пусть все будет именно так. — Тебе, Ванда Максимофф, я верю. Скорее как вердикт, нежели простой ответ произнес он. Та, с нескрываемой мольбой посмотрела на него, беря за руку. "Получилось?"... Ванда осторожно приблизилась к Богу, шепча ему чуть ли не на ухо: — Если действительно веришь, позволь нам со Стренджем помочь тебе. Локи протяжно вздохнул и медленно кивнул. "Если она хочет... Только ради неё."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.