автор
MillaMakova бета
Размер:
212 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 320 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 75. В Ваканду.

Настройки текста
Мстители выходили из башни без разговоров. Старк пытался сделать вид, что у него уже все под контролем, однако Мстители видели, что тот весь на нервах и вот-вот или сам взорвется, или кого-то убьет, или что-то сломает… а может и все сразу. Наташа, Стив, Роуди и Сэм пытались его успокоить, но после того, как он их послал чуть ли не матом, общий контекст которого был: «всё у меня в порядке, разберусь сам!», свои попытки они быстро прекратили. Стражи Галактики шли вместе с Тором и Денверс. Эти ребята были оптимистичнее всех. Для них никакой проблемы, кроме Титана не было: «Новая страна Ваканда — может что-то там украдем!» — про себя посмеивался Ракета, наблюдая за Т’Чаллой и представляя, какое именно добро оттуда можно… «Позаимствовать!», тут же исправился Ракета. Т’Чалла шёл впереди, сложив руки на груди в форме креста, приветствуя своих людей. Воины почётно склонили головы, ударяя копьём по плитке взлётной площадки. — В один автопилот все не поместятся. Разделимся на две группы, — огласил король, разворачиваясь ко Мстителям. — А можно своим ходом? — спросил Старк, косясь на Небулу и Грута. — Лететь не так близко. Тем более может быть атака с воздуха, — предупредила Наташа, подходя к Стиву и Сэму, намереваясь лететь с ними. — Отобъём! — в унисон сказали Тор, Денверс и Старк. Локи устало закатил глаза, даже не пытаясь делать вид, что больше увлечён рассматриванием окружающей природы, чем беседы Мстителей. Однако его взгляд остановился на фигуре между деревьями, которая смотрела именно на него. Слегка склонив голову, Бог быстро глазами кивнул Ванде и пошел в сторону наблюдателя под слегка удивленные взгляд в Мстителей. Расплывчатой фигурой оказалась Валькирия. Сложив руки на груди и уперевшись плечом в ствол дерева, она наблюдала за всеми, но все же выискивала взглядом Локи. Завидев его, она ядовито ухмыльнулась, отталкиваясь ногой от дерева и повернулась к нему. — Боитесь летать, миледи? — усмехнулся маг, поняв, что Валькирия и близко не думает отправляться в Ваканду. — Боюсь случайно врезать тебе, так и не долетев до пункта назначения, а потом оставшийся путь слушать нытье твоего дорогого братца, — продолжила ухмыляться она, поигрывая пойманным листочком. — Согласен, этого стоит опасаться, — театрально-печально кивнув, сказал Бог Обмана, после чего вмиг стал серьёзным. — Что с защитным куполом? — Не отличить от оригинала… Если ты цвета не различаешь. Он почему-то тёмный, а не золотой, хотя я в принципе не придираюсь, — ответила воительница, показывая выглядывающую из-за зелёных крон деревьев черную макушку купола. — На сам щит это не влияет. Асгард? — «Часть» Асгарда. Учитывая, что нас человек двадцать от силы, нам всего хватает. Запасы еды-воды также имеются. Как-никак, а море рядом, да и люди быстро начали земледелием заниматься. — Ну хоть что-то можете сами сделать, — с издёвкой ответил Бог, про себя отмечая, что шансов выжить у Асгардцев куда больше, чем у них самих. — Значит все? Отправляетесь черт велит куда без шансов вернутся? Мы в принципе и могильные плиты можем вам сейчас установить, — серьезно, но через улыбку сказала Валькирия. — Это вы так намеками говорите, что мне не обязательно возвращаться? — сведя брови, но сладко улыбаясь, спросил Локи? — Конечно возвращайся! Как же мы без тебя… Асгард достроим?! — притворно ужаснувшись, спросила Валькирия. — Ага, ясно. Значит я — расходный материал! — поджав губы, улыбка сползла с его лица. Однако в глазах все также сиял озорной огонек. — Да ладно тебе, колдунчик! — Валькирия всё также улыбалась и, посмотрев по сторонам, положила руку на плечо Бога. — И да, напоминаю. Забываешь объединиться с Титаном, предать Тора или где-нибудь скончаться под деревом — Я тебя из-под земли достану! — Идти хоть можно? — вновь улыбаясь, поинтересовался Бог. — Иди, и принеси победу, о Великий Маг Асгарда! — с сарказмом пропела Валькирия, разворачиваясь на каблуках и уходя в глубь леса. — Святой Один, дай Асгарду сил… — выдохнул он. — Да и нам бы не помешало. Быстрым шагом вернувшись к автопилотам, Локи зашёл за Вандой в один из них. — Всё нормально? — поинтересовалась Ведьма. — Валькирия решила остатки моего терпения доесть. — А-а-а… Бывает, — улыбнулась она. С Валькирией она не особо сильно познакомилась, поэтому представления не имела, кого и что она из себя представляет и на что способна. Тем временем Локи быстро осмотрелся. Помимо его и Ванды, в летательном аппарате так же оказались Стрендж, Марвел, Тор, Ракета с Грутом и Небула. — Мне что-то уже ничего не нравится. Как эти поладят между собой? А с чернокнижником мне что делать? Да и с братцем еще увязался… — прошипел Бог Обмана, на что Ведьма только хихикнула. — Да помогут тебе силы всевышние!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.