автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 62. Твой выбор.

Настройки текста
Прошло много времени. Слишком много времени. Вокруг был красноватый туман, а за ним ничего, кроме темноты. Словно он снова оказался в бездне, только на этот раз она была паутиной, из которой выбраться невозможно. Локи упорно шел вперед. Он слышал голос Ванды, ощущал её магию, слышал её чувства и видел её эмоции... Но пробиться, дотронуться до неё он не мог. Она и стояла, и отдалялась одновременно; показывалась и скрывалась. Словно призрак. Пару раз он в нерешительности останавливался. Читаури не появлялись больше одного дня уж точно. Назвать это раем, значит унизить самого себя. Локи чувствовал себя таким же радостным и свободным только тогда, когда стоял в каюте брата после схватки с Хелой. Возможно, именно в тот момент Бог окончательно разобрался в себе и своих чувствах. Однако эти "изменения" пугали Бога... Если Читаури пропали, а пропадали они только тогда, когда Ведьма навещала его, получается, что Ведьма не покидает его... Сутками? Или уже неделями? Сколько времени он тут провел — понять невозможно. "А что если с Ведьмой что-то случилось? Может она тоже ранена и потому не покидает меня, просто потому что сама нуждается в помощи? Я же наверняка лежу где-то в палате. Хотя зная Старка... Да нет, в обычных больницах я бы наверняка сдох. Да и с Вандой отношения у Мстителей получше, а значит они бы не бросили её где-то в развалинах. А Танос? Неужто свел мага в могилу и успокоился? Или Мстители уже разобрались с ним, пока я тут свожу концы с концами? Хотя это маловероятно. Танос в одиночку может разобраться с любим из них, даже с моим братцем. Значит Танос тоже взял "перерыв"? Его армию мы же знатно потрепали, а силы надо восстановить. Титан ведь не перед чем не остановится, желая заполучить последний Камень Времени? Это уже больше похоже на реальность..." В таких раздумьях Локи шел довольно длительное время. Время,время, время... Очень ценный ресурс, не находите? Кажется, его у тебя полным-полно, всегда останется лишняя минутка на какую-то ерунду. А потому вдруг раз! — и все... Нету времени, а вместе с ним и возможности, и желания и даже цели... Мы никогда не ценим время. Самый ценный ресурс, дороже золота и бриллиантов, воды и воздуха. Время убивает и восстанавливает; залечивает раны и открывает их... И никому не подчиняется.... Не подчинялось. Локи усмехнулся, вспомнив Око Агамотто у Стренджа на шее. Да, этот колдун сумел взять время под свою власть. Хотя как он сможет им управлять без Камня Времени? Значит и время подчиняется *временно*... Локи тяжело вздохнул, откидывая упавшие на плечи волосы назад. Сейчас думать о времени бессмысленно. Он застрял в своих снах, в своем мире, в котором и не существует такого понятия. Надо было раньше волноваться о своей судьбе и упущенном времени. Теперь все решено. — Еще ничего не решено... — тихий, мягкий голос с нотками заботы. Локи останавливается, как вкопанный. "Этого не может быть." — Я бы никогда не подумала, что ты решишь сдаться, — нотки озорства и уверенности. Наверняка усмешка на губах... Это она. Безусловно она. Фригга! Локи быстро оборачивается на голос... Но там пусто... Никого. Локи истерично хихикает. — До чего докатился! Я сошел с ума! — зачем то говорит Бог, поднимая руки вверх. — Переоцениваешь себя, — нотки веселья и заботы... Какого черта? Локи не смотрит. Он лишь оборачивается и идет дальше... Собирается идти. Но он так и застывает с открытым ртом. Светлые длинные волосы рыжеватого оттенка волнами идут до поясницы, в них вплетены маленькие цветочки. Ярко-синий наряд с золотистым нагрудником и серебряными вставками. Наряд, в котором её и похоронили... Мягкие, и в то же время строгие черты лица. Улыбающиеся и печальные глаза. Улыбка на грани с ухмылкой. И широко раскинутые руки, за которыми прозрачным водопадом струится золотистая вуаль. — Мама... — Локи делает медленный шаг к матери. Она зеркально повторяет его. Локи срывается с места и бежит к ней. На краю сознания он понимает, что это иллюзия, или разыгравшееся воображение, или в конце концов он действительно сошел с ума, но впервые в жизни он шлет свои мысли в самую Хель. По его щекам начинают течь слезы и они усиливаются, когда сильные, теплые, родные руки обнимают его за талию. — Мама! — слезы льются из глаз Бога, струясь по его скулам и подбородку, переливаясь на плечи Фригг. — Мама... — его тело содрогается, когда эти заботливые руки начинают гладить его по плечам, спине, волосам. Они вырисовывают на теле Бога неизвестные символы, значение которых не важно. Мама рядом... Фригга его обнимает... и целует в макушку. Локи пытается остановить нескончаемый поток слез; очень старается, до следов водя пальцами по глазам и коже вокруг них, но капельки все льются и льются... — Тише, мой маленький. Все хорошо... — Фригг расчесывает волосы сына, слегка покачивая его. Ледяная мысль вдруг пронзает Бога и он отстраняется от матери. Влажные дорожки ярко видны на бледной коже, однако взгляд Локи становится уверенным... и печальным. Фригга грустно улыбается, любуясь своим приемным сыном. — Значит я умер, — спокойно говорит маг, прикрыв глаза. Он умер. И оставил Ванду одну... Не сдержал обещание. Когда впервые в жизни он, Бог Обмана, честно хотел сдержать обещание, не подвести человека, судьба нагло забирает эту надежду. Он опять проиграл времени... Он чувствует, как его ладони охватывают теплые ладони Фригг. Узкие, бархатистые, словно лепестки деревьев или воды ручья. — Нет, Локи. Ты жив, — она улыбается вновь растерявшемуся сыну. — Однако твоя дальнейшая судьба зависит от твоего выбора. Красный туман расходится, открывая небольшой портал. В нем Локи видит себя... И взволнованную Ведьму. Она бережно стирает его слезы, всматриваясь в блендере лицо. — Ты можешь остаться со мной и отправиться в Вальгаллу; Один, Леди Сиф, троица воинов и несколько тысяч поданных ждут тебя как героя и нашего принца, — Фригг гладит Локи по щеке. — И я тебя жду. А можешь вернутся в обычный мир. Можешь продолжить жить, однако я больше никогда не смогу связаться с тобой, только после твоей кончины, сынок... Решать надо тебе. Локи тяжело опустил голову, не выпуская рук матери. Он не хочет повторить ошибку брата. Тор выбрал свою возлюбленную, отдав за её жизнь жизнь матери. Сейчас, если он выберет Ванду, он морально предаст Фригг и тоже убьет её. Но и оставить Ванду он не может... Любовь. Она действительно захватила Бога. Локи любит. Любит всем сердцем. — Ты так изменился, — Царица приподняла лицо сына за подбородок, заглядывая в такую родную зелень глаз. — Ни Тор, ни Джейн, ни Один и стража не виноваты в моем уходе. Тор выбрал ту, в ком увидел свое будущее. А я всегда поддержу интересы и желания своих сыновей... Если они касаются захвата миров! Локи с матерью звонко засмеялись; когда Бог накрыл руку Богини своей и прижал к своей щеке. — Ну вот. Он выбрал её. Однако теперь ни её, ни Асгарда, ни тебя нет. Он ошибся в своем выборе, и это привело к ужасным последствиям. Я не хочу ошибиться. — Сынок, мы всегда совершали и будем совершать ошибки. Порой предательство можно получить и от самого себя, но за него не нужно держаться — надо забыть и жить дальше. Никогда не поздно признать поражение и упасть на колени, однако только единицы способны продолжить свой путь и в итоге достичь цели... Она особенная, Локи. И ошибку ты совершишь, если оставишь её. Бог снова посмотрел в портал. Теперь Ведьма лежала рядом с ним на койке, обнимая одной рукой. Слезы больше не так катились по его лицу. — Ты... — Я горжусь тобой, Локи. И Один тоже гордится, — Фригг поцеловала сына в щеку, мягко сжимая его ладони. — Мы будем ждать тебя, но тебе лучше не торопиться. Царица лукаво улыбнулась. Локи еще раз обнял её, сильнее прижимая к себе. Он понимал: возможно он видит её в последний раз за следующие тысячи лет. — Я люблю вас! Скажи об этом... Моему отцу. — Не забывай, ты сильнее всех, Локи! Мы тоже любим тебя. Фригг исчезает сразу же, как только Локи вошел в портал. Растворяется со счастливой улыбкой на лице... *** Бог медленно открывает глаза, привыкая к темноте. Он медленно поворачивает голову, буквально на миллиметр, но и этого крохотного движения хватает Ванде, чтобы она мигом пробудилась и поднялась над магом. — Локи? В следующую секунду он чуть не задохнулся от удушающих объятий Ванды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.