ID работы: 9597424

О последствиях магии

Гет
R
Завершён
76
Горячая работа! 39
автор
Размер:
264 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Далаур сидел у края кровати, на которой еще недавно спал его сын. Его увели с остальными жителями. Расстались они на время или же насовсем, никто не знал. Город пустел на глазах. Конечно, уйти удалось не всем. Кто-то по глупости не пошел сразу, иные участвовали в подготовке к осаде, да и поток тех, кто все же отправился в укрытия, был так велик, что все бы и не успели в любом случае. Маг надеялся, что времени им хватит. Думать о том, сколько будет погибших, разбитых семей и просто невинных жертв, не хотелось. Но эти мысли раз за разом лезли в голову. Вспоминалось далекое прошлое, когда этот же город горел под безумным руководством Исауры эс Сорха. Тогда он боялся больше, чем сейчас. Все знали, насколько она сильна. Та небольшая группа добровольцев, что отправилась на башню, знала, что это может оказаться чистой воды самоубийством. Но они рискнули и, несмотря на гибель многих, победили. Даже если не учитывать, что по факту Исаура осталась жива, они ее остановили и дали шанс королевству возродиться. Следом встала проблема с Асарией. Да, они совершили ошибку, Далаур это понимал. Заперли на долгие столетия ту, что вела их вперед, возглавляла и была сильнейшей после Исауры. Затем Совет предпочел уединиться, решив, что теперь люди и маги могут сами решить все проблемы. И за это время расслабились. Все без исключения. Это стало еще одной ошибкой. Вместо того чтобы поддерживать и развивать свои способности, они просто возвысили себя, окружив верными магами и перестали активно пользоваться магией. Никто так и не знал, отчего магия изменилась. Почему она приобрела стихийный характер, и отчего длительность жизни колдунов и колдуний резко сократилась. И ведь никто даже не пытался это выяснить. А следовало. Наверное, ему хотелось выяснить причины таких изменений. И Далаур даже подумывал выйти из Совета и заняться поисками ответов. В конце концов в скором времени от старой магии не останется ничего, кроме воспоминаний. И неважно, умрут они в ближайшем сражении или от старости. Их дети если и владели магией, то только стихийной. Они стольких пережили… Далаур сам похоронил трех жен и втрое больше детей. Маг в очередной раз вспомнил о сыне и вздохнул. Случайная связь, мать умерла при родах у него на руках, но оставила ему сына. Он уже тогда понимал, что к этому ребенку чувствует гораздо больше, нежели ко всем тем, кто уже давно ушел из его жизни. — У меня такое ощущение, что ты сейчас готов из окна прыгнуть, — тихий голос у двери заставил его вздрогнуть и поднять голову. Асария стояла, прислонившись к дверному косяку, и наблюдала за ним. Далаур нахмурился, поднялся с края кровати и бесшумно вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Колдунья отошла к столу, где лежала стопка книг, которые они принесли из библиотеки. — В чем дело? — он смерил ее взглядом, но недовольство высказывать не стал. — Ты не против, если я отнесу их, — она махнула рукой в сторону книг, — и останусь в библиотеке? Не могу уснуть. Неспокойно мне. Далаур понимающе кивнул. Ему и самому не сиделось на месте. Асария слабо улыбнулась и только подхватила одну стопку, как он забрал у нее из-под носа вторую. — Пойду с тобой, мне нужно себя хоть чем-нибудь занять. Они не разговаривали особо. С самого ее возвращения. Говорили только по делу и на общие темы. И каждый вел себя так, словно ничего серьезного между ними не происходило. Не было предательства и угрозы пыток, лишь бы выяснить, где же спрятали тело. Асария иногда поглядывала на мага. Серьезный, постоянно хмурый. Она не знала, стал он таким за все эти столетия или же от произошедших недавно событий и грядущего будущего. А еще ее радовало, что Исаура не тронула его сына. Сделала все, как обещала. Иначе бы они не смогли спокойно находиться рядом друг с другом. Ей казалось, что ее обиды от долгого заточения и предательства померкнут на фоне боли от потери ребенка. — Решили составить мне компанию? Не успели они даже войти в библиотеку, как им на встречу направился Рагар. Мужчина вел себя весьма бодро. К предстоящей битве он относился явно спокойнее, а потому по нему вообще не было видно волнения. Он как ни в чем не бывало продолжал заниматься поисками. — Пойдемте со мной, — не дожидаясь ответа, он махнул рукой и направился к заваленному книгами столу у самых окон. — Я кое-что нашел, нужен ваш взгляд. Асария оставила свои книги на ближайшем постаменте и поспешила за магом. Далаур молчаливой тенью последовал за ней.

***

В покоях короля стояла гробовая тишина. Он не спал. Медитировал, накапливал собственные силы. Личная стража неподвижно стояла за дверью, совершенно ему не мешая и обеспечивая полное уединение. Азарий сидел в кресле лицом к окну, но даже не смотрел в ту тьму, что за ним покоилась. Опущенные веки подрагивали, иногда приоткрываясь. На высокие угловатые скулы падал зеленый свет. Некромант отрешился от всего. Он размышлял о том, как лучше действовать, кого поднять и когда, как удержать нежить под собственным контролем. Сколько требуется накопить магии. Так он действовал последние несколько недель. По несколько часов перед сном. Все прекратилось в один миг. Он просто выпрямился и открыл глаза, крепко сжимая подлокотники. И в отражении окна только и видно было, что два зеленых огонька. Король еще немного сидел в кресле, а затем поднялся и начал готовиться ко сну. Со стороны он напоминал безэмоциональную куклу. Никаких внешних признаков волнения или хоть каких-то эмоций, как у Рагара. Уже лежа в постели, подложив руки под голову и находясь на грани сна, он задумался над тем, что в погоне за процветанием собственного королевства он не обеспечил его наследниками. Семья его не интересовала никогда, но все же, пожалуй, ее следовало и завести. Хотя бы ради того, чтобы он мог воспитать достойного приемника, который будет править так же уверенно и сильно, как он. Конечно, рядом был Декаар. Его ближайший советник, но никто знал, чем все закончится…

***

Исаура плавно водила пальцами по каждому шраму, переходя с одного на другой, даже не отрывая руки. Тишину разбавляло лишь тяжелое дыхание дракона и сильное сердцебиение. В свою спальню она так и не ушла. Осталась с Декааром. И впервые за последнее время чувствовала себя умиротворенной. Не было тревог о потере родителей, страх остаться одной исчез, не волновала даже армия Менара, что в любой момент могла оказаться у ворот столицы. Ее завораживала каждая неровность. Хотелось узнать историю каждого шрама, выяснить, что за ним скрывал его владелец. — Щекотно, — просипел мужчина. Исаура остановилась, пальцы замерли у самой кожи, а затем ладонь легла на грудь. — Декаар… — едва слышно протянула она. — М? — Мне нравится твое имя. В нем есть что-то высокое, сильное и властное. Грудь содрогнулась от короткого смешка. Мужчина отвечать не стал, но его позабавили слова колдуньи… В то же время стало приятно. Хотя он все еще ждал, что она отвернется от него с отвращением. И это даст ему очередное напоминание о собственной внешности. — Откуда твои шрамы? — ее вопрос заставил напрячься. В какое-то мгновение он подумал, что она читает мысли. Но колдунья все так же неподвижно лежала рядом, прижимаясь к нему обнаженным телом, положив голову на плечо. — Тебе не понравился мой вопрос, — заметила она прежде, чем он хоть что-то сказал. — Это запретная тема? — Нет, — коротко ответил Декаар, ненадолго взял паузу, а затем продолжил. — Пожалуй, ты первая, кто ими интересуется, не показывая отвращения. В этот раз она приподнялась на локте, а затем подперла голову рукой, внимательно глядя ему в глаза. Девушку ничуть не смущала их нагота, то, что совсем немного, и одеяло уже не будет скрывать ее грудь. Зато беспокоили слова дракона. Конечно, она предполагала, что ему непросто со своей внешностью, но все же не думала, что он и от нее будет ждать подобной реакции. — А мне они нравятся. Короткой фразы хватило, чтобы на его лице отразилось изумление. Исаура не удержалась от улыбки. То, что она могла вызвать у него хоть какие-то эмоции, кроме гнева, радовало. Можно было, конечно, повторить то, что было в ванной, тогда уж точно обеспечен шквал эмоций. От одной только мысли по коже поползли мурашки. От дракона не укрылись изменения в ее состоянии. Он с интересом наблюдал за тем, как колдунья нервно сглатывает, старается унять сердцебиение и едва сбившееся дыхание и прикрывает глаза, стараясь подумать о чем-то другом. И Декаар уже собирался наоборот разжечь в ней очередную волну желания, как в тишине сквозь закрытые окна раздался приглушенный звон колоколов. Их время закончилось. Они собирались молча. Не говорили друг с другом, но иногда поглядывали. И стоило только Исауре затянуть шнуровку на платье, а Декаару застегнуть последние пуговицы, как в покои ворвался слуга. Все тот же мальчонка, которого колдунья уже видела. Взъерошенный, на лице страх, распахнутые шире обычного глаза. Следом за ним зашел один из драконов. — Господин, — низкий поклон. — Менар с армией показались на горизонте. Они весьма быстро приближаются к столице. — Соберите всех, пусть занимают свои позиции и ждут, — Декаар покосился на Исауру и направился на выход. — Слушаюсь, — дракон скрылся за ближайшим поворотом. — Ваша Светлость, Его Величество требует вас к себе. — Я понял. Исаура… Девушка, что шла рядом с ним все это время совершенно бесшумно, ускорила шаг и поравнялась. Декаар шумно выдохнул, но более говорить ничего не стал. Просто поглядывал на нее все то время, что они шли. Хотелось остановиться и просто ее поцеловать, потому что внутри все сжималось в тугой болезненный комок напряжения от предстоящей битвы. В кабинете их уже ждали. Король стоял у окна, сцепив руки за спиной и глядя в окно, за которым все еще царила ночь. До рассвета было далеко. Мужчина чуть обернулся, окинул взглядом и кивнул слуге, чтобы тот оставил их.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.