ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 79 / ох уж эти подарки. Ривен

Настройки текста
Этот год, а особенности, последний месяц пролетели слишком быстро. Близилось Рождество. Но в этом году ты делала все в последний момент: покупала подарки, подписывала открытки, вязала банты. Новая должность выбила тебя из сил, и времени катастрофически не хватало, поэтому увидев тебя за кучей подарков, оберточной бумаги и лент, Ривен вызвался помочь. Вы были женаты полгода, но отпраздновать свадьбу медовым месяцем так и не получилось: после повышения ты никак не могла взять себе отпуск. Должность заместителя директора отдела контроля популяций магических существ требовала полного включения. Ривен злился. Он уже слышал как минимум три обещания написать заявление об увольнении, ведь он зарабатывал достаточно, открыв свой бизнес, но ты мечтала об этой работе еще с первого курса Алфеи. — Зачем столько подарков, Т/И? Ривен с большим удивлением окинул взглядом все коробки, большие и маленькие, и сел на пол рядом с тобой. Ты вычеркнула в списке, который составила специально, чтобы не запутаться, Блум и принялась искать коробку с наушниками для Музы. — Если ты такой себе друг, Ривен, я не такая, — ты хохотнула, на что он цокнул и подал тебе наушники. — Да, я попросил Лору заказать подарки парням, а не выбирал их сам, бесконечно шатаясь по торговым центрам. Но это не значит, что я плохой друг, — ответил он и помог тебе выбрать упаковочную бумагу. Ты взяла зеленую и золотую ленту. Вы упаковали еще несколько коробок, оборачивая каждую переливающейся бумагой и завязывая большой бант. Блум давно хотела теплую шапку и варежки, а ты знала, где продаются самые теплые и из пряжи ее любимого цвета. Флора целый год выращивала во дворе своего дома ель, чтобы на Рождество на ней сияли гирлянды: для нее ты выбрала самые красивые игрушки. Ривен подсобил с подарком для Техны, ведь в технике ты совсем не разбиралась, а твой муж часто пересекался с Тимми и проболтался, что та мерзнет на работе — мягкий и теплый плед как никогда пришелся бы кстати. И если Стелла меняла украшения как перчатки, но Муза — наушники: пришлось измучить консультанта в музыкальном магазине, чтобы тот показал самые громкие наушники в магазине. Принцесса Солярии же могла бы получить в подарок украшение, но как кстати оказалось новость о ее беременности, и ты приобрела нежно-персиковое свободное платье в бутике для будущих мам. Когда ты подписывала открытку для Стеллы, красивым почерком выводя пожелания о здоровьи будущего сына, Ривен приобнял тебя за талию и положил голову тебе на плечо. — А когда у нас будет ребенок? Ты опустила глаза, и весь твой праздничный настрой спрятался куда-то глубоко в сердце. Этот вопрос Ривен задавал уже не в первый раз за последние месяцы, но твой ответ никогда не менялся: работа, работа, работа. — Можешь не отвечать, — Ривен вдруг отпрял, поднялся и ушел, оставив тебя за горой подарков и в растерянности. Он хотел детей, как минимум двоих, чтобы учить их летать на драконах, гонять на ветролетах, а если будут девчонки — разбивать сердца мальчишек своей красотой. Он хотел стать отцом, казалось, больше всего на свете, и их мамой Ривен видел исключительно тебя. Только ты давно спряталась за работой, и вся ваша семейная жизнь заканчивалась на редких совместных выходных, периодических завтраках и общей кровати. И дело было не в бизнесе, которым занимался Ривен: помимо него в компании было еще несколько сотен человек, и они прекрасно справлялись со своей работой. А ты была у руководителя отдела контроля популяций магических существ одна, и работы у тебя было непочатый край. Ривен часто, сидя в офисе и пересматривая договора, вспоминал ваши школьные годы: ночные переписки, выходные в компании друзей, опасные миссии, рождественские балы, увольнения, вылазки, пикники. Все это там и осталось. Ты убрала волосы с лица, заправив пряди за уши, и шумно выдохнула. Вся эта новогодняя суета наконец скинула с твоих плеч груз работы, но Ривен умудрился вновь взвалить на тебя тяжелую ношу. Ты поднялась, оставив гору подарков на потом и найдя среди них одну лишь коробку, упакованную в сливовую, как цвет его волос, бумагу и перевязанную серебряной лентой. — Ривен, — позвала ты его, но ответа не последовало, и ты пошла на второй этаж. Наверняка он закрылся в кабинете или ушел в зал бокса, чтобы не сказать ничего лишнего. Ты считала его странным: он многое готов был дать тебе, дарил цветы, сам забирал с работы, покупал твои любимые конфеты. Куда делся тот Ривен, который не упускал возможности посмеяться над тобой, тупо пошутить, упрекнуть в чем-то? Тот Ривен, каким ты его запомнила в кажущиеся далекими школьные годы. Он вырос. И изменился. Не то, чтобы до неузнаваемости, но и ты не мечтала, чтобы он всю жизнь был таким резким задирой. Но Ривен значительно повзрослел. Построил успешный бизнес, сделал тебе предложение, купил большой дом. — Ривен! — вновь позвала ты и распахнула дверь кабинета. Ривен сидел там: закинув ноги на стол, откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Он глянул на на тебя кротко, ты вошла, но ничего не ответил. Похоже, твоя работа его окончательно доканала. Ты подошла к нему и оставила коробку с подарком на столе. Ривен повел бровью, но слова не сказал. — Это твой новогодний подарок. Открой его сегодня, — тихо сказала ты. Тебе хотелось доказать ему, что ты слушаешь его, знаешь его мечты и желания. Что подарок твой тоже принесет ему радость. Ривен дотянулся до коробки и повертел ее в руках, но когда ухватился за ленту, ты добавила: — Без меня. Я больше не хочу слушать твое негодование. И ты ушла, оставив его одного с твоим подарком на Рождество в руках. Ривен был рассержен, и твои последние слова подлили масла в огонь: это он должен расстраиваться, что ты вышла замуж не за него, а за свою работу. В коробке, среди липнущего ко всему наполнителя, лежало три пронумерованных конверта. В первом было твое письмо, в котором ты давала все причины твоих поступков и которое писала со слезами. Глаза Ривена бегали по строчкам, а брови собирались в кучу. Во втором — твое заявление на увольнение. «Нет ничего важнее семьи и тебя…» А в третьем… — Т/И! — Ривен подскочил из-за стола и рванул за тобой. Он был непомерно рад этим новостям и так хотел скорее тебя обнять и зацеловать. — Т/И!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.