автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 58. Я тоже тогда сломался..

Настройки текста
Это был нервный срыв... Истерика. Ванда тяжело вздохнула, вытирая последние слёзы. Почему-то стало легче... Или ей хотелось принять желаемое за действительность. Разобраться сложно. Прошло три дня. Три дня с известия о состоянии Бога. Как бы странно это не звучало, но все Мстители ходили мрачные и грустные. Ванда часто ходила к Богу, бывало по пять раз в день, подолгу разговаривая или просто гладя Локи по голове, перебирая черные шелковистые волосы, словно тоненькие змейки. Эти "встречи" начали замечать и некоторые Мстители. Они не то что удивлялись или осуждали. Просто провожали её грустным взглядом. Иногда они глазами спрашивали её о состоянии Бога, но грустно опускали голову, когда девушка отворачивалась, скрывая вновь выступившие слезы. Однажды Ванда, выйдя из палаты Бога, с невидящим взглядом пошла к себе в покои. Она не сразу поняла, когда столкнулась с Наташей, и сознание медленно вернулось к ней, когда Вдова осторожно потрясла её за плечо. — Прости, я... задумалась, — ведьма попыталась обойти Наташу, но девушка медленно обняла её, не давая ей уйти. Да и Ванда наверное уже не хотела уходить. — Всё будет хорошо, Ванда. Мы с тобой. — Я знаю... — девушка тоже обняла подругу, положив голову на её плечо. После этого случая Ванда почувствовала небольшое облегчение... Пусть и временное. Все Мстители пытались её поддержать: кто-то просто говорил, что все будет хорошо; некоторые спрашивали о состоянии Локи; Старк и Стрендж так же часто приходили к Богу, записывая показания с мониторов, меняя капельницы и постоянно обещая Ведьме, что шансы у Бога есть, и с каждым днём они увеличиваются. Было легче. Но это чувство не оставалось надолго, и девушка вновь впадала в состояние "мертвеца". Ночью она не спала. С того самого дня она ни разу не сомкнула глаз. Закрывая их, она продолжала видеть Бога, его ранения, прозрачные радужки глаз, худые руки и сложенные в тоненькую полоску губы... Её беспомощность, её ненужная сила, угроза новой атаки Таноса, да простые нервы довели Ванду. Надеясь хотя-бы немного сбросить напряжение, она дала волю своим эмоциям и силе. Возможно это было зря. Поэтому и сейчас она не удивилась, когда спустя некоторое время после её "выброса", в дверь постучались. Она задумчиво вертела в руке кусок дерева, изредка утирая рукой слезы. Резко повернув голову на звук, она быстро поднялась, магией накладывая на себя и на комнату иллюзию, возвращая все вещи на места... Не удивительно, почему Локи — Бог иллюзионист... Его магия прекрасна и очень нужна. Особенно в такие моменты... — Джарвис, разблокируй дверь. Щелчок... — Ванда? — в комнату заглянул Капитан. — Ты что-то хотел, Стив? — Ванда немного наклонила голову, стараясь не задеть плечо. — Давай без иллюзий. Никого поблизости не было, хотя слышимость была хорошая. Это опасно для твоей жизни, Ванда, — Стив строго на неё посмотрел, но в его взгляде, как впрочем и всегда, была видна забота и желание помочь. Девушка тяжело вздохнула, взмахом руки сбрасывая иллюзии. Она вновь опустилась на пол, облокачиваясь на сломанную часть дивана. Стив присел рядом с ней. Тяжелое молчание окутало комнату. — Когда я думал, что Баки погиб, мне тоже было очень тяжело. Он тоже пожертвовал собой, упав с поезда в снежные горы. Я тогда боялся, что потерял его навсегда. После разморозки я был зол и потерян. Знал, что почти никого из моих не осталось, что вся жизнь изменилась и меня просто не должно быть в ней. А потом там, в Нигерии... Я почувствовал, что сломался. Знал, что должен бороться и идти дальше.. Но я не хотел... Однако, мне все-таки помогли: Ты, в какой-то степени Старк, тот бой, Наташа, Роуди. Я знал, и знаю до сих пор, что не один. Ты тоже должна это помнить и... не убивать себя... всем этим. Ребята говорят, что Локи будет жить. И ты должна в это верить... Даже если трудно и страшно — верить нужно. А дальше тебе станет легче, и Локи будет проще. Стив мельком взглянул на Ванду, а потом медленно положил руку на здоровое плечо. — И рану лучше показать Брюсу. Наша война ещё далеко не окончена. — Да знаю я, Стив, — Ванда медленно улыбнулась, вставая на ноги. — Мистер Старк просит всех собраться в гостиной, — строго произнес Джарвис, заставив Ведьму и Капитана тяжело вздохнуть, выходя из комнаты. В какой-то мере это было спасательным кругом для Ванды избежать ненужного разговора со Стивом. События в Нигерии до сих пор как нож по свежей ране... — Что с комнатой делать будешь? — вдруг спросил Стив. — Магия, — спокойно сказала Ванда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.