автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 37. Перед собором. Ванда.

Настройки текста
- Мстители хотят собраться через час. К нам должен какой-то Человек-Муравей прийди. Друг Стива. - Тор слегка отстранился от брата, оглядывая его с ног до головы. - Человек-Муравей? Кто еще у вас есть? Девочки-Стрекозы случаем не найдется? - Локи изогнул бровь, взглянув на брата. - Стрекозы нет.. Но у него вроде подружка Оса.. Да и тебе девушки-богомола не хватает? - Тор усмехнулся, разворачиваясь к двери. - Человек-паук, Человек-Муравей, Девушка-Оса, Девушка-Богомол... Боги то хоть еще интересны людям, или считаются прошлым веком? - Локи засмеялся, тоже подходя к двери. - Я не знаю, спроси у Старка... Так с тобой точно все в порядке? Тебе Тессеракт удобств не доставляет? - Тор строго, но немного взволновано посмотрел на брата. Тот удовлетворительно кивнул. - Пока справляюсь, а дальше решим. Главное - сдерживать его силу... - Брат, ты только будь уверен, я попытаюсь тебе помочь во всем. - Правда? Тогда можно я Старку вместо алкоголя бензин наколдую? Или, может быть... - Ну Локи! - Тор все-таки засмеялся, шутливо толкнув Бога в бок. - Хорошо, в змей так в змей... - Бог Обмана насмешливо посмотрел на брата. Тот вдруг резко подошел к Богу вплотную, угрожающе сжимая его плече. - Начнешь без меня... Убью! Братья посмотрели друг на друга, а потом захохотали. - Неуж-то угрожать научился? - Общение с тобой идет мне на вред. - улыбнулся Бог Грома, а в следующую секунду он покинул покои брата, направляясь в свои комнаты. Локи то же решил не сидеть без дела. Запечатав двери своих покоев, а вместе с ними и окна, он медленно двинулся к соседней двери. *** - Входи Локи... - Ведьма даже не посмотрела на дверь, почувствовав энергию Бога. К другим Мстителям Бог вошел бы без прилюдий, но с Ней он вел себя по-другому. Когда маг вошел в комнату, он закрыл за собой дверь, запечатав её магией. Ему не очень хотелось, чтобы их прервали. Ведьма лежала на кровати, магией подбрасывая случайные вещи вверх. Будь то флакон с духами, книги или деревянные вещи. Когда Бог сел в кресло напротив Ведьмы, она прекратила свое занятие. - Все Мстители собираются через час. В атмосферу Земли попали корабли Таноса. Надо уже принимать какие-нибудь действия по защите... Всех... - Думаю вы с этим разбиретесь.. - безэмоционально ответила Ведьма. - Сомневаюсь, что я смогу на что-нибудь повлиять... - Ты в порядке? - Локи не понравилось её.. Отстраненность? Забавно, пару минут назад его брат задавал точно такой же вопрос.. Будет ли на него ответ? -Да... Просто.. Устала. - Ванда перевернулась на бок. Она знала, что пытаться обманывать Бога Обмана равносильно стараниям запытать Наташу Романофф... Никаким. Локи медленно встал с кресла, приближаясь к кровати. - Правильно мыслите, Красно-Девица. Меня лучше не обманывать... Так что случилось? - Локи.. Это.. Не так важно... Это какие-то мои мысли.. Я сама их толком не понимаю... - Ведьма попыталась придать своему голосу максимум спокойствия. Вдруг она почувствовала немного холодное прикосновение по своей спине и резко развернулась, встречаясь с пронзающей зеленью глаз Бога Обмана. Его руки ловко обхватили Ведьму за талию, прижимая к себе. - Ванда, мне можешь рассказать... В любом случае, время у нас есть. - Маг мягко коснулся губами правого виска Ведьмы. Ванда тихо вздохнула и сильнее прижалась к Богу. - Просто у меня такое чувство... Будто мы замерли во времени... Прошло уже столько месяцев после раскола Мстителей, столько недель после нашего знакомства и столько дней после объявлении угрозы Земле... Но и мы словно стоим на месте... Проживаем один и тот же момент, но только каждый раз по разному... Просто.. Словно ничего не изменилось... Будто бы и нет надвигающейся опасности, как и не было недавней ссоры.. Словно мы ни на что не влияем, и все-равно отказываемся в центре событий... Будто бы мы марионетки в руках кукловода... Не знаю, как объяснить... - Ведьма посмотрела в глаза Бога, словно пытаясь найти ответ. Локи медленно кивнул и накрыл губы девушки своими. Рука Бога переместилась в каштановые волосы Ведьмы, проходясь и пропуская их между пальцами. Ванда окончательно расслабилась, полностью доверевшись Локи. Слишком много мыслей пришло к ней после похода во внутренний мир, а задать их всех она просто не может... Локи медленно отпустил припухшие от долгого поцелуя губы девушки и посмотрел ей в глаза. - Ты слишком много на себя берешь, Ванда. - он перевернулся на спину, укладывая Ведьму себе на грудь. Та свободно легла на нем, откинув голову на ключицы Бога и удерживаясь рукой за плече. - В этом мире есть вещи, которые нам хочется удержать, иметь все время, а есть так же и те, которые хочется по скорее отпустить и забыть, не причиняя себе больше боли.. С такими вещами и время то бежит, то останавливается... - Локи начал гладить Ванду по спине, постоянно перекладывая с места на место её волосы. - Но одно я знаю точно.. За все время, проведенное здесь, только ты стала самым счастливым моментом и я буду стараться всеми силами удержать тебя... - И все будет у нас хорошо? - как-то слишком серьезно спросила Ванда. Она слегка приподнялась, всматриваясь в лицо Бога. Её глаза были слегка затуманенны. - Все будет у нас хорошо... - Ласково проговорил маг, устраивая девушку у себя поудобней. - Отдохни пока, Красно-Девица... - И все будет у нас хорошо... - шепотом сказала Ведьма, закрывая глаза. Бог мысленно прочитал заклинание, которое должно было разбудит его через сорок минут... А пока он решил отправиться в царство Грез, удерживая на своих руках самое дорогое свое сокровище, ради которого он действительно будет готов биться за этот ненужный, маленький мир...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.