автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 76. А что бы нам помогло?

Настройки текста
Мстители находились в полете около часа. За это время Небула с Ракетой успели переругаться, кинуть друг в друга довольно колкие обзывательства, а потом и вовсе решились кидаться своим добром, у кого что только было. Рукой, пистолетом, бомбочкой, каким-то огрызком. Стрендж только со стороны наблюдал за этим балаганом, в двадцатый раз проклиная ограниченные возможности своей магии и Старка, который сейчас наверняка мог хотя бы нормально поговорить с Наташей или Стивом. Тор играл за оба фланга. То веселился с ребятами, после чего киборги бросали друг на друга недоуменные взгляды, то тут же начинал их успокаивать, стараясь разъединить двух героев. Только Грут сидел на небольшом кресле, уплетая конфеты, с хитрой улыбкой наблюдая за тремя совершенно ничем не похожими друг на друга существами. Локи с Вандой стояли в дальнем углу, изредка бросая взгляды в сторону происходящего. Сейчас он словно ушел в астрал, просто существуя, мыслями находясь где-то далеко, словно пытаясь поймать хоть один ответ на свой вопрос. — И что мы будем делать? Ну, когда прилетим? — спросила Ванда, чем резко вывела Бога из состояния «призрака». — Ну во-первых осмотримся на новой территории. Попытаемся еще немного попрактиковаться с твоей магией. А также желательно наладить хоть какой-нибудь контакт с местными жителями, — пожал плечами Бог Обмана. — И как ты рассчитал это по времени, если не секрет? — Пока никак. После разрыва с Тессерактом и временем отключением я лишился части сил. Не чувствую Таноса, проще говоря. И это меня сильно напрягает, — Локи злобно поджал губы, вспоминая золотистую перчатку Таноса и его звериный оскал. Преимущество было на его стороне, и Локи это просто выводило из себя. — Чувствуешь себя уязвимым? — Ванда мягко провела рукой по плечу Бога, стараясь отвлечь его от не слишком простых раздумий. — Дело не только в этом. Я опасаюсь, что часть моих сил камень или забрал, что позволит Таносу пользоваться ими… или он как-то их преобразовал, что тоже не идет нам на руку. За время, что Тессеракт находился под моей защитой, мы успели с ним «связаться». Я поглощал его силу, а он в ответ изучал мою. Я надеялся, что проведя этот опыт, я смогу соединить хотя бы часть своего сознания с Тессерактом и тогда я смогу чувствовать его, даже если он будет за десятки световых лет. Вот только разрыв был слишком неожиданным, резким, и довольно травматичным, что очень плохо повлияло на нашу связь. Столько усилий в Хельхейм. — Камень плохо на тебя влиял, Локи, и это было видно. Могло же быть и хуже… А с другими так же? Ну например с камнем Времени? — девушка кивнула на Стренджа. Богу Обмана ничего не оставалось, как вновь пожать плечами. — Я не знаю. Возможно да. А возможно так происходит только со мной и из-за моей сущности. Йотуны никогда не обладали таким могущественным артефактом. До какого-то времени в нашем владении были только ларец Вечных Зим, но и его Один забрал. Я смог использовать его лишь однажды, когда пытался прикончить своего брата, и, говоря правду, его сила гораздо меньше сил Камней Бесконечности. Наверняка любого из них. — Что за Ларец Вечных Зим? — переспросила девушка. Локи сначала перевел непонимающий взгляд, а потом понимающе кивнул головой. — Я о нем не говорил. Да и сейчас навряд ли стоит. Он сгинул вместе с Асгардом. Как-то упустил его из виду, когда на глаза попался Тессеракт. — А он… мог бы помочь против Титана? — вдруг спросила Ведьма, продолжая наблюдать за Богом Обмана. Тот сначала перевел свой взор на неё, потом зачем-то на разговаривающих Стренджа и Тора, затем обратно на девушку. Слегка откинув голову, он ненадолго задумался. — Думаю теперь уже нет. Возможно, если бы у Титана было меньше трех камней, мы бы могли еще что-нибудь сделать. Сейчас, обладая силой пяти камней, каждый из которых ставит определенный блок на наши способности, он стал почти неуязвимым. От ларца не было бы никакой пользы, кроме как временной задержки. Однако, если с ней смог справится наш Страж, то я сильно сомневаюсь, что для Таноса это было бы весомой проблемой. Вот если бы мы смогли натравить на него мою сводную сестру Хелу, которая вырезала половину Асгарда, то тогда да, шансов у Титана поубавилось бы. — Это же та, которая Богиня Смерти? Тор вроде сказал, что она мертва. — А ты больше моего братца слушай, красна-девица! Богиню Смерти невозможно убить. Она просто вновь отправилась в Хельхейм, где ей самое место. Будет ждать очередного выхода в свет. Скорее всего это произойдет уже после кончины Тора. Он пока сам не знает, что сдерживает её. Его сил хватает, чтобы сдерживать ворота Темного Мира, однако я совершенно не могу представить, что нам придется делать, если этих сил начнет не хватать. — Темные какие-то темы. Но мне почему-то кажется, что даже если Хела и вернется, то точно не будет бороться за нас и скорее присоединится к армии Таноса. Ну, ей вроде это ближе… — Спорить не буду. После того, как мы с братом её изгнали, надеяться на то, что неуязвимая и без всяких Камней Бесконечности будет бороться за кучку жалких героев, очень глупо, — грустно усмехнулся Бог. — Так ты, кучка жалких героев! Ты если что, напомню, с нами заодно! — повела пальцем Максимофф, строго смотря на Бога. — Никто не знает, что я задумал. Может у меня уже назревает план предательства! — хохотнул Бог, заглядывая в глаза Ванды, в отражении которых он заметил яркие огоньки. — А так же я напомню, что могу залезать в голову любого существа и брать ту информацию, которая мне необходима или просто интересна, — сладко, почти по-змеиному, совсем как Локи, улыбнулась она. — Кто только свалился на мою голову… — «прискорбно» вздохнул Бог, получая легкий тычок в бок. — Сам выбрал. — Я КОМУ СКАЗАЛА, ВЕРНИ МОЮ КИСТЬ!!! — громкий крик Небулы. — ТЕБЕ ДЛЯ МАЛЫША ЧТО ЛИ ЖАЛКО?! — саркастический, практически как у Старка, смешкок Ракеты. — Да угомонитесь вы оба, или полетите за бортом квинджета! — уставший и раздраженный голос Стренджа.  — Эм… А нам долго еще лететь? — уточнил Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.