ID работы: 9596898

Camelot

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.5. Dreamcatcher

Настройки текста

Camelot

Many years ago

Мужчина стремительно шёл по ночному лесу. Сквозь мрачные столбы деревьев прореза́лся слабый лунный свет. — Тёмный! Тёмный! — громко звал он. Мужчина вышел на площадку, а вокруг него резко летала чёрная тень. — Достаточно! Я приказываю тебе остановиться! — он поднял перед собой кинжал. Тёмный появился перед ним, как будто врастая в землю. — Ты, — шептал мужчина, — уничтожил её. Единственную женщину, которую я любил. И теперь… я уничтожу тебя. Мужчина обеими руками схватил рукоять кинжала и замахнулся для удара, но так и стоял, весь напряжённый, в поту, не решаясь убить. Лезвие кинжала было украшено витиеватым орнаментом, но хранило молчание – кто являлся Тёмным. — Я не могу, — проговорил мужчина и упал на землю, выронив кинжал. Тёмный не медлил, он притянул оружие магией, резко переместился за спину мужчины и приставил к её горлу кинжал. — Я потерял её… — одинокая слеза скатилась по его щеке. Тёмный подцепил каплю металлом, который тут же на мгновение засветился фиолетовым. Он поднял мужчину с колен и направил на него кинжал. Из-под ног человека стали прорастать корни, обхватывая его тело. Мужчина оказался заточённым в дерево.

~~~

Эту сцену наблюдала Эмма через паутину небольшого ловца снов. Блондинка одиноко стояла перед этим самым деревом и пыталась придумать способ освободить Мерлина. Её сосредоточенный взгляд осматривал развесистое растение.

~~~

— Значит, вы думаете, что отдать кинжал Артуру – лучший способ спасти Эмму? — спросила Реджина у Прекрасных, идя по лесной дороге. — Мы верим ему, — кратко пояснила Мэри Маргарет. — Откуда вы взяли, что ему можно верить? — возмутилась брюнетка. — Потому что мы хорошо разбираемся в людях, — грубее, чем мог бы, ответил Дэвид. — И мы никогда не будем действовать против него в его же интересах. Реджина очень слабо верила всем этим словам, но что она могла им предъявить? Тем более они – родители Эммы. Что бы с ней ни случилось, главное решение остаётся за Прекрасными. Отвратительно. — Кинжал здесь? — спросила Мэри Маргарет, когда Королева подошла к высокому пню, заросшему мхом. Реджина так посмотрела на Снежку, будто её только что оскорбили. Как она вообще смеет сомневаться в ней? Эмма доверила ей кинжал, а мать не поддерживает выбор дочери? Как же её бесят Прекрасные, несмотря на довольно хорошо сложившиеся в последнее время отношения. Брюнетка достала кинжал, завёрнутый в ткань, обнажила его рукоять и уже протягивала Мэри Маргарет, но остановилась. — Вы точно уверены, что это единственный способ? Отдать кинжал Артуру это правильно? — Просто отдай нам ки… — Снежка не успела закончить фразу. Они с Дэвидом так и застыли в жёлтой магии с протянутыми к Реджине руками. За их спинами стояла Эмма. — Что ты делаешь? — спокойно возмутилась Миллс. — Как давно ты так вольна с тёмной магией? Она приближалась к блондинке, продолжая высказывать свои претензии, которые были гораздо спокойнее, чем любой её разговор с Прекрасными, и уж точно они были оправданы. — У меня не было выбора. Они хотят принести Артуру кинжал, чтобы он восстановил Экскалибур, — тихо и быстро объяснила Эмма. — Восстановить? — Именно. Он был сломан очень-очень много лет назад. — А что случилось с тем, кто сделал это? — Он хотел убить Мерлина. — И как мне узнать, что это правда? Что это не Тьма в тебе говорит со мной? — Реджина крепко сжимала кинжал, недоверчиво глядя на Эмму. — Это правда… Женщины поплыли в обсуждениях. Блондинка собиралась остановить короля Артура. А Миллс пыталась вбить ей в голову, что они до сих пор не знают, как вытащить Мерлина. — Тёмная магия, — ответила Эмма. — Нет, — и мягко, и в то же время строго произнесла брюнетка; забота и боль отражались в её глазах. — Ты не можешь продолжать использовать её. — Но по-другому никак. Свон собиралась сказать что-то ещё, но Королева вздохнула и опередила её: — Осторожнее, Эмма. Я использовала тёмную магию – ты знаешь, куда меня это привело. — При всём уважении к тебе… — блондинка всматривалась в карие глаза, — я не ты. Миллс достойно приняла эти слова, ничего не ответив. "Раз уж эта идиотка хочет, пусть делает. Она совсем ничего не понимает? Я знаю, что это; говорю же, послушай, так нет! Знаешь, что Эмма…" Было обидно от её слов. Будто бы Свон ставит себя на несколько ступеней выше Реджины. И это после всего того, что между ними было. "А что между вами было? — спрашивает у себя брюнетка. — Ты сама ей говорила, что это просто страсть, так чего ты хочешь?"

Present Day

Реджина стояла в участке шерифа и наблюдала за происходящим. Генри улыбался, глядя в телефон; Крюк с Дэвидом осматривали изолятор временного содержания, где недавно находился вор, так глупо выдавший себя на несчастном обмане Прекрасного и Артура. Мэри Маргарет, Гвенивера с мужем и Робин тоже были здесь. — Что ж, это… — Джонс просто развёл руками, оборачиваясь к остальным. — Это могла быть магия? Твой подданный, он обладал чем-то подобным? — обратился Робин к Артуру. — Нет, не думаю. Разве что у него мог быть боб. Если это так, то он использовал его и сбежал. — Как можно быть таким эгоистичным? — возмутилась Гвенивера. — Мы все могли быть дома прямо сейчас. — Отчаянные времена, — ответил её муж. — Как же люди могут ужасно поступать, — продолжила королева. — Мы должны что-то придумать, что поднимет настроение нашему народу. Отчаяние – вот в чём причина всего этого. Кто знает, к чему ещё оно может привести… — Да, ты права, — подхватила Мэри Маргарет. — Людям нужна помощь. И как хозяева и лидеры этого города мы обязаны обеспечить её. — Что ты имеешь в виду? — напряглась Реджина. В это время Дэвид незаметно заглянул через плечо Генри в его телефон. Парень переписывался с Вайолет. — Что скажете о танцах? — спросил вдруг Миллс младший. — Танцы… — подсел к нему Прекрасный, — это хороший повод пригласить твою девушку на свидание. — Девушку? Что за девушка? — сразу вклинилась Королева. — Она не моя девушка, — Генри особенно выделил "не". — Кто не твоя девушка? — поставила там же ударение брюнетка. — Я думаю, танцы – это как раз то, что нам нужно, — прервала всё Мэри Маргарет, пока не поздно. — Генри, что это за девушка? — хоть и с интересом, но всё ещё возмущённо продолжала Реджина. — Что ж, могу дать парочку советов, — подал голос Джонс. — Я знаю, как обращаться с женщинами. Он развязно подошёл ближе к парню, его брови пару раз подпрыгнули, а лицо украсила уродская и, по мнению Реджины, пошлая улыбка. Брюнетка поклялась, что её вот-вот стошнит. И уж тем более она не позволит этому Капитану Смоки-Айз говорить о подобном с её сыном. "И как только Эмма влюбилась в него? Фу!" — Только через твой труп, — отрезала Королева, подавив секундный рвотный порыв. — Реджина! — сразу же звонко завизжала Мэри Маргарет, но, опомнившись, аккуратно подошла к своей мачехе и, взяв её под локоть удалилась, сказав: "Я думаю, самое время распланировать Сторибрукский бал…"

~~~

Все вышли из участка. — Так, что это за девушка? — настороженно настаивала Миллс, обращаясь к Прекрасным. — Что вы знаете о ней? Неожиданно к ним подбежала Френч. — Белль, что случилось? — спросила Королева. — Это… это Румпель, — отдышалась девушка. — Что случилось? — Он пропал.

~~~

Тёмная развязала Голда. Теперь они стояли напротив друг друга, а между ними находился огромный камень с Экскалибуром. — Я… — слабым голосом начал мужчина. — Я просто не способен его вытащить. Тебе надо позволить мне уйти. — Пожалуйста, — добавил он, встретившись с леденящими глазами Свон. — Мне надо увидеть Белль. Эмма облокотилась локтями на гарды Экскалибура. — Ты никуда не уйдёшь, пока не достанешь мне мой меч. — Но у тебя есть столь могущественная сила, зачем тебе он? — искренне не понимал Голд. — Скажи мне, когда ты был Тёмным, ты всегда рассказывал свои планы? — холодно отвечала Эмма. — Мои планы всегда были скрыты… — его голос звучал совсем не так, как в прошлые времена: слабый, тихий, похожий на шёпот, умоляющий о свободе. — Но не причины. Каждый раз, когда я использовал магию, я говорил себе, что это всё для моего сына. Чтобы защитить его. — Как благородно. — Это было моим лучшим намерением. И я всё равно потерял его. — Я сильнее, чем был ты. Голд попытался сделать шаг, и тут же его больная нога напомнила о себе. Магии больше нет, он хромает, как и прежде. Мужчина успел упереться на камень, чтобы не упасть. Эмма следила за этим, и в её глазах промелькнуло нечто похожее на сочувствие… или даже жалость, но ей по-прежнему было плевать на него. — Я имею в виду, что это не важно. Неважно, оправдываешь ли ты то, что ты делаешь. Важнее, что ты отталкиваешь на своём пути. Так послушай меня. Ты всегда будешь проигрывать перед теми, кого ты больше всего любишь. Эмма смотрела на него красными глазами, лицо её было напряжено, уголок алых губ чуть заметно дёрнулся. — Мерида, — позвала она, и из-за поворота показалась девушка с рыжими непослушными волосами и луком за спиной. — Да, Тёмная? — Убери его подальше от моих глаз, отведи в лес и можете начинать, — скороговоркой произнесла Свон. — Как долго, ты думаешь, ты сможешь удерживать моё сердце и управлять мной? Голд слабым рывком отпрянул обратно к решётке. Страх забирал его – от себя не убежать. — Так долго, сколько понадобится, пока я не получу то, что хочу — бросила Тёмная. — Может быть. Но я думаю, я смогу сломать твоё заклятие! — Мерида бросилась на блондинку, но та развернулась к ней лицом и призвала её сердце, сжимая его в пальцах. — Не делай так, — говорила Эмма, наслаждалаясь страданиями девушки, — и не зли меня. Мерида через боль дошла до Голда, и, как только взяла его под локоть, Тёмная переместила их. Оставшись наедине с собой, Свон с большим трудом подавила желание расплакаться.

~~~

Тёмная спустилась с крыльца своего дома, отворила дверь пристройки и зашла внутрь. Помещение было почти полностью пустым, лишь в центре стоял стол с лампой и необходимым материалом для ловцов снов, бесконечное множество которых висело под потолком. Эмма сняла один из них. Это был особенный ловец снов. Из Камелота. Он напоминал о боли, провале людей, которых она так любит. Он напоминал о Реджине. Обо всём, что случилось между ними за эти шесть недель. Слова, действия, мысли, чувства – всё возвращалось бесконечным циклом, проходя через верёвку широкой паутины. Эмма плакала, прижимая к себе самую дорогую вещь. Слёзы обжигали щёки, холод глаз исчез, оставляя место зелени, губы искривились, сдерживая всхлипы. Она плакала, пока никто не видит, позволяя эмоциям поглотить себя. Тёмные тоже чувствуют. Тёмные тоже плачут.

Camelot

Эмма открыла книгу на нужной странице: — Первое, что нам надо узнать: как зелье подействует на мою тёмную магию. Принеси мне пузырёк. — Я ни черта не сделаю, пока ты не расскажешь мне, как узнала, что Дэвид и Мэри Маргарет заколдованны, — ответила Реджина, стоя в дверном проходе. — Не время для этого… — Удели время, — тихо и твёрдо наставила брюнетка. Эмма постучала пальцем по столу, вздохнула и дотянулась до ловца снов: — Ладно… С помощью этого. Ловец снов. — Эмма, это тёмная магия, — Реджина подошла ближе и взяла вещь в руки. — Я знаю. — Эта вещь ловит больше, чем сны… — Именно. — И ты воспользовалась им, чтобы запечатлеть воспоминания… — Не я, — брюнетка перевела взволнованный взгляд на Свон. — Эта тёмная магия сильнее и непредсказуемее, чем магия, которую я когда-либо использовала. Изображение просто появилось. Он показал мне, что Артур сделал с ними. Они смотрели друг другу в глаза. Эмма была спокойна и уверена, в то время как Реджина сильно переживала за неё. Блондинка продолжила: — Всё будет хорошо. Ловец снов также показал мне ещё кое-чьи воспоминания. Мерлин. Он оплакивал потерю единственной женщины, которую любил перед тем, как Тёмный заточил его в дерево… используя одну из его слёз. — Эмма, это знак. Иногда заклинания похожи на укусы змей: ты можешь сделать противоядие… с ядом. Реджина подошла ещё ближе, теребя в руках нитки ловца снов. — Если слеза потерянной любви заточила Мерлина в дерево, то другая может вытащить его оттуда. Что ты скажешь: давай получим свои слёзы. Реджина не учла, как двусмысленно может это звучать. Ведь она сама уже понимала, о ком будет плакать. И что эта девушка будет плакать из-за неё. Всё же слишком это было странно, но по-другому быть не могло. Эмма – потерянная любовь Реджины. Реджина – потерянная любовь Эммы. И никакие это не Дэниели или Нилы, не Робины и не Киллианы. Слишком больно признавать это. Но они не могут быть вместе – так и подумала Королева. Ведь всё уже давно решено, верно?

Present Day

Генри встретился с Вайолет, она уже ждала его на скамейке. — Хэй! Ты видела мой текст? — поинтересовался юный автор. — О вечеринке. — О, да. Эм… — Всё хорошо? — Я боюсь, что не смогу пойти на танцы. — Что случилось? — Моя лошадь… она сбежала этим утром. И я даже не знаю, где она. — Всё нормально. Она найдётся. Это маленький город. Может, сегодняшний вечер поможет тебе отвлечься от всего этого? — Генри… я не могу пойти на танцы или вечеринку, пока не найду её. — Я найду твою лошадь, Вайолет. Я знаю того, кто может помочь.

~~~

Генри постучал в особняк своей биологической матери и ждал её на веранде. — Ты помнишь, для чего я привёз тебя в Сторибрук? — спросил парень, когда Эмма подошла к нему. — Конечно. Операция "Кобра" вернёт всем их счастливый финал, — улыбнулась Тёмная. — И миссия ещё не закончена. — Генри, — она коснулась его плеча. — Сейчас всё по-другому. — Но оно не обязано быть таким. Покажи мне маму, которую я знаю. Ты же где-то там, внутри. — Да. Это и есть я. — Докажи это. Помоги мне вернуть хэппи-энд моей подруги. Эмма немного опешила от этой просьбы, но вмиг улыбнулась, чтобы показать свою готовность. Не очень-то хотелось страдать подобным, что бы там ни было. Но ведь об этом просил её сын. День можно и потерпеть, тем более что Голд ещё не готов достать Экскалибур.

~~~

Мерида бросила Голду оружие, пока тот опирался на дерево, чтобы не упасть. Поединок на мечах пришлось отложить. Девушка нашла длинную толстую палку и принесла её мужчине. — Теперь ты можешь стоять. Голд оперся на ветвь, а Мерида отошла на несколько шагов и вновь вынула меч из ножен. Мужчина поднял своё оружие с земли, которое сразу же было выбито в сторону. — Это бесполезно, — сразу сдался Голд. Вместо тренировок они разговорились. От темы надобности Экскалибура до королевства Мериды и её братьев было всего лишь пара предложений. Как и всегда – каждый заботиться о себе. Девушка хочет спасти братьев, Голд в который раз пытается увильнуть от проблем, лишь увеличивающихся от подобных попыток. — Мне никогда не стать смелым, — он уже вынес себе этот приговор; только магия и давала ему веру в себя, может, поэтому он так боялся потерять свою силу. Но потерял. — Ты обязан быть смелым! Мерида не оставила ему выбора. Она обошла его и ударила рукоятью меча. Мужчина упал без сознания на зелёную траву.

~~~

— Значит, лошадь любит тыкву, так? — уточнила Свон, направляясь вместе с сыном к своему жуку. — Да. — Как-то я поймала парня, потому что он любил пиццу. Ходить в руках, держа кусочек пепперони было лучшим способом. — Мне не хватало этого, — сказал Генри, стоя у машины. — Нас. Операции "Кобра". Эмма улыбнулась, сдерживая эмоции. Она стрельнула глазками в пол, а потом вновь на сына. Тёмная была похожа на маленькую смущённую девочку, которую расхваливают перед незнакомыми ей людьми. Или на школьницу на первом свидании, слышавшей первые комплименты в свою сторону. — Что ж, расскажи мне про Вайолет, — спросила блондинка, когда они уже сидели в машине.

Camelot

Генри был в лесу и учился обращаться с мечом. Когда в прошлый раз Вайолет оставила его в своей конюшне, парень наткнулся на её отца. Узнав, что Генри какой-то там писатель, а не рыцарь, как подобает любому мужчине из этих мест, он прямым текстом заявил, что не желает видеть его рядом со своей дочерью. — Генри, аккуратнее, — раздался голос Реджины. Она и Эмма направлялись в сторону сына. Белоснежное платье Спасительницы, совсем как снег, и алое платье прошлой Злой Королевы, как капля свежей крови. Кажется, именно такими речевыми оборотами описывалась внешность Белоснежки, но сейчас та, заколдованная, пребывала со своим мужем в совершенно другом месте. — Хэй! Мамы, — отозвался парень. Я… погружаюсь в дух Камелота! Знаете, пытаюсь понять этот мир. — Сражения на мечах? — спросила блондинка. — Сэр Морган, отец Вайолет, посоветовал мне научиться. Он сказал, что… я не очень-то хорош в таких вещах. — Не… слушай, меняться ради кого-то, кто тебя любит – это никогда не работает, — уж Эмма знала, о чём говорит. — Я имею в виду, что полюбила твоего отца, потому что он был собой. — Да, но… если я попробую, я могу быть лучше, чем есть сейчас, — настаивал Генри. Реджина с гордостью смотрела на сына, и он, смекнув кого проще уговорить, обратился к ней: — Если бы ты не изменилась к лучшему, ты была бы с Робином? — Допустим… Но неужели ты думаешь, что девушка из Камелота заинтересуется таким же, как и любой мальчишка здесь? — брюнетка тоже знала и, возможно, даже лучше Эммы. — Ты помнишь, я рассказывала тебе про Дэниела? — Да. Твоя первая любовь. — Да, и так случилось не потому, что он пытался быть таким же, как другие… Блондинка с оттенком грусти слушала эту историю. "Почему же ты не можешь просто быть со мной? Я для тебя такая же, как и они все?" — …Потому что он был совершенно другим, таким уникальным, — глаза Миллс немного блестели от слёз, но не грусти. — Генри, — вступила Эмма. — В Камелоте ты – таинственный незнакомец. Это здорово. — Я думаю, что поработаю над этим. Позже. Мне нужно идти… — парень, счастливый, убежал по своим только что появившимся делам. Эмма с Реджиной остались наедине. Кажется, они впервые узнали о тех эмоциях, которые были у другой при первой любви. Они поделились ими не только с Генри и, возможно, даже не столько с Генри, как друг с другом. — Эмма, — будто осенило брюнетку, — мне кажется, я знаю, где мы можем достать недостающий ингредиент, чтобы освободить Мерлина.

~~~

Реджина сидела в одной из комнат замка, а Эмма стояла рядом с ней, держа в руках ловец снов. Королева решилась переворошить своё прошлое. Это казалось лучше, чем открыть блондинке правду. — Ладно, Реджина. Это будет очень напряжённо. Последний шанс отказаться. — Я справлюсь. Тёмная села перед ней и подняла руку с ловцом снов, передавая его Реджине. — Смотри в круг, — скомандовала Свон и махнула рукой.

— Если это… твоё решение, — говорила Кора, обращаясь к своей дочери. — Я просто хочу, чтобы ты была счастлива. — Я уже счастлива, — отвечала брюнетка. Дэниел стоял за её спиной, приобнимая любимую за плечи. — Тогда я не хочу тебя останавливать, — продолжила Корнелия. Реджина обняла свою мать, безмерно благодарная ей за это решение. — Спасибо, матушка. — Дэниел, — Кора подошла к мужчине. — Если вы хотите жить вместе, как семья, ты должен понять одну очень важную вещь: как родитель, ты должен делать лучшее для своих детей. Тогда Кора резко вырвала его сердце, не обращая ни на что внимание. — Матушка! — только и успела крикнуть Реджина, когда чёрный пепел уже сыпался на землю.

Эмма всё это тоже видела. Столько боли было в её глазах, но она не могла сравниться с болью брюнетки. — Прости меня, — единственное, что могла сказать блондинка. — Как будто это снова случилось со мной. Эмма опомнилась и сняла слезу с щёки Миллс. — Спасибо… Я не знала, каким это было для тебя. Не знала… — Ты тоже это видела? — удивилась Королева. — Мне очень жаль. Я не понимаю, как мать может поступить так… — Она хотела сделать, как лучше, — попыталась ли Реджина оправдать её? Они сидели в тишине, чувствуя общую боль, и ничто не прерывало их молчания.

Present Day

Реджина с Джонсом, Робином и Белль поднялись по ступеням особняка Тёмной. Королева подошла к двери 710 и уже хотела дёрнуть за ручку, но на дверь было наложено защитное заклинание. Брюнетку пронзила волна боли, но она лишь сильнее разозлилась. — Генри, — вдруг сказал Белль. — Он же стучался к ней. У тебя есть что-то из его вещей? Улыбка с оттенком злобы тронула губы Реджины, а в её руках появился шарф сына. — Спасибо, Генри, — улыбнулась ещё шире Миллс. — Ты герой.

Camelot

Вечер. Уже темно. Генри в кафе "У бабушки" сервирует стол на двоих. Свеча, два бокала, две тарелки, столовые приборы, букет цветов. Вайолет открывает дверь. Они роняют несколько фраз ни о чём, и Генри открывает банку Пепси. — Это магия? — спрашивает девушка. — Нет. Это газировка. Вайолет пробует. — Это как карнавал в банке! — посмеивается она. Через несколько секунд тишины и улыбок, Генри рассказывает про кафе, про этот мир. — Ты… ухаживаешь за мной? — неожиданно спрашивает Вайолет. — Может быть. — Ты милый, но… — О нет, — разочарованно бубнит Генри. — Но… я не думаю, что чувствую к тебе то же самое, что испытываешь ко мне ты. Объяснения. Мучительные и долгие. Натянутые, как струны, готовые лопнуть в любой момент.

Present Day

Мерида в офисе мэра рассматривает книгу сказок. Она читает историю Румпельштильцхена и находит именно то, что искала. Ответ на вопрос, как сделать храбрым мистера Голда. Девушка резкой стрелой открывает дверь в его лавку. Она ищет.

~~~

— Мам, это гениально! — произнёс Генри, выходя из машины. Они приехали к домику на окраине леса и поля. Везде вокруг были тыквы. Как раз в это время Генри увидел лошадь Вайолет. Эмма пыталась поймать её, но не смогла – она Тёмная. Свон с грустью признала, что ей лучше стоять в стороне. Её сын прекрасно справился с этой миссией. Один.

~~~

Реджина со всеми остальными спустилась наконец туда, куда Крюк не смог попасть в первый раз. Их взорам предстал Экскалибур. Посыпались вопросы, зачем Эмме этот меч. Белль обратила внимание на узор, нанесённый на оружие, и смекнула про кинжал Тёмного. — Что она задумала? — шептала Реджина. — Пропавшие воспоминания о чём бы то ни было – это не хорошо, — произнёс Робин. "Очевидные вещи уже столько времени, ты серьёзно?" – подумала Миллс. Киллиан потянулся к рукояти Экскалибура. — Стой! — выкрикнула брюнетка. "Выходок Капитана Смоки-Айз мне ещё не хватало…" — Не могу поверить, что я собираюсь это сказать, но это могла быть ловушка, — пояснила она, словив на себе три непонимающих взгляда; "Белль, ты тоже не поняла?" — Тебя могло убить. Да какого чёрта она вообще переживает за жизнь Пирата? А, ну да, она же теперь изменилась. Белль нашла верёвки, которыми, очевидно, был связан Голд. Они уже собрались выйти наверх и осмотреть дом, как Реджине на телефон пришло СМС. — Это Генри. Она уже возвращается. Компания дружно побежала в сторону выхода. — Эй, что ты делаешь? — спросила Миллс у Джонса, уже открывая дверь шарфом сына. Пират, будто нарочно, медленно подошёл к столу. Он открыл коробочку, одиноко лежавшую там. Реджина подошла к нему. В коробке был ловец снов. — Зачем он ей? — спросила Белль. — Потому что, — коварно улыбнулась брюнетка, — это не просто элемент фольклора, — она забрала предмет из рук Крюка. — С помощью магии они могут быть весьма могущественными. Я думаю, я знаю, как вернуть наши воспоминания.

Camelot

Эмма с Реджиной стояли у дерева, в которое был заточён Мерлин. — Давай, Эмма, сделай это. Все необходимые ингредиенты стояли на широком ограждении перед блондинкой. — Артур может появиться в любую секунду, — Реджина была уверена в Тёмной. Свон смешала всё в нужном порядке. Когда она добралась до финального ингредиента – слезы потерянной любви – она взяла пузырёк из рук брюнетки, стараясь не смотреть на неё. Реджина сама бросила лишь короткий взгляд. Их пальцы соприкоснулись. В головах обеих пронеслась одна и та же мысль: "А что, если это не та слеза?" Какие эмоции это были на самом деле? Эмма аккуратно добавила каплю. Из чаши вспыхнул сероватый дым, исчезая через несколько мгновений. Ничего не произошло. — Это должно было сработать! — злилась Реджина. Неужели это не считалось?! Она же любила Дэниела. Да, сейчас она не сильно жалела о случившемся, ведь именно благодаря этому она встретила Эмму. Но ведь это была очень сильная, жестокая боль. Почему это не сработало? — Эмоции недостаточно сильные, — будто прочитала её мысли Свон. — Что? — возмутилась брюнетка. — Я знаю, что это было больно! — пояснила Эмма. — Просто ты уже отпустила… Реджина не знала, что делать. Тёмная была права. Не о Дэниеле она плакала ночами, а она плакала. Как Королева она ни за что не могла признать за собой эту слабость – привычки. Оставался один выход. — Эмма… — брюнетка максимально холодно посмотрела на неё. Тёмная застыла, с волнением смотря на женщину. — В прошлый раз ты сказала, что любишь меня. — Я… — Эмма понимала, как её загоняют в угол. — Ты серьёзно думаешь, что я могу ответить на твои чувства? — равнодушно кидала слова Миллс. — Мне кажется, этому способствовало не только то, что мы прошли через столько заклятий. Тёмная молчала, не желая верить в происходящее. Брюнетке каждое слово давалось тяжелее предыдущего, но она не была бы Королевой, если бы не смогла сделать это. — Давайте проясним всё здесь и сейчас. Общего у нас лишь сын и то только потому, что я по счастливой случайности усыновила именно его. А вернее, даже не по случайности. — Реджина… — выдохнула блондинка. — Я не знаю, почему позволила себе так много. То, что происходило, никогда больше не повторится. Приношу свои извинения, мисс Свон. Я не понимаю, как вы могли допустить мысль, что мы можем быть вместе. Эмма мотала головой. "Нет, Реджина, пожалуйста! Замолчи! Убери это злосчастное "мисс Свон", не обращайся так ко мне!" — Но раз вы всё же дошли до того, что даже я оступилась и перешла черту, нам придётся вернуться к прежним отношениям. А сейчас, извините, вам лучше закончить одной. — Реджина, — произнесла Тёмная чуть громче, потому что брюнетка уже направлялась к замку. — Советую вам закончить начатое, пока не поздно, — последнее, что вылетело из пухлых губ. Эмма поспешила поймать свою слезу, а следом катились новые капли. — Стой! — раздался крик короля Артура, когда Свон хотела вылить новую каплю в чашу. — Держитесь подальше от дерева. Я не буду повторять дважды. На крики выбежала брюнетка, поняв природу шума. — Вы лгали мне! — Артур повернулся к Реджине. — Ты не Спасительница. Как вы посмели прийти сюда и привести Тёмную?! Вы подвергли опасности всё моё королевство. Отдайте мне кинжал! — Ты хочешь его? — нагло ответила Миллс. — Тогда забери. В руке появился огненный шар. — Сейчас, Эмма, — бросила она в сторону блондинки, которая поспешила добавить слезу в зелье. Артур со стражниками замерли. Из чаши полилась белая, чёрная, синяя магия, обхватывая Тёмную со всех сторон. Король приказал атаковать, но Реджина первая запустила фаерболы в рыцарей, защищая любимую. Магия вошла в блондинку, пропитала её. В следующее мгновение она сама выпускала из рук чёрный и белый потоки, направленные в сторону дерева. Синий мешался между этими цветами, следуя туда же. Всех откинула магическая волна. Но не Тёмную. На месте дерева лежал Мерлин. Мужчина поднялся и медленно снял капюшон. — Я ждал тебя, — обратился он к блондинке, — Эмма. — А ты, мальчик, который будет королём, — перевёл он взгляд на Артура. — Моя великая надежда… Ты разочаровал меня. — Я разочаровал тебя? — ударение на последнее слово, наглость Артура и неприличное тыканье пальцем. — Ты давал мне ложные пророчества! Отправил меня на невыполнимое задание! Похоронил мою жизнь! — уже кричал он, доставая меч из ножен. — Мы оба знаем, что ты не ранишь меня, — спокойно ответил Мерлин, успокоив пыл короля. — Это ещё не конец.

Present Day

Поздняя ночь. Танцы. Прямо на улице Сторибрука. За столом сидят Джонс, Прекрасные, Белль и Артур со своей женой. — У неё Экскалибур? — спрашивает король. — Находящийся в камне в подвале, — подтвердил Крюк. — Нам нужно добыть его. Тёмная не должна завладеть им. — И тогда вы сделаете так, что она умрёт? — уточнил Киллиан. — Вы знаете про кинжал… Говорили лишь Артур и Крюк. Периодически вставляла слово Мэри Маргарет и подключался Дэвид. Прекрасные больше заботились о дочери и причинах, по которым она взяла Экскалибур с собой. Народ веселился. Четверо грустили. Снежка с Принцем так и сидели за столом. Джонс куда-то отошёл, скорее всего, за выпивкой. А Реджина, кажется, и вовсе решила не посещать это мероприятие. Вайолет с отцом только пришли, и почти тут же послышалось лошадиное ржание. Девушка заметила своего любимца, на котором гордо восседал Генри. Он остановился возле них и спешился, передав поводья хозяйке. Сэр Морган одобрительно отозвался о его поступке. Может, не всё ещё потеряно? Отец Вайолет оставил их и повёл лошадь домой. Девушка подарила Генри поцелуй в щёку. Да, шанс ещё был.

~~~

Мерида привязала Голда к дереву и стояла перед ним с мечом в руках. Она замахнулась и ударила. Мужчина успел уклониться, хотя этого было не надо: девушка перере́зала верёки. Он молил, но тщетно. — Я не могу сражаться… — Нет! Ты не хочешь! Есть разница. Тебе нужно что-то, за что сражаться. Она поднесла лезвие к его горлу. — Что ты делаешь? — О, смотри! — Мерида достала чашку, ту самую, надколотую. — Вот, за что ты будешь сражаться. Она держала её лишь на мизинце, зацепившись за ручку. Голду ничего не оставалось, кроме как подняться, опираясь на палку. Бой начался. Мерида злила мужчину, подливая масла в огонь, задевая его словами о Белль, о том, как она расстроится, если узнает, что он проиграл эту чашку. Голд дрался, опираясь на ветвь. Он становился храбрым ради этой надколотой чашки, превращаясь в героя, которого хотела Тёмная.

~~~

Брюнетка была в своём особняке вместе с Робином и рассматривала ловец снов, который сегодня нашёл Крюк. — Если Эмма использовала его, чтобы забрать наши воспоминания… возможно, я смогу сказать, что случилось с нами в Камелоте. — И чего же мы ждём? — спросил мужчина. А Реджина боялась. Она чувствовала, что есть что-то очень личное, которое, может, и не хочется вспоминать. Точно ли так будет правильно? Потому что то, что происходит между ней и Тёмной сейчас, не укладывается в понимание их привычных взаимоотношений. Миллс призналась себе, что они даже могли пофлиртовать раньше, но "обед", полученный, а вернее, забранный Эммой Свон в мэрии переворачивал всё с ног на голову. — Ты боишься того, что можешь увидеть, не так ли? — "Да, Робин, ты попал в самую точку, а теперь, будь так добр, уберись отсюда!" — но она лишь слабо покачала головой в ответ. — Я думаю, у неё были веские причины, если она сделала это. Кто знает, что случилось там с нами. Страх зарождался глубоко внутри, разливаясь по всему телу. — Что ж, — произнёс Робин, —это способ всё разъяснить. Брюнетка кивнула, приготовившись к магии. — Воспоминания Генри? — спросил Робин, увидев бал; парень с девушкой о чём-то разговаривают, брюнет протягивает ей наушник… картинка меняется: эта девушка в конюшне. — Нет, это её воспоминания. Генри тихо стоит за спинами пары, тайком подсматривая в ловец снов. Записка, в которой парень зовёт Вайолет на ужин к "Бабушке". Появляется Тёмная, она забирает сердце девушки и просит разбить сердце своему сыну. Эмма думала, что его слёзы помогут им освободить Мерлина, но всё вышло иначе. Совсем не так, как планировала блондинка. Генри роняет книгу. Воспоминания исчезают, когда Реджина опускает руку, разворачиваясь на шум. — Генри, — шепчет женщина.

Camelot

В кафе "У бабушки", куда были перенесены на время Прекрасные, Мерлин снимает заклятие. Снежка с Дэвидом отмирают, бросаясь к дочери. Реджина с болью наблюдает за воссоединением семьи. А что остаётся, когда тебе пришлось разбить сердце той, которую любишь? Исход понятен: Эмма будет с Капитаном Смоки-Айз. Неужели всё потеряно? Крюк задаёт вопрос, касаемый Тёмной. — Конечно, — отвечает Мерлин. Конечно, он сможет спасти Спасительницу. — Но, — продолжает он, — с оговоркой. Тьма овладевает человеком, находит свой путь глубоко внутри, когда никто другой не может видеть. Поэтому, чтобы освободить от её хватки, я должен знать одну вещь: действительно ли ты готова сделать своё сердце свободным? Потому что это такая же работа для тебя, как и для меня.

Present Day

Реджина спускается и открывает на стук в дверь. — Эмма, — с натянутой улыбкой произнести женщина. — Привет. — Какого чёрта происходит? Что ты делаешь? — Я здесь, чтобы увидеть Генри. — Ты знаешь, что я имею в виду. Диалог быстрый, отрывистый. Женщины кидают фразы быстрее, чем другая успевает закончить предложение. Они будто знают эту игру наперёд, будто тысячу раз проходили через одно и то же, будто уже знают исход. — Ты забрала наши воспоминания, а теперь ещё и Голда. Чего ты добиваешься? Тёмная молчит. "Реджина, я помню, что ничего не добиться. Ты сама мне сказал всё. Но, знаешь, мне плевать." — Эмма, ты ничего не потеряешь, если просто расскажешь нам. — То, что я делаю, это не ваши проблемы. Так будет лучше, поверь мне, — надеялась ли она начать всё сначала? – да. — Я пыталась. И я видела в тебе хорошее, как и Генри. Но я ошибалась. Я знаю, ты можешь быть разной. Ты могла избежать Тьмы, если бы не вырвала сердце тринадцатилетней девочке, — яростно шептала брюнетка. — Что? Реджина достала из-за спины тот самый ловец снов. — Вы нарушили запись? — О нет, ты не можешь быть самодовольной со мной, не после того, что ты сделала! — стала повышать голос Миллс. — Генри видел, что ты натворила, — шёпотом выплюнула брюнетка. — Он опусташён. — Я просто пыталась загладить свою вину. — Загладить вину перед ним? Воссоединением девочки с её лошадью? О, дай угадаю: для начала ты выпустила эту чёртову штуку? Ты забыла: у меня был опыт общения с Тёмными. Всё это манипуляция. Эмма вздрогнула, отворачиваясь от Королевы. — Я была бы в порядке, если бы ты могла держаться подальше от меня. Может, это ты была причиной моей боли? — Вау! Послушай, ты пытаешься оправдать всё. Если я нахожусь на моральной высоте, то вы далеко упали, мисс Свон. — Не смей называть меня так. Ты знаешь, что у меня всегда были положительные причины. — Положительные? Ты знаешь, что это именно то, что сказала моя матушка, убивая Дэниела? — То, что я делала в Камелоте, я делала, чтобы защитить Генри. — О, она тоже собиралась так защитить меня. — У меня не было выбора. — Всегда есть выбор. Эм-ма. Ты говорила мне это тысячи раз. — У нас было мало времени, чтобы освободить Мерлина. — Мерлин. Погоди, мы освободили Мерлина в Камелоте? — тон брюнетки сразу поменялся. Свон молча смотрела в карие омуты. — Но если это правда, то почему ты всё-таки стала Тёмной? — Хватить тратить время, я хочу увидеть моего сына, — отрезала блондинка. — Почему ты думаешь, что он захочет встретиться с тобой? Эмма молчит. Глаза краснеют, но она силится сдержать слёзы. — До свидания, мисс Свон. Реджина хлопает дверью, оставляя Тёмную на крыльце. Эмма отходит, чтобы в посмотреть в окна. Как она и предполагала, там сидит Генри. Он смотрит на неё, но почти сразу же уходит, не желая видеть её вовсе. Единственные открытые шторы в доме, и те смыкаются, ограждая своих жителей от Тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.