ID работы: 9597434

Постепенно из памяти исчезает твой запах.

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Akiv Vv бета
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Гермиона зашла в гостиную и увидела сидящих там Гарри и Рона. — Где ты была? И что с твоим коленом? — Гарри вскочил с кресла. — Я, ну, я же говорила, что на свидании, — запинается Гермиона. — Только не говори, что с Малфоем! — Рон слишком громко вскрикнул. — Мерлин, что за глупости! Это был парень из Когтеврана, — девушка начинает придумывать находу. — И как его звали? — Это секрет! И вообще я пошла спать!

***

«Понедельник, 25 сентября» За завтраком Гермиона не сводила глаз с Малфоя и он время от времени поглядывал на гриффиндорку. Ей начало казаться, что блондин симпатичный и эти мысли ее пугали. — Да ну, бред какой-то…— пробормотала девушка себе под нос. — Что? — раздраженно сказал Гарри, обиженный на Гермиону из-за того, что она что-то скрывает от них с Роном. — А? Ничего, — Грейнджер отвела взгляд от Драко и уставилась в тарелку с овсянкой.

***

— Невилл, как ты? — староста все ещё лежал в больничном крыле. — Я надеюсь, что в среду уже выйду от сюда. Мадам Помфри делает все возможное. — Снова придётся дежурить без тебя… — А с кем ты дежурила в тот вторник? — С Малфоем. — О боже, какой ужас, это наверное было омерзительно? — Да, просто ужасно, — врет Гермиона. Гермиона в последнее время ходила одна по школе и читала все статьи про Атикуса, которые смогла найти. — Грейнджер, ты идёшь в среду в Хогсмид? — девушка испугалась голоса исходящего где-то за спиной. — Эм, думаю да, — гриффиндорка повернулась и увидела наглую улыбку Малфоя. — Надо сходить и проверить не прячется ли этот урод где-то там. — Чего ты улыбаешься целыми днями? — А что, грязнокровка, завидуешь? — Было бы чему, Малфой. — Поверь мне завидует добрая половина школы. — Как хорошо, что я не вхожу в их число. Кстати, завтра мне опять нужен человек для дежурства. Не хочешь мне помочь? — Ещё чего, — фыркнул Драко. — Но, я думала, что после дежурства мы пойдём на поиски каких-то зацепок и к слову, мне опять пришло много писем. Надо будет просмотреть. — И мне пришли. Ну ладно, только патрулированием заниматься будешь ты, а я иду только чтобы узнать все про этого ублюдка.

***

Вторник, 26 сентября. — Я не дам тебе мантию! — кричит Гарри. — И я ещё считала тебя другом! — Вот именно, Гермиона, мы друзья, а ты уже месяц скрываешь что-то от нас с Роном. В чем дело? — Я не могу рассказать вам… — Это из-за Малфоя? — Причем тут он? — Гермиона от удивления уронила челюсть. Она не ожидала услышать это имя сейчас. — При том, что то вы переглядываетесь, то уходите куда-то вдвоём. Ты даже не настучала на него после того случая в ванной. Что очень на тебя не похоже! — И что? Мы старосты и должны ходить вместе на дежурство, пока Невилл в больнице! — Это все отговорки, я знаю, что между вами что-то есть! — Ты не прав, Гарри! Теперь «Золотое трио» окончательно рассорилось. Поттер и Уизли не могут терпеть такое поведение своей подруги. Но Гермиона кажется думает совсем не о них… Постепенно все мысли гриффиндорки заполонил Драко. Возможно это произошло из-за той ночи, когда он был слишком мил с ней. Она сама не знала почему ей начало казаться, что Малфой красивый и даже возможно не плохой. Ведь ничего такого он не сделал и все так же продолжал называть ее грязнокровкой.

***

— Малыш, мы в среду идём в Хогсмид? — назойливая Паркинсон сидит на коленях у Малфоя и накручивает волосы на палец. — С тобой — нет. — В смысле? — В таком смысле и вообще встань с меня, — резко бросает Драко и скидывает с себя Пэнси. — Что случилось? — У меня важные дела есть, понятно? — и в эту секунду слизеринец выбегает из гостиной своего факультета. В коридоре под кабинетом профессора Снегга Драко наткнулся на Гермиону. — Гарри не даёт мне мантию, — пожимает плечами девушка и подходит ближе к Малфою. — И черт с ним, укради её. — Ты что с ума сошёл?! — А как ты хочешь выйти ночью из школы? — Гермиона дослушала блондина и легонько ударила себя по лбу. — У меня есть два варианта либо мы выйдем из школы через потайной выход, либо же мы пойдём прямо сейчас и к обходу вернёмся в школу. — И кто тебя в запретный лес пустит? — Драко вопросительно поднимает брови. — Я дружу с Хагридом, в отличии от тебя. — Нашла чем гордиться, дружбой с вонючим Хагридом. — Не говори так про него! — Мы идём или как? — спокойно говорит Малфой. — Угу, — выдыхает Гермиона и идёт к выходу из школы. — Значит так, я иду сейчас к Хагриду и прошу его пустить меня в лес, а ты стоишь тут. Понял? — девушка отворачивается и идёт в сторону хижины лесника Хогвартса. — Гермиона Грейнджер, мной командует Гермиона Грейнджер! — кричит ей в спину Драко. Она поворачивается к нему и он улыбается. — И мне это даже нравится. — Тогда я почаще буду это делать.

***

— Хагрид, я прошу тебя! — умоляющим тоном говорит гриффиндорка. — Но Гермиона, я не могу тебя отпустить. — Давай ты не видел меня, а я не видела тебя. Поверь мне, я бы просто так не шла бы в запретный лес. — Иди, только если что я тебя не видел! — девушка сразу же выбежала из хижины Хагрида и подошла к Драко. — Пошли, — говорит она и направляется в сторону леса. — Этот урод хорошо прячется, мне кажется его точно нет в лесу, либо же он использует дезиллюминационное заклинание. — И мне так кажется. — Тогда искать его бессмысленно, нужно рассказать преподавателям про письма в день «жертвоприношения», — парень резко останавливается. — Ну наконец-то, я же говорила, что это лучшее решение. Драко и Гермиона вернулись в школу и пошли на вечерний обход Хогвартса. — Никогда не понимал смысла дежурства, по школе летает дофига приведений они же могут присмотреть за школой в ночное время. — Ну если ты увидишь Кровавого Барона ночью, то боюсь школьники побоятся выходить в коридоры. — А Почтибезголовый Ник будет услада для глаз. — Зато ты будешь, — шепнула Гермиона себе под нос. — Значит ты считаешь, что я услада для глаз…— Драко ухмыляется. — Я не говорила этого! — А вот и говорила. — Ты все выдумал, — девушка явно смущена. — Да ладно тебе, я знаю, что я красавчик. — Ну конечно, — Гермиона локтем толкает блондина в бок. — Ну ты сама напросилась, — Драко начал щекотать гриффиндорку и громкий смех залил коридор. На шум к ребятам сразу прибежала миссис Норрис, а за ней и Филч. — Что вы тут делаете? — Мы дежурим, — слегка прокашлявшись сказал Малфой. — Через 5 минут будет 11 часов, так что идите по своим комнатам, — старик прошёл мимо старост. — Ах, точно, надо быстрее идти в спальню, — Гермиона начиная ускорять шаг. — Я тебя проведу, — Драко сделал три больших шага и догнал шатенку. — Зачем? — она поворачивается лицом к слизеринцу. — Что бы ты не наткнулась на Кровавого Барона, а то вдруг больше не выйдешь в коридор, — смеётся Малфой. Всю дорогу до гостиной Гриффиндора Драко и Гермиона шутили и смеялись. Они совсем забыли про смертельную угрозу. Блондин довёл девушку до портрета Полной дамы. — Давай завтра вместе в Хогсмид пойдём? Надо проверить следы Атикуса там. — Да, хорошо, мне все равно не с кем было идти. — Тогда до завтра, Грейнджер, — Драко развернулся и ушёл не дождавшись ответа.

***

Гермиона пришла на завтрак в отличном настроении, она предвкушала поход в Хогсмид. Девушка села за стол и взяла себе всего одно яблоко. Рон и Гарри покосились на неё, но ничего не сказали. Она с улыбкой смотрела на стол Слизерина и ждала, когда же появится Малфой. Но через пару минут радость сменилась не приятным чувством, которое Гермиона раньше не испытывала. Драко зашёл в Большой зал с Пэнси, его рука лежала у неё плечах. Брюнетка смеялась и смотрела на блондина снизу в верх. — Наивная дура! — воскликнула Гермиона и выбежала из столовой. То самое чувство переполняло гриффиндорку. Ненависть? Нет. Злость? Тоже не то. Грусть? Опять нет. Это была настоящая ревностность. Гермиона Грейнджер ревновала Драко Малфоя. Казалось, что это какая-то глупость, но нет. Так и было на самом деле. Девушка сползла вниз по стене в коридоре и непроизвольно из ее глаз полились слёзы. Как вдруг она услышала знакомый голос. — Грейнджер, чего ты ревешь? — доносилось из далека. — Какое твоё дело? — Гермиона резко подскочила и вытерла слёзы рукавом рубашки. — Ну, мы же должны идти в Хогсмид, если что-то случилось, то пойдём в следующую среду, — пожимает плечами Драко. — Идём сегодня, встретимся там, — и тут же шатенка пошагала вдоль коридора, а Малфой лишь смотрел ей в спину.

***

Профессор Макгонагалл провожала третьекурсников в Хогсмид. Они шли туда впервые. С их лиц не сползали улыбки, а вот лицо Гермионы, наблюдавшей за этим было полной противоположностью молодым волшебникам. Уголки ее губ были опущены, слегка опухшие и покрасневшие глаза от слез, выглядели болезненно. Волосы собраны в высокий хвост, что было очень не привычно, ведь Грейнджер чаще всего ходила с распущенными волосами. На ней было надето серое худи и джинсы, девушка явно не старалась выглядеть красиво. Ей было все равно, она знала, что Малфой влюблён в Паркинсон и смысла налаживать отношения нет. Гермиона тяжело выдохнула и пошла в Хогсмид, одна. В своих мыслях. Возле бара «Три метлы» уже стоял Драко. Чёрный гольф резко контрастировал с его бледной кожей и белыми волосами. — Грейнджер, я вижу, что ты хочешь что-то спросить у меня, но мы пришли сюда по делу, так что твои вопросы подождут, — слизеринец даже не дождался, что бы девушка к нему подошла и пошагал вдоль улицы. — Так может я уйду, раз ты и сам хорошо справляешься? — сказала Гермиона спустя пару минут волочения за Драко, — и вообще куда мы идём? — Грейнджер, хватит вопросов, сейчас увидишь. Старосты подошли к окраине деревушки и Малфой резко развернулся лицом к гриффиндорке. — Мне кажется, что он в Визжащей хижине, — сказал блондин слишком тихо. — С чего ты взял? — Сама подумай, туда никто не ходит, близко к школе и достаточно надежно, ведь гремучая ива не подпустит кого попало туда. — Скрывающие чары тоже существуют, если ты не забыл. — Он бережёт силы для двух авад, так что вряд ли он пользуется какой-то магией. — Ну и чего мы стоим, я на третьем курсе уже была в Визжащей хижине, идём проверим что да как, — говорит Гермиона и направляется прямо к хижине, но Драко хватает ее за руку прежде, чем она далеко ушла. — Ты совсем свехнулась, Грейнджер? — Да что с тобой? — девушка повышает голос. — Он хочет нас убить, если ты не забыла. Нужно действовать правильно, понять в какое время приходят письма и выследить как они попадают к нам. Я почти уверен, что Атикус тут, — Драко указывает пальцем на хижину. — Одно письмо мне передала соседка, ещё одно я нашла просто на кровати. Они будто берутся из неоткуда. — У меня тоже самое, это очень странно. — Ой, — вскрикнула Гермиона от испуга. Рядом с ребятами проползла большая ящерица. — От куда тут ящерица, черт возьми?! — оглядывается вокруг слизеринец. — Наверное у кого-то из третьекурсников уползла.

***

Понедельник, 1 октября. После похода в Хогсмид Драко и Гермиона не разговаривали, у них попросту не было времени. Гриффиндорка снова начала усердно учиться, а слизеринец проводил целые дни на поле для квиддича. То, как он словил снитч на матче с Пуффендоем стало настоящей сенсацией, по-этому Драко не покладая рук тренировался, чтобы повторить свой триумф на игре с Гриффиндором. Гермиона так и не помирилась с Гарри и Роном, они избегали ее и вели себя очень странно. Будто они что-то задумали. Но девушку это не особо огорчало, она последние пару дней почти не выходила из библиотеки. Странно было вернуться к обыденности, ведь Грейнджер уже привыкла к компании Малфоя. Ей было с ним весело и легко. Она хотела вернуть тот день, когда они ночью пошли в запретный лес. Почти все её мысли были о нём. Драко окончательно решил, что Паркинсон ему не пара. Девушка начала его дико раздражать и он не понимал почему. Она была красива, но не настолько, что бы быть с ним. Она была умна, но не настолько, что бы поддержать все разговоры. Паркинсон была хороша в постели, но рано или поздно все надоедает. Все в ней, начиная с волос, заканчивая манерой речи до безумия раздражало Малфоя.

***

— Где ты ещё найдёшь такую, она сделает для тебя все, что ты попросишь! Вот бы мне так…— скулит Гойл над ухом блондина. — Так забирай, она уже мне не нужна. Я даже не хочу ее трахать. — Чего ты так категоричен? — Потому что, она меня бесит! — рычит Драко. — Ещё скажи, что это из-за грязнокровки, — почти шепотом говорит Грегори, но Малфой все услышал. — Какое твоё дело? — Эм, мы друзья вроде, так что мне интересно, что с тобой творится. — Нет, Гойл тебе должно быть интересно только, что сегодня на обед, — фыркает блондин и выходит из гостиной. Утро у Драко не задалось, а значит он должен испортить настроение ещё кому-то. Урок травологии был общим у Гриффиндора и Слизерина. Долгопупс как всегда пришёл первый и ждал профессора Стебль. Спустя пару минут подтянулись Гарри, Рон и Симус. Парни обсуждали как же их достал Снегг. — Я куда не пойду везде этот крючконос! — говорит Симус. — Отбирать очки за то, что у меня грязная мантия это слишком, — жалуется Рон и указывает пальцем на маленькое пятно от джема. — Зато Слизерин он преподносит как, Мерлин, я даже не знаю как что! — Гарри размахивает руками и даже не замечает как к нему подходит Драко. — Что ты там про Слизерин говорил, исцарапанный лоб? — блондин садиться на подоконник между Гарри и Роном. — Какое твоё дело, Малфой? — О, Поттер, поверь, все, что извергает твой рот про меня и мой факультет — это мое дело. Во время этой перепалки подошла Гермиона и она впервые не влезла в ссору, а молча стала под стеной и читала какую-то книгу. — Слушай, я не хочу выяснять с тобой отношения, отвали, — спокойным тоном говорит Гарри. И тут случилось то, чего никто не ожидал. Драко спрыгнул с подоконника и подошёл к гриффиндорке. Так близко, что единственным барьером между ними была книга. — Эм, Драко, все в порядке? — Гермиона явно смущена. — Да, все классно, — Малфой прижал девушку к стене. Но из-за угла вышла профессор Стебль и прервала их разговор. — О, я вижу, вы заняты чем-то повеселее травологии, — хихикает она. Когда урок закончился все студенты вышли в коридор, Малфой вышел последним и сразу пошёл в ванную старост. Он уверенно открыл дверь и прошёл вдоль помещения. Не громкие всхлипы за углом не много сбили Драко столку, ведь он ожидал, что будет тут один. Это была Гермиона, она тяжело дышала и промакивала мокрые от слез щеки подолом мантии. — Грейнджер, что ты тут делаешь? — девушка немного дёрнулась от неожиданности. — Сижу. — Почему ты плачешь? — Будто тебе есть до этого дело, — девушка встаёт на ноги и поправляет растрепанные волосы. Малфой не знал, что ответить. Ему было дело до неё, но он не мог признаться в этом. — Хочешь выйдем прогуляться? — блондин сам не понял, зачем он это сказал, но по горящим глазам Гермионы он понял, что не зря. — Дай только я умоюсь.

***

Старосты вышли из школы и начали идти куда глаза глядят. В тишине, но не той, которую хотелось прервать. Им было комфортно так. Драко привёл Гермиону на берег чёрного озера и сел на бревно лежащее на песке. — Сядешь рядом или будешь и дальше так стоять? — со своей привычной ехидностью говорит Малфой. Девушка подошла к бревну и села на максимальном расстоянии от слизеринца. Пару минут они смотрели на красивый вид перед собой. Но блондин прервал тишину. — Так почему ты плакала? — Из-за тебя, — не подумав сказала Гермиона и уже успела пожалеть. Драко покосился на гриффиндорку, а после подсел немного ближе к ней. — И что я уже сделал? — Ты был с Пар…ай, не важно. — Ты про Пэнси? — слизеринец смеётся. — Ну да, вы недавно пришли на завтрак в обнимку и я… Ну, короче, я не знаю. — Ты ревнуешь, Грейнджер? — с ухмылкой говорит блондин и поворачивается лицом к девушке. — Нет, ни капли. — А вот и да! — Нет! — Гермиона смеётся и ее подхватывает Драко. — Если что, то я уже наверняка отшил Паркинсон, — пожимает плечами Малфой. Шатенка лишь одобрительно улыбнулась уголком рта и встала с бревна. — Нам пора на ужин.

***

Старосты зашли в Большой зал вместе и словили на себе пару удивленных взглядов. — Тебе на право, Грейнджер, — шутливо шепнул слизеринец и направился к своему столу. Весь ужин Гермина и Драко переглядывались и улыбались. Это было так странно, видеть их двоих улыбающимися при том, что им грозит смертельная опасность. Гарри и Рон шептались и смотрели за старостами с призрением. — Что же вы задумали? — пробубнела себе под нос гриффиндорка и направилась к выходу из Большого зала. Следом за ней выбежал Малфой и остановил девушку посреди коридора. — Не хочешь убежать со школы? — Ты с ума сошёл? — Гермиона удивилась, но одновременно и обрадовалась. — Скорее всего да, но я серьезно, пошли со мной. Ты сказала, что знаешь тайный проход. — Ты не забыл, что за нами охотятся? — Если я и умру, то буду знать, что сделал все, что я хотел. От этой фразы у шатенки покраснели щеки. Драко хочет сбежать ночью со школы вдвоём. Это слишком волнительно, но Грейнджер не сможет ему отказать. Не сегодня. — В коридоре одноглазой ведьмы через час, — улыбнулась Гермиона и побежала собираться в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.