ID работы: 9597551

Вы никогда не знали нас

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 67 Отзывы 84 В сборник Скачать

18.Но я хочу почувствовать горький вкус крови на губах ещё раз.

Настройки текста
      — Это возмутительно, Минерва! — вот уже в сотый раз проговаривал Снейп.       Минерва Макгонагалл была вынуждена сидеть в своём кабинете и выслушивать претензии вперемешку с очень умело спрятанными оскорбительными выпадами от её сотрудника — профессора Снейпа. Мужчина не извергал огонь из своего рта, наоборот он был более, чем спокойным. Ни один мускул на его лице не дрогнул, пока тот выливал на Минерву всё своё недовольство. Да и голос не сорвался на крик. Холодно и отчётливо произносил он каждое слово.       — Что ты хочешь от меня, Северус? Постановление пришло в действие, и им я распоряжаться не имею права, — отчеканила директор Хогвартса, показывая всем своим видом, что больше не желает продолжать дальнейший диалог.       Принятие решения о том, чтобы закрыть слизеринцев старших курсов в подземельях, далось ей нелегко.       — Либо Хогвартс остаётся частично под вашим контролем и вы чётко выполняете наши требования, либо школе чародейства и волшебства придётся обзавестись новым директором, который в точности до последнего пункта будет выполнять всё, что ему велено, — лёгкая издёвка отчётливо слышалась в голосе главнокомандующего аврора.       Тогда Минерва решила, что лучше она будет управлять Хогвартсом, чем кто-то превратит школу во второй Азкабан, к которому в комплекте идут дементоры. Женщина не надеялась на понимание со стороны педагогического состава. Конечно, небольшая часть души надеялась на поддержку, но здравый разум победил и побеждает до сих пор. Сердце разрывалось от неприязненных взглядов, летящих в её спину, но и тут-то разум подкидывал "Они не понимают, что ты делаешь только лучше".       — Сейчас не время для личных рассуждений, Минерва.       — Директор Макгонагалл.       Снейп, стоящий к женщине спиной, повернулся в пол оборота от окна, за стеклом которого уже разыгрывался ливень. Лицо его отражало смятение. Он позволил себе показать ей эти эмоции.       — Это во-первых, а во-вторых, перестань осуждать меня! Да, я выбрала слизеринцев в качестве жертв данной ситуации, но ты не понимаешь, что они являются подозреваемыми. И уж лучше они будут сидеть в школе, изолированные от других учеников, чем в Министерстве или, упаси Мерлин, в одиночной камере Азкабана! — на последних словах голос сорвался на крик. Минерва вышла из-за стола. Скрип деревянных ножек директорского кресла неприятно резанул по ушам. Макгонагалл прошла к камину, разжигая его и кидая несколько крупных поленьев.       Обстановка в кабинете была мрачной. Капли дождя тарабанили по стеклу.       Женщина сняла с себя остроконечную шляпу и кинула её на стол. Пара пергаментов на секунду взметнулась в воздух, тут же оседая обратно на деревянную поверхность.       Минерва провела по корням седых, уже давно выцветших волос, направляя свои пальцы точно к тугому пучку, который стягивал кожу её лица настолько сильно насколько это было возможно. Хотела распустить, но опустила руку в глубокий карман мантии, доставая волшебное древко. Мановением палочки Макгонагалл образовала чайник, выполненный из тонкого фарфора и до краёв наполненный её любимым чаем с ромашкой и лавандой. Ещё один взмах и в кружке уже дымился успокаивающий напиток. Минерва поднесла кружку к лицу, но струящиеся завитки пара заставили её отпрянуть, поморщившись.       — Это мои ученики, директор Макгонагалл, — обращение было выделено особенно пренебрежительным тоном, — и моим долгом является их защита, — Снейп запахнул своей мантией и направился к выходу, но тут что-то заставило его остановиться. — Ведь там присутствуют и ваши подопечные, директор.       — Это в прошлом.       Снейп горько усмехнулся, услышав слова женщины.       Это в прошлом.

***

      В помещении раздался настойчивый стук.       — Входите, — не глядя на дверь, кинула Грейнджер и вновь принялась мерить комнату шагами. Она боялась, что её план придёт в негодность. Что у них не получится. Её затея была достаточно рискованной, но не лишена всякой разумности. "По крайней мере, попытаться стоит". Этой мыслью она себя и успокаивала.       С каждой минутой напряжение росло, словно показатели ртутного градусника в самый жаркий летний день. Ещё немного и ртуть достигнет пика, стекло нагреется и с дребезгом лопнет, выпуская из своих оков ядовитое вещество.       — Грейнджер? — Александр прошёл внутрь, плотно закрывая за собой дверь. Она расслышала едва различимый щелчок замка.       — Что ты тут забыл? — её шипение практически растворялось в потусторонних шорохах. Парень ухмыльнулся. За секунду его образ из тихого мальчика растворился и исчез бесследно. Настолько бесследно, что кажется, его и не существовало вовсе.       — Ну же, Грейнджер, перестань так воспринимать моё присутствие, — он продвинулся к креслам у камина, намеренно избегая её взгляда. — Не сказать, что мне неприятно. Наоборот, мне льстит твоя столь возбуждённая реакция, — Александр хмыкнул, обводя кресло вокруг, словно обхаживая, так и не желая присесть на него.       — Настороженная, — поправила его Гермиона голосом зануды.       — Прости?       — Настороженная реакция.       — Ты боишься меня? — парень резко вскинул голову, впиваясь в хрупкую фигурку Гермионы требовательным взглядом.       — Я не знаю, чего ожидать, — Грейнджер начала приближаться, — в прошлый раз ты сбежал.       — И потом долго жалел об этом.       — Я думала, что ты умер! Что тебя уже расчленили чокнутые фанатики твоего отца! — ещё немного и её тело начало бы содрогаться от рыданий, но бешеная ярость не давала таковому случиться. По её венам буквально залпом прошлись та злоба и обида, а в голове в невероятной скорости прокручивались воспоминания из прошлого.

***

6 курс.       Грейнджер сидела в Большом Зале. Кусок в горло не лез вот уже как восьмой день. Недосып и отсутствие пищи в организме сыграли свою роль. Посмотрев она на себя в зеркало, в жизни бы не отличила от Драко Малфоя. Впалые скулы, залёгшие синяки, прозрачная кожа, блуждающий взгляд и раздражается по любому поводу.       Она дёрнулась от резкого хохота Симуса, сидящего неподалёку. Голова начала раскалываться на две части. Гриффиндорка схватила её двумя руками, томно массируя виски. С силой зажмурила свои глаза, пока не увидела разноцветные пятна, которые меняли свой размер и цвет за считанные секунды. "Неужели он не может смеяться чуть тише?"       — Гермиона, всё в порядке? — Гарри сидел напротив неё, неохотно поглощая свой завтрак. Овсянка. Грейнджер чувствовала этот запах, и ей буквально захотелось вывернуть свои органы наизнанку. Поттер обеспокоенно глянул на подругу и на то, как её лицо позеленело, словно она сейчас на судне корабля и страдает морской болезнью.       — Всё нормально. Просто не выспалась, — ей удалось приостановить рвотный позыв. Девушка попыталась ненавящего улыбнуться, но получилось что-то очень отдалённо похожее на улыбку человека, у которого действительно не было проблем.       У неё их было с избытком, но главной из них считалась резкое исчезновение Александра. Они переписывались. Каждую неделю они отправляли друг другу письмо с отчётом о происходящем в их жизни и жизнях окружающих.       Последнее письмо Грейнджер не получило ответа.       Она ждала. Конечно, кто сразу же начнёт думать о худшем?       Но время шло, а письмо так и не приходило. Гермиона позволила себе своеобразную дерзость и написала ему ещё несколько писем, отправляя их в определённый час три дня подряд. Это было небезопасной затеей, но ей нужно было убедиться в том, что с ним всё в порядке.       Ответа не последовало. И вот тут-то Грейнджер позволила себе начать паниковать. Что если их переписка отслеживается? Кто-то действительно читает их письма?       Догадки превратились в страшный ночной кошмар. Каждый день Гермиона просыпалась с надеждой на то, что ответ придёт. Но в этот же день всё омрачалось видом пустой прикроватной тумбы или отсутствием сов на завтраке.

***

      — Ты исчез. Не попрощавшись, не объяснившись. Ты ничего не сделал для того, чтобы я не изводила себя, — Грейнджер встала у соседнего кресла. — Но в один момент ты смеешь заявляться в Хогвартс-Экспрессе под ручку с Асторией Гринграсс как ни в чём не бывало. Ты ни разу не подошёл ко мне, чёртов тихушник! — она сорвалась. Тяжело вздохнув, Грейнджер устало опустилась в кресло, закрывая тяжёлые веки на секунду. Но и этой секунды хватило слизеринцу, чтобы тот успел подойти к ней и упереться двумя руками в подлокотники, нависая, словно ледяная глыба.       Грейнджер не хотела открывать глаза. Она чувствовала, как её шею обдаёт жаром горячего дыхания. Сердце начало стучать на один такт быстрее.       — Я знаю, что подвёл тебя. Я не хотел и жалею об этом. Но сейчас я здесь. Слышишь? Я здесь и...       — И мне всё равно. Твоя неназванная девушка отлично дала понять всем вокруг, что ты уже занят, — Грейнджер с силой оттолкнула парня и выскочила из кресла, спешно направляясь к двери.       Дёрнула ручку. Закрыто. Вытащила палочку. Заклинание не помогло. "Конечно оно не сработало. Чёртов ограничительный полог".       — Она не откроется, пока ты не ответишь на мой вопрос.       С противоположного конца комнаты он смог услышать раздражённый вздох.       — Что же тебе нужно от меня?       — Ты пойдёшь со мной? — он затаил дыхание. Гермиона отвернулась к двери, посильнее перехватив ручку. Казалось, такой простой, незначительный вопрос. Но именно он сейчас решит её дальнейший жизненный путь. Она не собиралась колебаться с ответом. Было слишком очевидно.       — Я пойду, но лишь с одним условием, — она обернулась, рассматривая лицо Александра, полное непринуждённости. Он кивнул, махая рукой. — Вы не тронете Гарри. Не ты, не кто-либо другой даже носком своих туфель не прикоснётесь к нему.       Она услышала, как он хмыкнул.        — Какая ты благородная, Гермиона.       Грейнджер закатила глаза.       — Он мой друг, и мы прошли через многое. Он заслуживает жизни после всего этого.       — Твоё право, — ответил парень, даже не скрывая явного неодобрения в голосе.       Но его время прошло. Он больше не имеет права поучать её. Отныне они лишь взаимовыгодные партнёры.       Ручка поддалась, и дверь со скрипом отворилась. Не ждя ни секунды, Грейнджер вылетела из собственной комнаты, предпочитая не оборачиваться.

***

      Слизеринцы собрались в общей гостиной, повторно обговаривая каждую деталь плана побега. Всё должно быть до идеальности точно. Без зпинки и промедления. Ошибку им никто не простит, и второго шанса никто не даст.       Все переживали, хоть и скрывали это напускным равнодушием и особой холодностью. Их было видно насквозь.       — Чего завис, Поттер? Где твоя умная подружка? — сказала Гринграсс-младшая чуть громче обычного, но и этого хватило для привлечения всеобщего внимания к их персонам.       Гарри поднял голову, поправив спадающие очки. По-правде говоря, он сам не имел понятия о том, где сейчас Гермиона, и как скоро она придёт. Они отправили за ней Вьена, чтобы тот позвал её, но ушёл он относиельно давно. И всё ещё не возвращался.       Тик-так. Время шло.       Резная стрелка часов неумолимо приближалась к восьми вечера. Скоро авроры заступят на вечерний пост. Им нужно быть на готове.       — Я уже здесь. Есть какие-то вопросы, Гринграсс? — невозмутимо спросила Грейнджер, залетая в гостиную словно вихрь и перетягивая взоры однокурсников на себя.       Гринграсс ухмыльнулась и приподняла подбородок.       — Несомненно вопросы имеются, — по лицу слизеринки пробежала тень коварства. — Откуда нам знать, что ты не сдашь нас в лапы Министерства? — несколько учеников, находящихся к Гринграсс и Грейнджер ближе всех остальных, повернули свои головы, показывая неприкрытый интерес к словам Астории. — Вдруг ты подстроила всё так, чтобы мы все отправились прямиком в камеру Азкабана, а вы с Поттером опять станете национальными героями.       — Не неси херни, Гринграсс, — прорычал Малфой. Блондин вышел из тени и направился в сторону Грейнджер, вставая так, чтобы его плечо наполовину закрывало девушку.       Стоило Малфою угрюмо зыркнуть на Асторию, как та сразу же поджимала хвостик, складывала лапки и кланяла свою голову, чуть ли не задевая каменного пола школы своим влажным носиком.       Блондин почувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу. Ему и оборачиваться не пришлось, чтобы понять чья рука сейчас поглаживает ткань пиджака. Тихое "Спасибо" слетело с её губ, и она отстранилась. Драко развернулся, откашлялся в кулак.       Неожиданно начавшиеся шорохи в противоположном конце гостиной привлекли всеобщее внимание.       — Действуем по плану, — растягивая слова, осведомил всех Малфой. Голос звучал спокойно. Он явно знал что делал. Его вид тут же обрёл полную непроницаемость и сдержанное раздражение.       Пока все, затаив дыхание, приближались к стене-проходу, Грейнджер внимательно осмотрелась вокруг. Девушку привлёк сделанный из бронзы канделябр с тремя свечами, уже наполовину сгоревшими. Быстро подбежав к каминной полке, Гермиона подхватила столь необходимый ей предмет за ножку и аккуратно переставила на кофейный столик. Капли горячего воска стекали прямо на столешницу, образовывая небольшую лужицу, которая тот час застывала. Этот же воск образовывал толстый слой подтёков, который разрушить было не так уж просто. Гермиона схватила первую свечу. Пришлось приложить чуть больше усилий, чтобы расшатать её и вынуть из подставки. Грейнджер задула пламя и кинула теперь уже ненужные атрибуты на стол. Эти действия она проделала с двумя остальными.       Пальцы оказались под слоем затвердевшего воска, который проник даже под ногтевую пластину. Слизеринка мёртвой хваткой вцепилась в канделябр до побеления костяшек.       Стена начала отъезжать в сторону. Из груди вырвался облегчённый выдох.       — Вы молодцы, профессор, — одними губами проговорила Грейнджер и направилась прямо в сгусток толпы, расталкивая учеников, пробираясь прямо к выходу. Громоздкий подсвечник цеплялся за лодыжки слизеринцев, от чего те вздрагивали.       В потёмках коридора они смогли рассмотреть силуэт аврора. На его лице мелькнула гаденькая ухмылочка. Он хмыкнул, смахнул несуществующую пылинку и откашлялся.       — Ну что, детки, понравился ужин? — голос его был с хрипотцой. В конце фразы прозвучал мерзкий гогот, разнёсшийся эхом по подземельям. Знатно посмеявшись над своей шуткой, аврор откашлялся. — Где труп? — ученики как по команде расступились перед амбалом, выстраивая своеобразный коридор. Не почувствуя подвоха, аврор прошёл внутрь, заходя всё дальше и дальше. — Ну и где он...?       — А ты обернись, — его прервал женский голосок, раздавшийся прямо за спиной.       В следующий момент всё происходило через чур быстро. Грейнджер замахнулась и нанесла сильный удар прямо по голове аврора. Тот, не выдержив, осел на колени, хватаясь руками за место ранения откуда хлынула алая кровь, которая ручьями стекала прямо на пол. Не дав аврору осознать происходящее, слизеринка тут же нанесла следующий удар с другой стороны. Послышался металлический звон и хруст кости. Тело повалилось на пол, распластавшись в форме звезды.       Всё затихло.       Было слышно лишь тяжёлое дыхание Грейнджер.       Она отбросила в сторону орудие убийства и наспех вытерла кровь со своего лица рукавом пиджака. Нехотя Грейнджер спустилась на одно колено и схватила аврора за запястье.       — Пульс есть, — брезгливо откинув его руку, Гермиона встала и направилась к выходу. — Ну же, шевелитесь! — все словно вышли из кратковременного транса и засуетились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.