автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 60. Наташа.

Настройки текста
Этой ночью Ванде наконец стало легче. Присутствие бога рядом с собой успокаивало. Теперь девушка почти не покидала Локи, лишь иногда выходя в уборную и на кухню. Правда и есть она вскоре перестала, все чаще засыпая рядом с Богом или подолгу смотря в окно, сидя в одной позе. Под глазами появились фиолетовые мешки, Ведьма все реже проявляла эмоции и все меньше разговаривала с другими Мстителями. Кто-то пытался её отговорить, другие хотели начать принимать "радикальные меры", а кто-то просто не замечал. Однако Наташа не относилась ни к одной из этих групп. Сначала она просто наблюдала за Вандой, и когда та начала "пропадать", быстрым шагом двинулась в сторону кухни. — Наташа? Это что? — когда Вдова вошла в палату Бога, поставив перед девушкой термос с чаем, тарелку с супом и пару коробок с печеньем. — Можешь испепелять меня взглядом и пытаться вырываться, но я не уйду, пока ты не поешь, — Наташа строго скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что настроена серьезно. — Наташ, я благодарна... — А я зла. На тебя! Ешь! — русская вручила в руки девушки суп. Как показалось Ведьме, это был суп с лапшой. — Его же почти никто не ест из наших... — Поверь мне, я заморочилась. И лучше не расстраивать меня, ты это прекрасно понимаешь, — на лице Наташи все-таки появилась легкая улыбка. Ванда слабо улыбнулась, ставя суп на стол возле окна. Вдова села перед ней. — Стой, мне не по себе, я боюсь, — Ведьма тихо засмеялась, когда Вдова взяла ложку, желая начать САМОЙ кормить Ванду. — Меня? Ты же знаешь, я чистый ангел во плоти. Просто всегда добиваюсь своего, — она победно улыбнулась, когда Ванда съела первую ложку. — Ты не понимаешь возможного исхода. Вот представь: Локи просыпается, а ты лежишь, на его койке или на полу, в голодном обмороке и с иссушенным видом. Как минимум, он разозлится и убьет только одного... из нас. Возможно Старка. А как МАКСИМУМ... м-м-м... выкинет нас всех в окно, захватит Землю и где-то по-тихому разберется с Титаном... — То есть мне надо упасть в голодный обморок? Для нашей победы? Я не против, — девушка лукаво улыбнулась, когда Наташа толкнула её в плечо. — Ты наши жизни то пощади! Я сильно сомневаюсь, что он оставит нас в живых, если, не дай Бог... Ну да, если подумает, что это мы сделали такое с тобой. — Ты все-таки его переоцениваешь... наверное, — Ванда улыбнулась, доедая суп. — Вот! Теперь ты умница! — Наташа победно вскинула кулаки вверх. — У тебя дел других нет, раз ты так обо мне печешься? — Ведьма почему-то мигом посерьезнела. — Танос, патрули, Щ.И.Т. в конце концов... Вы же вроде в бегах, вместе со Стивом, Сэмом и Клинтом. — Ты на самом деле тоже, и да, дела тоже есть. Но мы прежде всего семья и заботимся друг о друге. Пусть мы и не всегда об этом говорим. Мы должны помогать друг-другу, стараться понимать и... хотя бы поддерживать. Все-таки у всех сейчас проблемы; трудно собраться и идти дальше. Особенно Тони. Вижн же был его изобретением? Старк хочет его похоронить. Как обычного человека, ты наверное понимаешь. Ванда слабо кивнула, снова поворачиваясь к окну. — Как вы сами? Твое ранение, ранение Старка... Я как-то отдалилась от вас.... — Мы волнуемся. Готовимся к перелету в Ваканду. Т'Чалла связался с Шури, они нас ждут. Тор смог пристроить Асгардцев в Норвегии. Валькирия с Хеймдаллем переправили их туда, сейчас они строят там что-то вроде нового Асгарда. Иногда им помогают Стражи Галактики. Стрендж и Старк говорят, что Локи может проснуться дней через пять-семь. Тебе они наверное уже говорили об этом. Клинт где-то потерялся. Пошел проведать свою семью и пропал. — Может... Титан? — Ведьма прикусила язык, тяжело посмотрев на Бога. Наташа злобно сощурилась, поворачивая её лицо к себе за подбородок. — Так, не думай об этом! Все будет хорошо! Иначе я тебе снотворного подсыплю, поняла?! Девушки снова тихо засмеялись, а потом Наташа решительно обняла Ванду, не давая ей возможности вырваться. — Я буду приходить к тебе каждый день, в худшем случае через день. И если ты будешь от меня бегать, когда я попытаюсь тебя покормить... — Мне будет слишком многого это стоить! — Ведьма решительно остановила её едва начавшиеся угрозы. — Да, кстати, а что у тебя с плечом? — Эммм... А русские все такие внимательные? — девушка попыталась отвести взгляд в сторону, но Вдова ей этого не позволила сделать. — Я иду за бинтами. Если я возвращаюсь, и тебя нет, я на всю Башню объявлю тревогу! — Нет, я тебя точно боюсь, — лукаво улыбнулась Ванда. А потом тихо, куда-то в плечо подруги, промолвила: — Спасибо....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.