ID работы: 959742

Я хочу быть с тобой

Гет
NC-17
В процессе
458
Горячая работа! 307
...Лерчик... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 307 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Мико не сразу поняла где находится и кто пытался привести её в онлайн. Фем пару минут пыталась выйти из глубокого оффлайна и когда наконец-то получилось это сделать, она кого угодно ожидала увидеть, но только не Саундвейва.       Фем вскрикнула, вскакивая на сервоприводы. Мех, на всякий случай отошел на пару шагов назад. Мико потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Она осмотрелась. В процессоре сразу вспомнилось о том, что она не на базе автоботов, а на Кибертроне. — Точно... Кибертрон, — Мико провела по лицевой пластине, прогоняя последние остатки сна. Системы внутри корпуса не все хотели слушаться, из-за чего Накадаи пришлось ещё пару минут постоять на месте. Она посмотрела на десептикона. — Куда дальше? — поинтересовалась, осматривая свой корпус. — Нужно идти дальше, — произнес голосом Старскрима. Мико лишь кивнула.       Они шли около часа, петляя по коридорам, иногда натыкаясь на тупики. Накадаи со временем начинало это злить. На очередной остановке десептикона, Мико лишь фыркнула вентсистемой и попыталась вспомнить как она просканировала местность тогда на Немезиде и здесь на Кибертроне. Пока Саундвейв пытался понять куда дальше нужно идти, у подруги автоботов получилось повторить трюк со сканированием. Мех почувствовал еле уловимые волны. Он посмотрел на бывшую белкову., которая анализируя данные пыталась понять, куда им нужно было идти. — Идём, — она пошла вперед, поворачивая туда, куда нужно. Коридор был немного завален, но это не помешало пройти. Обернулась на связиста, который без слов следовал за ней словно тень. Фем снова повторила трюк, открыв для себя ещё больше местности. Саунд в этот раз промолчал, но знал, что если фемка ещё пару раз использует сканирование, он её не дотащит до портала. Мико шла только по известной ей дороге.       Она шла, после сворачивала и снова шла. Так, они поднялись на несколько уровней вверх. Если Саунду не изменяет внутренний хронометр, то на эту ходьбу они затратили около трех земных часов, и были где-то посередине. Сам десептикон обнаружил, что в его данных много карт, и информации, но только не по этим местам.       Мико просканировала ещё раз местность. По началу фем делала это совсем неумеючи, после аккуратно, приспосабливаясь к своему умению. Сейчас она это делала достаточно уверенно, и явно была горда своим открытием. — Прекрати, — послышалось от её спутника. Возможно, голос Нокаута. Мико остановилась, обернувшись на Саундвейва, и не понимая почему он это сказал. — Я пытаюсь нас вообще-то вывести отсюда, — сказала спокойно, хотя было понятно, спокойствие обманчиво. Фем могла разойтись в любую секунду. — Процесс энергозатратный. Добраться до моста не будет возможности, — Саундвейву пришлось изрядно постараться, чтобы найти в блоках памяти подобные слова.       Мико задумалась на секунду над словами связиста. Она уже не впервой использует сканирование, но пока что чувствует себя хорошо. Да и по сравнению с Саундвейвом она реально себя хорошо чувствует. Возможно только потому, что не сражалась с инсентиконом. Хотя, если бы она и сражалась, то явно бы не стояла перед ним. — Хорошо. Если ты знаешь выход, веди, — произнесла недовольно, пропуская меха вперёд. Саунду не пришлось повторять дважды и мех пошел дальше. Мико ничего не оставалось как плестись за десептиконом. — Надеюсь Рэтчету и остальным лучше чем нам здесь, — фыркнула вентсистемой фем.

***

      Фоулер выделил место автоботам и десептиконам, которые стали людьми. Возможно, Мегатрон с десептиконами остались бы на Немезиде, но к сожалению вехиконы ненароком могли раздавить своего лидера, даже возможно и не заметив его. Саундвейв благополучно припарковал корабль в безопасном месте, где его не достанут ни люди, не Рэтчет. Вехиконам было приказано охранять Немезиду до возвращения Лорда.       Фоулер конечно был мягко говоря недоволен раскладом данных событий, но согласился. Бывшим трансформерам выделили небольшой ангар, который был разделён на две части, чтобы обе фракции меньше пересекались и не поубивали друг друга.       Хотя, как бы Фоулер не отмахивался от этих мыслей, идея пристрелить Мегатрона пока он человек всё больше и больше крутилась в голове агента. Арси сама того не подозревая тоже была солидарна с агентом. Сейчас была отличная возможность пристрелить всех десептиконов, вот только Прайм одним только взглядом дал понять, что не может быть и речи, когда она призрачно попыталась на это намекнуть.       Рэтчет изучал материалы, пока обе фракции во главе со своими лидерами находились далеко от базы. Прайм счел лучшим вариантом, если Мегатрон и его подчиненные будут находится как можно дальше от базы. Медик штудировал всю литературу, которая была у Прайма и которую услужливо им подсунул Мегатрон вместе с Саундвейвом. Никаких вестей с Кибертрона пока что и не поступило, а уже прошло больше суток. Как бы Мико не шкодила, и создавала шум, медик всё равно переживал за белковую. Бывшую белковую. Рэтчет всё время себя поправлял. Сейчас Мико такая, какая есть. Возможно, Рэтчету не удастся вернуть её в прежнее состояние. Он толком не мог объяснить как представители Кибертрона смогли стать людьми, а то, как белковая смогла стать трансформером, это вообще выше его воображения. Хотя, задолго до войны, многие трансформеры отправляли исследовательские группы, чтобы изучать другую форму жизни. Кажется, ещё тогда понимали, что скорее всего планета истратит свои ресурсы и нужно будет искать новый дом. Или возможно понимали, что будет война.       Рэтчет закрыл ещё один файл и открыл следующий. Процессор кипел от кучи информации, которая ровным счётом не приносила пользы. Принявшись за новый файл, мех посмотрел на куб энергона рядом с собой. В процессор сразу полезли мысли о том энергоне, что он брал для изучения из манипулятора Мико. Энергон в её корпусе отторгал какое-то время топливо. Рэтчет через время снова провёл эксперимент с энергоном Мико, и сейчас ждет результатов.

***

       Спутники на Кибертроне шли достаточно долгое время. Как бы там ни было, у Саунда не было того, что было у неё. Когда они встали в очередной тупик, подруга автоботов не выдержала использовав снова сканирование. Саундвейв обернулся на фем, которая явно не собиралась его слушать. — Не смотри на меня. Держи, — всунула тому в манипулятор датапады. — Мне надоело что мы всё время приходим в какие-то тупики. И да, в отличие от тебя я выгляжу ещё нормально, — фем произнесла это на одном дыхании, даже не дав и слова вставить десептикону. Связист на секунду даже опешил. Она быстро всё это сказала, даже не догадываясь кто перед ней. А перед ней как никак стоит десептикон, притом правая рука Мегатрона. Фем обернулась в какую-то сторону, а после подняла слегка голову, посмотрев на потолок. Трансформируя манипулятор в пушку, направила на потолок, несколько раз выстрелив. Старый металл хорошо поддался. Отряхнувшись от железной крошки и пыли, Мико ещё раз осмотрелась и подпрыгнула цепляясь за края и подтягиваясь. Она наконец-то оказалась на поверхности планеты. Не так далеко была та злосчастная расщелина, в которую они упали. Никого рядом не было, посмотрела на Саундвейва, который стоял внизу. — Давай планшеты, — протянула манипулятор. Саунд молча протянул ношу Мико. Фем забрала те и встала. Сейчас как никогда вариант просто уничтожить эти планшеты. Она ещё раз осмотрелась. Они были не так далеко от того места где появились. Сзади послышалось копошение, это Саундвейв выбрался наружу. Мех осмотрелся и после направился к тому месту, откуда они пришли. Мико медлила. Скорее всего боялась, что Саунд догадается о её намерениях. Они остановились. Десептикон стал открывать мост. Мико не знала что делать, стоя возле расщелины. Посмотрела на спину связиста, после на свою ношу. Перехватив три планшета одним манипулятором, отвела держа датапады над пропастью. Мост открылся, наполняя местность шумом. Саундвейв обернулся на Накадаи. — Ошибка будет дорого тебе стоить, — послышались нарезки слов Мегатрона. Мико не отводила взгляд от Саундвейва. — Я не собираюсь становится человеком. Ни сейчас, ни потом, — фем разжала манипулятор. Датапады полетели вниз, скрываясь в темноте. В секунду, беспилотник с груди Саундвейва отцепился, полетев за драгоценным грузом. Мико трансформировала манипуляторы, пытаясь попасть по кассетнику. Вот только она забыла про хозяина лазербика.       Саундвейв чувствовал что что-то не так. Мико вела себя тихо, и явно что-то задумывала. Хотя первоначально мех списывал всё на усталость и то, что она находится на чужой территории. Возможно это и выдавало её страх. Как ни странно, эта фемка смогла обвести его вокруг пальца. Саундвейв даже и не догадывался, что подруга автоботов преследовала свою цель. Когда он обернулся на неё, то пазл сложился. Она в последние моменты не колебалась, отпустив датапады. Лазербик среагировал мгновенно, вот только фемка начала палить по нему, но забыла о нём. Саунд не долго думая, закрыл мост, ударил Мико, чтобы она случаем не попала в кассетника. Накадаи, которая забыла о десептиконе, явно не ожидала удара. Схватившись за бок, куда пришелся удар, проехалась по металлу, оставляя за собой глубокие борозды. Корпус слегка сбоил, но фем видела, что Саундвейв направляется к ней, явно не с добрыми намерениями. Вот сейчас было по настоящему страшно. Мост закрыт, бежать некуда. Придётся импровизировать. — Убьешь меня? — Накадаи сама не поняла, зачем она задала этот вопрос. Саундвейв ничего не ответил, лишь продолжая наступать на неё. Мико семенила сервоприводами назад, стараясь просто не отводить от него взгляд, чтобы увернуться от следующего удара. Саунд снова сделал выпад. Мико с трудом удалось отклониться, но второй выпад последовал незамедлительно. В этот раз удар пришелся по раненому манипулятору, который до этого никак её не беспокоил. Боль заставила половину систем взреветь раненым зверем. Серво подкосились, она упала на металлическую поверхность. Один из кабелей Саундвейва обвил шею фем, чуть придавив. Кажется, это и есть ответ на её вопрос. Он всё таки убьёт её. Она попыталась выстрелить в него, но Саундвейв пресек попытку нацелиться на себя, отведя манипулятор в сторону. Оптика стала выдавать сбои. Неожиданно хватка ослабла. Фем отползла от того подальше, смотря на связиста как на врага народа, хоть он и был таковым. Системы стали приходить в норму. — Я же говорил, — произнес голосом Нокаута связист. Мико не смотрела в сторону Саундвейва. — Я лишь не хочу быть человеком, —произнесла тихо, но он услышал. Связист пока что ничего не делал, просто слушал. — Выслушивать речи вашего лидера о том, как ничтожны люди? — с каждым словом голос фем был увереннее. — Когда выдался такой шанс насолить вам, — Мико усмехнулась в своей манере. — Вы столько всего сделали автоботам. Вы даже планету свою не смогли уберечь, — Мико говорила на повышенных тонах, практически срываясь на крик. — Я вас ненавижу всей душой. А поверь, ненависти у меня на всех вас хватит, — один из оптокабелей ринулся снова к шее автоботки, но за пару сантиметров остановился. — Давай, нарушь соглашение между автоботами и десептиконами, — Мико провоцировала его. Она не понимала почему так делала. Ей просто надоело это терпеть. Почему-то захотелось выговориться за всех автоботов. Да и не только за автоботов, но ещё и за людей. Саундвейв убрал оптокабель, хотя ему до жути хотелось придушить подругу автоботов. Провентелировав систему, мех успокоился. Он понимал, что поддаваться на провокации глупо, но сам еле себя сдерживал. Они стояли так где-то с минуту, после аудиосенсеры обоих засекли звуки. Мико и Саунд осмотрелись. К ним с двух сторон летели по одному инсентикону. Саундвейв понимал, что пока что не может открыть мост. Лазербик ещё не вернулся. — Открывай мост, чего ты ждёшь? — Мико обернулась на десептикона. Саундвейв указал на свою грудную клетку, где всё время был лазербик. Мико посмотрела на приближающихся жуков. — Потом за ним вернёшься, или уже даже не сможем уйти! — На тебе второй, — послышались нарезки слов. Если бы Мико могла, она бы потеряла челюсть. — Что, прости?! — крикнула, но Саунд уже не слышал её. Мех трансформировался и куда-то рванул в сторону. — Мудила! — один из инсентиконов направился за связистом, а второй направился к ней. Мико в срочном порядке трансформировалась направившись в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.