ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 63 / за годы до. Палладиум

Настройки текста
— У меня нет слов, Пал, — ты утонула лицом в ладонях, следом промычав что-то непонятное. Палладиум, покачиваясь в кресле у камина, скучающе листал учебник «Траволечение». — Я все экзамены сдала на «отлично», а этот завалила. И теперь мне придется ехать в Алфею на каникулах, чтобы пересдать. Палладиум усмехнулся и, отложив учебник, откинулся на спинку кресла. Его забавило, как ты злилась из-за того, как сложно учиться в Алфее. — Я предлагал тебе идти со мной в Академию, остаться в Линфее, но ты сама выбрала Магикс, — произнес он с улыбкой. Ты подняла на него глаза, и Палладиум позвал тебя к себе. — Профессор Фарагонда весь семестр казалась божьим одуванчиком, а на экзамене открыла свое настоящее лицо. Дьявол во плоти, — недовольно сказала ты, но Палладиум продолжал улыбаться, наблюдая за твоим разоружением. Ты села к нему на колени, и он обнял тебя, уткнувшись лицом тебе в плечо. — Я так мечтала провести с тобой все каникулы, Пал. — Хочешь, я поеду с тобой? — вдруг спросил он и поцеловал тебя в плечо. — Тебя туда никто не пустит. Это школа для фей, — ты покачала головой, хотя в душе хотела, чтобы это произошло. Палладиум ничего не ответил и только обнял тебя крепче. Он знал, как ты переживала из-за того, что вы стали реже видеться, когда ты поступила в Алфею. Прошло уже полтора года с того момента, как ты покинула Линфею, но Палладиуму оставался всего один год обучения, и он планировал перебраться в Магикс, чтобы найти так работу в какой-нибудь научной лаборатории. — Может, и пустят, — сказал наконец он, загадочно улыбнувшись, на что ты вопросительно подняла брови. — Прикинешься моим папочкой? — хихикнула ты, чем вызвала приступ смеха у эльфа. Палладиум дождался, пока ты встанешь, и вы отошли к окну. За затянутым узорами стеклом блестел снег и пел морозный ветер. В Линфее хозяйствовала зима, и ты больше всех любила это время года. В Магиксе никогда не было снега, в зимние месяцы улицы превращались в слякоть и грязь, отчего ты хандрила и скучала по дому. — Вообще, я написал письмо директору Мавилле с просьбой пройти в Алфее практику, — негромко сказал Палладиум, а ты, завороженная видом из окна, не сразу услышала. — Мое образование позволяет мне работать лаборантом, а в будущем я бы хотел повысить квалификацию и стать преподавателем. Вчера пришел ответ, так что в даты твоей пересдачи я должен явиться в Алфею на личную встречу. — Это правда? — переспросила ты, все еще не веря услышанному. Палладиум молча кивнул, а улыбка его стала шире. — Великий дракон, Пал, я так рада! — А я-то как, Т/И, — ответил Палладиум, обняв тебя крепче и наслаждаясь радостью в твоих глазах. — Мы сможем чаще видеться, и у меня появился шанс работать в Алфее. Что может звучать лучше? Поймав твои губы, Палладиум крепко поцеловал тебя, и вы простояли в обнимку, наблюдая, как на Линфею опускаются нежные краски заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.