ID работы: 9597009

Смертельное прикосновение

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Почему так поздно гуляешь? - Уэйд сидит на ступеньках закрытого магазина, открывая банку тех дешёвых энергетиков, которые вам в детстве не разрешала бабушка. Утверждая, что от них может появиться диабет и влечение к соседским мальчикам, она прятала их в самую глубину своего старого шкафа. Тот по ночам так скрипел, что кровь против своей природы застывала, как бы спрашивая: "Ты тоже это слышал?" - Тебе разве завтра не в школу? - Я закончил школу несколько лет назад. - Питер садится рядом на железные перила, свесив ноги. День был тяжёлым, так что завтра он не планирует даже вставать с постели, что уже говорить о помощи милой соседке по лестничной площадке. Все равно она просто говорит "спасибо" и уходит, чтобы поговорить со своим парнем. - Пришел за зелёным луком, весь разобрали. А ты зачем здесь? - Важные взрослые дела, понимаешь? - Уилсон одним глотком опустошает чуть ли не половину банки. На руках черные перчатки, несмотря на то, что здесь бывает прохладно только по ночам, которые ближе к ноябрю. - Но ведь аптека в другой стороне... - Брюнет задирает голову вверх, рассматривая темные тучи. - Намекаешь на мою сексуальную активность или это издевательство по поводу возраста? - Этого я тебе точно не скажу, - Питер издает смешок, наклонив голову в сторону мужчины. - угадывай сам. - Склоняюсь к первому, - он сминает пустую банку, бросая ее в почти полный мусорный бак. - ты не похож на задиру. Так что уважение к старшим у тебя ещё присутствует. - И на кого же я похож? - Отличник-оторва. - Даже так. - Паркер смеётся, слезая с перил. Топчется на месте и только после этого усаживается на холодные бетонные ступени. - И что это должно значить? - Скажем так, если бы я был твоим знакомым, этого диалога могло и не существовать. - Мужчина копается в своих пакетах несколько секунд, после чего достает ещё две банки. Передает одну своему новому знакомому и продолжает. - Так ведь, э-э? - Питер. - Парень щелкает по крышке и напиток издает отчётливое шипение. - И да, скорее всего так бы и было. - Уэйд. - Взгляд обоих падает на яркую вывеску ночного бара. Почти два часа ночи. Минимум через полчаса здесь может начаться какая-нибудь драка. - Готов слушать истории незнакомого потенциального вора миленьких отличников всю ночь? Питер трёт глаза, раздумывая какое-то мгновение. - Там будут драконы? - Нет, но как насчёт старческого кряхтения в процессе? - Уэйд отпивает из второй банки, двигая нижней челюстью, словно маленький грызун, поедающий зелень, чтобы распробовать вкус мерзкой продукции за половину сотни. - А ты знаешь, как завлекать. - Питер смеётся, растянувшись на ступенях, как на домашнем кресле. - Все будет в стиле "Матушки Гусыни"? - Никакого семейного контента, - Уэйд отрицательно качает головой, проглатывая зелёную жидкость. - буду рассказывать все, как есть. - Прямо здесь? - Ты прав, думаю нам стоит немного походить. Вдруг твой юный организм простудится. - Походим потом, - Питер кидает многозначительный взгляд на свои трясущиеся колени. - что там за история? - А, да. Так вот, все началось с того, как мой дорогой папаша оставил свою беременную девушку за порогом съемной квартиры. - У-у, начало истории до твоего рождения. - Паркер поднимает руки вверх, делая вид, что гребёт воображаемыми веслами. - Не уверен точно, но, кажется, моя матушка говорила что-то про его проклятый хер, когда мне было шесть или семь лет. - Заразил ее чем-то? - Я тоже так подумал сначала. - Уэйд отпивает из банки и едва не давится. Прокашлявшись, мужчина выбрасывает и вторую пустышку все в тот же бак. - Но потом заметил на ее руках язвы. - ... - Она отгородилась от меня: запрещала к ней прикасаться, не трогала меня сама. Все хотел спросить у нее, но она схитрила, умерев раньше, чем я наконец решился.- Он задрал голову вверх. - Знаешь, если бы она все рассказала, может все сложилось бы иначе. - Хочешь сказать, что у тебя проклятые руки? - Питер удивлённо присвистывает. - Скорее проклятый я сам. - ... - А потом наступило половое созревание. - Боже мой. - Питер зажал рот ладонью, издавая короткое фырканье. - Почти все наши соседи знали о том, что со мной что-то не так. - Уэйд засмеялся, вспоминая визжащих девчонок и мальчишек, когда он попросился к ним играть в догонялки. - Так что моя бурная юность была в огромной опасности. - И как же ты выкрутился? - Паркер наклонил голову, кивком указывая вниз. Уэйд подмигнул парню, показывая одну руку в перчатке. По очереди его пальцы загибались и разгибались, пока не вызвали у брюнета возмущенный вздох. - Пожалуйста, скажи, что у тебя несколько пар! - Даже не знаю.. - мужчина смотрел на него с довольным выражением, как у сытого кота. - Ладно, на такой случай я беру красные. Они мои любимые. - Отвратительно. - Не осуждай меня, - Уэйд скрестил руки на груди. - в конце концов, я и так стараюсь находить в этой ситуации положительные стороны. - Избавь мою персону от подробностей. - О чем это я? Ах, да, точно. Девчонкам нравились перчатки, но, к моему сожалению, это не то, чего они хотели. - ... - Поэтому, когда сбежала моя пятая подружка, я решил, что может мне стоит посвятить себя чему-то стоящему. - Ложь. - Раскусил, - Уилсон поднял руки вверх, принимая поражение. - в школьные и студенческие годы я просто бездельничал и играл в видеоигры. - Больше похоже на правду, только все равно чего-то не хватает. - Питер задумчиво почесал кончик носа. - Где та самая трагичная любовь? - Сейчас это не так важно. - Уэйд отмахнулся от этого вопроса, как от назойливой мухи. - У нее своя жизнь, где я едва ли принимал участие. - И? - Питер наклонился вперёд, подперев подбородок ладонями. - Как ее звали? Она знала про твое "проклятье"? - Все то тебе интересно, моя милая оторва. - Если рассказываешь историю, то рассказывай всё. - Хорошо, тогда первый раз, когда мне пришлось надеть красные перчатки, произошел в одиннадцать... - Всё, кроме этого! - остановил его парень. - Меня интересует трагедия, а не комедия для восьмого класса. - Имя не скажу, но волосы у нее были красивые. Длинные и черные. Она постоянно делала новые прически и была недовольна, если выбивалась хотя бы одна прядь. - Уэйд усмехнулся. - Знаешь, как громко она кричала, когда девушка из параллельного класса толкнула ее в коридоре, из-за чего она зацепилась за перила? - Возможно, очень громко. - Тогда пришлось отстричь добрых десять сантиметров. Они две недели отворачивались друг от друга на общих уроках. А потом как-то так получилось, что они подружились. Довольно сильно. - К чему ты ведёшь? - К тому, что моя первая любовь в старшей школе оказалась лесбиянкой. - ... - Удивительно, но в тот раз даже не проклятье оказалось стеной между мной и другим человеком. - Так она знала или нет? - Нет. - Уилсон поднял пакеты со ступеней. - Но из-за перчаток вся школа думала, что я ипохондрик. - Ты так рассказываешь, словно главная проблема жизни это не тот факт, что одно твое касание медленно убивает человека. - Так и есть. - Уэйд вздохнул. - Мне все никак не удается выбить скидку на сигареты. - Кряхтишь, как старый дед. - Я ведь обещал, что буду. - Мужчина расплылся в улыбке, подавая ему руку. - Нужно размять ноги, пошли. Паркер недоверчиво смотрит на него несколько секунд. - Не боись. Язвы только при прямом контакте. - Не боюсь. Паркер хмурится, его пальцы дрожат перед тем, как впиться в черную перчатку ночного незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.