автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 35. Готовьтесь - Мстители.

Настройки текста
Мстители еще немного посидели в комнате, окончательно приходя в себя. - Тор... Твой брат... - Сильный и опасный маг. Сами на него напросились. - Тор мотнул головой, провожая взглядом уходящую Ванду. - Надеюсь тебя он не мучал? - Я то его не трогала. - И мило улыбнувшись, она вышла из комнаты. Клинт помог подняться Наташе, а Тор потряс Стива за плече. - Как он узнал? - тихим голосом спросила Наташа. - Это же... -Наши страхи.. - закончил Капитан. - А я вам говорил, что этого надо под замок! И ему был бы урок, и нам спокойнее! - говорил Старк, вставая с пола. - Питер, но вот что за цирк ты устроил? Неужели бы тебе Тор или Наташа с заданием по истории не помогли?! - Там надо было обосновать свою точку зрения, почему именно тот или иной Бог является сильнее других. Зато у меня будет самый высокий балл Тони! Тебе же не нравились мои тройки по истории! - Такими темпами я тебе и колл прощу.. - прошипел Тони. - Чем тебе Локи помог бы ? - Я же говорю, почему вы считаете, что такой-то Бог может быть сильнее других и какими фактами вы можете подтвердить его силу. - И ты выбрал Локи?! Он же злое Божество! - Наташа зло посмотрела на паука. -Можно было выбрать любое Божество, тем более пока вы находились под его чарами, он мог спокойно вас... Победить... - Питер виновато посмотрел на Мстителей, а потом при помощи паутины выпрыгнул из окна, убегая от пожирающих от злости его взглядов. - Ну я ему покажу... Локи меня не одолеть! - Торовское самолюбие явно пострадало после этих слов. - А куда он исчез-то? - Стив, отойдя от шока, посмотрел на Старка. - Пока еще здесь. - голос Локи заставил всех Мстителей опять встрепенуться. Однако Бог стоял в углу, сложив руки на груди. - Ты долго пугать будешь?! - Старк зло глянул на Бога, однако тот и бровью не повел. - Вы так и не ответили на вопрос. Что вы тут делали? - Скорее всего, занимались бездельем... - Голос Стренджа тоже появился где-то в углу. - Вы сговорились что-ли?! - Тор зло посмотрел на магов. Локи внимательно посмотрел на Доктора, тот медленно кивнул. - Да вы в конец обнаглели! - Старк зло открыл дверь мини-бара. - Приютил магов, и оба какие-то ненормальные! - Танос близко.. - в один голос сказали Бог и Колдун. - И он идет с армией... - Вижн так-же тихо вошел в комнату, но уже через обычную дверь. - Что это значит? - Стив немного неуверенно посмотрел на них. - Несколько минут назад в атмосферу Земли вторглись неизвестные корабли, схожие по строению с первой атакой против Локи и Ванды. Однако их количество превышает десяти штук. - Вижн вывел на экран фотографии огромных, вооруженных кораблей. - Один из таких и напал на нас! - Тор гневно указал на огромный пятидесяти-метровый корабль. - А еще наши камни начали очень "остро" реагировать. Время от времени могут происходить выбросы энергии, которые не всегда будут безвредными. - Локи сделал пас рукой, и на его ладони оказался Тессеракт. Было слышно, как он вибрировал... - У Титана довольно серьезные намерения и на этот раз нужно бороться вместе. - Стрендж строго посмотрел на Мстителей. - И что же вы предлагаете, хранители наши? - у Старка явно начинали сдавать нервы. - Мы точно знаем, что Титан прилетит на Землю собственной персоной, из чего можно сделать вывод, что без камней он не улетит. Камень времени находится у Стренджа, а без его "Разрешения" камень подчиняться не будет, так? - Бог посмотрел на доктора, тот удовлетворенно кивнул. - Тессеракт находится под моей защитой. Без Моей магии он никогда не попадет в обычный мир, останется где-то внутри меня, как часть моей энергии. И остается только камень Разума у Вижна во лбу. Да, Старк, признаю, довольно эффективный, но беззащитный и легко-достигаемый. За ним Титан может пойти в первую очередь... - То-есть нам надо попытаться защитить камень? - Наташа посмотрела сначала на Локи, потом на Вижна. - Для начала надо собрать всех Мстителей и придумать план. Защищая один камень, мы можем потерять другой. - Стрендж скрестил руки и резко развел их в стороны, открывая портал в библиотеку. - Я попытаюсь выяснить побольше о возможности артефактах. - Но мы же собирались отпраздновать юбилей.. - Тор окинул комнату взглядом. Бог Обмана подавился собственными невысказанными словами. -Прости, что?! - Локи насмешливо посмотрел на брата. -Представь себе, Северный Олень! Мы уже четыре года являемся командой Мстителей, и сегодня эта цифра перерастает в пяти-летие. - Тони злобно поставил стакан с выпивкой. Стив и Наташа тоже неловко переглянулись. - Брат, пойми, мы.. -Он уничтожил Асгард... - Локи спокойно посмотрел Тору в глаза. Бог Грома тут же побледнел. - Он убил Ваш народ, Тор Одинсон. Не пожалел ни женщин, ни детей, ни наших воинов.. - по мере разговора Локи выходил из угла прямо к брату. - А помнишь, как он сжимал беззащитное горло Валькирии? Как она билась, спасая твою жизнь и совсем забыв про свою? Хорошо, что она осталась жива... Не напомнить, кто её тогда вытащил? Тор стиснул зубы и сжал кулаки, явно не желая вспоминать больные сцены... А Локи все выводил... Давил на больное! - Да, Братец. Твой лучший друг. Верный Воин. Страж Асгарда... Бывший.. Хеймдалль спас сначала её, а потом еще и Халка. Смог завести их обоих в спасательные капсулы.. И что же? Что же ним могло быть, если не мой отвлекающий маневр? - Локи усмехнулся, сверкая изумрудным блеском глаз. - Он был бы мертв... Погиб, защищая Асгардского Принца.. А нет, извиняйте.. Царя.. Выполнил бы свой долг, до конца оставаясь верным своему делу... А помнишь слова, которые ты сказал, когда Танос убил весь народ? Тебе напомнить? - Нарываешься, брат. - "Клянусь, за это - ты умрешь!"... - Локи помолчал пару секунд, ядовито взирая на Бога Грома. - Так расскажи мне, брат, почему ОН до сих пор жив? Почему ТЫ не отомстил? И сейчас, когда у нас есть шанс, когда Камни подчиняются нам, когда в нашей команде есть три мага, когда ТЫ являешься Богом со смертельным оружием... Ты хочешь пойти... Праздновать? Веселиться? Когда вся Вселенная, Все девять... Хах...Нет... Уже семь миров находятся под смертельной угрозой, Царь, который обещал защищать каждый из них, Воин, который клялся защищать народы во всех мирах... Хочет отступить? - Локи злобно сверкнул глазами, окидывая брата пронзающим взглядом. - Асгард... Пал? - Наташа со смесью страха и непонимания посмотрела на Бога Коварства. Тот перевел взгляд на неё и недовольно цокнул языком.. После слов о "Юбилее" и "Празднике" он забыл, что они находятся у Мстителей на глазах. - Странно слышать такие заявления от предателя. - Клинт, до этого молча сидя на диване, решил подколоть Бога Обмана. Тот закатил глаза, но потом с ехидной улыбкой посмотрел на Бартона. - Мне не сложно достать еще одну твою фобию... Или... Может быть твой Самый Главный Секрет, который даже база Щ.И.Т.а пыталась скрыть всю твою жизнь? Стрелок в миг побледнел и сильнее стиснул зубы. - Понял... - тихо сказал он. - В общем планы таковы. Старк - ты собери оставшихся Мстителей. Стрендж - ты в библиотеку, Вижн - ты продолжай следить за кораблями Таноса... Локи? - Стив внимательно посмотрел на Бога Коварства. - А у меня есть одна идея.. С этими словами он медленно... растаял. - Иллюзия? - спросила Наташа. Тор пожал плечами. -Я давно перестал его понимать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.