автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 57. Пытки...

Настройки текста
Кошмар... Боль... Читаури... Боль.... Ванда... Свобода... И снова боль... Эта непрерывная связь теперь была неотъемлемой "жизнью" Бога. Он бы не пожелал такое никому... Возможно, только Таносу... Но и то, не такое длительное... Время? А его здесь попросту нет! Утро, день, вечер, ночь - в этом мире такого нет! Нет часов, минут и секунд - Локи отменяет все по "расписанию боли"... Он не знает, сколько находится у них в плену.. А они все не спешат его отпускать.. Конечно! Отпускать предателя и проигравшего! На что он надеется?! А Читаури становятся все изощрённее : от ледяных глыб и шокера они перешли к змеям... Когда Локи привели на суд, одним из возможных вариантов для него была тюрьма со змеями... Самое страшное, что действительно могло быть... Сами змеи... Являлись ядом... Они действительно были ядовиты.. Их кожа, слюна, клыки, след.. Натуральный яд в виде животного... Эту пытку использовали только на Йотунах и Огненных демонов... И ей мог подвергнуться Локи.. Пусть и названный, но сын Одина... Одного прикосновения этой холодной, ледяной чешуи хватало, чтобы кожа лопнула отвратительным фонтаном черной и алой крови, смешиваясь с темно-фиолетовым гноем.. Но на этом гадюки не останавливались... Поднимаясь вверх, они заливали своим ядом губы и глаза Бога, расплавляя его глазные яблоки... А потом регенерация... Да что б она провалилась в самый Хельхейм, дав Локи наконец умереть! Но это было так... Подготовка... Потом они начали накладывать на Бога иллюзии... Как он становится убийцей... Локи видел, как он вырывает сердце Наташи Романофф... Единственной девушки-агента, которая смогла его обмануть... Как раздирает грудную клетку Старка... Такого же умного, на грани сумасшедшего, но все-же гения, как и сам Локи... Видел, как самолично врезает кинжалы Стражам Галактики в горло, а затем отрезая их головы, забирая как трофеи... Как вонзал тысячи кинжалов в уже неживое тело Стренджа, разрезая его плоть на пазл... Смотрел, как расчленяет тела Джейн Фостер и друзей Тора, меняя руки и ноги местами... Как сжимает черной магией тело Халка, делая его все меньше и меньше, а потом раздирает его в воздухе, заставляя части тела разлететься по всем девяти Мирам... И с ужасом наблюдал, как заставляет мучиться Тора и Ванду.. Замораживал, разрезал плоть, не задевая органы, сжигал и закапывал заживо, восстанавливая магией... Пытки, но не убивал... Заставлял молиться о смерти, но не исполнял просьбу... Локи не сдерживал слез, когда слышал - Ты монстр! - от Ванды... - Отродье Йотунов! Жалкая полукровка! - от Тора. - Ты не способен любить! - От Ванды... - Ты и вправду никогда не был моим братом... Твоя взяла! - от Тора... А Читаури все смеялись... Крики Бога были для них песней, а страдания - комедией... Однако самое страшное ждало Бога после прихода Ванды... Она вновь просила его держаться.. Говорила о книгах, которые прочитала, чтобы быстрее научится магии... О том, что Мстители тяжело переносят его состояние... О своей любви... О волнении Тора... О надежде, которая никогда не умрёт... И Бог верил.. Верил каждому её слову... Потому что знал, что она не обманет... Что действительно любит и ждёт... А потом она вновь ушла, но сначала долго и упорно смотрела на него, словно пытаясь прочесть... - Она тебя люби-и-и-т... - ледяной хохот... - Она жде-е-ет... - Она будет страдать. - Не песня, без протяжки... Факт, неоспоримый и удушающий сознание... А потом перед Богом вновь предстала Ванда... Она была в своих покоях... Она стояла над его подарком... Над цветком из чистой магии, который теперь был выцветшим и прозрачным... Она плакала, до хруста сжимая подоконник... - Это ты её до такого довел. - опять факт. - Ты монстр! - Удушающая правда. - Ты не стоишь её... - горькая ложь, близкая к правде... Так прошло ещё несколько пыток... Ледяные шипы, змеи, видения и Ванда, льющая слёзы над его цветком... В одну из таких пыток Ванда вновь стояла около подоконника... Слезы были, но на этот раз их почти не было видно... - Джарвис, заблокируй вход. - Ванда невидящим взглядом смотрела в окно. - Мисс Ванда, это может быть опасно для вас. - Я сказала. Заблокировать. Вход. - Ванда гневно взглянула в в потолок.. Локи невольно вздрогнул, увидев её глаза... Полные боли и решительности, в них читалось сплошное безумие и жажда... Крови, мести, страданий?! Святой Один, что с ней происходит?! - Слушаюсь, Мисс... Прозвучал щелчок... Слишком громкий... Тишина... Секунда... Вторая... Третья... И взрыв... Красная энергия заполнила пространство! Ванда злобно ударила ею в шкаф. Тот повалился, опрокинув на девушку несколько книг. Она ядовито оскалилась, разрезая их на части, потом ещё раз, и ещё, в конце раскинув некогда страницы по всей комнате. Девушка злобно ударила по полу, вызвав новую волну энергии. Стол и кровать разбились в щепки; диван перевернулся, задев плечо ведьмы. Алая кровь начала течь из раскрытой раны. Она злобно направила все свои силы на этот несчастный кусок ткани и шерсти. Диван сломался пополам и разлетелся в две стороны. Девушка ударила кулаками по стене, выбросив заряд энергии в противоположную... Она ударилась о стену, и вернулась обратно, пройдя сквозь Ведьму. Девушка громко закричала, спускаясь на пол и хватаясь за голову, закрывая лицо окровавленными волосами... Потом вновь ударила руками по полу, отлетая к стене своей же энергией... Всхлип... И ещё один.. И ещё... Ванда заплакала, сидя в "руинах" между шкафом и столом... Локи тяжело сглотнул, зажмурившись... Сейчас Ванда была очень похожа на него, когда до него дошло известие о смерти матери и невозможность её похоронить... - Она страдает.... Из-за тебя! - ухмыляющийся Читаури.. - Она погубит себя, а виновен будешь ты. - Опять. Грёбаный. Факт! - Её кровь на твоих руках! А слезы рекой текут по лицу Бога... Впервые в жизни кто-то диктует ему чистую правду... Изменить которую он не в силах... А потом всё пропадает... Резко... И остаётся только красный туман... И сколько времени прошло... Может, часов шесть или восемь... А Читаури так и не объявились...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.