автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 36. Перед сбором. Танос.

Настройки текста
Локи быстрым шагом шел в свои покои. С каждым шаг вибрация Тессеракта усиливалась, принося с собой невероятную боль. Локи быстро влетел в комнату, плотно закрывая за собой дверь. Осев на пол, Бог быстро достал Тессеракт, удерживая его в своей ладони. Тот стал темно-синим, как вдруг голубоватое свечение вырвалось из куба, больно вонзаясь Богу в грудь. Тот сдавленно застонал, ударяясь головой об стену. - Танос... - тихо прошептал он. Локи медленно сел на свою кровать, продолжая держать куб в руке. Концентрация Бога была не на своем высоком уровне, но для его "фокуса" вполне должна подойти. Тессеракт чувствует другие камни. Локи чувствует присутствие Титана. Если объединить эти два ощущения и добавить немного магии, Бог сможет "проникнуть" на корабль Таноса и возможно даже узнать о его планах... Еще раз плотно закрыв дверь и наложив на неё заклинание неподчинения, маг сел перед Тессерактом в позе "лотоса", оставляя камень парить в воздухе. Тихо нашептывая заклинание, стараясь подчинить силу Камня Бесконечности себе и мысленно отправляясь на корабль Таноса; маг закрыл глаза, полностью отдаваясь ощущениям... Словно перед смертью, маг чувствовал, что его душа покидает тело, оставляя то неподвижно сидеть перед потускневшем Тессерактом... *** - На Земле осталось три камня бесконечности. Если не принесете их, можете и не рассчитывать на быструю смерть. - Танос злобно сжал перчатку с тремя Камнями Бесконечности. - Отец, твоя воля - закон для нас. - Проксима Миднайт опустилась на колено перед "Отцом". - Тебе же я даю шанс вновь показать свою пользу. Считай это милосердием... - Титан перевел свой взор на сжавшегося Эбони Мо. "Выжил, тварь!" - зло подумал Бог, осматривая немного почерневшего, скрючившегося и немного напуганного колдуна. - Твоя вера будет оправданна, о Великий Отец. - Скоро мы будем на Земле, там вы и покажете, насколько сильно нужны мне. Вдруг Титан резко повернул голову в сторону Бога... - Откуда ты тут взялся!? - Танос направил на Бога Обмана руку с перчаткой. - Не волнуйся, я не надолго. И Бог, сделав круговой пас рукой, вернулся на Землю. *** -Ах-х. - Бог резко открыл глаза. Сердце стучать в животе, а кровь в висках. - Ты в порядке? - голос Тора немного неожиданно прозвучал в помещении, из-за чего Бог Обмана дернулся, ударяясь об стену. - Как ты..? - взгляд Локи переместился на распахнутое окно. Бог закатил глаза, переводя взгляд на брата. - Ты меня избегаешь? - Тор переместился к брату на кровать. - С чего такие выводы, брат? - Локи встал с кровати, поворачиваясь к Тору спиной. В комнате повисло неловкое, но не такое тяжелое молчание. - Локи.. Прости меня... Я многого сделал не так... - Тор. Выбор твой. - Локи так и не поворачивался к брату. - Я понимаю, что ты хочешь защитить Асгард.. И, наверное, даже больше меня.. - Тор бесшумно встал с кровати. - Для меня Асград не значит ровным счетом ничего, и ты должен это понимать лучше всех. Это вынужденные меры. - Да, Локи... Может ты и не считаешь себя частью Асгарда... - Тор начал медленно подходить к брату. - Но я не могу представить сам Асгард без тебя. Бог Обмана остолбенел, когда теплые руки Тора коснулись его плеч. - Ничего, раньше же принимал. - Локи пытался язвить, вкладывать в свой голос весь яд, но тот факт, что такая давняя, почти забытая близость брата, которую Бог Обмана сравнивал с небольшим огоньком, с солнцем, которое окутывает его ледяное, черное сердце Йотуна, согревая надеждой на добрые, родные чувства, такие желаемые, но не достигаемые в глубоком, а с другой стороны и недавнем детстве; - Локи не хотелось так скоро уходить от неё. - Ты можешь сколько угодно уговаривать себя в том, что ты предатель, лжец, изгой и тому подобные глупости... Но это никогда не изменит того факта, что ты самое дорогое и любимое существо во всем мире и всех галактиках. Я очень тебя люблю, брат. - Тор сильнее обхватил плечи Локи и прижал его к себе. - И даже защитишь меня от порывов Старка убить меня, даже если я действительно буду виноват? - Локи почему-то улыбнулся, понимая, какую глупость сейчас сказал. - Никто не посмеет сделать тебе больно... А накажу я тебя потом сам! - Тор тоже улыбнулся, зарываясь носом в черные, как беззвездная ночь перед ярким рассветом, волосы брата. - Вариант провальный, но точно лучше предыдущего. - Локи повернулся в руках брата, опуская голову на плече брата. - И ты действительно не сможешь смотреть на Новый Асгард без меня? - Слова сами вырвались из Бога, не успев их обдумать. - Если тебя не будет, то и называть Асгардом будет нечего... *** Братья еще долго стояли в обнимку, пытаясь впитать тепло друг-друга. Когда они еще смогут потеряться во времени, не принимая его во значение? Один Всемогущий и только знает. Когда между ними снова появиться пропасть, но на этот раз неразрушаемая, которая окончательно рассорит братьев? Только Норнам известно... И когда их жизнь снова перевернется вверх-дном, испытывая братьев на их чувства и внутренние силы? Что ж.... Возможно очень скоро?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.