автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 71. Я боюсь умирать.

Настройки текста
На этот раз Локи гораздо быстрее шел к себе в покои, надеясь не встретить никого больше на своем пути. Ощущения были какие-то странные, необычные. В холод и жар его не бросало, ноги не подкашивались и в глазах не темнело. Однако что-то было не то. Что-то внутри, какое-то неприятно тёплое ощущение, разливающееся по всему тело не давало Богу нормально сконцентрироваться. "Валькирия, Тессеракт, Танос"... Почему эти три слова не покидают его сознание? Почему все свои разбегаются, бесследно исчезают, а эти три нагло занимают весь его мозг?! "Ванда, Мстители, Ваканда"... Ещё приплыли. Как они связаны между собой? Являются ли мыслью, целью, ключом или шифром? "Мстители.Валькирия.Ваканда.Тессеракт.Ванда.Танос."... Или кто-то ведет с ним игру? Игру? Тогда это подсказки или сбивающие с толку паразиты? Локи потянул головой, заходя к себе в комнаты. К себе? Да, к себе. Казалось вечность в них не был. Хотя комнаты находились в идеальных, асгардских условиях. Как он их и оставлял. Даже малейшего намека на слой пыли или выбивающегося из общего порядка предмета не было. Такая же аккуратно заправленная кровать с тёмно-зелёным покрывалом, золотистые шторы, предметы интерьера из темного дерева и огромное, в пол стены окно с видом на тот самый сад с лебедями. Маг подошел ближе, всматриваясь в царивший за стеной пейзаж. Птиц к сожалению нет... Удивительно, как в одной комнатке, находившейся в полуразрушенном здании своего врага, собраны самые дорогие для Бога вещи, дарящие лживый покой и чувство защищенности. — Локи? — мягкий голос разрезал пространство, выводя мага из раздумий. В проёме стояла Ванда. Кто-нибудь другой может и сказал бы, что она абсолютно спокойно и у неё все хорошо, но Локи прекрасно видел, что Ведьма взволнована. Девушка училась держать свои эмоции, прятать свои страхи и контролировать свою силу. Это безусловно нравилось Богу. Он никогда не верил, что такие жалкие существа как люди, потерявшие родных и "свой смысл жизни", смогут встать с колен и начать новую жизнь. Начать жить заново, открывая для себя новые горизонты и возможности. Боги так быстро не восстанавливаются. Они обычно не "падают". А если и падают, то не поднимаются больше никогда. — Что-то случилось? — ласково спросил маг, в пол-оборота посмотрев на ведьму. — Ты какой-то странный, задумчивый, — неуверенно проговорила она. — И возможно мне кажется, но от тебя исходит какая-то странная... м-м, энергетика. Раньше она была не такой. Что-то случилось? Все в порядке? — Хах, в порядке, — усмехнулся Бог, магией закрывая дверь. — Если честно, я уже сомневаюсь, был ли когда-нибудь этот "порядок". Ванда слабо улыбнулась, подходя к нему ближе. — Возможно никогда, на самом деле. Все и всегда шло как-то странно. Непредсказуемо. Они оба замолчали, наблюдая за закатом. Солнце уходило за горизонт, а по его мере небо становилось все темнее и темнее... Как их надежда. Сначала ярко светившая, казавшаяся такой долгой и нескончаемой, заставлявшая верить и идти биться дальше, подниматься из самой темной бездны на встречу всем испытаниям, всем кругам ада, всей боли и всем обидчикам; теперь лишь оставляла после себя еле видимый след. След былого величия. Надежде суждено угасать, умирать. Но всегда последней. Надежда никогда не может выйти бороться в первые ряды, ведь её давно было предначертано умереть последней. После всех, после смерти друзей и врагов, после смерти близких и родных... После смерти всего живого. Только тогда она имеет право умереть. И больше никогда. Вот она... справедливость. — Локи... — Да? — А что... если у нас ничего не получится? — тихо спросила Ведьма. — Ч-что? — удивленно переспросил маг, но он уже все понял. Сам задавался этим вопросом, но боялся получить на него ответ. Правда, боялся. — Мы все так уверенны, что там, в этой Ваканде мы будет в выигрыше. Что там у нас будут шансы... на что-то. А если нет? — Ведьма посмотрела на него карими глаза, в которых читались еле заметные слезинки. — Что если мы проиграем? Не справимся? Если на этот раз смерть придет, однако уже не только за нами? – эмоционально спросила Ванда. Бог приобнял девушку, прижав к себе. — Я не знаю, Ванда. Хотел бы, но не знаю. Бог ласково провел губами по волосам Ведьмы, стараясь успокоить. Однако дальнейшие её слова заставили пробежать холодок по спине. — Я ведь старалась подготовится к своей смерти... — слабо сказала Ведьма, сильнее прижимаясь к Локи. Бог почувствовал, как девушку охватила лёгкая дрожь. Взяв её ладони в свои, он начал их поглаживать. — Зачем? Что ты делала, Ванда? Пожалуйста, расскажи. — Я же тебе говорила, что Гидра заставляла меня убивать? Мне однажды это надоело. И я готовила себя к... печальному исходу. Отказаться от убийств значило подставить моего брата. Этого я не хотела. Старалась... уничтожить себя своей же магией, — Ведьма опустила голову, передернув плечами. — Ну зачем, Ванда? Риск того, что Пьетро отправили бы за тобой был слишком велик. — Была глупа. Обычное дело у меня. Но они как-то узнали об этом. Тогда то и появились цепи, намордники, ошейники. Вообщем все, чтобы сдерживать меня. Не знаю, как я до этого дошла, но я дала себе слово, что... не буду медлить, не буду боятся, а приму смерть достойно. Столько раз себе говорила об этом, столько раз хотела верить в то, что могу быть сильной. И с каждым разом все труднее. Почему мы боимся очевидного, Локи? Она же... все же мы... Почему так трудно принять то, что должно с нами случится? Смерть же не щадит никого, — Ведьма отвернулась, не желая смотреть в глаза Богу. — Ванда. Я тоже боюсь умирать. Очень боюсь, но готовил себя к этому моменту. Если не с самого рождения, то с того момента, когда узнал о своей истинной сущности. Я не могу тебе ответить "почему?". Скажу лишь то, что сколько бы я не предугадывал печальные события со своим концом, сколько бы вариантов своей смертей не подделывал и хотел подделать, я не хочу умирать. Знаю, что регулярно смотрю в глаза Смерти и все-равно боюсь того дня, когда все для меня закончится. Понимаю, что боятся глупо и бесполезно, однако это чувство не покидало меня никогда, и сильно сомневаюсь, что когда-нибудь покинет. Я просто стараюсь игнорировать его... подавлять, если угодно, — тихо проговорил Бог, обнимая девушку. Он помнил, как читал о госпоже в черном плаще, забиравшая всех. Не щадившей ни героев, ни преступников. Забирирающая весёлых, грустных, больных и здоровых. Ей нет равных во всех Девяти Мирах. Читал, как она всегда подходит издевательски близко, каждый раз гадко улыбаясь в лицо, но лишь проходя мимо, унося за собой других... родных. Она невидима, но осязаема. Она жестока и холодна. Она - самый настоящий ужас, над которым не властен даже сам Титан. — Главное принять её. Достойно, — проговорил Локи, тяжело выдыхая. — Ты же умирал два раза. Что ты чувствовал? — все же Спросила Ведьма. — Мне кажется, или тебя куда-то не туда занесло? Что за допросы? — Хочу знать чуть больше остальных, — лукаво улыбнулась девушка, стараясь не выдать волнение в голосе. — Какие у тебя интересные желания! — усмехнулся Локи. — Не знаю, от кого пошли! — пожала плечами Ведьма, хитро улыбаясь. — И все же, я бы хотела узнать о ней. Прочувствовать, а не просто наблюдать, если так можно выразится. — Тебе нельзя, — строго сказал Бог, чуть сильнее сжимая ладонь Ведьмы. Она все поняла и без слов, хватило лишь взгляда. — Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.