ID работы: 9596880

Imagine. Winx club. Сборник имейджинов

Гет
NC-17
В процессе
591
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 189 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 95 / лучший учитель. Палладиум

Настройки текста
Палладиум ставит перед тобой поднос с душистым чаем. Высокий, крепкий, длинноволосый, с яркими светлыми глазами и острым подбородком: после перерождения этот эльф стал еще привлекательнее. Но тебе он так нравится совсем не за это. — У вас неплохо получается, Т/И. Еще пара занятий, и вы догоните школьную программу, — добродушно улыбается учитель, сев за свой стол в паре шагов от твоей пары и прихватив чашку чая с подноса. — Спасибо, профессор. Мне это необходимо, ведь я так много пропустила, вернувшись домой, — отвечаешь ты, взяв чашку и пригубив. В нос бьет сладкий ягодный аромат, и ты невольно прикрываешь глаза. — На то были свои причины, — кивает Палладиум. — Но у вас дар, это нельзя отрицать. Вы родились на самой «живой» планете, где природа — ее дух, который наделил вас особым волшебством. Сделав последний глоток — чай настолько вкусный, что его не хочется растягивать, а хочется налить еще — он встает из-за стола и возвращается к тебе. На краю лежит учебник: открыв его, безошибочно находит нужную главу. — В следующий раз займемся исцеляющими заклинаниями. На моей практике только несколько фей освоили больше трех, остальные же так и не научились лечить что-то серьезнее царапин. Но их за это винить нельзя, ведь не каждому дано. Ты подняла на него глаза, пока Палладиум наливал тебе новую порцию чая, аромат которого наполнил класс. Он был прекрасен, а его соломенные волосы светились, утопая в лучах солнца. Твои чувства к нему проснулись еще на втором курсе, когда профессор только начал преподавать у твоего потока, и по сей день ты не можешь находиться рядом, не слушая учащенное биение собственного сердца. — Вы сможете стать феей-целительницей или остаться преподавать в Алфее. Фарагонда планирует открыть новое направление, и оно будет напрямую связано с вашим природным даром. Ты чувствуешь, как краснеешь, и опускаешь глаза, делая вид, что увлеченно разглядываешь плавающие в напитке чаинки. Перспектива остаться еще на несколько лет, а скорее, десятков лет рядом с Палладиумом кажется тебе весьма светлой. Но в то же время это все равно ничего не меняет. — После выпуска меня ждут в Линфее, — жмешь плечами, а профессор садится рядом и пододвигает к тебе учебник, открытый на странице последнего изученного вами параграфа. — Как вы знаете, моя мама занимается королевской оранжереей, поэтому она хотела бы, чтобы я стала ее помощницей. — Тоже своего рода целительство, — подбадривающе улыбается Палладиум, явно заметив, с каким сожалением ты произносила эти слова. Ты ведь и правда не хочешь всю жизнь провести в оранжерее. — Но вашему дару все же можно найти более достойное применение, — он делает на этом предложении акцент. Ты согласно киваешь и вновь уводишь взгляд, но стыдишься вовсе не чувств к нему, а того, что не можешь противостоять словам матери: та не простит, учитывая, сколько она лет отдала королевству. Но с другой стороны, Палладиум прав и в том, что нужно прислушиваться и к зову сердце, а оно тебе шепчет вовсе не об духоте и влаге в оранжерее. Поймав на себе подбадривающий взгляд профессора, улыбаешься ему. Пришло время уходить, ты тянешься к учебнику и случайно касаешься пальцев Палладиума, который решил перевернуть страницу и показать тебе заклинания из следующей темы. По телу пробежал ток, пробудивший тепло в груди и покалывание в пальцах. Палладиум не может отвести взгляд от твоих глаз, а рука твоя все еще накрывает его пальцы. Ты представляешь, как профессор наклоняется к тебе, и запах его парфюма звучит ярче, окутывая тебя хвойными нотами. Его гладкие пряди скользят с плеч и падают. Вторая рука касается твоего плеча и пропускает твои волосы между пальцев. Палладиум представляет, как ты скользишь кончиками пальцев по его щеке, и он закрывает глаза, наслаждаясь теплом от твоих прикосновений. Ты касаешься его губ, и он целует твои пальцы, перехватив запястье. Палец за пальцем, сантиметр за сантиметром спускаешься к тыльной стороне ладони. Его дыхание сводит тебя с ума. Палладиум никогда не был так близок к тебе, а его волшебство оказалось куда сильнее вблизи, отчего твое тело дрожит. Его губы оставляют твою ладонь, он приближается к твоему лицу, отчего ты замираешь в ожидании поцелуя. Представляешь себе его мягкие, сладкие, словно сок клевера, губы. Однако Палладиум, улыбнувшись и отодвинувшись от тебя вдруг, убирает руку. Все твои фантазии рассеиваются, словно туман с выходом солнца. А его желания так и остаются лишь в голове. — Продолжим послезавтра, как обычно, — прочистив горло, произносит профессор, отойдя к столу и стоя к тебе спиной. — Хорошо, профессор Палладиум, — начинаешь собираться ты, чувствуя, как краснеешь до кончиков ушей. — Хорошего вам вечера, мисс Т/И, — напоследок кидает Палладиум, когда ты, воспользовавшись его отвлечением, убегаешь к двери. — И вам, — произносишь тихо, а выйдя за дверь, прижимаешься к ней спиной и шумно выдыхаешь. В следующий раз обещаешь себе быть более осторожной. Если не сгоришь со стыда, пока возвращаешься к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.