ID работы: 9596867

Он присматривает за тобой.

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Возвращение к истокам.

Настройки текста
      Приближается невероятно знаменательная дата. На крыше велось суровое собеседование из трёх человек. Шота, Оборо и Немури отозвали Хизаши за обедом Каямы, якобы она его забыла в классе, - "Будь лапочкой.~" всегда срабатывает - чтобы обсудить детали этого дня. - Я считаю, что надо купить алкоголь. Мальчику 16 исполняется. Он уже такой большой.. - Немури смахнула несуществующую слезу. - Снова говоришь, как моя бабушка, - облачко усмехнулся.       За такие слова Полночь пихнула его в плечо. И пока эти двое по-детски дрались, Шота раздумывал над своим подарком для Хизаши. Что нужно человеку, у которого есть всё? Книгу? Хизаши почти ничего не читает. Колонка? У Хизаши их три: большая дома, маленькая переносная и третья тоже маленькая на всякий пожарный. Может, вообще ничего не дарить? Как-то некрасиво с его стороны выйдет. За это было бы не так стыдно, если бы они продолжали общаться также холодно, как в начале учебного года. Но сейчас их чувства друг к другу потеплели...       Из мыслей Айзаву вывел голос того, из-за кого они тут сегодня собрались: - Что я пропустил? - Да ничего. Присоединяйся, дружище, - кряхтел Ширакумо, пытаясь выползти из-под Каямы, уложившей его на лопатки.       Блондин только пожал плечами и присоединился к трапезе.

***

      Воскресенье. 7:15. Блин, вот как выходные или каникулы так просыпаешься ни свет, ни заря! Ямада уже десять раз подумал зачем он вообще проснулся, как в дверь позвонили. А за дверью.. - С днём рождения! - крикнули втроём друзья. Вернее, только двое. Шота потом тихо своё поздравление добавил. Но он так прелестно кротко улыбался..       Сказать, что Хизаши удивился - не сказать ничего. Он успел замотаться в школьной и не только рутине настолько, что уже месяц не смотрел в календарь и ориентировался в днях чисто по интуиции. И тут на тебе. Как Мик потом понял сегодня 7 июля - его день рождения! Как удачно оно выпало на выходную субботу. И завтра тоже не надо в школу, значит можно праздновать хоть до следующего утра.       Трое друзей прошли в дом и двое из них, которые у Хизаши никогда не были, также прифигели, как и Оборо в первый раз. - Надо было купить больше шариков, - осматривая дом, произнесла девушка.       Коробочку с шариками Немури поставила на стол в гостиной. Туда же отправились коробки из рук Шоты и Оборо. - А что... - Ох! - Каяма перебила блондина. - В первой немного украшений, а во второй коробке кое-что поинтереснее.~       Ямада заглянул в обе коробки. И удивился: - Как вы достали алкоголь?! Причём не дешёвое пойло! - У меня свои связи, - Полночь подмигнула. - Давайте начинать! Хизаши, будешь мне помогать надувать шарики! - Дай хоть зубы почистить...

***

      Пока они были заняты украшением дома,, Шота не раз зависал, заглядываясь на блондина. Волосы не уложены этим долбаным гелем и падают на лицо. Так хочется заправить пряди за ухо, чтобы посмотреть в эти изумрудные глаза... Веснушки! Он только заметил. Боже.. они так мило смотрятся на его лице... Ширакумо не упрекал своего друга, что тот постоянно отвлекается, хоть из-за этого он набил себе пару шишек.       Примерно через часа три всё было готово, но тут одна загвоздка.. Зачем они делали всё это? Хизаши же никого не приглашал!

Звонок в дверь.

- Я открою! - крикнула Немури и убежала.       С радостными криками в квартиру ворвались одноклассники Мика, Стёрки и Громоблака. Те сразу принялись обнимать, целовать, поздравлять именинника. Ямада сразу подумал, что Оборо с Немури их позвали и оказался прав. По их же просьбе по дороге сюда слегка опоздавшие гости закупили всякой еды и напитков. Вот как знали, черти, что их громогласный одноклассник окажется застигнут врасплох.       После принятия гостей, Ямада всё же ушёл в ванную приводить себя в порядок. Айзава сбежал от толпы вместе с ним на второй этаж. У Хизаши, как оказалось, была привычка оставлять дверь в ванную открытой, поэтому брюнет во всех подробностях мог увидеть как его друг приводит себя в порядок по утрам. Когда тот потянулся к гелю для укладки волос, Шота уже не смог стоять и остановил Мика. На вопросительный взгляд друга он ответил простое: - Не надо.. - Эм.. ладно? - тогда блондин потянулся за тональным кремом, но его и тут остановили, схватив за руку. - Не замазывай.. они... Веснушки.. Очень мило смотрятся... - Шота, кажется, сам почти не понимает, что говорит. Он немного краснеет, отпускает руку и извиняется. - Ты правда так думаешь? - на этот вопрос он получил утвердительный кивок. - Тогда я не буду их сегодня замазывать.       Мик взял с полочки резинку и заплёл волосы в маленький хвостик, чтобы они не мешали и не падали на лицо.       Когда те пришли обратно, оба были неприятно удивлены. Это был их бывший одноклассник, которого исключили в последнем триместре первого курса героев.       Тот подошёл к ним: - Хей! Ямада! С 16-летием тебя! Шооточка, ты тоже здесь.~       Хизаши, вообще-то,, стоило не мало времени и усилий, чтобы исключить его...

***

      Как только он узнал о влюблённости Юби Шиньо, Мик понял, что не может допустить, чтобы тот приставал к Шоте. Тогда он не понимал своих чувств и почему так жаждет избавиться от Шиньо. Но эти непонятные чувства были сильнее разума.       Кстати о Шиньо, 1-А, геройский факультет, причуда - "Неуклюжесть" - всё, что попадается ему на пути может сломаться или упасть, если тот совершит хоть одно резкое движение не в ту сторону. С такой причудой трудновато жить, ибо приходится следить буквально за каждым своим шагом. Но Юби сам по себе был растяпой, по большей части из-за его маленького роста и телосложения, так что такие случайности происходили очень часто. Матушка и отец за такую причуду его не ругали, только говорили, что он должен научится это контролировать и всячески поддерживали. С родителями ему повезло, а вот со сверстниками не очень. Те всегда задирали его и кричали вслед обидные слова, говорили, что с его причудой он не сможет стать героем. Однако парень был силён духом.       И вот он, молодой юноша, длинные серо-лиловые волосы слабо развеваются по ветру, а в тёмных глазах блестит уверенность в будущем, делает шаг и... встречает лицом асфальт, спотыкаясь о собственные волосы. Вместе с ним упал другой ученик. - Прости, я не хотел, - с глупой улыбочкой оправдывался Шиньо. Он помог, упавшему парню встать. - Ничего страшного, - Айзава отряхнулся от пыли. - Просто заплети волосы.       Так и распрощались. На десять минут. Они оказались одноклассниками и тогда Шиньо решил, что это судьба, наконец, обзавестись настоящим другом. Он начал активно здороваться с Шотой каждый день, спрашивать как у него дела и прочее. За весь год друзьями им не удалось стать, ибо Стёрка этого общения не искал, а Юби в силу неуклюжести и частых неудач в плане подойти и при этом не споткнуться о собственные ноги, уронив толпу учеников, не мог связать двух слов из-за неловкости перед Айзавой. Но они всё равно неплохо общались. А Шиньо, кажется, и такому был рад.       Шота не глупый, он заметил, что ближе к концу года общение с Юби начало перерастать во флирт и ему было от этого некомфортно. Благо, его спасали его новые друзья - Оборо и Хизаши - но не всегда. Усугубляло ситуацию то, что они были одноклассниками. Ладно, незнакомый человек, его можно ударить, оправдавшись самозащитой. Но если это твой одноклассник, который просто хочет дружить, хоть и пытается поцеловать тебя в щёку.. Все проблемы Айзавы ушли вместе с Шиньо, которого исключили из академии за месяц до конца учебного года.       Ямада следил за Шиньо на уроках, переменах, в любое время и краем глаза успел зацепить личность, которая также следила за неуклюжим пареньком. Девушка из класса В. Блондин сразу её узнал. Хинко Стретч. Запомнилась девушка весьма занятной причудой. Она может растягивать своё тело как душа пожелает - от растекающейся лужи до гигантских ящеров юрского периода. Единственное ограничение - это время использования и восстановления. Чем больше и масштабнее она трансформируется, тем больше времени нужно на восстановление тела. Теперь у Хизаши есть цель: узнать зачем Стретч следит за Шиньо.       Ждать долго не пришлось. Она сама прибила к стене блондина в пустынном коридоре. Тот даже опомниться не успел как Хинко поставила его перед фактом: - Я знаю, что ты тоже следишь за Юби Шиньо. Не знаю какова твоя цель, но если ты поможешь мне - я помогу тебе. - То есть.. ты хочешь помочь мне устранить его? - стоит ли доверять этой девушке? Хизаши точно не знал, но решил рискнуть. - Примерно эту цель я и преследую. Я хочу, чтобы Шиньо исключили из UA.       На лице Ямады так и застыло непонимание. Зачем? Почему? Стретч это заметила и пояснила: - Видишь ли, из-за отца в следующем году меня переведут в Кецубуцу. Но это означает, что я могу больше не увидеть Шиньо. Поэтому я хочу, чтобы его исключили. И я вижу как тебе противно от того, что Шиньо пристаёт к твоему другу. Предлагаю выгодную сделку: ты устраняешь Юби, чтобы мы вместе перевелись, и твой дружок снова свободен. Мы договорились?       Они пожали друг другу руки. У Хизаши уже начал зарождаться план. Самый вероятный способ исключить ученика - застать его в нарушении школьных правил. Банально,, но эффективно.

***

- Я перевёлся в Кецубуцу. С UA не сравнить, но тоже отличное заведение. Кстати, я не один,, - Юби представил бывшим одноклассникам Хинко. - Мы теперь учимся в одном классе и неплохо подружились. - Ага.. - Хизаши вымучил улыбку, - я рад,, что у тебя всё хорошо. - А уж мы-то как рады, - Стретч обняла Шиньо, но тот продолжал следить за Шотой.

***

      В один день Хизаши отпросился с физкультуры ссылаясь на больную ногу, мол, упал неудачно и потянул. Ямада остался в классе, якобы для занятий, но все мы понимаем, что вовсе не для этого. Копаться в чужих вещах, конечно, нехорошо, однако, это необходимо для дела. Одолжив у Оборо фотоаппарат, Мику, хоть он был и не один, пришлось заниматься не очень приятным для него делом. Но фотографии весьма позлят заведующего. Одну он, разумеется, оставит у себя.       И правда, как только заведующий узнал о фотографиях, Юби оказался в его кабинете. - По какому поводу я здесь? - спрашивает вошедший ученик. - До меня дошла одна информация о тебе, но позволь для начала проверить твою сумку.       Шиньо отдал сумку и, когда заведующий достал оттуда стопку фотографий, сделанных под юбками студенток UA, он был, мягко говоря, в шоке. - Значит, это правда, - заведующий посмотрел на ученика с укором и разочарованием. - Это не моё! Вы всё не так поняли!.. - тот так размахивал руками, что со стола полетела рамка с фотографией семьи заведующего, что подлило масла в огонь.       Тем не менее, в тот день ему простили этот проступок, но предупредили, если такое повторится, он может вылететь со школы, а ведь скоро экзамены.

Оставленное фото и анонимная записка сработали. Всё идёт по плану.

      Через какое-то время ученица 1-А класса приходит к заведующему с заявлением, что украли дорогую для неё подвеску, та плакала, что она была подарена ей уже покойным отцом. Тогда заведующий пришёл на урок к классу с проверкой. И кулон нашли... у Тенсея. - Тенсей?! Ты самый ответственный человек в этом классе! Ничего не хотите объяснить, молодой человек? - заведующий разочаровывается в А классе всё больше. - Я хотел вернуть эту подвеску владельцу. Знаю, что залезать в чужие вещи можно считать воровством, но я обнаружил её у Шиньо в сумке.       Все обернулись на Юби. Перешёптывания учеников сбил пронзительный крик владелицы кулона: "Вор!" Заведующий увёл Шиньо с его одноклассницей. На самом деле, она сама пошла для выговора обвинения.       На перемене она вернулась с новостью. - Юби Шиньо исключают из UA! Эта крыса украла мой кулон, подаренный покойным отцом, также в его сумке нашли фото дессу! Как мерзко! Вроде как, он совершил ещё много пакостей, в которых был замечен.       Она права, Хизаши и Стретч подстраивали некоторые ситуации, которые были на грани нарушения правил, чтобы лишний раз спровоцировать заведующего.       Так Ямада впервые был погружен в мир лжи и афёры. Даже тогда он и подумать не мог, что это так далеко зайдёт.

***

      Вечер только начинается. Некоторые уже подвыпившие, а сам Хизаши трезвенник, хоть его образ и характер того не показывают. Даже Немури была уверена, что тот будет пить, как она, если не больше. Но Мик держался и отрезал все попытки споить его. Чего нельзя сказать о Шоте, который к алкоголю был не очень силён. Ближе к ночи он был уже крепко пьян. Хизаши отвёл Стёрку в свою спальню, чтобы последний отлежался, проспался и протрезвел. Ямада хотел уйти веселиться дальше, ведь кто-то же должен контролировать молодых пьяниц, однако его не отпускали. Стёрка вцепился в него и повалил на кровать. - Шо-чан? - блондин несколько испугался за друга. - Такой милый.. здесь жарко тебе не кажется? - голос Айзавы хриплый и томный. Так соблазнительно.. - Угу.. но ты расстёгиваешь мою рубашку! - ...но это было не тем, чего хотел Мик. - Шо, ты пьян!       Клетчатая рубашка Ямады и тёмная футболка Айзавы полетели на пол. - Это не так важно.. - брюнет зафиксировал руки одноклассника над головой. Он знал, что сильнее Хизаши физически..

Ночь прошла, как в тумане.

***

      На следующее утро Шота проснулся в лютом похмелье. Всё-таки не надо было слушать Каяму и столько пить. Перевернувшись на другой бок тот столкнулся с лицом Ямады и без раздумий выпнул его с кровати. Хизаши от такого мигом проснулся: - Ай! За что?! Это моя кровать, как бы! - Объясни мне, что мы делаем в твоей кровати, - Стёрка посмотрел под одеяло, - обнажённые до белья вместе?! - Ну, ты выпил, я привёл тебя сюда, чтобы отдохнул. Потом ты повалил меня к себе и начал раздевать-.. - Стоп! Всё! Всё.. всё это неправильно. Этого не должно было произойти.. - Шота уткнулся носом в колени, обнимая их. Он уже не понимает что с ним происходит. Мик хочет поддержать друга, но его попытку прерывают. - Уйди! Не хочу слышать тебя.. Пустота в сердце Мика растёт, заливаясь почерневшей кровью и дождём из слёз. Любимый человек после всех тех тёплых времён, проведённых вместе, вновь отвергает его. Может, этих моментов было не так много, как хотелось, но они были очень важны для Хизаши.

Неужели это конец?

      В тишине они могли сидеть ещё долго. Напряжённую атмосферу между юношами разрушил девичий пронзительный вопль. Те тут же быстро переоделись и побежали на крик.       Когда оба прибежали на первый этаж, они стали свидетелями следующей картины: ученики стоят вокруг тела, покрытого кровью. Тело принадлежало Шиньо. И тело неживое. - Кто мог совершить такое? - спросила одна из учениц 2-А. Да, у Юби была дурная слава, когда его исключили, но его пригласили, т.к. Хинко заверила всех, что он исправился. - А я знаю кто, - Хинко уверенно встала среди этой небольшой толпы. - Убийца сейчас здесь. Мы отмечали празднество в его квартире, - та указала на убийцу.       И все обернулись на Хизаши.       Его обвиняют в убийстве и в это вполне могут поверить, т.к. нет доказательств его невиновности. Стретч усмехнулась: - Я сообщу полиции.       После всего,, что он сделал, что он умело скрывал...

Теперь это точно конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.