ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 27 / этим летом. Брендон

Настройки текста
Вы сидите в обнимку в Эраклион-Плейнсборо, ведь ты чуть не умерла, наступив на едва ли не самую ядовитую змею всего Магикса. И не сразу скажешь, от яда или от страха. Твое тело все еще ломит, место укуса воспалено, а щеки красные от пляшущей температуры. Брендон прижимает тебя к себе, пока ты рассказываешь ему, как умудрилась, гуляя с младшим братом, наступить за эраклионскую золотистую мамбу. Два месяца назад ты и представить себе не могла, что, вернувшись домой на каникулы, откроешься человеку, которого частенько видела во время учебы и с которым едва ли бы заговорила без надобности. — Брендон, — зовешь ты парня, и твой хриплый, едва уловимый голос растворяется в шуме больничного коридора. — М? — он опускает на тебя глаза. — А что будет, когда я вернусь в Алфею? — спрашиваешь ты так же тихо, но уже не из-за недуга, а потому что боишься задать этот вопрос. Тебе остается последний год обучения, но ты никак не хочешь бросать школу, ровно как и увеличивать расстояние между тобой и экс-специалистом. Брендон же уже получил свой диплом и собирается остаться на Эраклионе, пойдя по стопам отца. — Я смогу приехать лишь через несколько месяцев: мои родители в начале осени собираются в долгую экспедицию на Залтору и вряд ли вернутся раньше зимы. А ты… — начинаешь было ты, но Брендон прижимает палец к твоим губам. — Тебе не нужно сейчас об этом думать. Твой отъезд намечается лишь на конец следующей недели, а сегодня только суббота. Мы еще успеем поговорить об этом. Ладно? — слова парня звучат убедительно, но ты, хоть и замолкаешь, не перестаешь думать об этом. Не с каждым ты бы поделилась своими страхами, своими успехами и даже безумными идеями. Твои соседки по комнате знают тебя наизусть, и именно поэтому и Терра, и Обри были удивлены, когда узнали, что вы и Брендон вместе. Будучи любимцем девушек, он встречался с самой завидной — принцессой Солярии Стеллой. Своей улыбкой парень влюбил в себя не одну фею, и даже ведьмы грезили им. Но именно с тобой он сидит уже третий час и ждет, пока подействуют лекарства, тебя он забирает утром и подвозит в семейную усадьбу после заката, тебе он говорит, что год пролетит незаметно, и вы снова будете вместе, будто и не разъезжались. Ты и раньше была влюблена, но близость с Брендоном казалась тебе совсем иным чувством. Именно поэтому ты так переживала из-за отъезда: вряд ли телефонные разговоры заменят ваши часовые беседы, а сообщения с фотографиями — совместные прогулки. Может, ты все еще была под впечатлением от сна, в котором все было так волшебство, отчего не хотелось, чтобы это заканчивалось. С грохотом распахивается дверь, и по коридору разлетаются торопливые шаги и шепот. Эрик, все это время мирно игравший в игры на маджикфоне Брендона, поднимает глаза на приближающихся людей. — Милая! — мама кидается к тебе, и ты попадаешь прямиком в ее ласковые руки. — Мы прилетели как смогли. Брендон жмет руку твоему отцу: будучи высоким, широкоплечим, больше напоминающим стража Вселенной, твой папа всегда внушал страх молодым людям, но не этому. На его суровом лице появляется лёгкая улыбка, без какого-либо намека на что-то еще. И даже твоя мама не без удивления примечает этот факт. — Покажи мне, — требует она, и ты, смеясь, потягиваешь ей забинтованную ногу. Напряжение как рукой снимает, когда родители оказываются рядом. — Боже, Т/И, сильно больно?

***

В следующую субботу, сидя в куче одежды, которую ты собираешься взять с собой Алфею, ты ждешь звонка Брендона. Он обещал приехать к ужину, ведь твоя мама всегда готовила праздничный стол, дай ей повод. Но часовая стрелка практически уткнулась в семь вечера, а Брендон так и не дал о себе знать. Ты складываешь в бездонный, благодаря использованному волшебству, чемодан последнюю пару джинсов и тетради с яркими обложками. И вот звонит маджикфон. Ты кидаешься к нему, будто этот звонок нельзя пропустить, будто он неимоверной важности. А может, для тебя он означает именно это. — Т/И, — говорит Брендон сбивчиво без приветствия, хоть вы и не общались целый день, — я не смогу приехать сего. Появились срочные и неотложные дела. Мне нужно покинуть Эраклион сегодня. Ты вздрагиваешь. — Да, конечно, — говоришь ты одним потоком, будто машинально ответив на простую фразу. А на самом деле хочешь спросить о другом, но четко понимаешь, что это будет лишним. — Напиши мне, пожалуйста, как доберёшься в Алфею. Ладно? — а вот слова Брендона не звучат так, будто он говорит это лишь из вежливости. Ты отвечаешь тихое да. — Прости, пожалуйста, Т/И. Я обещал тебя проводить, но обстоятельства сыграли против меня. Против нас. — Я все понимаю, — держишься ты изо всех сил, чтобы не всхлипнуть в трубку, а про себя повторяешь: ты знала, что так будет, держи себя в руках. — Извинись за меня перед миссис и мистером Рукс. И… прости, что так вышло, — говорит он сбивчиво, но в твоей голове звенящая пустота. Ты слышишь голоса по ту сторону маджикфона, кто-то зовет Брендона по имени, но ты не в силах один голос отличить от другого. Отключив вызов, ты падаешь лицом в ладони. Тебе становится обидно, что это случилось именно с вами. Ты не хотела верить в то, что после двух месяцев ежедневных встреч вам придётся расстаться надолго.

***

Этим вечером вся Алфея стоит на ушах. Ежегодная вечеринка по случаю начала учебного года собрала в одном месте и специалистов, и фей, и даже ведьм. Но ты по-прежнему не в духе, хоть и немного оттаяла. Вы так редко стали общаться, да и тебя поглотила школа, хотя занятия начались лишь два дня назад. А Брендон попросту отвечал лишь поздним вечером, когда ты готовилась ко сну. Стоя с подругами у стола с угощениями, ты без особого интереса разглядываешь прибывающих из Красного Фонтана специалистов. Феи шепчутся о них, но ты думаешь лишь об одном парне в сине-серебристой униформе. Ты наконец призналась себе, что бесповоротно влюбилась и что ты действительно скучаешь по этому человеку. Ты одновременно с теплом и грустью вспоминаешь его крепкие объятия, что действительно были такими; бесконечные разговоры обо всем и ни о чем; поцелуи, что порой заставляли трепетать, а порой — пылать от нахлынувшей страсти; взгляд его тёмных глаз и игривую улыбку. — Да брось, Т/И, — Обри легонько пихает тебя в плечо, — вы скоро увидитесь. — Но и на Брендоне весь свет клином не сошелся, — добавляет твоя вторая, более бойкая подруга. Ты согласно киваешь, но все же не можешь перестать думать о нем. Наконец прибывают последние ведьмы и отряд первокурсников из школы специалистов. Оставив ветролеты у ворот, они строем идут к своему директору, седовласому Саладину. Один из них, идущий впереди всех, на ходу снимает шлем и приветственно кивает профессору. На форе других он выглядит крепче, статнее, будто прошел через школу Красного Фонтана и вышел новым человеком. Его форма заменитно отличается: серые брюки, грубые ботинки и свитшот, а сверху блестящие латы. На груди эмблема школы. Ты трясешь головой. Этого не может быть. Обернувшись к Обри, ты спрашиваешь ее, видит ли она то же, но подруги куда-то исчезли. Отдав команду «вольно», Саладин отпускает своих учеников веселиться. Ты теряешься. Твое сердце выводит все остальные системы из строя, и ты стоишь неподвижно, смотря в упор на приближающегося к тебе специалиста. — Т/И, — произносит он, поравнявшись с тобой. — Брендон, — тихо отвечаешь ты. Вы оба не решаетесь сделать шаг навстречу друг другу, и каждый, кажется, подбирает нужные слова. — Саладин позвал меня преподавать, — наконец говорит парень, и твои глаза округляются. — Теперь на мне рукопашный бой. — Это так здорово! — на выдохе произносишь ты. И наконец он тебя обнимает. Ты утыкаешься носом ему в грудь, а плечи твои опускаются, когда ты наконец отпускаешь груз последней недели. — Но как мы будем встречаться, если ты теперь профессор, а я — студентка? — переспрашиваешь ты, отпрянув, когда на вас начинают коситься остальные. Наверняка они уже в курсе «повышения» Брендона. — Или ты опять попросишь меня не думать об этом? Брендон смеется. Его низкий голос ласкает тебе слух, ты не можешь насладиться им в полной мере. — Давай не сейчас, и правда, — отвечает он. — Я что-нибудь придумаю обязательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.