ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 22 / парень подруги. Брендон

Настройки текста
Вы с Брендоном уже второй час сидите в Южном торговом центре, а Стелла крутится перед вами то в одном наряде, то в другом. В Алфее выдался свободный денек: скорее, затишье на поле битвы с Валтором. — Ну, как вам? Это оранжевая, — в очередной раз оборачивается Стелла с лучезарной улыбкой, и Брендон проводит рукой по лицу, чтобы смахнуть с глаз челку, и поднимает на нее взгляд. — Или лучше зеленая? — Может, возьмешь обе? — предлагаешь ты, на что фея солнечного света закатывает глаза. Вы с Брендоном переглядываетесь. В глазах парня ты читаешь тихую мольбу закончить уже этот шоппинг Ад и желание выпить холодную «Колу». В Магиксе уже вторую неделю стоит невыносимая жара, и даже кондиционеры в торговых центрах не справляются без помощи сильного волшебства. — Зеленая подходит к моей юбке с золотистой вышивкой от «Дольчии Габлины», — задумчиво и одновременно расстроенно говорит Стелла, примеряя на себя то одну кофточку, то другую. — А оранжевая — к новым белым джинсам. Но мне нужна всего одна кофточка. Я же не буду менять наряды на вечеринке. — Стелла, возьми зелёную. Тебе она очень идет, — устало произносит Брендон и откидывается на спинку дивана. Стелла вновь переодевается. — Правда? — фея с сомнением разглядывает на себе кофточку цвета изумруда с бахромой по рукавам. — Или, может быть, все же еще раз примерить голубую… Вновь скрывшись в облаке волшебства, что вихрем окутал Стеллу, она принялась примерять кофточки. Ты киваешь на запястье Брендона, что по-прежнему пустое и не окрашено никакой цветной меткой. — Я думала, вы со Стеллой соулмейты, у нее метка появилась еще месяц назад. Почему у тебя до сих пор нет метки? — спрашиваешь ты, на что Брендон жмет плечами. — А у тебя? — говорит он. Найти своего соулмейта всегда было настоящим кушем. Зачем мучаться в поисках идеальных отношений, то и дело ошибаясь, если можно сразу найти своего человека и прожить с ним долгую счастливую жизнь? Это целая система: в один прекрасный момент на твоем запястье появляется цветная метка, и когда твой соулмейт приближается, ты это чувствуешь. Каждый по-разному. У кого-то это может быть легкое жжение на месте метки, у кого-то эйфория, у кого-то чувство притяжения этого человека. Ты не заводишь отношений после громкой размолвки с Итаном, однокурсником Брендона. Все вокруг считали вас идеальной парой, даже Стелла пророчила свадьбу, тем не менее твое запястье осталось чистым, а на руке Итана сверкала красная полоска. Ты стараешься не вспоминать, как застала его с Одетт на вечеринке в Красном Фонтане. — У меня тоже появится метка, — произносит вдруг Брендон после молчания, во время которого каждый думал о своём, и ты вздрагиваешь. — Стелла? — он переводит взгляд на твою подругу. Стелла наконец покупает себе кофточку, и вы возвращаетесь Алфею. Завтра она наденет ее на вечеринку по случаю Дня феи, на которую приглашены и рыцари из соседней школы.

***

Следующим вечером ты практически после начала вечеринки теряешь из виду Стеллу и тормозишь у стола с пуншем. На твое удивление Брендон делает то же самое. Последние несколько месяцев вы плотно общаетесь. Стелла зовет тебя с собой, когда собирается гулять с Брендоном, и если раньше ты отнекивалась и с большим неудовольствием принимала ее приглашения, то через какое-то время будто стала частью этой парочки. Стеллу злит, что вы с Брендоном можете подшучивать над ней, болтать о чем-то рыцарском, шутить не очень прилично. Но ты чувствуешь себя комфортно рядом с ним, будто вы знакомы всю жизнь. Ты киваешь Брендону в знак приветствия, и тот тянет к тебе руку, чтобы обнять. — Тебе идет эта юбка. Я думал, ты к джинсам приросла, — говорит он с усмешкой, на что ты закатываешь глаза. — Стелла заставила надеть, — бурчишь ты. — Может, ей стоит делать это чаще, — отвечает парень, и взгляд его утопает в танцующей толпе. Карие глаза вмиг тухнут, а скулы приобретают четкие очертания. Ты следишь за взглядом Брендона. — О нет, — ты прикрываешь рот рукой, увидев Стеллу в обнимку с другим. В твоей голове в один миг вспыхивает столько всего, от вопросов, до желания превратить подругу в жабу, но ты стоишь неподвижно. И лишь касание Брендона возвращает тебя на землю. — Почему ты так спокоен? — с непониманием спрашиваешь ты, и голос твой звучит резко. — Я уже видел их вместе и ждал, когда Стелла скажет мне сама, — сухо отвечает Брендон. — У него такая же метка. Твой взгляд бегает от Стеллы к Брендону и по кругу. — Но сейчас мне все равно. Они созданы друг для друга, глупо мешать их счастью, — пожимает тот плечами. Несмотря на его сухой тон, он по-прежнему напряжен. Ты тяжело вздыхаешь. За все время знакомства с Брендоном, кажется, ты прониклась им. — Т/И? Твой растерянный взгляд встречается с темными глазами Брендона. Он вдруг сплетает ваши пальцы, а другой рукой тянется к твоему подбородку. Твое запястье вдруг пронзает легкая боль, и ты с большим удивлением замечаешь точно такую же метку на руке Брендона. Ты по какой-то причине ждешь от парня объяснений, но тот, кажется, удивлен не менее тебя. Тем не менее, на его губах сияет теплая улыбка. — Ты была права, — говорит он, наклоняясь к тебе и сокращая расстояние между вами. — И у меня появилась метка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.