ID работы: 9597136

Разная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Задолженное свидание

Настройки текста
Прошло две недели с начала учебного года, но Ирука до сих пор не может привыкнуть вставать спозоранку. Всё-таки надо было соблюдать режим на каникулах. Хотя смотря на сына, Ирука думает, что вполне неплохо справляется с утренней рутиной. По пятницам занятия кажется тянутся целую вечность, хотя прошло всего два урока, но и этого достаточно, чтобы будущие шиноби потеряли всякий интерес к учебе и мечтали побыстрее оказаться дома. Непонятный переполох на улице отвлекает не только детей, но и самого сенсея. Ирука выглядывает в окно и наблюдает, как от входа в деревню идёт пара медиков с носилками, к ним спешат Гай, Генма и Райдо. У всех лица говорят сами за себя. С такого расстояния Умино не может понять чьё тело несут, пока не замечает перед медиками мечущегося из стороны в сторону ниндога Какаши. Вскрик сам вырывается из горла, и последнее, что успевает запомнить Ирука, перед тем как провалиться в темноту, это перепуганный голос ворвавшегося в класс Наруто: - Папочка! Ируке кажется, что он слышит голоса. Постепенно сознание начинает проясняться и сенсей отдаёт себе отчет, что лежит на мягкой кушетке. В голове проносятся последние виденные им картинки, под веками начинают собираться слёзы, и Умино решает пока глаза не открывать, ему надо немного успокоиться. Голоса становятся чётче и Ирука узнаёт голос сына: - Иногда я остаюсь у папы Тензо. Мне очень нравится его новый друг - дядя Генма. Правда он готовить совсем не умеет, но зато покупает мне всегда рамён и сладости. Ты если будешь к нам в гости приходить, тоже обязательно конфеты приноси, даже если папа Ирука ругаться будет. Умино слыша конец монолога, тихо фыркает, выдавая присутсвующим улучшение своего состояния. Он открывает глаза, но тут же зажмуривает их обратно из-за рези от яркого солнечного света. - Папочка! - Наруто забирается на кушетку, усаживаясь на ноги Умино. - Тихо-тихо, не так быстро. - Мягкий голос, кажется до боли знакомым. Ирука хочет побыстрее подтвердить свою догадку и опять распахивает глаза на секунду встречаясь с насмешливым взглядом серого глаза. Слёзы текут по щекам и сенсей сам не берется утверждать от резкого света ли это или из-за эмоционального отката, но успокоиться не выходит, даже после того, как Наруто обнимает отца, головой прижимаясь под левой грудью, ловя неровный ритм сердца. Ирука так плакал в последний раз, узнав о смерти родителей. Какаши наклоняется над головой Умино и гладит его по волосам шепча всякие глупости, о том, что теперь всё точно будет хорошо. На мгновение Ирука чувствует мягкое, уже знакомое прикосновение чужих губ к своим и как по волшебству успокаивается. Он вновь открывает глаза, несколько раз моргает, прогоняя последние капли слёз, и растягивая губы в легкой улыбке, тихо говорит: - Знаешь, раз вы обо всём договорились, теперь ты просто обязан переехать ко мне, я не могу позволить тебе заваливать моего сына конфетами. Какаши улыбается, совершенно не обращая внимание на недовольный бубнёж Наруто. - Вообще-то у меня было встречное предложение, перевезти вас к себе, всё-таки дом у меня будет побольше. Но сначала ты должен выполнить своё обещание. - М? - Ирука немного теряет нить разговора, засмотревшись на нескрытое маской лицо джонина. - Свидание. Ты задолжал мне свидание. - Какаши опять целует Ируку в уголок губ. У них обязательно всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.