ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 59 / выбор. Скай ч.1

Настройки текста
Тебе было трудно это принять. Новость от Ская скрутила тебя так, что ты отказалась от завтрака и с легким головокружением убежала из столовой под недоуменными взглядами отца и матери. А пока добралась до своих покоев, несколько раз прокляла узкие туфли и сдавивший грудную клетку корсет. Отец Ская требовал отменить вашу помолвку, разорвать отношения. И ты понимала, что король будет стоять на своем до последнего, пока не случится что-нибудь непоправимое. Но ты не могла рассказать об этом родителям: случился бы скандал на весь Магикс, ведь ты и сама была при титуле принцессы, хоть и не наследной. Тебя тошнило. Новости сковали горло, вскружили голову, лишили сил. Скай не дал разъяснений, лишь прислал короткое сообщение и не дал ни одного ответа на множество твоих вопросов. Он просил тебя подождать неделю, «всего неделю, милая», и он все уладит. Но для тебя это казалось целой вечностью. Солярия во всю готовилась к этому важному событию. Сама королева, твоя старшая сестра, недавно взявшая на себя управление королевством, вызвалась курировать вашу свадьбу. — Т/И, милая, — она постучала как раз в тот момент, когда ты не удержалась и заревела во весь голос, уткнувшись в подушку лицом. — Ох, Т/И, — Стелла селя рядом и коснулась твоего плеча. — Расскажи мне, что случилось и кто тебя так обидел. Подняв на сестру красные от слез глаза, ты промямлила что-то неразборчиво, но от мягкой улыбки Стеллы тебе стало его хуже, и ты закрыла лицо руками. Сестра обняла тебя, прижала к себе. — Мама и папа переживают за тебя, — сказала она мягко, успокаивающе тебя гладя по плечам и спине. — Ты пропустила завтрак, не появилась на утренней церемонии приветствия Солнца, не пустила к себе швей, которые должны снять мерки для твоего свадебного платья. — Стелла, — наконец заговорила ты, подняв голову, но не поднимая глаз. — Король Эрендор против нашей свадьбы. Он сказал: либо я, либо трон. — А Скай? Что сказал Скай? — осторожно спросила старшая сестра. Ты тяжело вздохнула и выпрямила спину. — Он просил подождать неделю. Только это. Больше ничего, — ответила ты негромко, и голос твой утонул в хрипотце. — Я знаю Ская достаточно давно, и он ничего не говорит просто так, — произнесла Стелла по-прежнему сдержанно, но ты заметила, как она поменялась в лице. — Сделай, как он просит. Я думаю, Скай любит тебя и не допустит, чтобы кто-то вмешивался в вашу жизнь, — добавила она, на что ты лишь согласно кивнула и позволила сестре все-таки вывести тебя из комнаты.

***

Спустя неделю вся королевская семья Солярии собралась на Эраклионе. Ты прекрасно знала, что через неделю у Ская коронация, и он займет престол, но ты также понимала, что и король Эрендон не бросается словами просто так. Ты волновалась. До дрожи переживала и места себе не находила, пока Скай, находясь по ту сторону тронного зала, готовился к церемонии. Вы не общались с того самого дня, ты не получила ни одного сообщения, да и сама ничего не писала, хотя столько хотелось рассказать. Стелла подбадривающе кивнула тебе и сжала твою ладонь. Она была прекрасна, сияла словно солнце в зените, ее осанка и манеры говорили сами за себя. Ты была больше похожа на мать: бледная кожа и светлые, молочные волосы выдавали в тебе чары лунной магии, а темно-синие, точно ночное небо играло ярким контрастом на твоем образе. Твой подбородок был приподнят, взгляд ровен, плечи раскрыты, а волнистые волосы водопадом стекали по спине. Ты даже взглядом не могла выдать своего волнения, не в этом месте. Перед началом церемонии оркестр Эраклиона исполнил гимн, и королевская семья во главе со Скаем вышла из-за тяжелых бархатных штор. На плечах у Ская была расшитая золотой нитью и усыпанная алмазами накидка, на белой парадной рубашке золотом сверкали пуговицы, а на сапогах — шпоры. Он смотрел ровно перед собой, одновременно на всех и на каждого отдельно, как подобает правителю, а на деле сразу же нашел тебя в толпе приглашенных и с замиранием сердца ждал вашей встречи. Ты застыла в волнении: Скай был прекрасен как никогда. Твоя мама, королева Луна, не скрывала своего восторга и гордости за будущего зятя, а Стелла то и дело восхищенно ахала. И только твой отец, король Радиус, был хмур как дождевая туча. Скай встал на одно колено перед Эрендором, и тот коснулся его плеча королевским, передающимся из поколения в поколение клинком. Он надел на голову сыну корону, что была еще прекраснее в своем убранстве, и это означало только одно: теперь Скай стал единственным, единогласно принятым королем Эраклиона. Он вышел вперед для приветственной речи. — Жители Эраклиона и приглашённые гости! — голос нового короля зазвучал на весь тронный зал, и твое сердце замерло, когда он на секунду коснулся тебя взглядом. Ты готова была поклясться, что он ждал этой встречи не меньше, чем ты. И пока Скай произносил свою речь, ты бессовестно смотрела на него под хихиканье старшей сестры. И вдруг он произнес. — И пусть коронация не станет единственной радостной вестью на сегодня. Я хочу здесь, перед всеми вами объявить о своей скорой помолвке с Т/И, принцессой Солярийской. Утонув в пучине чувств, ты и слова произнести не смогла, в то время как твоя сестра и мама сдерживали слезы и принимали поздравления. Скай спустился к тебе, взял тебя за руку и, пропустив в перед и не выпуская твоей ладони, проводил тебя к трону. — Мы обменяемся кольцами в первый день осени, ровно в тот день, когда мы впервые познакомились. Я верю, что мой выбор верный, и Т/И станет прекрасной королевой и вашим правителем. Зал утонул в аплодисментах. Полетели шапки, платки, отовсюду доносились радостные крики и поздравления. И только король Эрендор, закипая от злости, стоял в стороне, гордо и сдержанно кивая на слова одобрения. Ты поняла тут же, что Скай ничего не уладил и вовсе пошел наперекор отцу. Но теперь уже ничего не могло встать на вашем пути: Скай стал верховым правителем Эраклиона. — Прежде, чем начнется пир, и вы отведаете невероятно вкусные пирожные и вина, сделанные из Эраклионского винограда, я бы хотел сделать еще одно объявление, — добавил с улыбкой Скай и сжал твою ладонь крепче. — Принцесса Т/И ждет ребёнка! Нового наследника Эраклиона!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.