ID работы: 9597424

О последствиях магии

Гет
R
Завершён
76
Горячая работа! 39
автор
Размер:
264 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Остаток дня проходил слишком медленно. Стоило ли говорить, что за обедом царило напряжение. Нэар пытался поговорить с Декааром, и тот на удивление не просто скупо отвечал, как бывало ранее, а поддерживал разговор. Исаура же все время ловила на себе взгляды драконов и молчала. Подобные обеды ей никогда не нравились, она предпочитала круг близких. И все же она не могла уйти. Как бы ни хотела. Когда выдержка начинала сдавать, она ощущала, как рука Декаара с силой сжимала ее собственную. Он не использовал на ней свои способности, хватало и обычных прикосновений. В итоге колдунья решила сосредоточиться на них. Приятно было ощущать, как мужчина, не думая о тех, кто их окружает, оказывал ей внимание. Покидая дом драконов, что пригласили их на ужин, Исаура четко ощутила, как рука дракона скользнула по ее спине и, ухватив за талию, притянула к мужскому телу. Стараясь сохранять спокойствие, она покорно шла вперед. — Они не представляют для тебя угрозу, Исаура, — его тихий голос заставил наконец вернуться в реальность. — Скорее, они опасаются тебя. Все в клане знают, на что ты способна. — Неужели? Стоило убить всего нескольких драконов, и меня начали бояться. — Разумеется. Я ведь и сам хотел убить тебя. Мало того, что ты обладаешь старой магией, так еще и довольно внушительными способностями. Вдобавок, ты умная женщина, умеешь просчитывать ситуацию, а если учесть, что в этот раз тобой двигало не чистое безумие, ты едва ли не опасней себя прежней. Колдунья скривилась. Уже заходя в замок, она поймала на себе любопытные взгляды стражников, которые тем не менее не посмели и слова сказать, только смотрели им двоим вслед. А потом она все же перевела взгляд на Декаара. — Ты ведь не дал бы мне отказаться, не так ли? Несложно было заметить, как дернулись его губы в легкой улыбке. — Да, — тихо и четко прозвучало в ответ. — Я мог бы подробно рассказать о том, как драконы чувствуют и выбирают себе пару, но не думаю, что тебе это на данный момент интересно. А если учесть мой характер, то я бы сделал все, чтобы добиться твоего согласия. — Меня ждет тотальный контроль? — Нет, — он все же посмотрел на нее. — Я ведь говорил, ты вольна будешь делать то, что пожелаешь. Главное не иди в разрез законам Иридас. Потратив полдня на размышления о том, что произошло, Исаура так и не поняла, на что подписалась. С одной стороны, ей обеспечили защиту и спокойное проживание под носом у Совета и короля, конечно, в том случае, если они переживут битву. С другой — Декаар не был лучшим представителем мужского пола. Он был драконом, чьи взгляды на многие вещи могли отличаться от человеческих. Он не раз поднимал на нее руку и хоть в последние дни и намека не давал, но ничто не могло защитить ее от возможного будущего. Исаура вполне могла представить себя марионеткой в стальной хватке мужчины, что постоянно следил за ней и каждым ее движением. Ее разрывало от будоражащих кровь чувств, когда он ее касался или целовал, его прямоты и того, что она безоговорочно верила ему. Все же ее жизнь за последние семь столетий сказывалась на мыслях и решениях, которые она принимала. — Как интересно, — сиплый голос Азария заставил моментально напрячься, в то время как Декаар остался совершенно спокоен. — Ваше Величество, — дракон склонил голову, но отпускать колдунью и не подумал, скорее, сильнее сжал ее талию, словно боялся побега. — Можно считать, что ты выполнил мою просьбу? — он не спеша направился к ним. — Вполне. Исаура отныне моя пара. — То-то Совет обрадуется, — ухмыльнулся некромант, а потом все же перевел взгляд на хмурую Исауру. — Надеюсь, ты не против, если мы поговорим наедине? Ты могла бы помочь Асарии. Как по команде, Декаар ослабил хватку, позволяя наконец отойти. Колдунья лишь кивнула, покосилась на дракона и направилась прочь.

***

— Так о чем вы хотели поговорить? — Декаар наконец сел в свое кресло, Азарий устроился напротив. — О том, что будет дальше в случае нашего проигрыша. Я уже отдал распоряжения Лире, Каралу и Ларшелу. Остался лишь ты. Мужчина нахмурился, не нравился ему этот разговор уже сейчас. — Отсиживаться за всеми я не собираюсь. Это глупо — с учетом моих способностей. Но мы все понимаем, кто станет основной целью Менара. И сомневаюсь, что хоть кому-то он предложит перейти на свою сторону. — Это верно, — согласился Декаар. — Нас будут убивать на месте и без лишних разговоров. — Именно поэтому я попрошу тебя не лезть вперед всех, — Азарий слабо улыбнулся и вздохнул. — Я дал тебе обещание, что с моей стороны твой клан будет в безопасности. И намерен сдержать его, как бы ни было заманчивым использование того заклинания, что нашли Далаур и остальные. Но если все станет плохо, то я попрошу тебя уйти. Пусть старые маги откроют портал, и уходите. Все. Собери выживших, а дальше… думаю, ты и сам поймешь, как нужно будет действовать. — Вы говорите так, словно собрались погибнуть. Азарий рассмеялся, а потом затих. Как-то резко и с таким тоскливым взглядом, что любому бы стало не по себе. — Не знаю, Декаар. Мы пережили с тобой столько войн, но ни перед одной я не чувствовал себя таким пустым. Всегда считалось, что некроманты чувствуют свою приближающуюся гибель. Уж не знаю, так ли это. Может, мне просто не по себе оттого, что мы можем потерять все, что создали. Кто знает. Только не говори, что сам не думал об этом. — Думал, — подтвердил дракон. — А потом предпочел переключиться на ту, что стала моей парой. Размышления о том, каким может быть наше будущее, помогают отвлечься. Жаль только, что времени у нас почти не осталось. — Забавно, — Азарий взглянул на Декаара. — Скольких бы женщин я рядом с тобой ни видел, ни одну не мог представить твоей парой. А с Исаурой вы действительно смотритесь гармонично, словно должны быть вместе. Не сказал бы, что удивлен твоему решению. Хотелось бы посмотреть, что из вас двоих выйдет. Дракон лишь криво улыбнулся на слова своего короля.

***

— Так значит, ты… — Да, — кивнула Исаура, не глядя на Асарию. Им впервые за последние несколько дней представилась возможность поговорить наедине без лишних ушей. Не было ни охраны, ни драконов, ни вездесущих магов. Так что, поднявшись на третий этаж библиотеки, колдунья поделилась свежими событиями своей жизни с той, что вроде как была ее подругой. — Занятно, — Асария тихо рассмеялась, а потом замерла, внимательно разглядывая хмурую девушку, что смотрела в пустоту. — Ты сама-то согласна с его предложением? — Не знаю, не понимаю. Последний месяц кажется совершенно безумным. События идут одно за другим, и я принимаю такие решения, какие бы не приняла прежней. Я стала слабее во всех смыслах, и это печально. — Ты стала похожа на живого человека, а не куклу, которой управляет магия, — поправила ее колдунья. — Раз уж ты теперь пара Декаара, то тебе следует кое-что знать о заклинании, которое мы нашли. — Его нельзя применять индивидуально. А если использовать на драконов, то погибнуть могут все. — Так ты знаешь… — Да. Король и Декаар тоже знают. — Далаур и Рагар пытаются выяснить, как это обойти. Исаура скривилась. Не верила она, что им это удастся. А еще начала понимать, что к подобному развитию событий она не готова. Колдунья прикрыла глаза, размышляя над тем, как все сложилось. Действительно, этот месяц выдался тяжелым и крайне богатым на события. Их всех затянуло так, что не было времени остановиться и все обдумать. Каждый действовал молниеносно. Асария сама только прошлой ночью задумалась над тем, как все внезапно переменилось. Возможно, сказывалось то, что каждый вечер она наблюдала за Далауром, который перед сном читал сыну сказки. Рассказывал ему разные истории, стараясь хоть немного восполнить время своего отсутствия рядом. А вчера он передал сына Каралу, чтобы тот увел его в убежище. Тем не менее они особо не разговаривали. Отношение мага было к ней по-прежнему настороженным. Со стороны при всех, возможно, так и не казалось, но все же. Иногда хотелось просто взять и сбежать. Осознание близости предстоящей битвы, в которой победить не представлялось возможным, сильно тяготило. Но в то же время Асария понимала, если столица падет, то за ней последует целое королевство. И тогда драконы будут повсюду. Пока же маги прибывали сюда, у них оставался крохотный шанс. Тяжелые шаги на лестнице вернули девушек в реальность. Обе синхронно повернули головы. Перед ними стоял Декаар. Хмурый, как обычно, он глядел на Исауру, словно хотел прочитать ее мысли. Ему и говорить ничего не пришлось, она сама встала с кресла, скользнула взглядом по Асарии и направилась к нему. Девушка четко ощутила, как рука дракона обвила ее талию, прижимая как можно ближе к мужскому телу. Покосившись на Декаара, Исаура не увидела ни единой эмоции. Зато сложно было не заметить взгляды магов, когда ее выводили из библиотеки. И только когда они оказались одни в коридоре, колдунья решила заговорить. — Это обязательно? — Мне так комфортно и спокойно, — отозвался дракон, взглянув на Исауру. — Сейчас мы пойдем на встречу с кланом, они уже нас ждут. Колдунья промолчала. Внутри все содрогнулось от одной только мысли о встрече с ними. Она была не готова. Декаар это прекрасно видел, а потому только крепче прижал к себе. Вел он ее в подвалы. Там было достаточно места для того, чтобы собрать толпу из сотни людей и даже нескольких десятков драконов. — Ты напряжена, — тихо заметил Декаар, открывая перед Исаурой дверь и пропуская первой. — Разумеется, а ты считал, что буду абсолютно спокойной? — недовольно отозвалась колдунья. Он остановился, перехватил ее чуть выше локтя и резко развернул к себе. Больше дракон не причинял девушке боль, действовал осторожно. Поднял ее лицо за подбородок и внимательно оглядел хмурое лицо. — Чего ты боишься? — Того, что меня ждет, Декаар. Ты не дал мне выбора, все выстроил так, чтобы сделать своей парой. И теперь мне необходимо предстать перед твоим кланом. А у меня такое ощущение, что повторятся события прошлого и… Дракон не выдержал. Поцеловал колдунью, вынуждая отвлечься и замолчать. И это было так приятно, что он сам позабыл об изначальной цели. Прижал ее к стене, наслаждаясь хрупким, в сравнении с его собственным, телом. И опомнился лишь тогда, когда послышались голоса на лестнице. Пришлось остановиться. Исаура дышала тяжело, глядя на дракона. Лицо раскраснелось, воздуха не хватало. Она прекрасно понимала, что это была попытка заставить ее замолчать. И весьма успешная. Когда Декаар остановился, внутри разлилось разочарование. Хотелось продолжить. Они так и смотрели друг на друга, пока голоса не оказались слишком близко. Дракон потянул ее дальше вниз по лестнице, не дожидаясь тех, кто шел следом. Их уже ждали. Пятеро драконов, включая Нэара и Даара. Все синхронно склонили свои головы в почтении. Декаар последовал их примеру, а следом и Исаура. В дверном проеме показалась высокая женщина. — Господин Декаар, госпожа Исаура, — если ведьма ей и не нравилась, то она этого не показывала. — Все в сборе? — как ни в чем не бывало поинтересовался дракон. — Ждем только Меера с отцом. — Мы уже здесь, — сиплый голос за спиной заставил обернуться. Двое мужчин разных возрастов почтенно склонили головы. — Превосходно, тогда начнем. Декаар уверенно прижал к себе девушку еще сильнее и направился к дальней двери. Исаура только и успела тяжко вздохнуть, прежде чем перешагнула порог и оказалась в совершенно ином месте. Это напоминало огромную пещеру. Не было ни лавок, ни столов и стульев. Лишь голые стены и такие же пол с потолком. И большую часть этого помещения заполняли драконы в человеческом облике. Их разговоры резко прекратились, когда появился глава клана в обнимку с колдуньей. Мрачный и суровый вид дракона их не удивлял, но вот его пару они видели впервые. Она не улыбалась, скорее, пыталась соперничать с Декааром в тяжести взгляда. Губы подрагивали, ей едва удавалось удержать в себе эмоции. Стоило им только остановиться на небольшом выступе, оказавшись почти вдвое выше всех остальных, как драконы покорно склонили свои головы. На время наступила тишина, и Исаура слишком хорошо слышала не только дыхание, но и гулкое сердцебиение. Внутри расползался страх от повторения давних событий. — Всем доброго вечера, — спокойно заговорил Декаар, и несмотря на то, что говорил он как обычно, его слова эхом отскакивали от стен, усиливаясь и становясь громче. — Я рад, что все отозвались на мою просьбу о собрании. Сегодня хотелось бы обсудить с вами несколько вопросов. В первую очередь я хочу представить вам свою пару. Она не дракон. Колдунья, владеющая старой магией. Многие из вас о ней слышали. Исаура на какое-то мгновение задержала дыхание. Перед глазами потемнело, да и вообще начало мутить от волнения, чего ранее никогда не случалось. — Я прошу вас поприветствовать Исауру эс Сорха. После того как Декаар назвал ее имя, Исаура увидела то, что заставило ее хоть немного успокоиться. Ей начали кланяться. Ряд за рядом, драконы опускались на одно колено, склоняя головы. Судорожно втянув воздух, она вздрогнула. Еще никогда никто так с ней себя не вел. Это было необычно и странно. Декаар же внимательно разглядывал девушку, прекрасно видя метания. Он уверенно сжал ее руку, приподнял, замечая, как она переводит свой хмурый взгляд на него, и осторожно поцеловал тыльную сторону. Задержался лишь на мгновение, чтобы втянуть ее запах, а затем отпустил. Декаар предпочел бы находиться сейчас не здесь перед своим кланом, а наедине с ней, но у него имелись свои обязанности, которые следовало исполнять. — Надеюсь, — его тихий шепот над ухом вызвал табун мурашек по спине, — тебе стало спокойнее. Исаура не ответила. Просто не знала, что сказать, кроме банального «да», которое ей казалось не очень уместным. Она слабо кивнула, ощущая, как дракон отпускает ее талию и просто берет за руку. — Мы вам благодарны, — он вновь обращался к своему клану, — за то, что не высказываете свое недовольство, не говорите о том, кто она и что успела совершить. Спасибо. Это для нас многое значит. И раз уж эту новость я вам сообщил, мы можем перейти к следующим темам для обсуждения…

***

— Так они вместе? — все же не выдержал Рагар. Он весь день молчал и не спрашивал о том, что видел, как Декаар обнимает Исауру. С Далауром они и обмолвиться об этом не успели, когда спустилась Асария. А спрашивать ее показалось неправильным. И все же выдержка его покинула. Уж больно любопытно стало. — Теперь да, — отозвалась колдунья, не отрывая взгляда от книги. — Теперь? А до этого они… — А-а-а, ты же не знаешь, — Асария все же отложила книгу в сторону и под пристальным взглядом Далаура решила просветить мага. — Исаура попала в число тех, кто должен был вскрыть сундук. Как полагал король, в нем хранилось то, что поможет одолеть драконов. Вот только там была я и ее сила. Мы с ней наконец встретились спустя столько лет. — И стали действовать заодно? — Да, — Асария кивнула. — Заключили договор. Я помогла ей вернуть часть сил, а она вернула меня к жизни. Увы, мы и в себя толком прийти не успели, как произошло нападение драконов. Она потеряла своих близких, а потом мы столкнулись с Декааром. Благодаря ему мы здесь и согласились на помощь в войне с драконами. Сам Декаар способен сдерживать те крохи безумия, что все еще остались в Исауре из-за магии. Даже не вернув все силы, она остается одной из сильнейших. А что творит магия с разумом, думаю, тебе можно не объяснять. Рагар кивнул. Он знал, что может происходить, знал, как меняется человек под влиянием огромной силы. Колдунью ему было жаль чисто по-человечески, она была не властна сама над собой. — А за что тебя заперли? — маг все же решил, что стоит выяснить все, что его интересовало. Асария с ответом не спешила, да и застывшая улыбка на ее лице выдавала напряжение. Говорить о причинах она не горела желанием. От Рагара не укрылось и то, как замер Далаур. До мага быстро дошло, что к этому причастен Совет. — Некоторые сочли, что я становлюсь такой же, как Исаура, из-за того что приняла в себя приличную часть ее магии. Вот и решили позаботиться о том, чтобы никому вреда не причинила. Пресекли, так сказать, возможные зверства. — А они бы были? — Как знать, — Асария пожала плечами, возвращаясь к книге. — Не стану скрывать, сила внутри жаждет крови и убийств, но не было такого, чтобы она взяла верх над моим разумом. Я способна убить без колебаний и сожалений, могу смотреть на то, как кого-нибудь пытают, но делать это ради удовольствия не стану. Только если того требует ситуация. После ее слов наступила тишина. Девушка вернулась к чтению, позволяя двум магам поразмыслить над ее словами. Далаур удивился, что она не стала в открытую говорить о Совете. С одной стороны, он был ей благодарен, но с другой — понимал, что Рагар и без того мог догадаться. В конце концов сопоставить факты из ее биографии и слова, сказанные только что, не являлось проблемой. Далаур покосился на Рагара и поймал на себе его взгляд. И по нему нельзя было ничего понять: ни о чем он думал, ни как теперь относился к нему и остальному Совету. Рагар же просто размышлял. Выстраивал цепочку событий из того, что уже знал и что ему рассказали. Бесспорно, жизнь потрепала обеих девушек. Но ему казалось невероятным, что все сложилось именно так. Мало того, что Исаура не мстила тем, кто был причастен к ее падению, так она еще и договорилась с Асарией о взаимной помощи. Та тоже не поддалась мести. И обе сейчас оказались с теми, кто желал их смерти, по одну сторону баррикад. Единственные, кто оставался для него теперь загадкой, это его собственный брат с женой и ее отцом. В преданность этой троицы он не верил. Они относились к тем, кто мнил себя выше остальных, и наверняка за эти столетия ничего не изменилось. И хотел бы он знать, как король добился того, что они будут за него сражаться. Тяжко вздохнув, маг решил вернуться к поискам решения возникшей проблемы. Времени у них оставалось мало, а шанс был действительно хорошим, пока не стало ясно, что они навредят своим драконам.

***

Из подвалов Декаар с Исаурой вышли, когда за окнами уже начало темнеть. Собрание затянулось. Дракон долго выслушивал свой клан, старался хоть немного развеять их тревоги. А еще он предупредил их о том, какое заклинание удалось найти и что оно за собой влекло. И хоть король пообещал не делать того, что может навредить его клану, но от сомнений им некуда было деться. Это Исауру не удивило, зато заставила напрячься его следующая просьба. Дракон просил клан подчиниться ей, если с ним что-то случится. Подобные слова вызвали волнение и гнев. У всех. Драконы были обескуражены и едва сдерживали эмоции. Исаура и сама походила на каменное изваяние, удивленно глядя на мужчину рядом. И на ее замечание, сказанное шепотом, что это несколько неправильно, он не обратил никакого внимания. Да и вообще пояснять данную просьбу не спешил. В итоге через некоторое время подавляющее большинство все же склонили свои головы, выражая согласие и подчинение своему главе. И вот теперь, когда Исаура шла рядом с Декааром по темным коридорам, где находились только тени и стражи, она рискнула заговорить с ним на данную тему. — Зачем ты велел клану подчиниться мне? — Ты моя пара, — коротко отозвался мужчина, а затем все же добавил. — Если с главой что-то случается, то дальше правление на себя берет супруг или супруга, а если такового нет, то дети по старшинству. — Я твоя пара лишь на словах. Декаар, это безумие. Неделю назад ты готов был меня убить, а сегодня мало того, что просил меня остаться с тобой, когда все закончится, представил как пару королю и клану, так еще и просишь их подчиниться колдунье. Той, которую семь столетий назад хотели казнить. Да из нас двоих я сейчас выгляжу более разумной, чем ты. Дракон остановился посреди коридора, осторожно, но крепко перехватив девушку за запястье. Он потянул ее на себя, заставляя встать почти вплотную, так что ей пришлось задрать голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Ее сомнения он понимал, как и сомнения своего клана. Все действительно произошло слишком быстро и неожиданно. Но иначе он не мог. Никто не знал, чем закончится сражение с армией Менара. Выживут ли они, да вообще хоть кто-то… И по хорошему, ему следовало бы отложить свои откровения и признания до того, как все закончится. Нужно было понять, не ошибся ли он. Но Декаар был уверен в том, что все сделал правильно. Даже если он погибнет, то хотя бы будет знать, что до последнего не остался один. Семьей это вряд ли можно назвать, но будь у них больше времени, он бы шанса не упустил. — Я бы с радостью посвятил тебя во все нюансы отношений драконов и создания семьи, но, пожалуй, сейчас не время, — деликатно заметил Декаар, — просто позволь насладиться тем, что нам отведено. Исаура шумно выдохнула, но промолчала. Она не загадывала наперед. Просто сделает все, что в ее силах, чтобы достичь нужного результата. Заметив, что спорить с ним более не собираются, советник переместил свою руку ей за спину и повел дальше. Оставшийся путь они молчали. Декаару представился шанс наконец обдумать совершенные действия. Скажи ему еще при ее первом появлении перед ним, что он назовет ее своей парой, никогда бы не поверил. Прошло всего несколько дней, как вернулись ее силы, память и частично характер, но ему казалось, что прошли недели. А времени все мало. Впервые ему захотелось наплевать на свои обязанности и провести время с женщиной, которая смотрела на него совершенно спокойно. Может, она и боялась его поступков и поведения, но по крайней мере не выказывала отвращения, глядя на шрамы. Раз за разом он ловил себя на мысли, что ждет, когда она проколется. Слишком привык к тому, как от него шарахаются. — Господин, — в реальность его вернул слуга, что стоял у дверей его покоев. — Желаете ужин? — Да. На двоих. И подготовьте ванну. — Будет исполнено, — чуть поклонившись, мужчина скрылся в темном коридоре. Декаар пропустил Исауру вперед. Она даже не остановилась, направилась в свою спальню. Мужчина лишь проводил ее взглядом, решил, что ей нужно время. Собственная спальня встретила его мраком и холодом. Хватило одного взмаха руки, чтобы загорелся камин. Замерев у окна, он начал гипнотизировать горизонт, что превращался постепенно в черную полоску. Казалось, вот-вот там появятся силуэты тысяч драконов и начнется ад. Декаар мог без труда представить жар огня, треск и грохот домов, что не выдерживают такого натиска, крики людей, сгорающих заживо. В свое время он и сам в подобном участвовал. Теперь же ему предстояло оказаться по другую сторону. Крупная дрожь прошлась по всему телу, заставив судорожно выдохнуть и сжать кулаки. Послышался тихий скрип натянутой кожи перчаток. Взгляд невольно скользнул по ладоням. А еще через мгновение перчатки легли на подоконник, обнажая обожженные руки. В который раз его мысли вернулись к собственной внешности. И стало интересно, почему Исаура, когда вернулась, ни разу не посмотрела на него с отвращением. Ее страх, когда она только прибыла в замок, был ему понятен, многие так реагировали. Но сейчас она могла спокойно его разглядывать, каждый его шрам. Это стало заметно еще в ее доме, когда он был ранен и они ненадолго остались одни. Ему захотелось вновь ощутить этот взгляд, но давить на девушку он не хотел. Весьма вовремя его отвлек скромный стук в комнату и слуга, замерший в дверях. Низкий поклон, короткая фраза, что ванна готова, а ужин будет через полчаса, и Декаар облегченно выдохнул, направившись в купальню. Вот только взгляд невольно зацепился за двери комнаты Исауры. С трудом, но мужчина все же свернул в сторону. Одежда отправилась прочь, обнажая тело в уродливых шрамах и почти заживших ранах. Горячая, мутноватая из-за добавок вода приятно обволакивала мышцы, позволяя наконец расслабиться и прикрыть глаза. В этой тишине даже не думалось ни о чем. Мысли хаотично сменяли одна другую, нагоняя сонливость. Исаура тем временем с задумчивым видом ходила по своей комнате и размышляла над произошедшим за день. Ей все не давало покоя предложение Декаара. Этот дракон, которого она планировала убить, в один миг оказался к ней ближе, чем она могла представить. Удивительно, но она доверилась ему даже больше, чем Асарии. В который раз захотелось поговорить с Эси, спросить у нее совета. Но развернувшись, колдунья обнаружила лишь пустой стул и мешок с пеплом на столе. Краем уха уловив, как Декаар вышел из своей комнаты, а затем скрылся в другой, она покосилась на дверь. В голову пришла мысль, что было бы, зайди он сейчас к ней. Тело отозвалось теплой волной, вызвав ухмылку на губах. Еще бы, она отлично понимала, что раз он назвал ее своей парой, то вполне мог и потребовать все то, что прилегало к этому статусу. А если учесть, что было днем… Растянув шнуровку на платье, Исаура позволила скользнуть ему на пол. Легкий халат в пол опустился на плечи, не слишком защищая от холода. Взгляд упал на кровать. Огромную и мягкую, с тяжелым одеялом. Но отчего-то она сейчас казалась не такой уж привлекательной, как следовало. Улыбнувшись собственной идее, Исаура вышла из комнаты. Ноги сами несли ее к купальне. Дверь поддалась на удивление легко, позволяя наконец ощутить тепло поднимающегося пара и едва уловимый запах трав. Декаар среагировал моментально. Распахнул глаза и выпрямился, сжав бортики ванны. Исаура едва заметно улыбнулась, заметив суровый взгляд желтых глаз, и прикрыла за собой дверь. — Позволишь, — она не спеша стала подходить к нему, разглядывая то, что вода скрыть не могла, — присоединиться? Ее слова заставили дракона потерять на мгновение самообладание, что вызвало крохотное ликование. Подобное предложение не оставило его равнодушным. Видно было, как его взгляд скользнул по ее фигуре. Помедлив, он ответил ей хриплым шепотом. — Только если ты осознаешь, к чему приведет твоя игра. Колдунья улыбнулась. Руки нарочито медленно развязывали пояс. А стоило только замереть у ванны, как халат скользнул вниз, щекоча обнаженную кожу. Она с удовольствием наблюдала за взглядом мужчины, что медленно изучал ее фигуру. Дернулся кадык, когда он сглотнул. Приятно было видеть, как выражение лица меняется, выдавая желание. Не укрылась и более крепкая хватка, отчего грубая кожа на костяшках натянулась. Вода оказалась горячей. Она обжигала замерзшие пальцы, но Исаура на это даже не обратила внимания. Позволила себе есть. И не напротив дракона, где было предостаточно свободного места, а прямо на него. И в тот же момент его руки обхватили ее талию так крепко, что уже при всем желании она не смогла бы уйти. — Значит ли это, что ты приняла все, о чем я тебе говорил и что предлагал? — Декаар решил убедиться. — А разве мы это не решили еще в твоем кабинете? — ответила она ему вопросом и улыбнулась еще шире. — Господин советник, я слышу в вашем голосе сомнения? На эти слова Деекаар раздраженно выдохнул, перенес одну руку ей на шею, вынуждая наклониться ниже и поцеловал. В этот момент ему стало совершенно наплевать на то, что времени до того, как слуга принесет ужин, у них оставалось не так уж много, что вообще кто-то может их услышать или увидеть. Волновала лишь женщина, что отвечала ему так же сильно, позволяя подчинять ее себе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.