автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 31. Внутренний мир. Ссора.

Настройки текста
— Что? — Локи непонимающе посмотрел на Ванду, а затем проследил за её взглядом, слегка приподнимая бровь. Деревья действительно... поменяли свое местоположение? Или все так и было, и они просто не заметили... — Локи, это нормально? — Ванда сильнее сжала ладонь Бога, прижимаясь к нему и слегка опуская голову. Бог непонимающе приподнял бровь, оглядывая землю вокруг них... На земле начали появляться необычные цветы... Из зеленой, как глаза Бога травы начали вырастать золотисто-розовые середины, вокруг которых начали собираться фиолетовые и... Прозрачные лепестки? Своей красотой цветы завораживали магов. Ведьма неуверенно протянула к растению руку, но Бог аккуратно перехватил её, недоверчиво оглядывая цветы. Растения начали вырастать вокруг магов, словно беря их в свой магический круг, а затем начали медленно таять, появляясь уже в другом месте, словно тропа, путь, который вел в лес. — Это нормально? — Ведьма странно посмотрела на Бога, так же продолжая следить за цветами. — Это случайно не ты делаешь? — Локи так же посмотрел на Ведьму, заглядывая в её карие глаза. — Почему я? И можно не отвечать вопросом на вопрос? — Можно, но не в моем присутствии. Потому что внутренний мир — хранилище ТВОЕЙ магии! Вполне вероятно, что ТВОЙ внутренний мир решил осуществить какую-то твою только что появившуюся мысль, так как Мир и твое сознание крепко связаны. Я вроде уже говорил тебе об этом, когда мы только подходили к "порталу". Магия — не шутки, и ей надо пользоваться с умом и только в определенных местах. Последствий не избежать! Тебе действительно это интересно, или так... Просто повеселиться? Локи зло сверкнул глазами, отстраняясь от Ванды и разворачиваясь к ней спиной... В груди неприятно зажгло. Люди это вроде совестью называют? Ванда неуверенно потянула руку к Богу, но отдернула её, прижимая к груди... Локи был прав. Она действительно старалась применить магию для "сканирования" мира... Видимо не стоило... Она медленно развернулась, оставляя Бога наедине со своими мыслями. Ванда еще немного постояла, а затем медленно, но решительно пошла за цветами. Локи прав. Если она хочет быть похожей на него, ей надо разобраться в себе и своем "хранилище". — Ты куда? — Бог обернулся, видимо почувствовав удаление энергии Ведьмы. — Хочу посмотреть. Может это даст мне какие-нибудь ответы, — Ведьма продолжала идти, даже не обернувшись к Богу. — Ванда! Это может плохо кончиться. — Ты же говорил, что здесь не умирают, — Ванда все-таки в пол-оборота развернулась к Богу. — Да. Вернее, так было написано в книгах. Но также можно просто... пропасть из этого мира. — Как по мне, не велика потеря. Жить буду. — И разорвать связь с прямым хранилищем твоей магии и мощи? Лучше не делай этого! Ванда, я тебе говорю, это может все испортить! — Вот именно, Локи! — теперь Ванда целиком развернулась к Локи. — Ты знаешь об... этом почти все! Ты знаешь, как надо здесь себя вести, что делать, как войти и выйти. Ты знаешь, как обучить магии и как убить Титана. Ты знаешь почти все о Мстителях, о себе. Да ты наверняка знаешь обо мне больше, чем я сама о себе! Возможно именно здесь я смогу хотя-бы найти часть; песчинку нужных мне ответов! Голос Ванды перешел почти на крик. Локи впервые в жизни остановился в нерешительности, глядя на... срыв Ведьмы? С самого начала их встречи Ведьма, если и не всегда, то хотя бы пыталась держать себя в руках. Она никогда не показывала свою боль так... открыто? — За пятнадцать лет, которые я провела на базе Гидры, я узнала и усвоила лишь три вещи: Я — Алая Ведьма, оружие. Мне надо убивать, умирать и перерождаться вновь, чтобы выжить. И что все мое прошлое стерто, а будущее туманно! Так вот не надо давать мне надежду, что все не так! Ведьма почти прошептала эти слова, а потом испуганно посмотрела на Бога. Тот кажется стоял, с некоторым страхом или... болью, смотря на Ведьму? Она быстро развернулась, закрыла лицо руками и укусила свою ладонь. Столько лет она несла эту боль в себе. Столько лет думала, что сможет унять, забыть, контролировать её... Но она сорвалась! И самое главное на ком? На человеке, который помог ей подняться и поверить в себя! На человеке, который всегда старался быть с ней рядом после трагедии со Мстителями... Она сорвалась на своей единственной опоре... На Локи.... Опять... Её плеч коснулись прохладные руки. Тонкие аккуратные пальцы опустились ей на грудь, слегка поглаживая. Маленький, но довольно холодный нос уткнулся ей в макушку, вдыхая запах её волос... Локи несмело обнял её со спины, поглаживая по плечам и зарываясь лицом в её волосы... — Прости меня, красна девица, я забыл, какой вред нанесла тебе Гидра, используя твою магию... — Ты прости. Наверняка обучать магии такую... тряпку как я невыносимо... Ведьма развернулась в объятиях Бога, сильнее прижимаясь к нему и обхватывая руками его шею. Локи осторожно приблизился к лицу Ванды и медленно накрыл её губы своими... Это был нежный-нежный поцелуй, без страсти или напора; как извинения, как маленькая помощь в большой, ужасной трагедии... Как начало надежды на что-то лучшее... Как самое искреннее и теплое "Я люблю тебя"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.