ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
592
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 26 / шанс. Ривен

Настройки текста
После расставания с Музой Ривен не понимал, что его держало на прежнем месте. Диплом Красного Фонтана был получен, и теперь парень мог продолжить углубленно изучать узкое направление или пойти на все четыре стороны. Он бы и так не бросил друзей-специалистов, которым посвятил несколько лет жизни, но какое ему дело было до Винкс отныне? Тем не менее, Ривен по заданию Фарагонды вместе со своей командой отправился на Землю к феям: защищать их от магов Черного круга и всячески способствовать поиску земной феи, на которую шла охота. В этот день небо было спокойным, солнце грело Гардинию после затяжных дождей. Специалистам наконец удалось найти квартиру и работу, зарплаты за которую хватило бы на оплату аренды и мелкие расходы. Ривен даже признался себе, что разносить сэндвичи и делать коктейли весьма увлекательно, если заниматься этим не на «отвали», а гости «Фрутти Мьюзик» — вполне интересные личности, и большинство их них — его сверстники. Но друзей среди них он себе не искал. И, тем более, подруг. Для Музы Ривен будто стал человеком-невидимкой: она нарочно не здоровалась с ним, не считалась, не прислушивалась к его советам, даже если они не были адресованы ей напрямую. Но он упрямо делал вид, что не говорил ей всех тех гадостей, которые задели бы любого до глубины души. Но в конце концов Ривен смирился с этим и перестал заморачиваться этим. Как-никак, он здесь не для этого. Отпросившись у Клауса с обеденной смены — Ривен сослался на сильную головную боль — он сделал себе фреш с большим количеством льда и вышел на воздух. Морская гладь была покрыта мелкой рябью, но ветер был едва заметен на фоне палящего солнечного диска. Ривен брел вдоль берега, неся в руках кроссовки и зарываясь ногами в прохладный песок. Что бы он там себе не обещал, поведение Музы задевало его, раздражало до чертиков, до желания приукрасить кому-нибудь лицо или, что звучало безобиднее всего, до желания надраться до беспамятства. Ты же подобных взглядов не разделяла. И даже после крутых перемен в своей жизни едва ли пустила бы подобные мысли в свою голову. Тебе хватало беспросветной работы, которой ты себя загрузила, и трех-пяти кружек кофе в день, чтобы подобные мысли тебя не беспокоили. Вы встретились этим днем. Ты сидела на берегу, оставив на коленях ноутбук и потягивая холодный латте из «Фрутти Мьюзик». А Ривен поймал твою шляпу, которую подхватил внезапный порыв ветра. — Я Ривен, — бросил он, сев рядом на песок. — Т/И, — улыбнулась ты, лишь на секунду оторвав взгляд от экрана. Ривен едва ли понимал, чем ты занималась, но от тебя приятно пахло черной смородиной и ты не игнорировала его. Это обнадеживало. — Спасибо за кофе. Получилось вкуснее, чем сделал твой светловолосый друг, — ты допила сладкий напиток и погрузила стаканчик в песок, чтобы он не улетел. Ривен самодовольно улыбнулся: обычно это Ская возвышали над ним. Ему это явно польстило. — Я могу сделать тебе еще, — подмигнул он, на что ты лишь кивнула. Работа мешала тебе нормально общаться с новым знакомым. Ривен заглянув в экран. — Крутые футболки! — У меня свой магазин одежды, и сейчас я пытаюсь самостоятельно разобраться с сайтом, — отозвалась ты. — Вчера привезли несколько коробок новой одежды, а Карл как назло заболел, и мне никак не выставить новое поступление в ближайшие дни. Ты закрыла ноутбук и поправила шляпу. Твой взгляд скользнул по Ривену, который с таким же интересом разглядывал тебя. — Постой-ка, — сказала ты медленно. — Не хочешь немного подзаработать? Прикинув, Ривен согласился. Ты ему явно приглянулась, это не скрыть, и парень намерен узнать тебя получше. — Тогда встретимся завтра в полдень здесь. Я приду за кофе, — улыбнулась ты и встала, но Ривен не хотел оставаться один. Встав следом, он предложил тебе кофе. И проводить до машины. — Звучит неплохо. Если ты угощаешь, — подмигнула ему ты. Ривен кивнул. Ты прижала к груди ноутбук и пошла рядом с парнем, который по прежнему был босиком. Уже у твоего авто Ривен пожелал тебе хорошего дня. Это было на него не похоже, но ты ведь не догадывалась о его прошлом: парень казался тебе весьма галантным и загадочным. Было что-то таинственное в его сапфировом взгляде. — Т/И, не хочешь после фотосессии сходить куда-нибудь? — вдруг спросил Ривен, спрятав руки за спиной. — Знаешь, я не против, — это предложение казалось тебе весьма некстати, но ты подумала, что этому пареньку можно дать шанс. — Тогда до завтра, — ответил он с легкой улыбкой. — До завтра, — села ты в авто. Кажется, и у Ривена появился шанс на счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.