ID работы: 9597136

Разная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Надежды на будущее

Настройки текста
Жизнь Ируки, не сказать, что сильно изменилась. Домашние обязанности, Наруто, и работа, с тем отличием, что теперь он сам ходил в штаб за документами. Развод они получили быстро. Тензо три раза в неделю виделся с Наруто, и не избегал общения с Ирукой. Честно ему признался, что остановился жить у Генмы и хоть уже получил разрешение на комнату в общежитии, не торопился переезжать. По тому как блестели глаза бывшего мужа, Ирука и сам понял, что дело совершено не в боязни оставить Ширануи без нормальной еды, как утверждал сам джонин, а гораздо глубже, но говорить об этом не стал, чтобы не спугнуть чужое притаившееся счастье. О своём счастье Умино мог только мечтать. Какаши накануне развода, подловил Ируку, бредущего из штаба, в узкой улочке, и неловко потоптавшись на месте изрёк: - Умино-сан, меня вновь отправляют на длительную миссию. Не сочтите за наглость, но могли бы мы встретиться после неё в неформальной обстановке? - Хатаке-сан, вы приглашаете меня на свидание? - Д-да. В единственном открытом глазу копирующего ниндзя было столько смирения и надежды, что Ирука, изначально хотевший помучить Какаши за столь длительное ожидание хоть каких-нибудь действий со стороны джонина, решил отложить план мести, на то время, когда они будут вместе. В том, что рано или поздно они станут полноценной парой он не сомневался. Даже если копирующий ниндзя опять выкинет какой-нибудь фортель, Ирука, вдохновленный историей Ширануи, сам возмёт ситуацию в свои руки. - Хорошо, Хатаке-сан, если вам неприменно надо знать мой ответ, то он положительный. Будьте осторожны и поскорее возвращайтесь домой. Я буду вас ждать. Хатаке, всё это время наблюдавший за сменяющимися на лице сенсея эмоциями, не смог сдержать своего порыва и, на долю секунды стащив с лица маску, прикоснулся своими губами к губам Ируки. - Дождитесь меня, сенсей. Вы обещали. Ирука так и остался стоять памятником самому себе, пока мутная дымка от техники мгновенного перемещения не рассеялась полностью. На его губах ещё долго играла довольная улыбка. Лето уже подходило к концу. Рассчитанный штабными аналитиками максимальный срок миссии вышел ещё неделю назад. Ирука держал себя в руках, но по участившейся слежке то Тензо, то Ширануи понял, что сдерживать беспокойство у него выходит из рук вон плохо. Вчера даже Наруто не отлипал от него весь вечер, стараясь занять отца чем угодно, только бы отвлечь от размышлений и печальных фантазий. Сенсей ещё раз поднял глаза к небу, попросил про себя Богов вернуть ему возлюбленного в целости и сохранности, да и поманил рукой следовавшего за ним джонина. Ширануи не стал прятаться дальше, бесшумно спрыгивая с ветки дерева прямиком перед Ирукой. - Ну и долго вы собираетесь играть в шпионов? - в голосе сенсея не было издёвки, только какая-то обречённая усталость. - Мы, между прочим, искренне за тебя переживаем. Мог бы и спасибо сказать! - Ширануи качнул сенбоном и плотнее сжал губы, не приведи Ками-сама, ляпнуть ещё что-нибудь не то. - Спасибо. А теперь пошли пить. - Ирука на самом деле был благодарен, своим друзьям за поддержку и их переживания, но также понимал, что жизнь не заканчивается, и им не следует тратить всё своё свободное время на него. - Ирука... - Медик опешил от такого предложения сенсея. - Генма, давай морали оставим на потом. Тензо сегодня гуляет с Наруто, работы у меня сейчас никакой нет, мне морально плохо и я хочу нажраться, а у тебя есть реальная возможность мне помочь и проследить, чтоб я не вляпался в неприятности по пьяни. - Ирука уже шагал в сторону своего дома, вспоминая, есть ли у него хоть какая-то закуска к припрятанному в чулане коньяку. - Да я не про то... Ты уверен, что я смогу уберечь тебя от неприятностей, когда я сам могу создать их на ровном месте? - Ширануи хоть и посмеивался, но опираясь на свой опыт говорил чистейшую правду. Ирука на это замечание лишь согласно кивнул головой: - Даже если и так, вдвоём всё равно веселее. - Неужели всё настолько плохо? Ирука так и не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.