автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 40. Все решит Судьба...

Настройки текста
Мстители испуганно смотрели на обвалившееся здание. Сокол, Оса и Воитель медленно опустились на землю. Титан злобно оскалился, выходя из столба голубовато света. В его планы не входило убивать магов... Кто знает, что за заклятия они наложили на свои артефакты... Да и разбираться с живыми Мстителями ему будет довольно долго... Вдруг верх обвалившейся башни приподнялся. Потом еще немного... Показалось зеленоватое свечение... Локи зло смотрел на ненужные, чуть не убившие их плиты! Его магия святилась ядовито-зеленым светом. Бог закрывал собой Паучка и Бенера. Вижн и Стрендж лежали без сознания.. -Локи! - Тони быстро поднялся в воздух, облетая ненужных роботов. - Тор, Стив! - удержите Титана! - Давай скорее, Человек! У него три Камня Бесконечности! - Ракета начал яростно обстреливать подходивших к ним с Муравьем, Грутом и Драксом читаури. *** - Паркер! Разбуди Стренджа! - на лице Локи появилась испарина, а его руки тряслись как от самого настоящего холода Йотунхейма. - Сейчас, Мистер Локи! - Питер быстро подбежал к колдуну. - Мистер Стрендж, Мистер Стрендж!! - Паучок быстро тряс мага за плечо. Тот медленно открыл глаза, но тут же быстро поднялся, быстро посмотрев на Локи. Доктор начала быстро крутить руками и вскоре над ними появилась черно-золотистая дыра, точно такая же, которая и унесла Бога на тридцать минут во тьму, вот только раз в десять больше. -Давай!! - Стрендж поднял руки вверх, запуская дыру вверх. Локи тут же опустил руки, разрушая свой щит. Дыра поглотила все плиты и камни... Локи постоял еще пару секунд, а потом упал... -Мистер Локи?! Что с вами? - Паркер быстро подбежал к Богу. Тони быстро приземлился рядом с ними, выставляя щит. -Док, что с Богом? - Железный Человек выстрелил несколько раз, отбивая за десятки метров надоедливых читаури. - Его запасы магии почти исчерпаны! Защитный купол для башни, подготовка для Камня Разума и защитное поле - слишком большая нагрузка. - Доктор быстро создал вокруг себя несколько копий, атакуя читаури со всех сторон. - Мы не успели вытащить камни... - Локи попытался подняться на локтях, но снова упал. - Это видно... Ты сам-то как? - Тони подал руку Богу. Тот помедлил пару секунд, но все-таки оперся на неё, медленно поднимаясь с земли. -Бывало и хуже... Защитите Вижна любой ценной... И желательно Стренджа. Локи почувствовал, что начинает заваливаться, но Старк быстро подхватил его под плечи. К ним подлетела Алая Ведьма. - Ванда, сможешь подстраховать Локи? - клоны Стренджа начали редеть и он мельком посмотрел на девушку. Та быстро кивнула, подбегая к Тони и прижала Бога к себе. Старк в ту же секунду подбежал к Беннеру. Тот уже очнулся и смотрел по сторонам. - Доктор, нам срочно нужен Халк! - Старк строго посмотрел на ученого, который немного неловко посмотрел на него. - Я.. Он пока не... - Эй ты! Я БОГ, тупое ТЫ создание! - Локи с вызовом посмотрел на доктора, который тут же начал зеленеть. - Классика на всю жизнь! - Усмехнулся Старк, взлетая в воздух. Стрендж и Паучок поднялись за ним; Халк злобно посмотрел на Бога, но в его взгляде промелькнуло узнавание, и высоко подпрыгнув, ударил в эпицентр инопланетянин. *** - Ты как? - Ванда осторожно посмотрела в глаза Локи, придерживая его за руку. - Стоять хоть нормально можешь? - Не паникуй. Асгардская регенерация скоро сделает свое дело. Лучше иди помоги Вижену, в крайнем случае только ты сможешь отбить атаку Камня Бесконечности... Таноса, коротко говоря... - Локи медленно осмотрелся по сторонам. - Ванда! Ведьма быстро повернулась назад. Злобно оскалившись, она подняла читаури вверх, разрывая того на части. - Вау.. Такого ты мне не показывала... - Локи, словно сытый тигр, посмотрел на Ведьму. - Поэкспериментировать было не на ком. - Ведьма развернулась к Богу. Локи почему-то усмехнулся... - Ты чего? - Ванда странно посмотрела на Бога, а потом снова атаковала читаури у него за спиной. - Повзрослела ты... Сильнее стала.. - Бог прикрыл глаза, создавая вокруг себя десятки вооруженных иллюзий. - Предлагаешь угадать, кто из Вас настоящий? - Ванда тоже усмехнулась, взлетая при помощи магии в воздух. - Возможно... Лети к Вижену, а я попробую отвлечь читаури на себя. - Глаза Локи вновь засияли зеленым. Вокруг него начали появляться зеленые волны, а из под земли начали появляться кинжалы и черные потоки магии. - Будь осторожен.. - Ванда недолго посмотрела на Бога, а потом взлетела при помощи магии, разбивая читаури снизу. - Все решит судьба... - Тихо сказал Локи и резко развернувшись, атаковал врагов десятком кинжалов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.