автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 39. В бой.

Настройки текста
Огромный корабль, превышающий размеры атакующего корабля Асгарда, навис над башней Мстителей. -Ванда помоги! - Локи оперся на одно колено, провел рукой по полу и резко встал, подняв одну руку чуть выше головы, другую бросил вперед. Ванда синхронно сделала тоже самое, быстро приблизившись к Богу. Над башней поднялся зелено-красный купол, так вовремя отбив несколько десятков снарядов. -Ого... - Тони восхищенно посмотрел на новый "щит" базы. - Старк, сможете их задержать? - Локи на секунду посмотрел на Тони. Тот, вернувшись из транса, быстро кивнул. Нажав несколько раз на свой реактор, через десять секунд он уже стоят в костюме Железного Человека. - Локи, Стрендж, Вижн и Брюс - вы в лабораторию! - Старк кинул Богу какую-то карточку. - Попытайтесь держать их подальше от башни, пока мы вытаскиваем камень. Купол долго не протянет! - Локи сделал быстрый взмах рукой и купол засиял сильнее, но тут же вернулся в обратное состояние. - Мы постараемся. - Капитан сильнее прижал к себе щит. - Мистер Локи, Мистер Старк, а мне что делать? - Паркер посмотрел на двух брюнетов. - Оставайся в башне, тут безопаснее! - Железный Человек посмотрел на паука, и в следующее мгновение вылетел через окно. За ним последовали Сокол, Воитель, Муравей, Оса и Тор. Капитан, Наташа, Квил, Мантис, Грут и Ракета быстро добежали до квинджета, намериваясь тем самым быстрее достать земли. Взгляды Локи и Ванды пересеклись. "Будь аккуратна." - пронеслось у девушки в голове. Ведьма медленно кивнула и так же вылетела через окно при помощи магии. *** - Ложись и не двигайся! Желательно не о чем не думай! - Локи быстро открыл дверь лаборатории карточкой Старка. Стрендж провел над телом Робота руками, окутывая его слега золотистым свечением. - Одно неправильное движение - и можем убить его. - Стрендж строго посмотрел на Бога. - Главное не волнуйся, Стрендж, и доверь работу мне. У тебя же с руками не все в порядке?- Локи никак не мог не съязвить в ответ, чем очень сильно разозлил Доктора, но в его словах был толк. - Если ты специально попытаешься сделать что-то не так, можешь и не мечтать о спокойной жизни. - Стрендж отошел от койки, уступая место Богу. Бог создал в руке небольшой зеленый сгусток энергии. -Локи, ты уверен, что это безопасно... Вот так, без подготовки, материалов и технологий? - Беннер немного нервно стоял в углу, наблюдая за магами. -Насчет первого волноваться не стоит, второе абсолютно лишнее и ничем не поможет, а на замену третьего приходит магия. А вот чего действительно не хватает, так это времени! Так что попрошу помолчать и не отвлекать меня! Бог провел зеленоватым сгустком по лбу робота. -Вижн, для наименьшего риска я ненадолго усыплю тебя, главное сохраняй спокойствие. - Хорошо Локи... - Вижн медленно прикрыл глаза, его тело немного потемнело. В руках мага появились зеленовато-черные искры, складывающиеся в небольшие пентаграммы. Стены и потолок начали потрясываться, чем немало удивили всех присутствующих. -Мистер Стрендж, это из-за камня? - Питер посмотрел на колдуна, который внимательно наблюдал за работой Локи. -Я сильно сомневаюсь, что это из-за него... - Локи, все нормально? Это слишком рискованно, вытаскивать Камень Бесконечности в таких обстоятельствах. - Нет времени отступать. Бог провел ладонью над Камнем и резко вскинул руку вверх, доставая тот из лба Вижна. Тряска усилилась, сильно мешая концентрации мага... Несколько плит упало с потолка... А потом весь этаж обрушился, прерывая процесс... -Тварь! - злобно воскликнул Бог, вытягивая руки вверх... Они не успели... *** На этот раз Титан подготовился хорошо. Он собрал армию из двуста летающих машин и более десяти тысяч земных воинов. Танос медленно подошел к Эбони Мо. - Камни Бесконечности находятся в этой башне. Вернее, их хранители. - Вы хотите уничтожить эту башню, Великий Отец? - Колдун с интересом посмотрел на "отца". - Это будет не обдуманным действием, так как под удар могут попасть и сами Камни, а даже если и нет, искать их под завалами этого здания будет слишком долго и сложно. Снесите лишь этажи с "Хранителями". - Будет сделано, Отец. - Эбони Мо поклонился Титану и повернулся к приспешникам. - Вы слышали волю отца?! Выполняйте приказ! *** - Старк, там у Тора с Ракетой довольно большой замес! - Капитан вынес сразу троих читаури, смотря куда-то ввысь. - За мной тоже так-то "фанатов" много-вато. - Старк облетал летающих "китов", разрушая их друг-об-дурга. - Они стараются атаковать твою башню! А там наши ученые! - Наташа провела серию ударов, выведя из строя сразу четырех врагов, забирая у одного из них оружие. - Щит пока еще держится! Они должны успеть! - Ванда ловко подкидывала инопланетянин в воздух, разрывая их на части. - Тор!! Сзади! Ванда запустила в читаури поток энергии, замедляя его атаку. Тор воспользовался этим временем и ловко вынес атакующего и несколько воинов за ним. - Где сам-то Танос?! - Квил ловко обстреливал врагов с воздуха. Иногда Сокол подкидывал его еще выше, для большего урона. - Где-то в одном из этих кораблей! - Старк зло обстреливал летающие машины. - Я не успеваю их сканировать! -Старк, помоги! - Капитана с Вдовой окружили со всех сторон, не оставляя и шанса на выход. Железный Человек быстро осмотрел ситуацию с воздуха и нажав несколько кнопок, призвал за спиной несколько ракет, запустил их в эпицентры воинов. - Спасибо, Старк! - Наташа посмотрела на Железного Человека. -Что происходит?! - Сокол и Воитель подлетели ближе к Романофф и Роджерсу. Земля вокруг начала трястись сбивая как и Мстителей, так и самых читаури. - Мне не нравиться эта хрень! - Ракета зло выругался, заползая повыше на Грута. - Держитесь вместе! - Стив закрылся щитом от очередной атаки, позволяя Сэму убить читаури. -Нет! - голос Ванды заставил всех Мстителей вздрогнуть и обернуться на башню Старка... Щит разрушился, оставляя башню совершенно беззащитной... Несколько китов пролетели сквозь башню, обрушив все этажи, выше шестого... Где и находились маги и ученые.. -ЛОКИ!!! - Ванда испуганно зажала рот рукой. -ПИТЕР! Нет! - Старк открыл шлем, безумно таращась на сломанное здание. -Бенер! - Наташа и Стив спрятали лицо в ладонях, задыхаясь от нахлынувших слез. - Брат... - Тор опустися на колени, выронив Секиру из руки, как обычную игрушку... - Нет... - Остальные Мстители испуганно опустились на Землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.