автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 63. Останься со мной.

Настройки текста
Бог медленно погладил Ванду по спине, слегка задыхаясь. — Задушите, красна девица, — ласково сказал он, когда девушка слегка ослабила хватку. Она тяжело дышала, а глаза были красноватыми от слез. — Ты... жив, — Ванда убрала прилипшие волосы, медленно выдохнув. Бог слегка сощурился, осмотрев девушку. Её лицо было бледным, глаз почти не было видно из-за темных мешков, а тело было исхудалым. Ведьма слегка ухмыльнулась, видимо поняв ход его мыслей, и отвела взгляд в сторону. — Я так понимаю, эти несколько дней... — Полторы недели, — Ванда посмотрела на него, приподнимаясь с койки. — Полторы недели ты был без сознания, Локи. Бог резко замолчал, приподнимая бровь. Он быстро осмотрел помещение, в котором находился. На тумбочке рядом со своей кроватью он заметил свои заметки о Читаури. Он попытался сесть, но резкая боль в предплечье заставила его остановится. Девушка быстро подошла к Богу, уложив того обратно. — Я так понимаю, ты решила самостоятельно изучить наших врагов? — Решила совместить два дела, вынести пользу... — Они же зашифрованы. Ты хочешь сказать, что ты... — Да, — Ванда хмуро на него посмотрела. — И не надо пытаться вырывать иглу. Она нужна тебе для восстановления, — девушка поправила ему капельницу, не отрывая взгляда от лица Бога. — Это нужно для восстановления обычным людям, а я — Бог, — Локи недовольно скривился, но вырываться не стал. — И тоесть ты действительно прошла ритуал, который состоял из пяти этапов, два из которых личное кровоприношение, а другие — самого автора. Ты резала себя? — он строго на неё посмотрел, пытаясь найти следы лезвий. — Локи... ты находился на грани смерти, мог попасть в состоянии комы, буквально вернулся с того света, перед этим из твоих глаз почему-то полились слезы, поэтому не ехидничай, пожалуйста! Что мне оставалось делать, если не пытаться подготовится к чему-то более... Господи, к более ужасным последствиям! — ведьма строго посмотрела на Бога, поднимаясь с койки. — Умирал два раза, все еще живой. А мою кровь как достала? Или Старк одолжил со словами "все равно не жалко", — хмыкнул он. Ванда тяжело вздохнула, снова присаживаясь к Богу. — Мы все волновались за тебя, глупое ты Божество. Взяла при помощи укола, тебе Стрендж что-то вводил. И тебя серьезно только это волнует? Ты каждый раз отдавал свою жизнь ради другого, если сделал это так просто? Или каждый раз подолгу держал Тессеракт, который отравлял тебя? — Тессеракт меня не отравлял. Я пытался поглотить его силу, на что требовалось много моей магии. Он мог подстраивать мою магию под его энергетику ради того, чтобы мы могли нормально "сживаться", — Бог обнял трясущуюся девушку, притягивая ближе к себе. — Мгм... То есть в бой ты шел истощенным, на малом запасе сил и все-равно бился и с Титаном, и с Читаури, и Мстителей лечил-спасал? — девушка устало потерла переносицу. — У меня к тебе важный вопрос: ты хотябы свою жизнь ценишь? Нет, Локи, не перебивай, пожалуйста... А если бы ты сразу умер? Как я должна была бы нести твою смерть на себе?! Ладно Танос, меня Тор бы просто убил! А Наташа с Т'Чаллой добили бы. — Тише, уже все хорошо, — Бог успокаивающе погладил её по спине, чувствуя все напряжение девушки. — Пусть только попробуют прикоснуться, я их заставлю страдать днями и ночами. — Поверь, я не стою таких поединков. Повисло недолгое молчание, прерываемое лишь тяжелым дыханием Ванды. — Скажи... читаури действительно... — Да, — быстро ответил он на так и не прозвучавший вопрос Ведьмы. — И как... Что ты... Да к черту, все ужасно, да? — Ванда приподнялась на локте, заглядывая в глаза Бога. Тот пожал плечами. — Бывало и хуже, однако ты слишком нервная, отдохни, — Локи прижал девушку ближе, когда та попыталась встать. — Может я лучше... не буду тебе мешать? — Читаури оставляли меня только тогда, когда ты была рядом, — Маг провел губами по скуле девушки. — Хах, воспользуешься мной для спокойного сна? — Ванда скрыла улыбку в темных волосах Бога, обняв его в ответ. — Нет, — он быстро нашел губы Ванды, захватив их на короткий, пятисекундный плен, — просто я соскучился. Девушка тихо рассмеялась проводя носом по шее мага. — Я тоже скучала... *** — Мистер Лафейсон пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.