автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 70. А может и не воспоминание?

Настройки текста
Бог медленным шагом шёл вперед, не особо вникая в окружающее пространство. Разговор со Старком оставил непонятное послевкусие, которое не оставляло его до сих пор. Не используя ни магии, ни своих манипуляций, и даже не залезая к Железному Человеку в голову, Тони раскрылся перед ним, излил душу. Словно ему надо было выговориться... Вот он выговорился своему врагу. А может уже и не совсем врагу? Да и с другой стороны сам Локи спокойно разговаривал со своим потенциальным врагом, когда с лёгкостью мог выяснить все в считанные минуты, взломав базу данных башни. Почему Бог не использовал свои способности, он сам не знал. Хотя он догадывался... Старался оттолкнуть это, убедить себя, в какой-то степени даже обмануть; но последние слова Старка окончательно разбили ледяную стену, выстраиваемую им с самого начала прилета. Локи не хочет быть тем тираном, завоевателем и "монстром, которым родители пугают своих детей". Ледяная стена лжи, прогнившая от собственных поступков Бога и усиливаемая Таносом, ломается из-за череды странных, но таких приятых событий, возрождающих давно забытые чувства любви и заботы. Локи давно перестал считать, что достоин этих эмоций, или хотя бы лишен из-за своего происхождения. Трудно поверить, что у судьбы на Бога другие планы, раз в руки ему попадают такие дорогие подарки. Локи уже и не помнит, когда судьба шла ему на уступки, когда ему не приходилось бороться за каждый свой вздох. Романофф вроде говорила: "Режимы рушатся каждый день. Надоело их оплакивать!". Может действительно пора выдохнуть спокойно? Пора забыть все прошлые испытания, прошлую страшную ложь, прошлые ошибки и наказания за них? Никогда же не поздно почувствовать себя лучше, почувствовать себя вновь живым? Можно же и Локи получить свою, даже самую маленькую долю, но все же часть счастья? В таких глупых, сахарных раздумьях маг продолжал движение, не замечая подходившую к нему Валькирию. И заметил только тогда, когда девушка его и окликнула. — Эй, Божество! Поговорить надо! Локи приподнял бровь, косясь на неё, а потом гордо развернулся, желая пройти к своей цели другими путями, но воительница быстро подбежала к нему, хватая за плечи. — Так, нет-нет-нет! — девушка обошла Бога, прижав его к стенке. — Что это ты задумал? Куда собрались? — Куда-нибудь подальше от пьяницы, подальше. И да, если ты про свои запасы, то их присвоили себе Тор со Старком, — Локи усмехнулся, наблюдая за вмиг разозлившейся Валькирией. — Так, ты насчёт этого поосторожней. Порешу и их, и тебя. Но я, к твоему счастью, сейчас не за этим. — Тогда я полностью потерян! — Там твой народ в опасности. А кто-то, что-то говорил про свою магию, — на этот раз Валькирия усмехнулась на закатившего глаза Бога. — А что Тор? Асы подчиняются ему. И тем более я не говорил, КОГДА буду готов помочь. Валькирия злобно посмотрела на улыбающегося Бога. — То есть трон тебе не нужен? — Точно не путем благотворительности. Валькирия отошла от Бога, скрестив руки на груди и не отрывая от него взгляда. Тот ядовито усмехнулся, однако в миг сделался серьезным. — Ты всё передала Хеймдалю? — Да. Люди нашлись. Но их не так много. — Если есть кто-то один, будут и другие. Что насчёт создания защитного купола? — Его построили несколько тысячелетий назад, инструкция по построению утеряна. Но что-то вроде получается... Когда ты успел его изучить? — Посчитал, что в жизни пригодится все. Не ошибся. — Сколько магии тебе придется ещё потратить? Просто... Ты так уверен, что Танос заденет и нас, хотя напал то он только из-за тессеракта. — Лучше перестраховаться. У Тора нет моральных устоев, а значит его очень легко заманить в ловушку, напав на вас. А он один из тех мощных Мстителей, кто способен победить, или хотя бы нанести существенный урон Таносу и его армии. Локи прикрыл глаза, вспоминая ухмыляющегося Таноса. Его зловещие глаза, холодный взгляд, полный страшной решимости. А тот продолжал улыбаться, начиная подходить к Богу. Он смотрел только на него, не говоря ни слова. Локи попытался открыть глаза, но он словно замер... Словно был статуей. Были только они вдвоем. А вокруг все было черное. Словно в бездне. Их первая встреча. Его обещание... И его проигрыш. — Мы еще не закончили с тобой, Бог Обмана, — зловеще сказал Титан, наводя перчатку на Бога. Бог пошатнулся, резко выдыхая. Валькирия держала его за плечо, непонимающе осматривая. — Ты в норме? — Так, знаешь что... — Локи создал на руке небольшой черный огонек, окутанный зелеными искрами. — Ты сказала, вы почти воссоздали конструкцию защитного купола? Это вам поможет. Ненадолго. До моего возвращения. Локи протянул огонек Валькирии. Та неуверенно взяла его в свои руки и он тут же растворился. — Меня пугают твои штучки! Все! — Это же прекрасно, не так ли? Когда подойдешь к строению, он вновь появится. Когда возведешь его в середину строения, основная часть Асгарда и купол будут в действии. И ни в коем случае не подпускай к нему никого! Как только кто-то, кроме меня попытается к нему прикоснутся, случится довольно сильная волна, радиус которой несколько тысяч километров. — Решил нас погубить? — усмехнулась девушка. — О, это я сделаю с большим удовольствием, но позже. Если так получится, что моей магии не хватит и оборона прорвется, срочно эвакуируйтесь. Моя магия может убить как и врагов, так и ранить кого-то из ваших. Я все же попытаюсь контролировать её на расстоянии, чтобы серьезных увечий асам не нанесла... Хотя будет глупо надеяться только на меня. Правда? Бог усмехнулся на отшатнувшуюся Валькирию. — Знаешь... я очень пожалею, что скажу это... Но они ценят твою помощь. И благодарны тебе, — Валькирия задумчиво улыбнулась, смотря куда-то в сторону. — Так всегда бывает. Совершил подвиг — герой, преступление — злодей. Люди не меняются, и их принципы тоже. — В любом случае, твои силы нам очень сильно помогли. Спасибо. И да! Вздумаешь умереть, иллюзией или по настоящему, я тебя найду и сама зарою, а потом еще и воскрешу! — Валькирия злобно на него посмотрела, выставив вперед руку с небольшим кинжалом. — Неужто будешь скучать? — Эээ, нет! Просто слушать нытье твоего брата у меня не хватит сил! — Может мне лучше не возвращаться? — улыбнулся маг, отходя от воительницы. — Рога нацепить не забудь! — уходя, пропела Воительница, оставив Локи без ответа. — В стенку не врежься! Локи холодно улыбнулся, но улыбка быстро померкла, оставив лишь одно воспоминание. Воспоминание о Титане и его планах. А может уже и не совсем воспоминание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.