ID работы: 9596867

Он присматривает за тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Похороны без гроба.

Настройки текста
Примечания:
      Верно говорят, что беда не приходит одна. Хизаши ещё со второй недели учебного года до мурашек по спине чувствовал пристальные взгляды в сторону его дорогого Шоты. И только недавно понял, что взгляд этот прожигал Айзаву не от презрения к нему, а от бьющей наивное сердечко симпатии.

***

      Симидзу Изуми. 1-C - факультет общего образования. Первогодка, поступившая в UA для хорошей рекомендации в будущей работе. С причудой гидрокинеза - управление водой и жидкостями, содержащие H2O, - Изуми хотела заняться спасением экологической сферы нашей планеты. В основном, связанную с очищением воды от отходов. Работа не требует геройского образования, но обучение в UA, как думала сама Изуми, сможет дать ей больше опыта и знаний, чем в простой старшей школе.       С первого дня она заметила ничем не выделяющегося парня и её сердечко забилось. Эта проблема преследовала Симидзу ещё со средней школы - излишняя влюбчивость. Как увидела какого-нибудь парня, так оторвать взгляд не может. Как это получалось Изуми сама не понимала. Она захотела узнать об этом парне больше. Изуми узнала, что его зовут Айзава Шота, он учится на втором курсе геройского факультета, где считается "тенью". На чувства девушки это повлияло в лучшую сторону. Скромный, серьёзный и очень предан делу. Почему же Шота находится в тени и не особо всем нравится? Но, вообще-то, очень нравится одному человеку.

И он явно не захочет видеть Изуми рядом с Айзавой.

      Изуми стеснялась подойти и начать общаться с ним напрямую. Поэтому часто ходила за ним хвостиком, стараясь делать впечатление случайных пересечений. В одно прекрасное утро она с этим перестаралась и сбила его по пути в класс. Так она впервые с ним заговорила. - Ой-и... П-привет.. извини, я.. спешила... - пыталась оправдаться девушка.       Айзава её решил проигнорировать. - М-могу я тебя поп-просить показать мне дорогу до моего кабинета?.. Я из 1-С..       Шота не обратил внимания ни на её смущение, ни на то, что девушка должна была бы уже запомнить расположение кабинета её класса и просто описал дорогу до 1-С класса. И только он хотел уйти, как Симидзу его остановила вновь. - Подожди.. м-мы могли бы сегодня встретиться? Я.. я хочу узнать о UA немного больше. Может, ты расскажешь и покажешь мне как устроена школа?.. П-пожалуйста?...       Дальше последовало неловкое молчание. Шота не знал, что ответить. Почему просят именно его? Можно попросить одноклассников или другого человека со старших курсов. Но и причин отказаться не было, а девушка чуть ли не слёзно умоляет. Урок длиться уже пять минут и Айзаву явно за это в очередной раз накажут или отругают при всех. Не то чтобы ему было до этого какое-то дело, но опоздать ещё больше всё равно не хотелось. Поэтому он быстро, не раздумывая, кидает согласие на встречу. На что девушка ему кричит вслед, что встретится с ним в обед.       Хизаши уже было подумал, что Шота не придёт сегодня, однако, тот, хоть и с большим опозданием, всё-таки пришёл. Сотриголову при всех отчитали и хотели даже не допустить на урок, но обошлось. Блондин понимал, что Шота не захочет с ним говорить на уроке, тем более, после такого, поэтому ждал конца урока. Но и на перемене тот был не очень разговорчив. Ямада почувствовал неладное.

***

      В обед Шота предупредил своих друзей,, что не сможет пойти на крышу, сообщив о "важном деле". Оборо и Хизаши не стали особо его допрашивать, ибо знали, если Айзава не хочет об этом говорить, то лишний раз его раздражать не стоит. - Как думаешь, что там за "важное дело"? - спрашивает Оборо у громкоголосого.       Хизаши несколько безразлично ответил: Не знаю. Может, учитель доложил директору о регулярных опозданиях Шоты. - Наш Шоточка гуляет с девочкой! - внезапно встрял женский голос.       Немури. И это её "Шоточка", которое вызывало в Хизаши отнюдь не счастливые эмоции. А уж после такой новости. - Да ладно?! - вскрикнул Громоблако. - Да-да! Я видела! Это какая-то первокурсница, точно тебе говорю! - Каяма была в восторге. - Теперь Стёрка точно станет общительнее! - Вау! Это потрясающая новость! Да, Хизаши? - Да, очень потрясающе! - с наигранной радостью ответил Мик. - Надо будет с ней познакомиться. - А ведь верно! Как это Шота будет встречаться с девушкой, а нас не познакомит с ней?! - театрально возмутилась Немури.       Дальше обсуждение утекло в ту степь, которая абсолютно не радовала Ямаду: поцелуйчики, обнимашки, свадьба, дети. С чего они вообще взяли, что он так просто отдаст Шоту какой-то девчонке? Действовать надо и у Хизаши уже начал зарождаться план устранения соперницы.

***

      Айзава не понимал, как он в это ввязался, но радовало, что девушка тихая и лишних вопросов не задавала. Брюнет спокойно провожал Изуми по школе и рассказывал как всё устроено, какие есть кабинеты, куда и в каких случаях можно обратиться. Когда они закончили, до конца обеда оставалось 10 минут. Это время Симидзу решила посвятить беседе с Шотой и узнать его лично. Последний, разумеется, отвечал односложно, но и этого хватало. Не может же человек сразу начать дружелюбно и сговорчиво общаться с незнакомцами.

***

      Конец дня абсолютно не порадовал дождём. Некоторые ученики предпочли остаться в академии и переждать дождь, а заодно домашнюю работу выполнить. Другая половина, которая имела зонты и хотела домой, ушли сразу же. Шота прогноз знал, но зонт не взял. А вот милый блондин не забыл зонт и захотел пройтись под ним вместе с другом, если бы не.. - Ой, ты не взял зонт? - Изуми подошла к брюнету, обречённо глядящего в небо. - Да, забыл, - ответил ей Шота. - Мы можем пойти вместе.       Шота окинул глазами девушку, но зонт у неё не обнаружил. Та заметила его недоумевающий взгляд и хихикнула. - Да, я сегодня тоже забыла зонт, но он мне не нужен.       Изуми вышла за порог и использовала свою причуду. Капли дождя отталкивались, будто над её головой есть невидимый купол. Айзава был несколько удивлён, но не показал этого. Тот хотел добраться до дома, поэтому принял предложение девушки. Сама же Изуми считала это очень романтичным. Появился ещё один повод сблизиться и поговорить. Также она предупредила Шоту, чтобы тот брал зонт каждый день, так как по прогнозу дожди закончатся только на следующей неделе.       Хизаши смотрел на отдаляющуюся парочку и чувствовал, как пустота внутри него растёт, словно трещина. Резко, неприятно и с противным треском, отдающим в ушах. Он чувствовал, что если не начнёт действовать, потеряет всю свою жизнь. Ведь отдать Айзаву кому-либо другому страшнее даже самой мучительной смерти.

***

      На следующий день также лил дождь. Вчера Хизаши увидел Изуми воплоти и теперь знает за каким объектом стоит следить, чтобы убрать с дороги на пути к счастью. На одной из перемен Ямада решил познакомиться с девушкой лично. Та обнаружилась сидящей на подоконнике и рассматривающей коробочку, завёрнутую в чёрную бумагу.

Как же хочется столкнуть её... Чтобы та корчилась и жалко хрипела в мучениях от сломанных позвонков и осколков, впившихся в кожу...

- Привет, - поприветствовал Ямада свою будущую жертву. - Ой, я не заметила, как ты подошёл, - Изуми немного испугалась, но быстро успокоилась. - Привет, я Симидзу Изуми. А ты.. Ямада Хизаши? Много слышала о тебе. - Весьма польщён. Прости, если лезу не в своё дело, но зачем тебе эта коробка? - блондин очень убедительно сыграл непонимание и заинтересованность, ведь на самом деле он знает принадлежность этой коробки и что Изуми хотела сделать. - Это бенто. Я сделала его сегодня утром. - И почему же ты не ешь? - Я.. - девушка немного смутилась, - я сделала его, чтобы угостить одного.. небезразличного мне человека... - Это так романтично, - улыбка Хизаши скоро треснет и превратится в оскал, если продолжит эту неприятную для него беседу. - Да, я тоже так думаю. Но.. я стесняюсь отдать ему бенто лично, - с грустью сказала Изуми. - Ох, а кому, если не секрет, ты хотела бы преподнести этот приятный сюрприз? - Это.. Айзава Шота. А что? - Ох-хо-хо! Так это же мой друг и одноклассник! - Серьёзно?! Вы дружите? - это даже обрадовало Изуми. - Может, ты сможешь ему передать бенто от меня? - Только хотел предложить! Я с радостью!       Симидзу была очень благодарна Ямаде за помощь. Она передала ему бенто и снова благодарила. До конца перемены оставалось примерно минут пять, поэтому неплохо было бы найти скрытное от посторонних глаз место. И выбор пал на кладовку, которую почему-то не запирали. Хизаши развернул бумагу и открыл коробку, где находилось свежее бенто. Но сейчас оно не будет таким свежим. Пузырёк рвотного средства, сворованный из медкабинета на прошлой неделе, пока у Хизаши было время. - Прости меня,, Шо-чан..       Содержимое пузырька вылилось в еду и осталось впитываться до обеда.

Звонок на последний перед обедом урок.

***

      На улице погода пасмурная. Три друга из 2-А класса рискнули выйти на крышу отобедать. И тут свою роль, наконец, сыграет то злополучное бенто. - Шота, меня тут просили передать тебе, - Хизаши достаёт из рюкзака коробку в чёрной обёртке. - Что это? - недоумевает Сотриголова. - Бенто. Та девушка, с которой ты гулял, Изуми, приготовила его для тебя. - Ого! Шота, да ты счастливчик! Девушка приготовила для тебя обед. Разве это не мило? - умилился Ширакумо. - Тебе стоит его попробовать. - Да, Стёрка, попробуй, - поддержал друга Ямада.       Айзаве пришлось согласиться. Он отметил немного странноватый привкус, но в целом ему понравилось.

***

      К середине обеда снова пошёл дождь. Благо, друзья успели поесть. А дальше уроки. Но вот чего не ожидал Айзава, так это то, что ему станет плохо. Ему пришлось сбежать посреди урока, ничего не объяснив. Хизаши вызвался его найти и узнать, что случилось, на что тот получил согласие. Он знал, где найдёт Шоту. В уборной. - Приятель, ты как? Учитель в недоумении, - блондин стучится в кабинку, где сейчас Шота. - Я.. я в норме.. - Айзаву вывернуло в очередном приступе рвоты. - Скажи учителю, что я скоро приду.. - Может, я лучше Исцеляющую Девочку позову?       Шота согласился и Хизаши убежал в медкабинет. Он был рядом с Шотой пока его откачивали. - Чем же ты таким отравился? - спросила Чиё. - Возможно, бенто, - тихо прохрипел Айзава. - Его приготовила одна девушка с первого курса для Шоты, - высказал Ямада. - Стоит сообщить об этом её классному руководителю, чтобы разобраться в ситуации. А ты, Шота, отправляйся сегодня домой, справку я тебе сейчас напишу, - решила Исцеляющая Девочка и Шота согласился.       Когда до классного руководителя Изуми дошла ведомость, что ученик был отравлен, тот не стал медлить и после уроков отчитал Симидзу. Он подумывал довести дело до директора, но девушку защитил Ямада, оправдав Изуми тем, что продукты могли оказаться несвежими. Многие же знают, что некоторые магазины не брезгуют продлевать продуктам срок годности, а потом продавать по низкой цене. На этом классный руководитель ограничился предупреждением для Симидзу.       Изуми, конечно, поблагодарила Хизаши, но чувствовала себя просто ужасно. Она отравила человека, которому просто хотела сделать приятно. Блондин, используя всё своё очарование, посоветовал ей не унывать и назначил встречу в парке, чтобы найти другие способы сблизиться с Айзавой.       Вечером Изуми была в назначенном месте. Дождь лил без остановки от того людей на улице не было. Мик сильно опаздывал и Симидзу уже подумывала идти домой, однако, у судьбы были другие планы.       Ямада действительно опоздал и ждал момента, когда девушка отправится домой. Наивная, невинная душа. Тот тихо, спасибо дождю, подошёл к Изуми со спины и сдавил ей горло, стараясь не задушить. Девушка первое время отпиралась, ещё чуть-чуть и она потеряет сознание.

Обездвиженное тело падает на землю.

***

      Очнулась Изуми в полной темноте, её охватила паника, руками она ищет что-нибудь, что поможет ей выбраться. Нащупав свой телефон, Симидзу сначала обрадовалась, но потом её охватил приступ паники, ибо от средства связи остались два куска и осколки. Девушка пыталась пробиваться, кричать, использовать подручные средства, но, будем честны, одежда, зонт, ключи и остатки телефона мало чем могли помочь.

Последнее, что Симидзу Изуми увидела - была темнота.

Последнее, что Симидзу Изуми делала - рыдала от безнадёжности.

Симидзу Изуми не видит, как у неё темнеет в глазах.

Симидзу Изуми умерла от нехватки кислорода.

***

      Четверг. Конец учебного дня. Снова дождь. Ямада забыл зонт и хотел было пойти домой так, но, выйдя за порог, его не залило. Обернувшись, он утонул в чёрных уставших глазах, что были ближе обычного. - Забыл зонт? - спросил Шота. - Да.. - Хизаши ответил не сразу. - Спасибо.       Хизаши снова болтает, Шота же хмурится и редко отвечает. Сотриголова замечает, что в такой близости с Хизаши ему даже как-то теплее, несмотря на плохую погоду. Тот будто был солнцем. Сам Хизаши был рад, что оказался без зонта в дождь. Они с Айзавой идут под одним зонтиком. Всё-таки маленькая мечта Мика сбылась.

***

В пятницу в школе вывесили объявление о пропавшей ученице.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.