ID работы: 9597299

Одна жемчужина

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна жемчужина

Настройки текста
О, Фея Морская, почему же отвернулась ты? Как ты — защитница вод и всех, кто живёт в них — посмела отвергнуть их? Почему забыла ты, почему не вспомнила? Неужели владения собственные так противны тебе, что лучше обратиться в лёд на пути к небесам? Но и тогда не примут они тебя. Ни звëзды, ни луна. Даже Блэк Пëрл — глупая-глупая Блэк Пëрл — когда не знала предательства, не тешила себя мыслями о том, чтобы коснуться неба. Небо — то голубая, то чёрная бездна, выстиланная жемчужинками звёзд. У них есть хозяйка, и чужого Пëрл не возьмёт. У Пëрл была своя (когда-то), пусть блестела не так ярко, но всё равно была самой-самой дорогой. А королеве морей, похоже, этого мало. Ей мало вод, ей нужно небо, и больше, больше жемчуга. Одна для неё ничего не изменит. Только теперь небо Пëрл навечно застлано тучами. Даже могучему свету солнца не пробиться, а луне, чей свет почти неуловим, тем более. О, Фея Морей, почему же ты не защитила самую верную слугу свою? Ужели блеск Луны тебе ценнее глубин? Ужели сфера небесная дороже жемчуга? Так не появляйся же ты никогда здесь. Ты отвергла эти воды, и воды эти отвергнут тебя. Заплыви, и поглотят они и тебя, и твоё небо, и вовек не увидишь ты Луну. Не должно быть море твоим, Си Фейри. Не достойна ты его жемчужин, но вовек не сыщется безумца, который осмелится со дна их все. Но найдётся одна отчаянная душа, что утащит их ещё глубже, в самую-самую темень, до которой не доберётся ни печенька, ни луч света. И даже ты, Фея Морей, не сыщешь этого тайника. Ты будешь очарована самой большой жемчужной, до которой не достать… И вновь докажешь, что нет тебе дела до моря. Но в тот миг Жемчужине, что утратила чистоту свою, будет уже всё равно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.