ID работы: 9597424

О последствиях магии

Гет
R
Завершён
76
Горячая работа! 39
автор
Размер:
264 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Приходила в себя Иса тяжело. Голова гудела, все тело горело изнутри. Краем уха были слышны крики как в комнате, так и за дверью. Перед глазами все плыло, но как только взгляд удалось сфокусировать, первое, что колдунья увидела, это размазанную на полу кровь и осколки от стекла. Напротив, у самой стены, лежала ее соседка. Она смотрела на нее пустым взглядом, а волосы пропитались кровью. Перед лицом Исы мелькнули чьи-то ноги. Послышался очередной звон и крик. Затем перед ней встала полупрозрачная фигура. С трудом подняв взгляд, Иса разглядела Асарию. Сложно было сказать, что они обе испытывали в этот момент. Страх и злость одновременно сжимали их сердца. Асария услышала зов Исауры. Пришла к ней и увидела, что ту попросту избивают и пытают магией. Стоило ли говорить, как она разозлилась. Досталось не только тем, кто находился в комнате, но и тем, кто был за дверью. Трупы она не считала. Убивала всех на своем пути. Тогда же и стало понятно, что магия ей все же доступна — или просто на эмоциях удавалось применять заклинания. Иса же от боли и травм потеряла сознание и не видела хаоса, что вокруг творился. Девушки смотрели друг на друга до тех пор, пока дверь не слетела с петель. Асария вздрогнула, но оборачиваться не стала. А вот ворвавшиеся стражники ее увидели, хоть и со спины. На мгновение замерев, они оглядели, во что превратилась купальня после буйства незнакомки. Стоило ей только пошевелиться, как в нее запустили копье. Оно прошло насквозь, застряв в стене. Решив, что более Исе защита не нужна, Асария растворилась. Кто-то велел нести раненых к лекарю в лазарет и позвать советников. К Исе подошел один из стражей, бережно поднимая ее на руки. Девушку моментально начало мутить, тело бросало в жар и холод одновременно. Не в силах ничего сказать или пошевелиться, она просто закрыла глаза. Колдунья не видела, скольких убила Асария. Трупы по всему коридору, сломанная мебель, разрушенные стены и сорванные с петель двери. Сейчас ей было все равно, хотелось только избавиться от боли и тошноты. — Иса, — знакомый голос Лайха прозвучал над ухом. — Потерпите, я отнесу вас к лекарю. Девушка ничего не ответила. Не могла при всем желании. Заклинание молчания все еще действовало, как и ряд других, что не позволяли нормально шевелиться. Путь до лазарета показался ей вечностью. Слишком долго они шли. А когда послышался удивленный вздох лекаря, Иса готова была расплакаться. Оставалась надежда на него, что он уберет ту боль, что сжирала ее изнутри. Колдунью положили на кушетку, после чего пожилой мужчина попросил стража позвать всех его помощников, а сам приступил к осмотру. Иса слышала, что ее о чем-то спрашивают, но лишь качала головой, не в силах ответить. Тогда лекарь велел привести придворных магов. На время колдунья провалилась в небытие, иногда приходя в сознание. Краем уха улавливая шум в стороне, чьи-то разговоры, крики и стоны, она понимала, что принесли и остальных пострадавших. А потом пришли маги и вместе с ними король со своими советниками. — Что с ней? — Декаар встал у ее ног и посмотрел на лекаря. Сейчас голос мужчины раздражал девушку, как и все остальные. От шума голова болела еще сильнее. Пульсировали виски и затылок. — Ничего хорошего. Пытали, избивали, использовали магию, — лекарь оглядел девушку. Без лишних приказов один из магов подошел к Исе, осторожно беря ее за руку. Некоторое время ничего не происходило, а потом боль стала стихать. От облегчения девушка часто задышала, стараясь не расплакаться. Вскоре она смогла начать двигаться. Дрожащей рукой указала на рот. Маг ее понял. Снял заклинание. — Ее нужно положить в отдельную палату, выставите стражей, — Декаар еще раз оглядел колдунью, а потом повернулся к лекарю. — Позовите, как она будет в состоянии говорить. — Будет сделано, советник. Ису повезли прочь. Декаар же оглядел всех, кто находился сейчас в лазарете, включая короля. Тот беседовал сейчас с несколькими стражами, Лирой и Ларшэлом. Дракон же выцепил взглядом того, кто принес сюда Ису, со слов капитана, и направился к нему. — Твое имя, страж, — дракон ничем не уступал по комплекции мужчине в огромных доспехах, что выглядело довольно пугающе. — Лайх Ногш, господин. — Рассказывай, что произошло. — Мы дежурили у входа в крыло, когда послышались крики и шум. К нам выбежали несколько магов. Они кричали о том, что на них напали и убивают. Мы бросились на помощь, а там творилось нечто невообразимое. Кто-то или что-то просто свирепствовало, расправляясь с каждым, кто попадался ему. Выжившие показывали на купальни, мы пошли к ним. А когда сломали дверь, увидели женщину. Уж не знаю, призрак это или нечто иное. Но видимо, это она расправилась со всеми и в тот момент стояла как раз над Исой Рес. В неизвестную кинули копье, но оно прошло сквозь нее, а после сразу исчезла. — Что за женщина? Как она выглядела? — Она стояла к нам спиной, лицо вряд ли видел кто-то, кроме Исы. Декаар шумно выдохнул и поджал губы. Не нравилось ему, когда никакой информации не могли предоставить. — Допросите всех, кто выжил. Пусть каждый расскажет, что видел. Докладывать мне сразу. — Будет исполнено, советник, — страж склонил голову, а дракон направился к королю. Тот все еще беседовал с капитаном стражей и Советниками. — Что ты узнал? — Азарий прервал свою речь и посмотрел на Декаара. — Что в замке есть кто-то посторонний, которого не засекла ни одна тень. Со слов стража, это женщина. Лица никто не видел. Я уже отдал распоряжение допросить всех. — Хорошо. Лира, используй все свои таланты, но найди мне того, кто это сделал. — Как прикажете, Ваше Величество, — женщина покорно склонила голову и поспешила покинуть лазарет. — Ларшэл, попробуйте воссоздать события, выясните все, что сможете. Советник поклонился и удалился вслед за Лирой. — Усильте охрану. Особенно здесь, — капитан стражей последним покинул их, начав на ходу раздавать указания своим подчиненным, а король вновь посмотрел на Декаара. — Что еще скажешь? — Я распорядился, чтобы Ису положили в отдельную палату и выставили к ней дополнительную охрану. Ее пытали, использовали на ней заклинания. Лекарь доложит мне сразу же, как она будет в состоянии говорить. Страж, который ее принес, думает, что она могла видеть лицо той незнакомки. — Займись ей вплотную, Декаар. С остальным разберутся Ларшэл и Лира. Мне прислали весточку, что Совет прознал о сундуке. Они решили вернуться из своего похода раньше срока. — Думаете, эта ситуация — их рук дело? — Вряд ли, но они вполне могут продолжить. — Я вас понял.

***

Иса стояла на краю одной из башен. Ночной воздух перебирал ее растрепанные волосы, щекоча лицо. Тело и голова больше не болели, ощущалась лишь тяжесть. Она взглянула вниз, и сердце замерло. Та башня, где она когда-то проиграла свою битву. — Сейчас это место едва ли не самое спокойное во всем замке, — рядом встала Асария и внимательно посмотрела на нее. — Мне жаль, что ты успела пострадать прежде, чем я пришла. — Главное, что ты услышала и пришла. Спасибо, — Иса слабо улыбнулась. — Не ожидала я такой подлости с их стороны. — Больше они ничего и никому не сделают. — Тебя видели? — Только со спины. Но готовься к тому, что тебя спросят обо мне. Они пока не знают, что именно произошло, но если выяснят, то все может раскрыться слишком быстро. Вопрос только в том, что случится раньше: они узнают, кто ты, или приедет Совет и увидит тебя. Они уже в пути, Исаура. У нас очень мало времени. Девушка нахмурилась, шумно выдохнула и отвернулась от края. Она ведь хотела рассказать Асарии о своем предположении. — Мы кое-что нашли, — Иса повернулась к колдунье и скрестила руки на груди. — Существует один «ритуал», скажем так. Он позволяет использовать чистую магию в качестве защиты, усиления заклинаний, да там в принципе довольно большой перечень. Такое невозможно сломать, отозвать или хоть как-то навредить. Ее даже посторонний не сможет поглотить. — Ты считаешь, что именно это сделал Совет? — Да. Проблема в том, что убрать это поле может только тот, кто его создал, либо сломать настолько мощным ударом, что я даже не уверена, существует ли кто-то с подобной силой. В любом случае мы не можем ничего сделать. Асария раздраженно выдохнула и отошла. Внутри вновь закипал гнев, вот только сейчас его не стоило выплескивать. Нужно было придумать решение. Девушка проходила мимо колдуньи подобно маятнику, перебирая в голове хоть какие-то варианты. Но каждый заканчивался полным крахом. Иса тем временем просто села на выступ, наблюдая за маячащей фигурой. — Ну почему, когда надо, в голову ничего не идет, — Асария раздраженно рыкнула, остановилась и задрала голову, глядя на ночное небо. — Как нам обойти чистую магию, если только ее хозяин и способен на это? Ха… Девушка резко опустила голову и посмотрела на Исауру. Вот оно. С самого начала у них был ключ к тому, чтобы открыть сундук. — Что? — Иса даже успела испугаться от ее взгляда. — Нам не нужен Совет, — Асария широко улыбнулась. — Ведь истинная хозяйка той магии это ты. Достаточно сделать так, чтобы она признала тебя. — И как ты предлагаешь это сделать, если меня держат теперь в лазарете под охраной? Наверняка и шага сделать не дадут. — Я что-нибудь придумаю. Выкрутимся. Ты отдыхай, пусть лекарь поставит тебя на ноги. А я пороюсь в библиотеке. Как оказалось, я даже магией могу пользоваться, если захочу. — Это радует. А что насчет того демона, про которого ты говорила? — Он нам поможет. Пока не хотелось бы привлекать к нему внимание, пусть станет сюрпризом для остальных. — Хорошо. Иса выдохнула и перевела взгляд на лес, расстилающийся внизу. Когда-то на его месте был город, который перенесли на другую сторону после тех событий. Интересно, где захоронили все те трупы, что тогда остались? — Когда вернется сила, — вновь заговорила Асария, присев рядом, — внутри тебя словно что-то проснется. Тебя начнет тянуть к жестоким вещам. — Знаю, — Иса кивнула. — Можешь не рассказывать. Колдунья поджала губы и виновато улыбнулась. Некоторое время они молчали, пока Асария не выдержала. — Как тебе работалось с драконом? — видно было, что ей хотелось пообщаться. — Напряженно, — нервно рассмеявшись, Иса улыбнулась. — Я поначалу вздрагивала от каждого его движения. Не могла сосредоточиться ни на чем, кроме шрамов на лице. А еще не пойму, отчего он все время в перчатках. Даже ел в них. — Он тоже пытался открыть сундук. Использовал собственный огонь. Тот поразил его. Повезло ему, что пострадали только руки. — Кошмар, — Иса скривилась. — Не переживай. Он очень даже быстро восстановился. Останутся конечно шрамы, но что поделать. — Представь, какого ему, когда каждый шарахается и думает, какой он… — Урод? — подсказала Асария. — Даже если его это цепляет, то он этого не показывает. Что несомненно подкупает. Такая глыба камня, которой все нипочем. Но король, по мне, куда интереснее. Это просто дьявол в человеческом облике. Ты в свое время была безумна, отчего творила весь тот ужас. А он, обладая просто невероятной мощью, спокойно себя контролирует. Интересно, хоть кто-то представляет себе, насколько огромную армию мертвецов он может поднять? — Это жутко. Да он наверняка опаснее меня прежней. — Возможно. Но как представлю, насколько он умен, хитер и умело пользуется всеми, аж мурашки по коже. Я удивлена, как они еще не выяснили, кто ты. Может, конечно, догадываются и молчат, слишком уж выделяешься. — Предпочту верить в лучшее. — Твоя наивность забавляет и иногда прям раздражает. Не пойму, что я испытываю в данном случае. Асария сначала улыбнулась, а потом рассмеялась, да так задорно, что Иса сама не выдержала. И этот момент казался ей таким легким и беззаботным. За все те годы, что она скиталась без своих сил, только ее родители смогли добиться от нее искренности. У нее не было подруг, с которыми колдунья просто могла поговорить, не думая ни о чем. Посмеяться, выговориться. Порой ей не хватало самой себя, той, что была потеряна семь сотен лет назад. Но с другой стороны, она боялась этого возвращения. Сложно было предугадать, что получится при столкновении двух совершенно разных характеров.

***

В лазарете царили тишина и покой. Все раненые маги спали. С теми, кто сильно не пострадал, стражи уже поговорили и перевели их в другое крыло. Записали все, что они рассказали, и передали Ногшу. Тот сразу же докладывал информацию Декаару. И стоило только покинуть пределы лазарета, как становилось понятно: в остальном замке царил хаос. Сотни теней исследовали каждый закуток, каждую комнату. Стражи стояли у всех входов и выходов. Маги проверяли защитные заклинания, а советники работали каждый над своим делом. Лира раз за разом создавала новых теней, Ларшэл же готовился к тому, чтобы воссоздать отражение тех событий, что случились ночью. Временно в южное крыло никого не пускали. Пользуясь случаем, Ногш заглядывал к Исе, но почти все время она спала. Лекарь лишь посмеивался над ним и просил не мешать ему работать, а пострадавшей отдыхать. С ее травмами все обстояло не очень хорошо. В моменты, когда она просыпалась, шевелиться было настолько больно, что хотелось выть. Ее поили огромным количеством зелий и лечебных напитков, чтобы поскорее поднять на ноги. Один раз заглянул Декаар, но поговорить с колдуньей ему не дали. Он некоторое время понаблюдал за ней и покинул лазарет. Попытка отыскать ее записи не увенчалась успехом, так как Ларшэл никого не пускал к комнатам, где жили маги. Нужно было ждать. Только к ночи Иса окончательно пришла в сознание, вот только предпочла строить из себя спящую, чтобы хоть немного оттянуть нежелательные разговоры. А когда лекарь ушел спать, она, наконец, осталась одна в своей палате. Видимо, этого же ждала и Асария, появившись уже ближе к полуночи. — Как твое самочувствие? — она села у нее в ногах. — Лучше бы я до сих пор лежала без сознания. Больно очень. Как поиски? — Хорошо. Есть у меня пара идей. Осталось только как-то попасть к сундуку. Пожалуй, попробую я кое-что, сиди только тихо, если что — можешь прикинуться спящей. — Ну спасибо, — Иса проводила колдунью взглядом, пока та не растворилась в дверях. Тишину разбавляло лишь ее дыхание. Сама атмосфера нагоняла сонливость. Иса даже успела задремать, когда Асария, взбудораженная, ворвалась в комнату. — Кажется, моя идея оказалась слишком успешной. Пошли! — Что? — опешила девушка, привстав на локтях и поморщившись от боли. — Ты не ослышалась. У нас есть реальный шанс добраться до зала. Только не говори, что ты передумала! — чуть ли не взвыла она, подскакивая к Исе и хватая ее за руку. — Больно, — зашипела девушка, но все же поднялась. — Я не дойду. — Дойдешь, — не согласилась колдунья. — У тебя выбора нет. Я буду идти впереди и подавать сигнал. Стражи хоть и стоят на своих местах, но они погружены в глубокий сон и не очнутся, пока не позволю. Дойдешь до конца коридора и жди меня. — Ладно. Асария вновь испарилась. Иса же, с трудом передвигаясь и терпя боль, коснулась ручки двери и открыла ее. Первое, что попалось ей на глаза, это стражи. Они стояли словно статуи, не шевелились. Стараясь идти как можно тише, словно это могло повлиять на их пробуждение, она брела по коридору. В какой-то момент под ребрами заболело так, что девушка согнулась по полам и едва удержала равновесие, опершись рукой о стену. Внезапно ее коснулись невесомые руки Асарии. Колдунья помогла ей выпрямиться. — Терпи. Лучше сейчас все сделать, пока никто ничего не понял, — зашептала она. — Дальше я нас скрою. Идти надо будет как можно тише. Там полно теней. Иса лишь часто закивала и попыталась восстановить дыхание. Стараясь идти как можно более плавно, Асария вела ее по темным коридорам, иногда останавливаясь, давая передохнуть. Исе становилось не по себе при виде стражей, которые были бодры, полны сил и патрулировали небольшие участки. Оказавшись в одном из немногих пустых коридоров, Асария усадила Ису на подоконник. Девушке было совсем плохо. Она дрожала, обхватив себя руками и склонившись так низко, как могла. У нее было такое ощущение, что ее избили всю с ног до головы, а затем прошлись заклинаниями по всем внутренним органам. — Осталось немного, мы почти пришли, — Асария осторожно коснулась ее плеча. Иса подняла голову. Бледная, с дрожащими губами, она с трудом ухватилась за колдунью и кивнула. Та помогла ей подняться, и уже вместе они направились дальше. Когда уже показались двери зала, перед ними меньше чем на расстоянии локтя пролетела тень. Иса от внезапности чуть не вскрикнула, но Асария успела зажать ей рот. У самых дверей она оставила ее у стены, а сама прошла внутрь. Не успела Иса даже осесть, как одна створка бесшумно приоткрылась. Пошатываясь, девушка зашла внутрь, дверь за ней тут же закрылась. — Они все спят, — Асария махнула в сторону десятка стражей, что стояли по обе стороны от входа. — Идем. Я накрыла зал сокрытием. Даже при постороннем шуме сюда не станут заглядывать. — Как мы заставим магию понять, что я ее хозяйка? — прохрипела Иса. — Дадим ей то, что напомнит ей, по чьим жилам она текла. — Ты хочешь пролить мою кровь? — опешила девушка, останавливаясь на полпути. — Всего несколько капель. Ей не нужно много, — колдунья потянула ее дальше. — Иногда мне кажется, что я зря согласилась на твое предложение. — Ты мне еще спасибо скажешь. Они остановились у белого круга, посмотрели друг на друга и шагнули в него. Ничего не произошло. Впрочем и не должно было пока что. — А ты уверена, что моей крови хватит? Не мне тебе рассказывать, что нужен толчок. — Этим займусь я, — Асария осторожно перехватила ее руку, поворачивая ладонью к себе. — Ты готова? — Нет, но разве это причина останавливаться? Колдунья широко улыбнулась и с силой надавила ногтем на ладонь Исы. Девушка замычала сквозь зубы от боли, но руку не одернула. Асария нервно сглотнула и, перевернув ее ладонью вниз, не спеша положила на крышку сундука. Тот отозвался лишь теплом. Пока кровь медленно растекалась по ровной поверхности и стекала вниз, колдунья едва слышно читала заклинание, повторяя его раз за разом. И результат был. Магия ожила. Засветилась, сделав зал светлее, показала себя. Она осторожно изучала каждую из девушек. Но не найдя физического тела у Асарии, обратила свое внимание на Ису. От каждого прикосновения девушка судорожно выдыхала, ощущая, как боль становится тише. Магия, что ластилась к ней, казалась чем-то родным. Она не сразу заметила, как та начала впитываться, проникая в каждую клеточку кожи. И в один момент все прекратилось. Зал погрузился в полумрак. — Все оказалось до невозможности просто, — прошептала Асария, едва сдерживая эмоции, а потом посмотрела на сундук. — Осталось поднять крышку. Иса, стараясь унять дрожь от волнения, кивнула и уперлась руками в крышку. Сначала она не поддавалась, но вскоре послышался первый шорох. Асария сглотнула и зажмурилась от волнения, а Иса рывком сдвинула крышку, так что та с гулким стуком рухнула на пьедестал, но даже не треснула. Наступила тишина. Обе замерли, глядя на то, что скрывалось под черной плотной тканью. — Давай, — севшим голосом произнесла Асария, взглянув на стоящую напротив девушку. Иса послушалась. Окровавленной рукой коснулась ткани. Грубая и плотная, она тяжелым пластом накрывала два небольших предмета. Сдвинув ее в сторону, Иса забыла как дышать. Камни выглядели так, словно и не было семи сотен лет. Один не ограненный рубин, в котором была заперта сила Исы. Второй гладкий полупрозрачный овальной формы. Он испускал тусклое сияние, притягивая взгляд. — И как нам выпустить мою силу? — Иса взглянула на Асарию. — Уничтожим сам камень, — она с трудом перевела взгляд с содержимого сундука на колдунью. — Раздавим его. — Это ведь артефакт, такие вещи просто так не сломать. — Поэтому я буду помогать. Он ведь принадлежал моей семье. Нам достаточно одной трещины. Твоя сила, что внутри, и та, что впиталась уже в тебя, захотят воссоединиться. — Хорошо, — кивнув, Иса вынула камень из сундука, крепко сжав его в ладони. — Второй рукой тоже, — велела Асария, а затем накрыла ее своими руками. Они стояли напротив друг друга, держа камень перед собой и сжимая его со всех сил. Грубые края впивались в рану, вызывая жгучую боль. Но в то же время, камень будто пульсировал в ее руках. Магия, что ранее была щитом, медленно вытекала наружу, огибая их руки, словно связывая. В какой-то момент обеим показалось, что они стали чем-то единым, будто один человек. Обе вздрогнули, когда послышался треск. В следующее мгновение яркая вспышка ослепила обеих на время. Когда зрение вернулось, дыхание перехватило. Магия вырвалась наружу, образуя водоворот над их головами. Она металась из стороны в сторону, словно детеныш без матери, не знающий, что ему делать. — Невероятно, — прошептала Иса, и это стало своеобразным сигналом. Весь поток обрушился на нее. И это было похоже на взрыв. Асария едва успела прикрыть стражей, чтобы они не пострадали. Иса рухнула на колени под давлением силы. Под ее руками каменный пол начал покрываться трещинами. Ей казалось, что она угодила в океан. Но не ледяной, а безумно горячий. Каждая волна окунала ее с головой, не давая даже глотнуть воздуха. И в эти моменты ей казалось, что она находится не здесь. Голова разрывалась от боли и того, что всплывало в памяти. Асария смотрела на это, не в силах пошевелиться. Сама магия словно стремилась как можно скорее попасть в свой родной сосуд, и неважно, что это могло убить девушку. И когда последняя волна обрушилась на Ису, все прекратилось. Она упала на пол, потеряв сознание. Асария же осталась стоять в полной тишине. Сначала взгляд прошелся по залу. Он весь был покрыт трещинами, и удивляло, как же еще ничего не рухнуло. Стражи, к счастью, все так же стояли неподвижно. Никто из них не пострадал. Убедившись, что и снаружи их никто не слышал, Асария поспешила к Исе. Но не успела она даже коснуться ее, как горло сжали цепкие пальцы. — Знала бы ты, — послышался едкий шепот. — Как я мечтала в тот момент убить тебя, Асария. Колдунья на мгновение испугалась, глядя на безумный взгляд той, что еще несколько мгновений назад казалась невинной овечкой. А в следующее мгновение она отпустила ее и широко улыбнулась. — Я вижу страх на твоем лице? — Неужели… — она даже не могла подобрать слова для того, чтобы произнести вслух то, о чем думала. — Я вернулась, — пропела Исаура, с трудом поднимаясь на ноги и протягивая ей руку. Асария некоторое время смотрела на нее, совершенно растерявшись и не понимая, что ей делать. А потом все же взяла ее за руку и встала рядом. Сейчас перед ней стояла настоящая Исаура эс Сорха. Безжалостная, мстительная, но отчего-то уже не настолько безумная. — Твоя память тоже? — осторожно поинтересовалась Асария, глядя, как девушка осматривает все свои повреждения. — Да, — она ей подмигнула и, пошатываясь, вернулась к сундуку, вытащив из него второй камень. Внутри колдуньи все оборвалось. Ей показалось что вот-вот Исаура просто уничтожит его, а вместе с ним и ее. Но вместо этого она лишь убрала камень в карман платья. — Я помню о нашем уговоре, — девушка вновь посмотрела на ту, что спасла ее прошлой ночью. — Но надо узнать, где же Совет оставил твое тело. От услышанного Асария облегченно выдохнула. — Думаю, пока стоит наложить иллюзию на зал. Ни к чему остальным знать, что здесь что-то произошло. И лучше хорошенько отдохнуть. Надеюсь, ты не возражаешь. Исаура медленно направилась к выходу, стараясь не думать о боли, а вокруг все начало восстанавливаться. Трещины зарастали, крышка сундука встала на место. Кровь впиталась в камень. Даже вновь появилась на мгновение магия в виде сферы, после чего исчезла. — Ты идешь? — прежде чем выйти, Исаура обернулась. — У нас много работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.