автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 30. Внутренний мир. Волшебный Лес.

Настройки текста
— Что? — Ведьма непонимающе посмотрела на Бога, который медленно водил их ладонями по красным линиям. Сейчас они почему-то не причиняли вреда. — Внутренний мир — почти то же самое, как и портал. Для его удержания нужно два мага. Так как мир твой, то я лишь удерживаю "дверь" твоего мира, ты же должна будешь "открыть" и "закрыть" свой внутренний мир. Но для тебя это будет не так трудно. Главное призвать свои чары в определенном потоке и с определенной силой. — А если что-то пойдет не так? Тоже не сможем вернуться? — Ведьма осторожно отошла от "стены" оглядываясь назад в пустоту. — На счет этого не уверен. Про внутренний мир мало что известно. Если хочешь, можем проверить, — Бог весело улыбнулся, обнимая и разворачивая Ванду к себе. — На свой страх и риск, я так понимаю? — Ведьма лукаво улыбнулась, призывая на своих руках красные потоки магии. — Когда было по другому, особенно со мной, красна девица? — Локи так начал призывать зеленые сгустки магии. — Действительно... никогда. Маги подняли руки вверх и положили их на красные нити, которые начали сверкать и отливать розоватым. Левая ладонь Локи перехватила правую ладонь Ванды. — Давай... Вместе. Ведьма почувствовала слегка холодноватую, ярко-зеленую магию Бога и тоже призвала свои чары. Красно-зеленые волны окутали их тела, начиная проникать в красно-розовые нити, придавая им зеленые оттенки. Яркий свет, который ослепил магов, окутал их тела красно-зелеными огнями, словно разрывая их на куски. Ведьма почувствовала, как "стена" начала твердеть, словно действительно становилась стеклянной; а затем распалась на тысячи осколков, проникая магам под кожу и распыляя их тела, как песок... *** — Любишь акации? — тихий и немного спокойный голос Бога вывел Ведьму из... сна? Она медленно открыла глаза, поворачивая голову к источнику голоса мага. — Ммм? — Ванда как-то устало окинула Локи взглядом, который разглядывал окружающий пейзаж, а потом перевел взгляд на Ведьму. Она аккуратно приподнялась на локтях, осматриваясь по сторонам. Они лежат где-то на поляне, вокруг них только деревья акации. Почему-то было очень темно. Ведьма медленно села, закинув голову вверх. Небо было темно-синее, словно глубинные воды. Оно, каким-то чудом освещало весь лес, хотя ни солнца, ни луны на нем не было. — Вау... — Ванда завороженно осматривала чудо, в котором они оказались. — Это и есть твой внутренний мир, красна девица. — Локи с таким же интересом наблюдал за природой, на всякий случай взяв Ведьму за руку. — А почему он такой... темный? — девушка только сейчас до конца осознала, что единственное яркое, отличающееся от темных красок место в этом мире — лес с акациями... — Скорее всего из-за того, что твоя сущность более склонна к темной, "черной", устрашающей магии. Как моя магия, если будет более понятно. — Это... хорошо? Или не очень? — Ведьма сильнее прижалась к Богу, так как мир, который только недавно восхищал и интересовал её, начал немного пугать... — Решай сама. Лично мне все нравится. Бог снова хищно улыбнулся, рассматривая лес, а затем и небо. — Хотя возможно я и ошибся. Смотри, — он поставил Ванду перед собой, указывая взглядом на лес. — Это обычный лес из акаций; и надо сразу понимать, что это что-то важное для тебя. Так тебе нравятся акации? Или, может быть, вызывают какие-то определенные, но довольно сильные чувства? — Да... Пьетро любил акации... Не знаю... Для меня это просто сохранилось в памяти... Это что-то значит? — Скорее да, чем нет. Обычно во внутреннем мире нет... обычных мест. Все довольно странное, мистическое, необычное... Так было написано в книгах. Я конечно могу ошибаться, и лес тоже какой-то... неоднозначный. Но даже не в этом дело. Лес, как мы допускаем — обычный, но еще раз взгляни на небо. Сразу понятно — такого в обычном мире не будет. Оно кончено похоже на ваше обычное небо, такое же голубоватое с синеватыми отливами. Но на нем нет обычных небесных тел: звезд, планет, солнца и луны. Есть лишь небольшой водянисто-светлый (цвет воды и светло-голубой цвет) пробел. В обычном мире такого явления я не наблюдал. Девушка наблюдала за переливающимся пробелом на небе. Он действительно очень красиво смотрелся на фоне темно-синего, словно волнистого неба. Если это действительно Её внутренний мир, она бы с радостью осталась в нем... Вместе с Богом... Ведьме почему-то казалось, что Этот мир гораздо безопаснее реального, да и в обычной жизни у неё было много... проблем от которых хотелось сбежать? Раньше ей всегда хотелось убежать... От всех, от каждого... От всего... И сейчас у неё действительно была такая возможность... — Локи, а почему там... лес расходится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.