ID работы: 9597551

Вы никогда не знали нас

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 67 Отзывы 84 В сборник Скачать

17.Плачь.

Настройки текста
      Невилл поёжился из-за жуткого холода. Мурашки покрывали его руки и ноги. Первый порыв мыслей был просто проигнорировать это и спать дальше. Но по позвоночнику прошёлся рокот морозца от зябкого дыхания. "Подождите-ка, какого дыхания?"       Гриффиндорец подскочил с кровати, сминая покрывало и падая на красный пушистый ковёр, лежавший на полу. С тумбы упал увесистый том "Травология. Расширенный курс", который подцепил край покрывала. Лонгботтом потёр свои глаза, просыпаясь и сразу же осматриваясь вокруг. Пологи были задёрнуты, значит все до сих пор спят. Посмотрев на небольшие часы, стрелка которых медленно передвигалась с одной цифры на другую, Невилл не удивил тот факт, что все всё ещё предаются своим снам. Сейчас было без пятнадцати минут шестого утра.       Лонгботтом встал, потянулся. Широко открыв рот, зевнул. Немного необычно, что он встал так рано. На улице всё ещё царила темень. Взяв в руки ту самую книгу с тумбочки, решает почитать. Растянуть время хотя бы до половины седьмого.       Невилл дёрнул балдахин, закрывая любой обзор на свою кровать. Достал палочку и зажёг Люмос. Раскрыл книгу на том месте, где остановился и продолжил читать, вчитываясь в каждую строчку, чтобы запомнить хоть что-то.       Глаза саднило от, казалось бы, неяркого лучика освещения. Невилл глубоко вздохнул, буквы не хотели лезть к нему в голову, но и сон приходить не желал. Парень откинулся на кровать, отбрасывая книгу в сторону.       После перевода Поттера за ним ушла та самая дружеская атмосфера, хоть она и была в некоторое время натянутой, практически по швам разрывающейся, но она была. И это уже был прогресс.       Сейчас же Рональд взял "управление" гриффиндором в свои руки. С каждым днём причин недолюбливать этого рыжего становилось больше. Он лишь одним своим видом вселял в Невилла пренебрежение и некую настороженность. Этот парень не так прост, как хотел казаться на первый взгляд. Простецкая внешность, веснушки и пара васильковых глаз скрывало намного больше, и Лонгботтом готов был отдать свою руку на отсечение, что всё между этой троицей произошло не просто так. И рыжий был гребаным виновником.       Шорох со стороны заставил его прекратить свой судорожный поток мысленных обвинений в сторону Уизли. "Показалось".       Сделал глубокий вдох. Немного нервно хихикнул.       Часы показывали шесть часов и одну минуту. Ему надоело лежать, в сотый раз переворачиваясь с одного бока на другой, ища тот самый сон. Резко встав, зло ударил подушку кулаком. Обул свои небесно-голубые тапочки в цвет пижамных штанов, наспех одел белую футболку и, шаркая подошвой, прошёл к двери.       Аккуратно ступая по ступеням лестницы, парень дошёл до гостиной. Уж давно там догорело последнее полено, но один взмах палочки решил этот бытовой вопрос. Камин пылал вновь, принося некое тепло. Невилл развалился в кресле, слушая треск поленьев, успокаиваясь и медленно закрывая глаза.

***

      Кто-то с остервенением тряс его за плечо, впиваясь маленькими острыми ноготочками прямо в плоть.       — Невилл, вставай, давай же, — она отчаянно пыталась растрясти его. Он приоткрыл глаза. Девушка смущённо закусила нижнюю губу. — Прости, что разбудила, но нас хотят построить, а ты всё ещё не собран.       — Куда построить?       — Нас собираются вести на завтрак одним строем, как и другие факультеты, не хотят рисковать.       Невилл глупо хлопал глазами, не понимая что происходит. Куда строить? Они же уже давно перестали жить по правилам того Хогвартса. Кэти видела, парень был в обескураженном состоянии.       — Но почему? Что произошло? — Кэти краем глаза опасливо посмотрела на пятикурсников, переговаривающихся между собой у противоположного конца гостиной.       — Никто не знает. Сюда прибежала профессор Клаверт, вся запыхавшаяся, и сказала, чтобы мы разделились на курсы и встали в порядке увеличения: от младшего к старшему, — помещение наполнялось взбудораженными учениками всё больше. — Беги быстрее собираться, мы выходим через десять минут, — Невилл лишь кивнул и побежал в сторону своей комнаты с кучей вопросов в голове, на которые он не мог получить желаемых ответов.

***

Трек: Vessel - Silten.       Бесконечное количество лестничных проёмов. Ступеньки.       Шестьдесят один. Шестьдесят два.       Они направлялись прямо к Большому залу по мрачным коридорам школы. Невилл помнил, тоже самое было при пожирателях. Ни капли света. Хогвартс превращается в школу тьмы. Кажется, вот сейчас кто-то выбьется из строя, и в него сразу полетит красный луч Круциатуса от Кэрроу.       Все держались тихо, не произнося ни звука, даже не шепча. Только шелест мантий и вой ветра за стенами были сопровождающими звуками. Кэти неосознанно прижалась ближе к Невиллу, цепляясь за рукав его балахона. Она действительно была напугана.       — Всё будет хорошо, Кэти, — она вздрогнула, услышав своё имя, но потом благодарно улыбнулась, смотря на него своими полными искренного добродушия глазами.       Они разорвали свой зрительный контакт, услышав кучу неразборчивых голосов и скрип дверей, больше похожих на лязг цепей. Цепей, сделанных из холодного металла, которыми их прикуют к одному месту, а они даже среагировать не успеют.       Профессор Клаверт кивнула директору Макгонагалл и прошла в сторону учительского стола. На зачарованном потолке висели ужасно хмурые тучи, половина свечей перестали гореть. Невилл поёжился. Атмосфера не располагала к себе. Наоборот, лишь вселяла какую-то неосознанную тревогу. В душу так и закрадывалось предчувствие беды.       Лонгботтом сел ближе к выходу, лицом к слизеринскому столу. Взглядом быстро прошерстил "змеёнышей", желая найти своих друзей, но к своему удивлению и сожалению сделать он этого не смог. Хотелось сначала приписать к этому свою невнимательность, но их действительно не было за столом, как и Малфоя, Забини, Нотта. Да в принципе остального курса. И что-то подсказывало ему, что это не с проста.       — Рада приветствовать вас, студенты и профессора, — Макгонагалл стояла на пьедестале, осматривая всех присутствующих усталым взглядом. — Я уверена, у всех вас сейчас достаточно много вопросов. Не буду томить. На территорию школы активно проникают дементоры. Многие должны помнить тот год, когда из Азкабана сбежал Сириус Блэк. Дементоры и тогда присутствовали на территории школы и прилегающим к ней окрестностям и активно вели свою деятельность. Но сейчас ими управляет не Министерство магии. Точнее не всеми ими. Мы не можем делать точных выводов, но вполне возможно, что ими управляют со стороны. Министр Кингсли для поддержки прислал нам отряд авроров, которые будут патрулировать замок, — женщина откашлялась в белый платок, который быстро достала из своего кармана. — Ваш рабочий день ни чем не будет отличаться, лишь пара изменений. Во-первых, комендантский час теперь наступает с восьми часов тридцати минут, на завтрак вас будут сопровождать деканы, — она пошатнулась, и её вновь одолел приступ сухого, разрывающего горло, кашля. — Всё остальное вы сможете прочесть на своих информационных досках, на которых автоматически прикрепляется все сведения. Спасибо за внимание! — после своей речи Минерва прошла на место, а студенты сидели на местах, не решаясь начать есть. Младшие курсы очнулись первее, начиная тянуться к столовым приборам.       Невилл не хотел есть. Сейчас последнее о чём он думал была еда. Ему нужно было найти Гарри и Гермиону. Или хотя бы поговорить с Полумной.

***

Трек: The Neighbourhood - Silver       Шатенка металась по просторной кровати, сминая под собой угольного цвета простыни. Складки ткани впивались в её рёбра, создавая дискомфорт, но Гермиона ничего не могла сделать. Как только голова коснулась подушки, она забылась тревожным сном, который как прелая пелена укутал её.       Её сознание выстраивало самые ужасающие в её жизни картины прошлого. Убийства, пытки, множество истерзанных тел. Всё это она видела своими собственными глазами и всё это зарисовывалось в голове, сохраняя мельчайшие детали, которые с месяцами стали только красочнее. Будто кто-то вновь и вновь наносил новый слой краски.       А должно быть наоборот. Эти слои должны выцветать. С каждым днём они должны становиться тускнее. Почему, блять, они стали ярче, внутренне негодовала Гермиона.       Вспышка. Яркий свет ослепил её. Она моргнула несколько раз с небольшим интервалом. Медленно подняла веки и увидела, что находится на опушке Запретного леса. Вьющиеся корни великанских деревьев, кусты с ядовитыми ягодами, из которых будто выдавили весь сок. Одна сморщенная оболочка, такая отвратная, отталкивающая.       За спиной хрустнула сухая ветка. Девушка обернулась. Напротив неё стоял Сивый. Эта мерзкая псина, не имеющая ни единого человеческого качества. Просто отвратительное дикое животное. Шерсть его покрылась слоем грязи, ещё более плотным, нежели, чем обычно. А ведь она считала, что хуже быть просто не может.       Грейнджер стояла за пару десятков метров от оборотня, но даже на таком расстоянии можно было услышать этот затхлый, кидающий в дрожь — только не от экстаза, а от омерзения — запах. Гермиона даже не могла назвать это "просто неприятным запахом". От него шла вонь, а особенно от его пасти, которая сейчас вся была перепачкана в тёмно-алой крови. Сивый гадостно ухмылялся, что так и хотелось дать ему по роже. Хотелось взять острую иглу и, без всякого обезболивающего, пришить уголки рта в грустном выражении мордашки, слушая его болезненные поскуливания.       Его длинные пальцы, чуть покрытые мехом, держали за волосы голову. Вырванную голову. Она сразу узнала его.       — О, Боже.        Оборотень один за одним вырывал светлые, платиновые волоски, наслаждаясь процессом. Грейнджер с силой клацнула челюстью, как будто цыганскими кастаньетами, стараясь сдержать подступающий ком истерики, а позже тошноты, накатившей на неё, когда голову развернули к ней лицом и на месте затылка она увидела вырванные зубы, пустые орбиты, из которых на тоненьком зрительном нерве, словно ниточке, держались сами глазные яблоки шарообразной формы, обплетённые кровеносными сосудами. Кожа лба была исполосована острым лезвием и представляла собой просто куски плоти.       Оборотень подцепил указательным пальцем одно "яблоко" и раздавил одним невесомым движением с чмокающим звуком. Липкая полупрозрачная слизь потекла по его пальцам, проделывая путь прямо к локтю, не страшась такой преграды как разорванный рукав балахона. Он поднёс их к своему лицу и облизал, неторопливо, неспешно, выводя какие-то незамысловатые узоры в воздухе.       Она истошно закричала, не сумев выдержать этого зрелища. Жуткого? О нет, это было слишком простое слово. Совершенно неподходящее. Всё её нутро хотело вывернуться наизнанку.       Грейнджер услышала звуки. Да, кажется, как будто её звали. Она развернулась на триста шестьдесят градусов, но так и не сумела никого найти взглядом, кроме головы и тела, к которой она когда-то была приделана. Сивого больше не было рядом, чему шатенка была безумно рада.       — Грейнджер, слышишь меня? Грейнджер!       Она снова прокрутилась. Никого.       Вновь её одолел свет. Ослепляющий. Девушка часто заморгала.       Гермиона не заметила вокруг себя мощные стволы деревьев Запретного леса, где она только что была. Ни тела, ни головы. Теперь девушка стояла возле Чёрного озера, рассматривая своё отражение в воде и лишь издалека могла высмотреть кроны значительных по количеству деревьев, вытраивающих целую стену, ряд.       — Грейнджер!       Вновь этот голос. Такой знакомый.       Девушка осмотрела себя. Белоснежное шёлковое платье, подол которого взлетал при каждом дуновении ветерка. Такое лёгкое. Воздушное. Она потупила взгляд.       Вода. О да, она стоит у озера. Должно быть, ей стоит искупаться. Достаточно жарковато. Возможно, сейчас лето? Да, жаркий летний день, поэтому ей стоит освежиться. В подтверждение её мыслей солнце начало печь сильнее, а на лбу появились испарины.       Сейчас чёртов январь!       Шатенка сделала шаг вперёд, наступая босыми ногами прямо в воду. Медленно, шаг за шагом уровень воды поднимался. Платье мочилось и становилось тяжелее. Девушка продолжала идти, пока чувствовала ступнями песчаное дно, а потом резко оттолкнувшись, поплыла в самый центр.       Зачем ты это делаешь, дура. Плыви на берег!       — Грейнджер, очнись! Просыпайся, Гермиона! — кто-то с остервенением тряс её за плечи.       — Это сон. Боже Милостивый, это грёбанный сон! — сказала она сама себе, но было поздно. Девушка уже захлёбывалась в ледяной воде. Грейнджер барахталась как могла. Гребла руками, что есть сил, но подводные жители уже тащили её ко дну.

***

      Грейнджер резко выпрямилась, переводя дыхание. Тяжёлые, надрывистые вздохи сопровождали конвульсивные поддрагивания. Наконец её взгляд сфокусировался на лице обеспокоенного Малфоя, который сейчас с ногами забрался на кровать и крепко вцепился за предплечья шатенки. Даже сквозь тонкую ткань Гермиона чувствовала покалывающий холод, исходящий от его пальцев, в том месте, где он держал её. Она выглядела озадачено и напугано. В нос ударил запах свежего базилика и душистой перечной мяты. Хорошо сбалансированная горечь со сладостью в обоих случаях.       Она схватила его лицо двумя руками. Подушечки пальцев мягко скользили по гладкой коже, вычерчивая неопределённые контуры. Малфой застыл. Гермиона с каждым прикосновением убеждалась в его целости, в его присутствии рядом с ней. Он сидел сверху, его вес немного давил ей на ноги. Он томно выдохнул, прикрывая глаза, когда Гермиона провела большим пальцем по его губе, спускаясь к шее. Она ухватила его за воротник и притянула к себе.       — Ты слишком слаба, Грейнджер, — он постарался отдалиться, но девушка крепко держала его. Либо же он сам не проявлял должной силы, чтобы отстраниться.       Было видно, как Малфой борется с собой, выбирая между удовольствием и её здоровьем.       Грейнджер сделала глубокий вдох, ложась обратно.       Светлые брови встретились у переносицы.       — Попробуешь поспать ещё? — вежливо поинтересовался блондин, слезая с кровати и пересаживаясь в облюбованное им кресло, которое он благополучно передвинул ближе к кровати, чтобы было удобнее наблюдать за Грейнджер. А наблюдать действительно пришлось. Всю ночь она ворочалась и не могла спокойно уснуть, ближе к пяти начала говорить во сне, а потом истошно закричала. Именно в этот момент он подорвался и без раздумий запрыгнул сверху, растрясывая девушку и зовя по имени. Он знал — она проснётся. Она услышит его голос и пойдёт по зову. Так и произошло.       Сейчас Гермиона сидела в белой рубашке — его рубашке, которую он одел на неё, посчитав водолазку и брюки непригодной одеждой для спанья — которая контрастировала на фоне тёмного постельного белья. Она потирала взмокшие ладони, прикрыв веки. Правая рука её приблизилась к левому пульсирующему предплечью. Девушка методично протирала его, пока до неё доходило понимание того, что сидит она в рубашке Драко Малфоя, что означало — он переодевал её. Он видел её метку. Ровно такая же чёрная змея с черепом, как и у него и он видел.       Только из-за того, что Гермиона сейчас приложила титанические усилия, разум и крупица спокойствия оставались с ней. Спросить напрямую? Зачем, если ему и так всё известно. Какой от этого будет толк.       — Грейнджер, — она повернула голову в сторону парня, — только давай не будем разыгрывать этот глупый детский спектакль. Я догадывался о том, что ты могла иметь принадлежность к чему-то тёмному. У каждого свои скелеты, — Драко безразлично пожал плечами.       На протяжении всего монолога в её груди происходило бешеное сердцебиение, какого она не испытывала даже на собраниях пожирателей, когда Волон-де-Морт был не в духе и разбрасывался Круциатусом. Но по окончанию, она коротко улыбнулась.       — Я не буду спрашивать у тебя какова была причина. И не думай, что я пытаюсь сберечь твои чувства. Просто это было бы слишком неэтично с моей стороны. Тема разговора достаточно деликатна, по-моему мнению, разумеется, — Малфой закинул ногу на ногу и величаво взирал на неё. Он говорил всё это совершенно серьёзно, без капли иронии.       Грейнджер тихо хмыкнула.       — Семья — это моё единственное обстоятельство.       Малфой только лениво кивнул на её слова.       — Воды? — её голос показался ему довольно охрипшим.       Девушка просто кивнула головой, заправляя за ухо прядки каштановых волос. Малфой встал и направился к дубовому столику, на котором стоял графин, полный воды. Носик и ручка были сделаны с окантовкой из чистого серебра, которое необычайно переливалось при свете камина. Блондин пододвинул стакан.       — Сколько я проспала? — невзначай спросила Гермиона. Парень развернулся полубоком и кинул быстрый взгляд на часы. Отвернулся и чуть склонил голову вбок, капаясь в тумбочках рабочего стола. Она услышала звук соприкасающихся друг о друга склянок, который растворялся в тишине комнаты.       — Не назвал бы это сном. До пяти утра ты бредила, потом затихла где-то на минут тридцать и проснулась. Сейчас примерно без пятнадцати шесть, — чётко проговаривал слизеринец, отдавая ей в руки стакан с водой и флакончик с ярко-салатовой жидкостью, закупоренный деревянной пробкой, к которой была прикреплена тонкая бечёвка с биркой. "Зелье бодрости". — Не смотри так на меня, Грейнджер, это просто зелье и ничего более, — она сразу же отвела свой взгляд в сторону, выпивая залпом содержимое кубка и потом так же зелье. Горло смочила обычная прохладная жидкость, особой жажды больше было.       Во рту образовался слабый привкус лаванды и ромашки. По телу сладкой истомой разлилась умиротворённость. Лёгкий запах трав, лежащих где-то неподалёку в его комнате и базилик — всё, что сейчас она чувствовала. Всё, что сводило её с ума, но она не была против.       Неожиданно по венам прокатился рокот бодрости. Сонливость сняло как рукой. Гермиона резво привстала, но от резкого движения у неё закружилась голова, и ей пришлось присесть, держась за лоб, покрытый холодным потом.       — Смешать успокоительное с бодрящим. Умно, Малфой, — прохрипела Гермиона, начав кашлять. Блондин тут же подал ей ещё один кубок с водой. — На самом деле неплохо встряхивает.       В этот раз девушка пыталась встать с большей осторожностью. Она схватилась за стойку кровати и, использовав её как опору, привстала. Головокружение прошло. Гермиона хотела сделать шаг вперёд, но оступилась и упала бы, если бы Малфой не подскочил к ней в ту же секунду и не подхватил за талию. Она не успела даже пискнуть.       Они оба тяжело дышали. Ткань рубашки задралась, обнажая для взора слизеринца упругие ягодицы. Гермиона выпрямилась во весь рост, чувствуя спиной его грудь и прижимаясь к его паху. Напряжение между ними нарастало.       — Спасибо, Драко, — прошептала она, отступая. Он кивнул и, подняв на руки, уложил её обратно в постель.       — Поспи ещё немного, Грейнджер, пока есть время, — шатенка сонно кивнула и развернулась к стене, сворачиваясь калачиком и заматываясь в плед.       Пока есть время.       Она так хотела позвать его и предложить лечь рядом. Но он уже уселся в кресло, утыкаясь в книгу.

***

      Она приоткрыла глаза. Расфокусированный взгляд бродил по комнате, пока не наткнулся на фигуру в кресле, которое парень уже переставил на привычное место. Малфой расслабленно восседал, облокотившись на спинку. Спина его сгорблена, плечи были напряжены и иногда подрагивали. Верхние пуговицы чёрной рубашки были расстегнуты, обнажая основание шеи и ключицы. Он смахнул в сторону прядь волос, которая настырно лезла в глаза.       Драко сидел напротив камина, свет частично падал на его лицо, оттеняя скулы и заострённый подбородок. Выражение лица его было задумчивым. Он беспрерывно наблюдал за разгорающимся пламенем, в отличие от которого взгляд наоборот потухал. Именно в этот момент Гермиона увидела насколько он уставший, измученный. Сине-фиолетовые синяки под глазами — явно признак недосыпа. Она не знала, была ли это игра света и тени, но скулы действительно сильно выпирали, прямо-таки оттягивая полупрозрачную кожу.       Гермиона отодвинула бархатный балдахин в сторону. Малфой сразу же обернулся, услышав шорохи, но вовремя сообразил, что это всего лишь проснувшаяся Грейнджер.       — Как ты себя чувствуешь?       — Не плохо, — девушка оттянула край рубахи, взглядом ища свои вещи.       — На столе, — коротко ответил Драко. Гермиона увидела аккуратно сложенную стопку, на верхушке которой лежала её палочка. Слизеринка разочарованно выдохнула. Она была уверена, что полог так и не сняли.       Грейнджер натянула свои брюки, застегнула пуговицу, обула сапоги. Она подняла голову и встретилась с его требовательным взглядом. Малфой уже стоял практически рядом с ней, их отделяло буквально два ничтожных метра. Девушка начала плавно вышагивать в сторону блондина. Расстояние между ними стало меньше, чем вытянутая рука.       — Спасибо тебе, Драко. Твоя забота действительно очень важна.       — И очень редка, — они оба улыбнулись.       Одним движением Гермиона оставила на его щеке невесомый поцелуй, но, возвращаясь на место, его рука взметнулась к её лицу, и он мягко коснулся её подбородка, перехватывая и подтягивая губы к губам.       — Не упади в обморок по дороге, Грейнджер. Я ещё не готов выносить тебя вперёд ногами, — выдохнул он ей в губы. Лицо опалило горячее дыхание. Гермиона спешно провела языком по пересохшим губам, сглатывая накопившуюся слюну.       Ты чёртов демон, Драко Малфой.       Она кивнула и просто вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

***

      Войдя в свою комнату, Грейнджер выдохнула. "Не переодела его рубашку".       Шатенка думала, что сможет провести в одиночестве ещё хотя бы один час, но её уже ждали. Гарри развалился в кресле, читая какую-то книгу. Обложка была старой и потрёпанной, поэтому при плохом освещении название было трудно рассмотреть.       — Интересно?       Парень чуть вздрогнул от неожиданности. Книга выпала из рук, но он быстро сдвинул колени, не дав тем самым свалиться тому на пол. Быстро встав, он заключил девушку в тёплые объятья. Им обоим этого не хватало.       — Как ты?       — Довольно неплохо. Малфой отличный целитель, — раннее отражаемое беспокойство в глазах Поттера вмиг улетучилось. Он слабо улыбнулся, но мимолётное облегчение исчезло так же быстро, как и появилось, после мрачной мысли, пролетевшей в голове парня.       — Что происходило, пока я была в отключке? — Поттер замялся. — Говори, Гарри, я всё равно узнаю это. Не ты, так кто-нибудь другой расскажет мне всё.       — Ты ушла, а за тобой Малфой. Я хотел пойти за вами, но Нотт меня перехватил, и мы решили остаться в гостиной. Тело того парня мы накрыли простыню и положили на кровать в комнату, где он раньше жил. Студенткой занималась её подруга, у той была дикая истерика. Не знаю, что нам делать, — беспомощность слышалась в его голосе отчётливо.       Грейнджер слушала его речь, параллельно собирая мыльные принадлежности, чтобы сходить в душ. Ей надо смыть все неприятные запахи со своей кожи. И слабость, одолевшую её. У неё нету времени на пускание соплей и слюней. Никто ей их не подотрёт.

***

      — Я вытащу нас отсюда сегодня же, — первая фраза, вырвавшаяся из Гермионы, когда она влетела в комнату парней. Слизеринка застегнула три пуговицы на пиджаке. Серебряные с гравировкой в виде змеи. Волосы выпрямлены и уложены в низкий пучок. Чёрные брюки были чуть расклешены к низу. Имели достаточно длинные штанины, которые показывали лишь носок сапог.       Парни внимательно разглядывали её, немного пораженные таким внезапным появлением.       — Фу, Грейнджер, как некультурно. Даже без стука. А если бы мы тут были голые? — Блейз сделал лицо обиженной барышни. В него сразу же полетела подушка от Малфоя и Нотта.       — Я бы предпочла не думать о возможности такой ситуации, — Гермиона подошла к рабочему столу, отодвигая стул и элегантно присаживаясь на него, сохраняя стальное выражение лица и осанку.       — Что он тут делает? — жёстким тоном спросила она, давая понять всем своим видом, что пренебрежение сейчас польётся из неё через край. Лёгкий кивок в сторону и все сразу же перевели туда свои взгляды.       — Расслабься, Гермиона. Мне казалось, что между нами нет разногласий. Или мне казалось? — в глазах Александра блеснул недобрый блеск. Грейнджер прищурилась.       — Тебе не казалось, Вьен, — на удивление довольно таки спокойно ответила она и сразу перевела своё внимание на Поттера. — Гарри, как поживает твоя змея?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.