ID работы: 9596898

Camelot

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.4. The Broken Kingdom

Настройки текста

Camelot

Дэвид зашёл в зал с круглым столом, где его уже ждал Артур. — Ты звал меня? — спросил Прекрасный. — Да, да. Теперь, когда ты являешься членом круглого стола, мне нужно рассказать тебе один секрет, — король вынул Экскалибур из ножн, показывая сломанное остриё. — Меч, который делает меня королём, сломан. Теперь я знаю, что этот недостающий кусочек – кинжал Тёмного, — Артур убрал меч в ножны. — Я думаю, ты тот, кто поможет мне в поисках, потому что ты нуждаешься в нём так же, как и я. Я отчаянно хочу уничтожить Тьму. — Но только Мерлин может сделать это, — тихо произнёс Дэвид. — Это не так, — возразил король. — Если у нас будет кинжал, нам не придётся просить о помощи Мерлина. Мы могли бы перековать Экскалибур, чтобы уничтожить Тьму раз и навсегда. Ты поможешь мне? Дэвид смотрел на Артура, погрузившись в мысли. Он должен посоветоваться с другими, прежде чем дать ответ.

~~~

Эмма сидела и мастерила ловцы снов. Тёмным не нужно спать, а занять себя чем-нибудь просто необходимо. Ты слышишь это? Странные звуки… Давай выясним их природу. Румпельштильцхен соблазнил блондинку последовать за ним. Они пришли в комнату, где в резной деревянной шкатулке хранился кинжал. Вот, откуда эти звуки – твой кинжал. С того момента, как Реджина ушла в комнату, говорю тебе: что ж, просто забери его. Свон уже потянула руку, но Королева не так глупа, чтобы позволить ей это сделать. Заклинание не дало взять кинжал, слегка отстранив девушку. Чары не были сильными, но их должно было хватить, чтобы Эмма опомнилась – по крайней мере, Миллс надеялась на это. Просто используй магию и забери то, что принадлежит тебе. Но брюнетка оказалась права. — Я не могу, — едва слышно произнесла Свон. Он зовёт тебя. Твои друзья не могут тебя защитить. — Оставь меня. Ты – Спасительница. Спасай себя сама, пока не стало поздно. — Прочь из моей головы! — блондинка запустила жёлтый луч света в сторону Румпельштильцхена, а тот лишь исчез, прежде чем магия достигла его. В проходе показалась Реджина. Ещё немного и девушка задела бы её, но всё обошлось. — Эмма, — устало вздохнула женщина. — Пойдём, — она протянула ей руку. — Тут никого нет, только мы. Ты и я. Брюнетка медленно подошла к Тёмной, успокаивая её. Она обняла Свон, которая уже успела забыть прошлый разговор и растаяла в её руках. Но внутри всё разрывалось на мелкие кусочки, ведь боль напомнила о себе, стоило увидеть Миллс. "Это просто страсть." Не хватало только добавить её излюбленное "мисс Свон". Мир Эммы буквально рухнул после этой фразы. А сейчас они стоят в объятиях друг друга. Сейчас блондинка утыкается в шею Реджины, прижимаясь сильнее. Она не хочет верить, что чувства не взаимны. "Почему же мы тогда трахаемся, если обе заняты?" — проносится в голове. Миллс будто слышит эти мысли. Она всё это сама прекрасно понимает, сама думает об этом в свободные минуты, но не может ответить на этот вопрос. Не может ли? Или просто не хочет, боится? — Это в моей голове, — проговорила Эмма, а за спиной брюнетки она уже видела проклятого Румпельштильцхена. — Он здесь. Да, он здесь. Реджина сильнее прижала к груди Свон. — Я защищу тебя, слышишь? Эмма лишь слабо кивнула. Долго стоять они не могли: брюнетку клонило в сон, она слишком устала. Девушка проводила Королеву до её спальни и уже хотела уходить, но та попросила её остаться, "чтобы не пришлось снова искать". Всю ночь блондинка наблюдала за спящей Реджиной и не могла придумать времяпровождения лучше. Она смотрела, как едва заметно приподнимается грудь Королевы, как она сонно двигается. Вот улыбка тронула её губы, а потом исчезла мимолётным видением. "Что ей снится?" — подумала девушка, но тут же отказалась от этих мыслей. В любой момент мог появиться Румпельштильцхен, а этого допустить было никак нельзя. Поэтому сейчас она просто смотрит на любимую, любуясь её красотой, а глубоко внутри медленно растекается пятно боли. Как же сложно удержать мысли, когда перед тобой такая красивая женщина. Спящая, беззащитная. Королева. Эмма наслаждалась, что ей позволено хотя бы просто посидеть рядом, наблюдать, запоминать. Позволено… любить? Какие ужасные слова. В области сердца больно кольнуло. Неужели всё действительно так? И тот разговор… "Я люблю тебя," — после очередного оргазма. И эта усмешка на пухлых губах. "Это просто страсть, Эмма. Ты с Киллианом, я – с Робином". — Тогда почему мы это делаем? — тихо шепчет блондинка, чтобы не разбудить Миллс. — Почему ты просто не пойдёшь к своему Робину? Ты же тоже на меня смотришь. Я чувствую это. Ты бы знала, Реджина… И тот бал, ваш поцелуй. Думаешь, я не видела его? Не видела, как ты потом искала меня глазами? Просто скажи мне: почему ты так рьяно отрицаешь возможность "нас"? Мысли крутились, нарастали, заставляли хмуриться. "Почему?" Почти все вопросы начинались с этого слова. Могла ли Реджина ответить хоть на один? Знала ли она эти ответы? Думала ли о таких же вопросах? Её спокойное умиротворённое лицо манило своими чертами. Изредка улыбка трогала её губы, едва заметно приподнимая уголки, смещая шрамик и родинку. Эмма, казалось, знает каждую особенность Королевы. Знает, как изгибаются её брови, как может хмуриться лоб, где заканчиваются скулы… Она так же знала, что волосы не такие прямые, какими их каждое утро делает мэр – случайное наблюдение, сделанное так давно… Всю ночь Эмма продолжала всматриваться в лицо любимой, любоваться её местами обнажающимся телом. "Что тебе снится, Реджина?"

~~~

Эмма обессиленно лежала на диване, вяло стреляя глазами на собравшихся вокруг: Реджина, Генри, Мэри с Дэвидом и Крюк перед самым носом, который только ухудшал общее состояние. — Что с ней случилось? — заволновалась Снежка. — Понятия не имею, — тихо произнесла Миллс. — Когда я проснулась, она уже была без сил. Дэвид рассказал всё про Артура, про их недавний разговор и про Экскалибур с кинжалом Тёмного. Мэри Маргарет скептически отнеслась к этой идее. В ответ женщина предоставила информацию, что Ланселот жив, а этот Артур тот ещё… злодей. Кажется, Прекрасные повздорили, забыв о своей дочери. Киллиан же был рядом, отчего стало очень тошно. Лишь Реджина с Генри, стоящие позади, давали надежду на покой. Королева с какой-то болью смотрела на Эмму. Она не могла понять: что же с ней происходит. Что-то будто съедало её изнутри при виде такой блондинки. Меньше всего женщина хотела видеть её мучения, её слабость, а ведь прошло не так много времени, кажется. Совсем недавно эта несносная Свон вторглась в её жизнь, совсем недавно она спиливала ветви её яблони и с вызовом отвечала на каждую колкость. Как же хотелось вернуться, чтобы не чувствовать боли. Ещё больше хотелось выяснить её источник. Прекрасные продолжали раздражать своими переговорами, пусть и шёпотом. Миллс не выдержала: — Давайте вы выйдете в коридор! — очень тихо выплюнула брюнетка. — Эмме нужен отдых. Спокойный и вдали от посторонних глаз. Удивительно, что Крюка ничего не смущало. Он продолжал держать руку Свон и пристально смотреть в глаза. Как же хотелось уснуть, чтобы не видеть всего этого, особенно лицо Пирата. И почему Тёмные не нуждаются в сновидениях? Сейчас этого так не хватает… — Я знаю идеальное место, — вдруг вспомнил Генри. — Маму там никто не найдёт. — Я пойду с Эммой. — "Только не ты, Киллиан", — хотела ответить блондинка, но не сделала этого: то ли она понимала, что строить отношения придётся с ним, а не с Реджиной, то ли просто уже не было сил и оставалось спокойно терпеть его. Королева проводила блондинку взглядом и нехотя закрыла дверь, оставив в комнате себя и Прекрасных. — Что бы с ней ни случилось, я думаю, она была тут ради кинжала, — тихо сказала Миллс. — Наверное, мне стоит переехать. В голосе женщины не скрылось волнение, но Мэри предпочла списать это именно на становление своей дочери Тёмной. Прекрасные вернулись к разговору о Ланселоте, из-за чего очень мило накричали друг на друга, что не могло не порадовать Королеву. — Реджина, ты не могла бы оставить нас на минуту, — спросила Снежка, вспомнив о том, что брюнетка тоже в комнате. Приподняв бровь, Миллс исчезла в клубах фиолетового дыма, выполняя просьбу.

~~~

На следующий день Дэвид рассказал всё Артуру: про то, что Тёмная – их дочь, про кинжал, который хранится у Реджины. Кажется, они очень подружились с недавних пор. К чему бы это? Потихоньку их разговор перешёл в откровенности, и Артур поведал историю о любви Ланселота к Гвиневере, что он украл её поцелуй. О том, что Ланселота он больше не видел с тех пор, а Гвиневера осталась верна ему и всегда поддерживала. Гвиневера появилась на фразе короля: "Я не хочу, чтобы моя жена об этом знала." — Она уже знает, — разре́зала голосом воздух женщина. — Где он? Я должна заставить его заплатить за то, что он сделал. — Я не знаю, — ответил Артур. Дэвид положил на стол шкатулку с кинжалом, однако она оказалась пустой. Видимо, Мэри решила взять ситуацию в свои руки и даже не сказала ни слова.

~~~

Снежка с Ланселотом уже направлялись к месту, где на самом деле Гвиневера заключила сделку с Тёмным – Румпельштильцхеном. Артур скрыл правду: Гвиневера любила Ланселота, а также хотела вернуть королю его спокойствие и создать видимость целостности Экскалибура. Но не сделала этого. Она надеялась вернуть мужа, которого пробила, но в последний момент решилась открыть ему правду и уйти с Ланселотом. Артур всё узнал и использовал магию, чтобы вернуть жену. Теперь истинную историю знал лишь он сам и Ланселот, который покинул королевство. Мэри Маргарет узнала то место: видение показывало ей здесь Эмму, которая вырывает и сжимает её сердце. Неужели её дочь станет Тёмной?

~~~

— Ты можешь показаться. Я одна, — Мэри зашла в кафе "У бабушки", перенесённое в Камелот. Стояла ночь, и лишь слабый свет фонаря со свечой указывал ей путь. Из тёмного угла вышел Ланселот. — Оказывается, мне нужна твоя помощь, — произнесла Снежка, доставая кинжал.

~~~

Генри вёл Эмму с Крюком в конюшни. Они принадлежали семье Вайолет, с которой на балу познакомился парень. Девушка неожиданно зашла, но блондинка с Пиратом успели спрятаться. Генри с Вайолет отправились прогуляться с лошадью девушки. Киллиан расслабился и предложил Свон тоже прокатиться. Блондинка неохотно согласилась, но её мысли унеслись к Реджине. Ей нужен был отдых, но не с ним, не с Джонсом. Как бы она хотела повторить прошлую ночь, только без боли, снедающей изнутри. Почему Королева не хочет дать ей шанс? Эмма твёрдо решила попробовать в последний раз. Только, увы, позже, а сейчас Крюк везёт её на коне, помогая выбросить из головы проклятого Румпельштильцхена, который так и норовил появиться за каким-нибудь деревом, напоминая о Тьме внутри Спасительницы.

~~~

Снежка с Ланселотом шли по лесу. Стоило им дойти до нужного места, как Артур, преследовавший их всё это время, дал о себе знать. Мэри пришлось отдать кинжал, но тот оказался фальшивкой. Всё же Прекрасные умею находить общий язык. Дэвид не был на стороне короля, а доверился жене. Он тоже шёл следом, но так, чтобы король не заметил его. Артура раскусили и поймали. — Каждое моё решение направлено на благополучие Камелота! Я пытаюсь уничтожить Тьму! — Тьма в моей дочери, — произнёс Дэвид, направляя меч на короля. — Поэтому любой мой выбор будет ради моей семьи.

~~~

Артур сидел за столом кафе, а Мэри убирала кинжал на место. Король был подозрительно спокоен. Пока троица обсуждала дальнейшее развитие событий, упомянув Гвиневеру, Артур усмехнулся. Он знал, что его жена сейчас под чарами и будет на его стороне. За стенами кафе послышалось ржание лошадей, и Дэвид ринулся к двери, выглядывая через стекло. Рыцари уже собрались и чего-то ждали. С чёрного входа зашла Гвиневера в сопровождении двух стражников. Ланселот прихватил Экскалибур, доставая свой меч из ножен. Все застыли. — Королева, — сказал Ланселот, увидев Гвиневеру. Она же просто улыбнулась своему мужу и сняла с него наручники. — Что происходит? — спросил Ланселот. — Почему ты это делаешь? — Я люблю его. — Нет, — он не верил. — Это не правда. Он что-то сделал с тобой. Гвиневера. Мы можем разрушить это заклятие. — Не интересует, — отрезала женщина. Всё это время она медленно подходила к Ланселоту, пока не оказалась на достаточном расстоянии, чтобы вырвать из его рук Экскалибур, и вернулась к мужу. — Отведите его в подземелье, где ему самое место, — бросила она рыцарям, которые тотчас же исполнили приказ. Прекрасные остались в кафе, буквально вцепившись в кинжал, принадлежавший их дочери. Они не приняли предложение короля с королевой о помощи. Тогда Гвиневера наложила на них заклятие, развеяв над парой розовую магию, из-за которой сама стала верной Артуру.

~~~

— Ты кому-то не нравишься, — послышался голос с незаметным вопросом. Ланселота бросили за решётку, оставив одного. В темноте напротив стояла девушка за такими же железными прутьями. — У меня были разногласия с королём, — ответил мужчина. — Я Мерида, — улыбнулась девушка. — Ланселот.

~~~

Реджина мерила шагами комнату, а рядом стоял Робин. — Я уверен, что с Дэвидом и Мэри Маргарет всё хорошо, — сказал мужчина, чтобы успокоить Миллс. Серьёзно? Он думает, что дело в Прекрасных? Хотя пусть лучше думает так. На самом деле брюнетка волновалась за Эмму. Она не могла допустить, чтобы с ней что-то случилось: она же обещала. Блондинка доверила ей кинжал, но именно это мешало Королеве находиться рядом. Это слишком опасно. — Ты думаешь, я беспокоюсь о них? — вдруг сказала женщина. — Мне становится не по себе, когда я не знаю, кого должна ненавидеть. Неужели ей действительно это было надо? Да, определённо да. Ненависть влилась в её жизнь, став частью брюнетки. Месть кому бы то ни было, кажется, навсегда поселилась в её душе, возможно, стала хозяйкой. Ненавидеть кого-то – образ жизни Реджины Миллс. Однако рядом с Эммой исчезало всё, но стоило им вновь разойтись, как Реджина срочно начинала искать объект своей ненависти. Разве это не в порядке вещей? Женщина, которая почти всю жизнь ненавидела и жила местью. Ей не казалось удивительным своё беспокойство. — Я думаю, мы можем помочь с этим, — улыбнулась только что вошедшая Снежка. — Почему так долго? — без гнева возмутилась Миллс. — Оказалось, Дэвид был прав. Мы можем доверять Артуру. Какой бы ложью это ни было, а это было самой подлой ложью в жизни Мэри Маргарет, ей пришлось это сказать. Она сама не знала, что лгала. Мысли Прекрасных изменили свой курс по вине Артура и Гвиневеры. — Что с Ланселотом? — поинтересовался Робин. — Он в подземелье. Мы должны отдать Артуру настоящий кинжал, — ответил Дэвид. — Я просто весь день писала заклинания, чтобы спрятать его. Как мы и договаривались, — разочарованно произнесла Реджина. — Планы поменялись, — прервала Мэри. — Восстановить Экскалибур – это лучший шанс помочь Эмме. Глаза брюнетки заблестели от нахлынувших слёз. Упоминание о Свон отозвалось глубоко внутри. Было тепло и больно при мысли об этой блондинке. Что она с ней творит? Но сейчас важно другое – есть шанс помочь Эмме. Она сделает всё, чтобы спасти эту блондинку. Несносную идиотку, за которую она сейчас так переживает. Женщину, которая в этот самый момент неизвестно где, вместе с этим чёртовым Пиратом.

Present Day

Эмма стояла перед Экскалибуром и крутила в руке розу, подаренную ей Крюком во время конной прогулки. Этот цветок давал какую-то надежду. Но они не могут быть вместе: Киллиан оттолкнул её просто потому, что она – Тёмная, но ведь и сама Свон не хотела принадлежать Пирату. Ей нужна была брюнетка и только она. А боль всё растекалась по телу, оставляя после себя пустоту. И так было каждый раз, когда она вспоминала произошедшее. Голд, привязанный к прутьям решётки, что-то говорил, но блондинка не обращала на него никакого внимания. Кажется, он сказал что-то про Тьму, счастливый финал и друзей… Эмма обернулась к Голду: — Единственное, что мне надо – этот меч. И ты поможешь мне его достать. — Я не могу быть героем, которого ты хочешь, — возразил он. — Конечно, можешь, — Свон приблизилась к Голду.

~~~

Широкая дорога, мост, соединяющий небольшой разрыв земли и лес, зеленеющий на фоне голубого неба. Эмма шла через арку к своему жёлтому жуку, к которому была привязана Мерида. — Мне следовало довериться своему предчувствию с первой нашей встречи: ты ведьма! — яростно выплюнула рыжая. — Мне следовало довериться себе и раздавить твоё сердце, — она резко достала алый орган из груди девушки. — И сейчас ты убьёшь меня? — с одышкой произнесла Мерида. — Ты – трус. Эмме это надоело и она взмахом руки забрала голос рыжей. Это было немного смешно: в точности, как и Реджина, она забирает голос рыжей девушки. — Больше никаких разговоров. Иди возьми свой лук из машины, — Тёмная магией освободила Мериду. — У меня есть один человек, который тебе не понравится. Вот кто действительно труслив. С твоей помощью я получу то, что мне надо. Сделай его таким, как и ты. Сделай его храбрым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.