автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 61. Кольца братьев.

Настройки текста
После того, как Наташа перебинтовала плечо Ванды и проследила за тем, чтобы девушка допила чай, Вдова вышла из палаты и со спокойной совестью пошла спать. Она сдержала свое обещание и действительно приходила каждый день. Вскоре она стала единственным посетителем, кроме Стренджа и Старка, и это Ванде нравилось. Девушка наверняка бы не смогла найти с кем-нибудь еще контакт, кроме этих троих личностей. Поэтому Ведьма очень сильно удивилась, когда спустя два дня к ней зашел Тор. — Я... Не буду вам мешать, — решив, что Громовержец будет не рад присутствию Ведьмы и пришел посидеть именно с братом, девушка быстро поднялась и прошла к двери, однако Тор крепко схватил её за плечо, закрывая проход, от чего девушка невольно вздрогнула. — Я хотел поговорить с тобой, — Тор взглянул в глаза Ванды и отвел взгляд лишь тогда, когда она неловко кивнула, переведя свой на Локи. — Я хотел извиниться. — Тебе не за что извиняться, Тор, — тихо сказала Ванда, садясь обратно на стул. — Это твой брат, и он находится... не в лучшем положении. Злость оправдана, — она откинула голову, прикрыв глаза. — Нет, — Бог Грома тяжело вздохнул, посмотрев на брата. — Я... просто разозлился на Локи, потому что он вновь оказался на грани смерти, на тебя; причина нетрудная. И в конце концов на себя, потому что не смог его защитить. Девушка грустно усмехнулась. Она тоже не смогла его спасти. — Когда он хотел обменять твою жизнь на свою, я сначала не поверил. Он сделал это как-то... слишком быстро и уверенно. Когда мы были на корабле, когда нас в первый раз атаковал Титан... Локи так быстро не согласился. Помучил, братик. Его действия были просто неожиданны... и слегка обидны. Однако я действительно очень рад, раз он смог сделать такой благородный поступок ради другого человека. — Просто злишься, что твой брат умирает за другого человека. Хах, мне это знакомо, — Ванда слегка скосила глаза в сторону. — Когда Пьетро отдал свою жизнь за Клинта и того ребенка, я... врать не буду, мне до сих пор хочется его убить. Отомстить, может быть. Однако, понимание того, что я ничего не могла сделать, не просто потому что была далеко, а потому что это был выбор Пьетро меня отрезвляет. Лучник же тоже не виноват. Тор тоже откинул голову. Он уже и забыл, что у Ванды был брат, который оказался в похожей ситуации. Может, Локи повторит его судьбу? — Локи от чего-то отговорить вообще невозможно, если он решил уже что-то для себя. — Да, братья они такие. Уверенные, сильные, со своими тараканами в голове. Ванда тихо засмеялась, впервые почувствовав себя спокойно рядом с Богом Грома. — Я тут еще вспомнил, — Тор поднял ладонь, на который серебристым свечением начал вырисовываться маленький силуэт. — Когда мы были маленькими, Локи сделал нам что-то вроде небольших украшений, как символ нашей... преданности. Чтобы мы не забывали о том, что являемся братьями. На ладони Громовержца появилось серебристое кольцо с золотым шлемом и ярким изумрудом в его центре. — Я хочу чтобы оно было у тебя, — Тор протянул украшение Ведьме. — Но... оно твое. Локи подарил его тебе. Наверняка разозлится, если оно... — Не разозлится. Я как-то спросил у матери, что это за текст на обороте. Оказалось, что это признание в любви. Я не уверен, было ли это шуткой, или Локи просто не знал этих иероглифов, но я решил его сохранить. И я более чем уверен, что Локи будет рад, если это кольцо будет у тебя. — А у Локи что было за кольцо? — как-то неуверенно спросила Ванда. Неловкое волнение окутало её с новой силой. Тор посмотрел на Локи, слегка погладив ладони. — Серебренное с изображением Мьельнира. — Взяли артефакты друг-друга? Интересный выбор, — улыбнулась Ведьма, медленно протягивая руку. — Локи всегда был оригинален. Нам всё нравилось. По крайней мере мне, — Тор осторожно перевернул кольцо, медленно надев его на указательный палец Ведьмы. — Ты уверен, что хочешь расстаться с ним? — Ванда, не скрывая восхищения, осмотрела свой подарок. — Я уверен в том, что Локи будет счастлив, заметив его на тебе. Я слишком долго его хранил как простую безделушку, хоть и старался найти ему нужного "хозяина", — Тор с уважением посмотрел на девушку. — Я уверен в тебе. Тор слегка приобнял девушку, а потом быстро поднялся, подходя к двери. — Скажешь, когда он очнётся? — Бог посмотрел на вновь обернувшуюся к окну девушку. — Разумеется, Тор. Когда Громовержец скрылся за дверью, Ванда еще несколько минут посидела, невидящим взглядом смотря в окно, а потом медленно погладила кольцо, пройдясь пальцем по рогам, изумруду, надписям и мягко поцеловала. Почему-то сейчас она чувствовала присутствие Бога ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.