автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 73. Продлить обман?

Настройки текста
ОН идёт по тронному залу Асгарда, в котором не осталось пустого места: кругом тела стражей, обвалившийся потолок, разбросанные копья, трещины и ледяные кинжалы. Все колонны почти разрушены, и только дальние из них кое-как уцелели. Золотые росписи больше не скрывают историю похождений Одина и Хелы, гордо восседающих на огромном черном Волке, с такими же ядовито-зелеными глазами, как и у НЕГО самого. ОН стоит в центре этого побоища… А в стороне лежит ЕГО брат, закрывающий рану в районе легкого. Отсутствие глаза, разодранная в клочья правая рука, воткнутый в левую икру ядовитый кинжал… Громовержец повержен. Почти повержен. ОН гадко улыбается, смотря на своего единственно заклятого врага. ОН медленно склоняет голову на бок, наблюдая за стараниями воина подняться. ОН лишь усмехается, когда тот падает в лужу собственной, и не только, крови. — За что… брат… Локи? — тихо шепчет Тор, держась на краю сознания, не собираясь падать в омут, пока не услышит ответ. Почему? Почему дорогой ему человек такой…? — Все предельно просто, дорогой братец… *** Локи резко выдыхает, открывая глаза. Простыня под ним покрылась легким инеем, который, впрочем, не очень тревожил Ведьму. Бог слегка приподнялся, рассматривая девушку. Она так же спокойно лежала на груди Бога, приобнимая его одной рукой за талию. Её ровное дыхание, мягкие черты лица и отсутствие магии успокаивало Бога. Ванду ничего не тревожило. Он вновь опустился на подушки, положив голову на плечо девушки. Посмотрев на часы, он недовольно вздохнул. Было 4:56. Учитывая, что после тренировки вернулись они ближе к ночи, прошло не так уж и много времени. Заснуть повторно будет очень трудно, а до пробуждения Мстителей не так уж и близко. Зажмурившись, он попытался вспомнить все, что увидел. Это точно не будущее, так как Асгард уничтожен, и большинство его уцелевших жителей простые ремесленники и матери. Не прошлое, так как все попытки, когда он мог убить Тора или захватить власть в Асгарде он или испробовал, или просто не стал применять. Медленно открыв глаза, Локи осторожно потёр переносицу, стараясь не задеть девушку. Тор спросил почему. Локи ответил. Или собирался ответить. Он что-то начал говорить, но… не захотел продолжать? Или сам Бог не услышал? Или не хотел слышать? У Локи почему-то была уверенность, что именно он стал той трагедией в Асгарде, в тронном зале. Только сейчас Бог вспомнил, что все лица павших воинов были почему-то повернуты к нему. Все глаза безжизненным серым взглядом смотрели на него… Словно духи, которые еще не успели покинуть тела, осуждали и выносили приговор ему… От этих мыслей по телу Бога прошла дрожь. Это лишь сон. Плохой сон. Один из тех, что он видел на корабле после возрождения Суртура. Один из тех, что преследовали его после атаки Титана. И один из тех, который прервала Ванда… Словно услышав поток мыслей Бога, девушка слегка зашевелилась. Локи быстро прижал её к себе, нашептывая на ушко разные глупости, на подобие: «все хорошо», «ещё слишком рано», «спите, Красна девица». Ведьма лишь удобнее устроила голову на плече Бога, перекрывая ему все возможности ещё раз подвигать головой. Мягко усмехнувшись, он прижимается губами к виску Ванды, скорее стараясь успокоить себя, нежели девушку. Скорее всего это был её сам Локи. Скорее это был плод всей его ненависти и зависти... Прошлой ненависти и зависти. Сейчас именно у него все хорошо. Может это «хорошо» лишь его иллюзия, которой он старается уберечься от Мстителей и всей той опасности, которая вскоре вновь настигнет Бога... Но эта иллюзия помогает ему. Помогает ему держаться в лице врага, не падать в лице брата, оставаться лидером даже среди таких, как Мстители. Этот обман заставляет Бога идти бороться против масштабного конца света вместе со своими бывшими врагами, заставляет его чувствовать свою силу и превосходство над другими и заставляет его не стать вновь тенью, пустым местом, которым его считали несколько веков назад... И если этот обман, эта иллюзия, этот плод воображения помогает Богу иметь то, что сейчас у него есть... То почему бы не продлить его подольше, на максимум?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.