автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 74. Небольшие проблемы.

Настройки текста
Локи так и не удалось отправится в царство Морфея, урывками просыпаясь с немым криком и инеем на постели; видя один и тот же сон, одно и тоже видение, однако всегда не услышав ответ Бога Коварства. «Адский голос» прозвучал в районе восьми утра. Тяжело разомкнув потяжелевшие веки, Бог с радостью про себя отметил, что все попытки отдохнуть можно отложить на несколько часов… А может и дней. Мягко проведя рукой по спине Ванды и слегка потряс её за плечи, он ласково прошептал: — Темные силы пробудились. — И тебе, — ответила девушка, видимо не собираясь просыпаться. Тихо засмеявшись, он вновь невесомо погладил Ведьму, создав на кончиках пальцев зеленоватые искры. — Уже пора? — все же спросила она, когда наконец смола отличить сон от реальности. — Уже как две минуты, — ласково ответил он, нахально улыбнувшись еще мало что понимающей девушке. — Какой ты пунктуальный! — Первое правило представителей королевской крови! Ванда улыбнулась, закатив глаза и приподнялась на локте. Однако взглянув на Бога, улыбка начала стремительно исчезать. — Ты... в порядке? Кожа мага была ещё бледнее, чем обычно, словно прозрачная пленка. В глазах появились еле-заметные красные линии, ярко выделяющиеся на фоне зелёных глаз... Теперь почему-то тёмно-зелёных глаз. Бог лишь пожал плечами, слабо улыбаясь. Ванда легко провела ладонью по скуле мага, подбородку и слегка задев пальцами шею. У него и раньше была холодная кожа, но какая-то мягкая, словно освежающая; однако теперь она казалась просто ледяной. Нахмурив брови, она попыталась приблизится к его лбу, но Локи поймал её ладонь, ласково прижав к себе. — Я живой, это уже хорошо. А состояние — лишь побочный эффект от вчерашних упражнений, — солгал он. — Я что-то сомневаюсь. Со мной всё в порядке, хотя опыта и внутренних сил у меня меньше, чем у тебя. Локи, мы обещали ничего не скрывать друг от друга! — строго проговорила Ведьма, смотря магу прямо в глаза. — Для тебя вчера был первый раз, а для меня — сильная тренировка после долгого отдыха. Твоя сила только "попробовала" новое знание, ещё не подготовившись к его отдаче. Мои же силы уже сталкивались с этим заклинанием, поэтому после его применения, как и положено, действуют на мое здоровье. Скоро пройдет, — специально нравоучительным тоном сказал он, полностью уверенный, что этот обман ему удастся. Не может он сейчас все объяснить и рассказать Ведьме. Просто не может. Потому что сам ещё не понимает главного, а все его догадки и предположения могут оказаться ложными, а быть неправым — для Локи ужаснее всего. — Ты... в случае чего, драться сможешь, или на восстановление требуется чуть больше времени? — также обеспокоенно спросила девушка? Да, обман сработал. Главное не ходить по краю и не раскрыться перед Ведьмой. Это все-равно произойдет, однако лучше подготовиться к этому моменту, собрав побольше фактов и запомнив каждую мелочь. — Это не смертельно. Лишь слегка отражается снаружи и делает небольшой сбой внутри. Я не при смерти, не волнуйся. Мне не четыре тысячелетия, Красна девица! — даже под конец съязвил он. — Ладно-ладно, дедушка, — улыбнулась она, вставая с кровати. Маг уже вернул им одежду, рассчитывая потратить лишь десять минут на ванные процедуры и идти собираться в главном зале, как и предупреждал Джарвис. Незаметно выдохнув, Локи поднялся следом за Вандой, направляясь в ванную комнату. *** Ровно через десять минут все Мстители и Стражи находились в зале, наблюдая за разговаривающими Т'Чаллой и Тони. У нем незаметно подошли Сэм и Стив. Буквально через три секунды Старк недовольно простонал, откинув голову, идя к мини-бару. — Старк... — начала Наташа. — Молчи! — строго проговорил он, смотря, на Капитана. — Что случилось? — все-таки продолжила Наташа. — Как их могли повязать?! — прервал Старк, нервно постукивая пальцами по стакану. — Тони! — прокричал Роуди, подходя к другу. — Что опять случилось, нам скоро отлетать! — Ну хорошо-хорошо! Наташа, я тебя поздравляю! Бартон таки нашелся! — Правда? Где? Он в порядке?! — спросила агент, широко открыв глаза и слегка пристав. — А его взяли! Правительство выследило его! И, совпадениям нет предела — его повязали вместе с Осой и Муравьем. Какого черта они вообще делали на улице?! Знают же, что вне закона! — Ты серьезно не можешь решить эту небольшую проблему? — поинтересовался Локи, еле сдерживая стоны от абсурдности ситуации. — Так, друг, мне проблемы с правительством не нужны! — А без них никак? — вдруг спросил Тор, не особо понимая суть разговора. — Да ты блин гений решений! — прошипел Тони. — Дубина, братец. Он имеет в виду дубина, — перевёл Локи, сделав скорбный вид. — Тор, они - наши друзья, — мягко вставил Капитан. — Ваши! — сказали Тони и Роуди. — Вы можете решить эту проблему?! — наконец прикрикнул Стрэндж, почувствовав окончание его терпения. — Ребят, друзья... Эммм... Давайте не будем щас ссорится? — вдруг вышел вперед Питер, выставив руки по сторонам, словно останавливая драку. — Мистер Старк действительно не может сейчас лететь спасать НАШИХ друзей, так как его так же могут повязать... ну... якобы за содействие! Да и у нас уже под башней корабли... Ваканда, да? — спросил паучок, смотря на Короля скрытой страны. Тот кивнул. — Я же тебе говорю, Старк. Дети умнее тебя пошли, — хохотнул Локи, наблюдая за изменяющейся гаммой эмоций на лице зеленого человека. — Я тебя сейчас матом буду крыть, Северный Олень, — спокойно сказал он, осушая свой стакан. — Не выражаться! — прикрикнул Роджерс. — Хотя бы не при детях! — выставила Наташа. — И не при магах, способных зашить вам рот, — предупредил Стрэндж. — Я точно кляп только для Бога Обмана делал? — спросил Тони, осматривая всех Мстителей. — У вас точно нет дела по серьезнее?! — резко и очень громко прокричал Небула, выходя в центр зала, плечом задевая Локи. Тот уже хотел отправить ей в след пару ласковых, однако Ванда вовремя схватила его за руку. Да и Небула обернулась как по команде, взглядом буравя мага. Её "кожа" стала еще синее, как самые темные воды океанов, а черные глаза казалось проникали в самую душу. Очень страшный киборг... — Да ну вот зачем?! Мы бы еще послушали! — улыбаясь, прохохотал Ракета, похлопав по голове сидевшего перед ним в позе лотоса Грута-подростка. — Захлопнись! — сказала Киборг, взглядом охватив всех присутствующих. — Я безусловно все понимаю, детям охота поиграть, но где-то здесь, на этой жалкой планетке находится мой приёмный отец, обладающий такой сил, что все наши великие и могучие маги могут пойти и издохнуть от зависти! — Ванда, Локи и Стрэндж закатили глаза на это утверждение, однако внутренне все понимали, что она права. — Согласен с синей, наше дело — дрянь, и вот эти вот ваши... расприи — простая классическая задачка! — Квил обошел сидящих Ракету с Грутом, которые изо всех сил старались подставить ему подножку. — Я конечно не знаком с вами, но как мне кажется, силы "увеличения и уменьшения" нам не особо сильно помогут в бою с этим баклажаном. Так что давайте спасём ваших, после того, как спасём нашу Вселенную. Тем более, возможно даже, после нашей победы с них снимут обвинения. Не? — Два плюс два ровно пяти... — прошипел Старк. — Однако я придерживаюсь именно этой точки зрения. Времени в обрез и тратить лишние минуты мы просто не можем. Все за? Половина быстро кивнула, вторая помедлив, тоже согласилась. — Тогда нам пора. Корабли прибыли, — слабо улыбнулся Т'Чалла, смотря через большое панорамное окно на три прилетевших судна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.