ID работы: 9596867

Он присматривает за тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

На этом не закончится.

Настройки текста
      В комнате юного героя горел слабый свет от настольной лампы. Стол забит планами и записями. На мудборте висели фотографии и сведения о тех хулиганах из параллели и их причудах. Ничего особенного, на самом деле, если действовать на расстоянии, вполне можно выстоять. Красные нити вились на доске, сопоставляя логическую цепочку. И Хизаши известно лишь следующее: • Он не знает в какой день они захотят совершить свой план; • Кого они выберут из его одноклассников, чтобы пригласить Шоту на разговор; • Какое место они выберут; • Что конкретно хотят сделать.       Хизаши с каждой минутой задумывался о их мотивации и она была весьма глупой. Айзава не проявлял признаков высокомерия, даже если им так показалось со стороны. На самом деле, Шота сам часто получал нападки по поводу "бесполезности" его причуды и он просто предпочитал их игнорировать, чтобы не отвлекаться от цели. Хизаши нравилась целеустремлённость его друга, хоть это и мешало ему достигать цели сблизиться с ним.       Мик провозился до поздней ночи и некоторые вещи оказались ясными, как день: • Эти ребята предпочтут послать от имени учителя того, кто серьёзно и ответственно отнесётся к их просьбе. В их классе был один такой человек. Тенсей Иида. Но не стоит думать, что он единственный, кто может стать их "случайным доносчиком", но стоит заострить внимание на нём. • Самое вероятное место, где можно совершить что-то, нарушающее правила школы, - задний двор школы. Туда часто ходят особенно страстные парочки, чтобы целоваться, или ученики, имеющие проблемы с курением.       Эти варианты были самыми вероятными в его теориях. В остальном у Мика не было сильно подтверждённых фактов. Он до сих пор не знает будет ли исполняться эта авантюра завтра или же на следующей неделе, а значит, вести наблюдение нужно с завтрашнего дня, вернее, уже с сегодняшнего. Убивать Шоту они, разумеется не будут, но наличие холодного оружия у хулиганов не отменяется. Поджидать будут заранее, но основное действие произойдёт после уроков, когда свидетели пропадут. Простенькая, но идеальная схема, чтобы проучить второгодку из параллели и не схлопотать за это наказание. Но те ещё схлопотают, но не от учителей, а от Хизаши. А сейчас юный герой отправляется на боковую, зная, что итак не выспится.       И верно, Хизаши умудрился проспать первый урок. Пришлось быстро собираться. Выглядел Ямада после таких быстрых сборов, мягко говоря, неопрятно: на воротнике рубашки красовались пятна от зубной пасты, галстук завязан криво, волосы не уложены в привычной укладке и даже не расчёсаны. Учебники закинул в рюкзак наугад, как и тетради(это ему ещё аукнется). Выбегая из квартиры, тот чуть не забыл закрыть дверь на ключ. Но всё же на улицу он выбрался.       Чудесная солнечная пятница, отличный день для прогулок после уроков. Но не для не менее солнечного мальчишки, что пытается бить рекорды по скорости, чтобы добежать до школы до начала второго урока. День будет тяжёлым, но следующий день выходной, можно и потерпеть.

***

      Получив нагоняй от учителей, Ямада отсидел до обеденного перерыва и собирался уйти привести себя в порядок, но услышал знакомое мерзкое гоготание. Момент нельзя упускать, тем более, что из-за утреннего переполоха он не смог вести наблюдение, как планировал. Подкравшись и стараясь выглядеть более непринуждённо, Мик начал своё коварное подслушивание. - Думаете, он придёт? - спрашивает один из них. - Он же весь такой правильный. Почему бы ему не явиться? - задаёт вопрос в ответ второй. - Этот сучёныш может что-то заподозрить, ведь встреча назначена за школой. Учителя разве просят учеников приходить на задний двор, а не в учительскую? - Согласен, промах. В любом случае, мы будем его ждать. Если он не придёт, мы придумаем что-нибудь ещё, - третий, судя по всему, что-то вроде главного. Но это почти не сыграет роли, когда Хизаши будет играть с ними.       Что же, главное он услышал. Информация об ученике "доносчике" ему не пригодилась. Шота может и не явиться на встречу, но эти трое точно будут там. С остальным блондин планирует разобраться на месте. Главное, найти перчатки... Но сейчас, надо хотя бы причесаться и успокоить нервы. Они ему ещё пригодятся.       После процедур по наведению порядка с собой, Ямада стал выглядеть получше. Оставшиеся полчаса он решил посвятить обеду, ведь с утра он ничего не ел. Еду пришлось покупать в столовой и пара булочек неплохо подходила для быстрого обеда. Нужно было встретиться с друзьями и успокоиться окончательно. Отправившись на крышу, Хизаши увидел двух своих друзей. Там же была Немури Каяма, их общая подруга. Причуда усыпления, которая работала только при оголённом теле. У Каямы был очень вульгарный костюм, но та не раз говорила, что мир это оценит. - О, Ямада! Мне как раз Оборо рассказывал, как ты сегодня оставил неизгладимое впечатление, прибыв в школу в таком виде, будто по тебе грузовик проехал, - сдерживая смех, ропотала Полночь. - Я просто проспал.. - ответил ей Ямада. - Что же ты такого ночью делал? - немного игриво спросила Немури, - Сегодня оплошался ты, но после уроков почему-то собрались оставить Шоту. - Правда? - как можно реалистичнее выдавая удивление и недоумение, спросил Хизаши. - Тенсей передал, что учитель хочет меня вызвать для какого-то разговора за школой, - безучастно пробормотал Шота. - Ты собираешься пойти? Разве это не подозрительно? Разве, обычно, учителя не вызывают в учительскую для важных разговоров? - строит догадки Каяма. - Да, это странно. Но мне не нужны проблемы. Лучше перестраховаться. - Может, это какой-то личный разговор? - вставил своё предположение Оборо. - Скорее всего, - согласился Айзава.       Те продолжили беседовать ни о чём до конца обеда.

***

      Ну что же, всё сошлось. Беда в том, что Шота придёт, а это значит, с ребятами из параллели придётся разобраться быстро.       Отсидев два урока, Хизаши не явился на начало последнего урока. Физкультура. Блондин сказал учителю, что плохо себя чувствует, на что тот отправил его в медкабинет. Итак у Мика появилось несколько минут, чтобы начать приводить свой план к осуществлению.

***

- Добрый день, - Хизаши поприветствовал Исцеляющую Девочку. - Добрый. Что-то случилось, Ямада? - забеспокоилась Шузэнджи. - Я слышал кто-то из учеников пострадал на практике. Может, вам проверить насколько это серьёзно? - Похвально, что ты беспокоишься о сверстниках. Где это произошло? - Тренировочная площадка Гамма. Там сейчас мой класс тренируется, - дал направление блондин.       Исцеляющая Девочка ушла проверять состояние учеников, а Хизаши, когда та ушла на достаточное расстояние, начал хозяйничать в её кабинете. Отыскав медицинские перчатки, Ямада взялся за удаление улик его прибывания. Спирт, тряпка и умение запомнить все свои действия. Итак, он нашёл, что искал. Однако, пока есть возможность...       Из кабинета Ямада удалился через десять минут. Теперь же нужно вернуться на урок. Там он встретил Чиё, которая отчитала его, но не сильно, так как по её прибытию одному из учеников действительно понадобилась медицинская помощь. До конца урока 30 минут.       По окончанию урока, Мик быстро переоделся и убежал на место, где должно было всё произойти. Ему повезло прийти первым. Через какое-то время пришли парни из параллели, но вместо ожидаемого развлечения получили удар контузии*, после чего те потеряли сознание.

***

      К тому времени пришёл Шота, которого этот удар охватил, но не так сильно. К нему подбежал Ямада в весьма приподнятом настроении. - Ямада? - слегка удивился юный Сотриголова. - Шо-чан! Я рад, что встретил тебя. Учитель отменил вашу встречу после уроков и попросил меня тебе передать. Слушай, раз уж мы встретились, пошли домой вместе? Просто все уже ушли.. могу пообещать говорить не так много, - Хизаши очень надеялся, что Айзава не откажет ему во второй раз.       Вспоминая беседу с Оборо, Шота вглядывался в блондина, потом вздохнув заключил: - Хорошо, пойдём. Говори сколько хочешь, только негромко.       Хизаши искренне был счастлив. Айзава всё же пошёл на контакт, а это было уже что-то.

***

      Очнулись ученики 2-B на том же месте. Глаза связаны их же галстуками и руки кусало жгучей болью. Засучив рукава, парни обнаружили уже высохшие разрезы. У двух было написано по два слова на правой и левой руке, а у третьего на обеих. Вместе они составляли: "Не трогайте моего любимого, иначе порезов будет больше."       Это пугало. Даже если они сообщат кому-то им не особо и поверят, учитывая их не очень хорошую репутацию. Да и вряд ли кто поверит, что в престижной геройской академии такое могло случиться. Им ничего не останется, кроме как молчать.

***

      Всю дорогу Хизаши болтал, как и обещал своему другу,, тихо и не так импульсивно. Затрагивал, в основном, общие для всех темы. И Шота даже иногда бурчал что-то в ответ.       Вернулся домой Сотриголова в слегка смешанных чувствах. Мик оказался не таким раздражающим, если с ним договориться. Кто знает, может, это начало хорошей дружбы. Но Шота быстро отметает эту мысль, ибо ему предстоит выполнение домашнего задания и, наконец, хороший сон.       Ямада же перед сном задумывался о том, что одними хулиганами из параллели дело не закончится. Они лишь кучка трусов, которые точно будут молчать и Хизаши в этом уверен. Ему предстоит устранять любого, кто попытается навредить или отнять у него Айзаву.

Хизаши защитит его. Он нужен Хизаши.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.